• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Помогите пожалуйста советом

Автор Admin, ноября 09, 2009, 19:28:56

« назад - далее »

Alena_Zalev

Добрый вечер! помогите пожалуйста советом!) наша семья еще не стоит на учете по СИ, что бы встать на учет нам нужно кучу документов, а так получилось что муж с апреля мес работает у частника, а справку 2 ндфл нужно принести за два предыдущих года, у нас соответственно не будет этой справки за этот год, бюджетник в семье я, заявитель тоже я, но я в декрете, и в моей 2-ндфлке будет нуль зарплаты))) помешает ли нам эта справка 2-ндфл встать на учет ( в принципе логично то, что не помешает...) и когда происходит перерегистрация документов, банк ( или гжф) как внимательно проверяет документы? вот такой хитрый вопрос...

Edelweiss©

Цитата: Alena_Zalev от июля 23, 2014, 19:50:43
Добрый вечер! помогите пожалуйста советом!) наша семья еще не стоит на учете по СИ, что бы встать на учет нам нужно кучу документов, а так получилось что муж с апреля мес работает у частника, а справку 2 ндфл нужно принести за два предыдущих года, у нас соответственно не будет этой справки за этот год, бюджетник в семье я, заявитель тоже я, но я в декрете, и в моей 2-ндфлке будет нуль зарплаты))) помешает ли нам эта справка 2-ндфл встать на учет ( в принципе логично то, что не помешает...) и когда происходит перерегистрация документов, банк ( или гжф) как внимательно проверяет документы? вот такой хитрый вопрос...
Помешает. Все должно быть официально. На человека в семье должен выходить по документам прожиточный минимум. Документы смотрят внимательно.
ПРАВИЛА ФОРУМА !!!  :read: FAQ по СИ (список часто задаваемых Вопросов и Ответов на форуме)
Просьба вопросы в личку не писать, а задавать их на форуме в соответствующих темах, Вам обязательно ответят!

Эльвира соц

вот,засада! считаются ли пенсионные выплаты и пособие по уходу за ребенком доходом? и при перегистрации за какой период нужно представлять справки о доходах,за предшествующий либо текущий год?
трехлетка 2015

Edelweiss©

Цитата: Эльвира соц от июля 23, 2014, 21:44:15
вот,засада! считаются ли пенсионные выплаты и пособие по уходу за ребенком доходом? и при перегистрации за какой период нужно представлять справки о доходах,за предшествующий либо текущий год?
Да. Доходом считаются. 2-НДФЛ нужны будут за текущий и прошлый год.
ПРАВИЛА ФОРУМА !!!  :read: FAQ по СИ (список часто задаваемых Вопросов и Ответов на форуме)
Просьба вопросы в личку не писать, а задавать их на форуме в соответствующих темах, Вам обязательно ответят!

Эльвира соц

Цитата: Edelweiss© от июля 23, 2014, 22:01:49
Да. Доходом считаются. 2-НДФЛ нужны будут за текущий и прошлый год.

спасибо
трехлетка 2015

Alena_Zalev

Эдельвейс,  скажите пожалуйста, если мы принесем справку от частника ( или как ее называют "филькиной грамотой") как ее будут проверять? и для того что бы признать нашу семью нуждающейся в кв.метрах разве нужна наша зарплата? что можете нам посоветовать в такой ситуации? как же быть... нам надо бегом устраиваться в официальные учреждения с белой зп и это единственный выход?

