• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Помогите пожалуйста советом

Автор Admin, ноября 09, 2009, 19:28:56

« назад - далее »

Edelweiss©

Цитата: татьяна87 от августа 06, 2014, 06:27:00
написано объект права:дом,назначение нежилое,площадь 21 кв.м
ну если так - проблем не будет!  ;)
ПРАВИЛА ФОРУМА !!!  :read: FAQ по СИ (список часто задаваемых Вопросов и Ответов на форуме)
Просьба вопросы в личку не писать, а задавать их на форуме в соответствующих темах, Вам обязательно ответят!

Tatka

Добрый день! Возможно ли  оплатить 100% за квартиру (заявка на СК) до подписания окончательного протокола? Категория - работник предприятия. Заранее большое спасибо!

МамаРимма

Цитата: Tatka от августа 07, 2014, 09:42:32
Добрый день! Возможно ли  оплатить 100% за квартиру (заявка на СК) до подписания окончательного протокола? Категория - работник предприятия. Заранее большое спасибо!

нигде в документах не нашла ограничений на максимальную сумму взноса... поэтому, думаю, что можно хоть все 100% ))
эхх, откуда у людей все 100% )) ну для спокойствия в принципе, можно процентов 90 положить... Советую спросить в СБ или на предприятии своем в жилищной клмиссии.
ждем свою квартиру! )

Adel Z.

Недавно занялся изучением СИ, и возник вопрос:
Есть квартира 33 квм, где проживают девушка и её мама.
Никто из них не работает в бюджетной сфере или организации софинансирования. Если кто-нибудь из них устроится в бюджетную организацию (КФУ, например), будут ли у них основания претендовать на СИ?
Что посоветуете? :)

МамаРимма

Цитата: Adel Z. от августа 08, 2014, 10:41:49
Недавно занялся изучением СИ, и возник вопрос:
Есть квартира 33 квм, где проживают девушка и её мама.
Никто из них не работает в бюджетной сфере или организации софинансирования. Если кто-нибудь из них устроится в бюджетную организацию (КФУ, например), будут ли у них основания претендовать на СИ?
Что посоветуете? :)

как тольк им на новом месте работы (бюджетном) смогут предоставить справу\ку с места работы и 2НДФл, могут собирать доки и нести в администрацию.
ждем свою квартиру! )

Adel Z.

Вот ещё возник вопрос:
Работа в бюджетной сфере должна быть основной?
Достаточно ли работы на подставки?

Edelweiss©

Цитата: Adel Z. от августа 08, 2014, 12:35:33
Вот ещё возник вопрос:
Работа в бюджетной сфере должна быть основной?
Достаточно ли работы на подставки?
Должна быть полная ставка. Работа в бюджете у заявителя должна быть основной.
ПРАВИЛА ФОРУМА !!!  :read: FAQ по СИ (список часто задаваемых Вопросов и Ответов на форуме)
Просьба вопросы в личку не писать, а задавать их на форуме в соответствующих темах, Вам обязательно ответят!

Adel Z.

Цитата: Edelweiss© от августа 08, 2014, 13:04:55
Не подскажите заодно, как определяется, какое место работы является основным?

TatyanaM

Цитата: Adel Z. от августа 08, 2014, 17:17:58
Не подскажите заодно, как определяется, какое место работы является основным?
там где трудовая,там и основная.

Дина Анваровна

Цитата: Edelweiss© от августа 08, 2014, 13:04:55
У меня полставки. Это основная работа и больше я нигде не значусь.

mamaAs

Цитата: Дина Анваровна от августа 08, 2014, 23:17:25
У меня полставки. Это основная работа и больше я нигде не значусь.
Чтобы считаться бюджетником, вы должны работать на ставку в бюджетной организации.  Иначе вам соц. Ипотекан не положена
kzn трехлетка 14го
выиграли в СК. Ждем

Freiya

Цитата: PavelA от августа 09, 2014, 22:47:26
Доброго вечера!
Подскажите, пожалуйста, кто знает.
в 2012 вставали на учет с мужем, пока договора не заключают. у мужа(заявитель) квартира 63 кв.м. прописано было 4 человека, у меня прописка в квартире 30 кв.м. 3 человека.
сейчас у меня в собственности стало 1/3 от 30 кв.м, а на мужа квартиру собираемся покупать, с помощью размена старой, 34 кв.м., соответственно он выпишется из старой квартиры.
вопрос в том, если я останусь прописанной в 30кв.м., то расчет будет 30+34=64/4=16 кв.м. и нуждаемость есть?
или 10+34=44/2=22 кв.м и нуждаемости нет?

Вы сами ответили -  "10+34=44/2=22 кв.м и нуждаемости нет".
Даже если Вы выпишитесь из 30кв.м и пропишетесь в 34кв.м будет всё равно 10+34=44/2=22 кв.м и нуждаемости нет, т.к. Вашу долю всё-равно будут считать.

PavelA

Цитата: Freiya от августа 09, 2014, 23:19:22
Вы сами ответили -  "10+34=44/2=22 кв.м и нуждаемости нет".
Даже если Вы выпишитесь из 30кв.м и пропишетесь в 34кв.м будет всё равно 10+34=44/2=22 кв.м и нуждаемости нет, т.к. Вашу долю всё-равно будут считать.
Так ведь я прописана в 30 кв.м.? Или  после приватизации считается только моя площадь?

Если к мужу в 34 квадратных метра еще отца его прописать, при этом у его жены будет квартира в собственности, то пройдем?
Так не хочется терять очередь, 2 года ожидания договора(

Freiya

Цитата: PavelA от августа 09, 2014, 23:37:00
Так ведь я прописана в 30 кв.м.? Или  после приватизации считается только моя площадь?

Вы немного не понимаете суть подсчёта метров. Вы прописаны в 30 кв.м, Ваш муж в 63 кв.м - по Вашей логике (30+63)/2= 46,5 кв. м  - Вас с мужем изначально бы не поставили на учёт СИ. На одного бы приходилось больше 18м). А считается так: 30/3 + 63/4 = 10 +15,75= 25/75/2 = 12,8. На вас двоих с мужем приходилось на момент постановки на СИ по 12,8 кв.м - соответственно нуждаемость.

)) Приватизация здесь ни при чём. Вас проживает ( прописаны) трое в 30 кв.м соответственно 30/3 = 10 м на одного. Без приватизации на Вас приходилось 10м, а теперь уже Ваша доля те же 10 м.

Цитата: PavelA от августа 09, 2014, 23:37:00

Если к мужу в 34 квадратных метра еще отца его прописать, при этом у его жены будет квартира в собственности, то пройдем?

А это уже как администрация посмотрит. Они могут посмотреть на это, как на намеренное ухудшение.

PavelA

Цитата: Freiya от августа 10, 2014, 10:46:39
Вы немного не понимаете суть подсчёта метров. Вы прописаны в 30 кв.м, Ваш муж в 63 кв.м - по Вашей логике (30+63)/2= 46,5 кв. м  - Вас с мужем изначально бы не поставили на учёт СИ. На одного бы приходилось больше 18м). А считается так: 30/3 + 63/4 = 10 +15,75= 25/75/2 = 12,8. На вас двоих с мужем приходилось на момент постановки на СИ по 12,8 кв.м - соответственно нуждаемость.

)) Приватизация здесь ни при чём. Вас проживает ( прописаны) трое в 30 кв.м соответственно 30/3 = 10 м на одного. Без приватизации на Вас приходилось 10м, а теперь уже Ваша доля те же 10 м.

А это уже как администрация посмотрит. Они могут посмотреть на это, как на намеренное ухудшение.
Нас уже поставили на учет, просто за 2 года умер один из прописанных и приватизация у меня произошла. Вот и ломает голову, как сделать, чтоб не вылететь из си.
При этом хотим размен квартиры делать

Freiya

Цитата: PavelA от августа 10, 2014, 12:08:46
Нас уже поставили на учет, просто за 2 года умер один из прописанных и приватизация у меня произошла. Вот и ломает голову, как сделать, чтоб не вылететь из си.
При этом хотим размен квартиры делать

30/3=10
63/3=21 ( правильно? в этой квартире  теперь 3 человека?)
(10+21) /2= 15,5кв.м на одного.
Нуждаемость всё-равно осталась. Но раз будет размен квартиры - там уже другая ситуация будет.
Может стоит повременить с разменом до перерегистрации...

Аля87

Цитата: Aртём от августа 05, 2014, 01:54:00
У вашей семьи (вы+жена+сын) в собственности 13+29,5+13=55,5 кв.м.  Делим: 55,5/3=18,5 кв.м. - не проходите.

Дед не является членом вашей семьи, его площадь не учитывается.