Edelweiss©

Цитата: Alena_Zalev от июля 24, 2014, 11:53:56
Эдельвейс,  скажите пожалуйста, если мы принесем справку от частника ( или как ее называют "филькиной грамотой") как ее будут проверять?
Через налоговую и пенсионный фонд.... по отчислениям.
и для того что бы признать нашу семью нуждающейся в кв.метрах разве нужна наша зарплата?
А как вы собираетесь платить кредит? Вам жилье не просто так дают а в КРЕДИТ под 7% годовых. ГЖФ должен быть уверен, что вы сможете выплатить весь долг.
что можете нам посоветовать в такой ситуации? как же быть... нам надо бегом устраиваться в официальные учреждения с белой зп и это единственный выход?
А вы как думали строят социальное жилье? Один из пунктов по которой финансируется программа СИ отчисления с налогов... Если предприятие платит "серую" зарплату, значит город не дополучает деньги на строительство жилья...  ;)

Alena_Zalev

платить то за жилье мы сможем, загвоздка как раз в справке 2-ндфл((( нам ведь придется уходить на менее оплачиваемую работу, чтоб была эта справка( а дешевле чем в СИ нам жилья не найти( палка о двух концах... :( спасибо за ответ!!!)

Алтынай

Доброго дня всем! У меня есть вопрос,  в квартире прописано 6 чел, а по СИ участвеут трое, я и дети, так получилась что моя мама серьезно больна, вдруг....не дай бог конечно!!! она умрет, мне не откажут в СИ          /я 15года, заявилась, пока не выиграла/  получается кв. метры больше 18.

Aртём

Цитата: Алтынай от августа 04, 2014, 12:10:32
Доброго дня всем! У меня есть вопрос,  в квартире прописано 6 чел, а по СИ участвеут трое, я и дети, так получилась что моя мама серьезно больна, вдруг....не дай бог конечно!!! она умрет, мне не откажут в СИ          /я 15года, заявилась, пока не выиграла/  получается кв. метры больше 18.

После выигрыша квартиры повторно проверяют обеспеченность жильём, если окажется, что на прописанных в квартире приходится 18 кв.м. жилплощади (или больше) - вас исключат из СИ.
Управление ПФР в Авиастроительном районе г. Казани
http://vk.com/id9383748

Алтынай

Спасибо Артем! Сейчас только заметила, почему те,  которые в рейтинге, ниже в общем списке и баллы ниже, чем у меня, в категории выше чем я, что это означает?

Аааа, это предприятия оказывается!!

Aртём

Цитата: Алтынай от августа 04, 2014, 13:34:53
Спасибо Артем! Сейчас только заметила, почему те,  которые в рейтинге, ниже в общем списке и баллы ниже, чем у меня, в категории выше чем я, что это означает?

Аааа, это предприятия оказывается!!

Если даже у вас 5 человек будет прописано, наверное, уложитесь по норме, если, конечно, у вас не больше 89 кв.м. площадь квартиры.

Алтынай

Цитата: Aртём от августа 04, 2014, 13:59:55
Если даже у вас 5 человек будет прописано, наверное, уложитесь по норме, если, конечно, у вас не больше 89 кв.м. площадь квартиры.

Дело в том что, дети и бывший муж прописаны в районе, у мамы, дом принадлежит племяннику отчима, т.есть не мама, не мы не собственники, дом большой, а я прописана в Казани в общежитии у подруги, тоже я не собственница, значит тьфу-тьфу не дай бог мама умрет, я останусь на улице с детьми, или всю жизнь буду снимать  :wall:

ромашка!

подскажите пожалуйста - я стою в очереди одна кого то  еще можно включить в договор?

Edelweiss©

Цитата: ромашка! от августа 04, 2014, 15:16:27
подскажите пожалуйста - я стою в очереди одна кого то  еще можно включить в договор?
Мужа, отца, маму. Сестру или брата - только если они не в браке. Не забывайте считать их квадраты, чтобы не вышло больше 18 кв.м. на каждого.

ромашка!

спасибо, буду думать.вот еще вопрос  - если выйду замуж а у него  недавно приобретенная квартира прописан один, может если я пропишусь и его мама?метров тогда будет меньше 18 ,  как будет учитываться?

Aртём

Цитата: ромашка! от августа 04, 2014, 15:30:20
спасибо, буду думать.вот еще вопрос  - если выйду замуж а у него  недавно приобретенная квартира прописан один, может если я пропишусь и его мама?метров тогда будет меньше 18 ,  как будет учитываться?