Если докажете в Администрации района, что дед - член семьи, то 13+29,5+13+13=68,5 кв.м.  Делим: 68,5/4=17,125 кв.м. - проходите

Но тогда вам скажут в Администрации - раз дед - член семьи, тогда и мама жены - член семьи, получается: 39+59=98 кв.м. Делим: 98/5=19,6 кв.м. - не проходите.

Все зависит от того, кого признает членом семьи комиссия в Администрации вашего района.
Вам надо записаться к ним на консультацию, там вам точно скажут.
Вообще не правильно ничего :)))

РИЭ

Здравствуйте!Возник такой вопрос.Мы стоим на очереди на СИ.Договор на руках,10% стоимости оплачено.Муж работает у частника официально, при постановке на учет проблем с документами не было.Теперь он хочет уйти с работы.Скажите пож-та если он оформится как ИП,как тогда будут учитываться документы при перерегистрации?Ведь он сам себе не сможет выписать справку о доходах ???

PavelA

Цитата: Freiya от августа 10, 2014, 12:38:26
30/3=10
63/3=21 ( правильно? в этой квартире  теперь 3 человека?)
(10+21) /2= 15,5кв.м на одного.
Нуждаемость всё-равно осталась. Но раз будет размен квартиры - там уже другая ситуация будет.
Может стоит повременить с разменом до перерегистрации...
Спасибо,)

TatyanaM

Цитата: РИЭ от августа 10, 2014, 18:50:17
Здравствуйте!Возник такой вопрос.Мы стоим на очереди на СИ.Договор на руках,10% стоимости оплачено.Муж работает у частника официально, при постановке на учет проблем с документами не было.Теперь он хочет уйти с работы.Скажите пож-та если он оформится как ИП,как тогда будут учитываться документы при перерегистрации?Ведь он сам себе не сможет выписать справку о доходах ???
сдаются декларации о доходах

rush

У меня вопрос. Знакомую признали нуждающейся в 2013 году, тогда сын нигде не работал и не учился, не поставили на учет, вернее, знакомая только сама могла претендовать на соц. ипотеку. Сейчас сын поступил учиться. как ей быть, к кому обратиться, в районный отдел или в СБ? и как можно сделать так, чтобы его тоже включили в список. Спасибо. Мжно в личку.

МамаРимма

Цитата: rush от августа 11, 2014, 00:06:13
У меня вопрос. Знакомую признали нуждающейся в 2013 году, тогда сын нигде не работал и не учился, не поставили на учет, вернее, знакомая только сама могла претендовать на соц. ипотеку. Сейчас сын поступил учиться. как ей быть, к кому обратиться, в районный отдел или в СБ? и как можно сделать так, чтобы его тоже включили в список. Спасибо. Мжно в личку.

в районную администрацию (туда же, куда первый раз обращалась и где отказали). до СБ ей еще как до Пекина...)
ждем свою квартиру! )

Елена1985

Подскажите, пожалуйста-я стою в очереди на соципотеку как бюджетник, со мной стоит и муж. Недавно он поменял работу. Какие документы нужно обновить в связи с этим в администрации и не повлияет ли смена его работы на то, что мы претендуем на соципотеку?Заранее спасибо.

Hilo

Цитата: Елена1985 от августа 11, 2014, 09:28:38
Подскажите, пожалуйста-я стою в очереди на соципотеку как бюджетник, со мной стоит и муж. Недавно он поменял работу. Какие документы нужно обновить в связи с этим в администрации и не повлияет ли смена его работы на то, что мы претендуем на соципотеку?Заранее спасибо.
Если доходы позволяют, то не повлияет
2ндфл,копия трудовой заверенная на каж.странице и с надписью на посл.стр "работает по наст.время" и справка с места работы, с какого времени, в какой должности работает и с реквизитами предприятия

Елена1985

Цитата: Hilo от августа 11, 2014, 10:46:32
Если доходы позволяют, то не повлияет
2ндфл,копия трудовой заверенная на каж.странице и с надписью на посл.стр "работает по наст.время" и справка с места работы, с какого времени, в какой должности работает и с реквизитами предприятия
Спасибо большое!Не подскажете, сколько должно приходиться на одного человека в среднем?Давно стоим в предварительном списке, не помню сумму. Если родился ребенок, доходы теперь делятся на троих, т.е.фактически только зп мужа и учитывается, если я в декрете