Если собственность его+ваша+его мамы/3<18, то остаетесь в программе СИ.
Если сумма собственности, деленная на троих, равна или превышает 18 кв.м. - исключаетесь из программы СИ.

Сколько квадратных метров в собственности:
1. У вас?
2. У него?
3. У его мамы?
Все складываете, делите на 3.

ромашка!

Спасибо большое! а если у него месяца 2-3 будет что он был прописан один а потом мы к нему впишемся?

Aртём

Цитата: ромашка! от августа 04, 2014, 16:58:38
Спасибо большое! а если у него месяца 2-3 будет что он был прописан один а потом мы к нему впишемся?

В договоре СИ только вы одна?
И до прописки к нему, и после у вас меньше 18 кв.м. на человека?

Если да, то вы имеете право на СИ.

kirill206

Здравствуйте, пожалуйста подскажите, интересует такой вопрос, я заявитель, хочу взять СИ на себя сына и жену, имеется квартира площадью 39 квадратов, в ней прописаны я, дед, жена и ребенок, я дед и ребенок являемся собственниками,то есть по 33%, жена же в свою очередь является собственником другой квартиры площадью 59 квадратов с долей в 50% в которой прописана её мама, можем ли мы претендовать на СИ?

Aртём

Цитата: kirill206 от августа 04, 2014, 19:02:49
Здравствуйте, пожалуйста подскажите, интересует такой вопрос, я заявитель, хочу взять СИ на себя сына и жену, имеется квартира площадью 39 квадратов, в ней прописаны я, дед, жена и ребенок, я дед и ребенок являемся собственниками,то есть по 33%, жена же в свою очередь является собственником другой квартиры площадью 59 квадратов с долей в 50% в которой прописана её мама, можем ли мы претендовать на СИ?
У вашей семьи (вы+жена+сын) в собственности 13+29,5+13=55,5 кв.м.  Делим: 55,5/3=18,5 кв.м. - не проходите.

Дед не является членом вашей семьи, его площадь не учитывается.

Если докажете в Администрации района, что дед - член семьи, то 13+29,5+13+13=68,5 кв.м.  Делим: 68,5/4=17,125 кв.м. - проходите

Но тогда вам скажут в Администрации - раз дед - член семьи, тогда и мама жены - член семьи, получается: 39+59=98 кв.м. Делим: 98/5=19,6 кв.м. - не проходите.

Все зависит от того, кого признает членом семьи комиссия в Администрации вашего района.
Вам надо записаться к ним на консультацию, там вам точно скажут.

kirill206

Сейчас уточнил, у моей жены только 25 процентов, получается что у жены 14,75, у меня 13 и у сына 13 итого 14,75+13+13/3=13,58, получается подходим, огромное спасибо за ответ, просто не мог понять как именно считаются квадраты, думал что возьмут 2 квартиры целиком то есть сто квадратов и поделят на всех кто там прописан, еще раз спасибо

татьяна87

Здравствуйте,скажите пожалуйста на меня оформили в дарственную дачу через рег.палату(дачный участок+дом).Если я выиграл квартиру у меня не будет проблем с перерегистрацией?я думаю дом ведь не жилой газа нет используется только летом.

Edelweiss©

Цитата: татьяна87 от августа 05, 2014, 17:25:33
Здравствуйте,скажите пожалуйста на меня оформили в дарственную дачу через рег.палату(дачный участок+дом).Если я выиграл квартиру у меня не будет проблем с перерегистрацией?я думаю дом ведь не жилой газа нет используется только летом.
Если через регпалату - могут быть проблемы. Как написано в свидетельстве? Жилой дом?

татьяна87

Цитата: Edelweiss© от августа 05, 2014, 18:35:21
Если через регпалату - могут быть проблемы. Как написано в свидетельстве? Жилой дом?
написано объект права:дом,назначение нежилое,площадь 21 кв.м