• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Подскажите пожалуйста

Автор Альбина.Г, апреля 10, 2008, 01:19:06

« назад - далее »

nightrus

в регпалате указывайте, чтоб сделали отметку "на территории Республики Татарстан" (это нововведение походу), на 50р дороже вроде справка будет :)

Юрист

если дети родились после 2000 года
Бесплатный сыр господа - только в мышеловке!)

Мариш

Возник еще вопрос. Прчитала на одном из сайтов такой пункт: при здаче документов требуют акт проверки жилищных условий. Это что кого то нужно вызывать к себе домой, что бы подтвердили что я нуждаюсь в улучшении? И еще кроме справки с места работы говорят требуют справку из детского сада. Какая разница ходит мой ребенок в д/сад или нет. Одно радует осталось кажется немного, 2 марта забираю тех. паспорт из БТИ и пойду присоединяться к вашим рядам. Пожелайте мне удачи.
Я знаю пароль, я вижу банкомат.... Мне кажется мой муж завтра будет не рад

Альбина З.

Цитата: М.Марина от февраля 18, 2009, 17:57:34
Возник еще вопрос. Прчитала на одном из сайтов такой пункт: при здаче документов требуют акт проверки жилищных условий. Это что кого то нужно вызывать к себе домой, что бы подтвердили что я нуждаюсь в улучшении? И еще кроме справки с места работы говорят требуют справку из детского сада. Какая разница ходит мой ребенок в д/сад или нет. Одно радует осталось кажется немного, 2 марта забираю тех. паспорт из БТИ и пойду присоединяться к вашим рядам. Пожелайте мне удачи.

УДАЧИ!!!!!!!!!!! :) :) :)

Марат

Цитата: М.Марина от февраля 18, 2009, 17:57:34
Возник еще вопрос. Прчитала на одном из сайтов такой пункт: при здаче документов требуют акт проверки жилищных условий. Это что кого то нужно вызывать к себе домой, что бы подтвердили что я нуждаюсь в улучшении?
Это самая странная справка, в свое время я набирал бланк этой проверки  (вкладываю его). Заполнили его сами, у жены по месту прописки в ЖЭУ подписали и печать поставили, в моем же никто не знал кто должен подписывать, футболили друг к другу, в результате подписала какая-то тетка и печать не ставил - приняли в администрации и в таком виде.
Я не являюсь сотрудником ГЖФ и прочих организаций, связанных с программами МС и СИ, поэтому задавать мне вопросы бесполезно, спрашивайте на форуме : )

Юрист

Постановлением Руководителя Исполкома г.Казани от 22.11.2007 №4102 определен перечень документов... почитайте, там все написано.....

Мариш

Читала я это постановление, но там ни чего не сказано об акте проверки жилищных условий и справки из д/садика, а люди, кто уже сдавал документы, говорят, что этот акт требуют. Просто хочется сдать эти проклятые документы с первого раза, а не ходить к ним месяц.

Юрист

так в чем же дело, номер постановления знаете? спросите их на основании чего они с вас справку с садика спрашивают??? и посмотрите в этот момент им в глаза!! )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Aguka

У меня такой вопрос.
У нас есть своя однокомнатная квартира.Слышала,что при получении квартиры по программе,государство изымает нашу однокомнатную по рыночной цене.Так ли это?

t-gra

Aguka

Цитата: t-gra от ноября 12, 2010, 20:23:05
нет
А что с ней случается?она просто у нас остается?А мы можем взять ипотеку на погашение новой и остаться еще при своей,не продавая её?

t-gra

чо хотите-то и делаете: продаете, сдаете, оставляете пустой..

Vera

Цитата: Aguka от ноября 12, 2010, 20:29:58
она просто у нас остается?А мы можем взять ипотеку на погашение новой и остаться еще при своей,не продавая её?
да
она в собственности или в найме?
Ответы! на часто задаваемые вопросы по программе Молодая семья
Если вы хотите добавить сообщение = нажмите Ответ
Если вы хотите ответить на конкретное сообщение = нажмите Цитировать.
Внимание! При цитировании не удаляйте = [ quote] [/ quote]
Поздравления с праздниками! на форуме принимаются тут
На расплывчатый вопрос и ответ соответствующий

katerina

Цитата: Aguka от ноября 12, 2010, 20:29:58
А что с ней случается?она просто у нас остается?А мы можем взять ипотеку на погашение новой и остаться еще при своей,не продавая её?

Да!

Aguka

Цитата: Vera от ноября 12, 2010, 20:34:00
да
она в собственности или в найме?
она у нас в собственности.
просто подруга седня какую-то передачу смотрела и сказала,что квартиру изымает государство,в счет погашения новой :-[поэтому такой вопрос и возник...

Vera

Цитата: Aguka от ноября 12, 2010, 20:35:53
она у нас в собственности.
просто подруга седня какую-то передачу смотрела и сказала,что квартиру изымает государство,в счет погашения новой :-[поэтому такой вопрос и возник...
ну раз в собственности не ссыте!  :D
Никто её отнять не может.
Мой совет - сдавайте либо одну, либо другую. Так и на кредит деньги будут и семейный бюджет не в обиде.  ;)

all

Цитата: Aguka от ноября 12, 2010, 20:17:04
У меня такой вопрос.
У нас есть своя однокомнатная квартира.Слышала,что при получении квартиры по программе,государство изымает нашу однокомнатную по рыночной цене.Так ли это?

Не первый раз такое уже слышу, даже и не знаю кто вас так запугивает!!! Никто вашу старую квартирку не отнимет!!!

Vera

Цитата: all от ноября 12, 2010, 21:33:14
Не первый раз такое уже слышу, даже и не знаю кто вас так запугивает!!! Никто вашу старую квартирку не отнимет!!!
Это возможно, если только сами сдадут, например когда денег нэт

Aguka

Цитата: Vera от ноября 12, 2010, 21:30:10
ну раз в собственности не ссыте!  :D
Никто её отнять не может.
Мой совет - сдавайте либо одну, либо другую. Так и на кредит деньги будут и семейный бюджет не в обиде.  ;)

Вот-вот.Мы так и планировали.Если дай бог получим по программе.Одну сдавать,чтоб ипотеку погашать ::)

Мариш

Может кто нибудь знает что означает этот значек?

Nak

Это вентиляционная шахта

АльбинаХ

Цитата: Мариш от ноября 14, 2010, 18:46:05
Может кто нибудь знает что означает этот значек?
выступ это, у нас такой.

СестрУля

;)
Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР.

t-gra

Цитата: СестрУля от ноября 14, 2010, 19:44:50
учтут ли то, что хоть я и не прописана (и не участвую в МС) 1/5 квартиры моя.
не учтут
по логике - делить на членов МС должны только их собственность, т.е. 2/5.  
нет такой логики - считают тупо по прописке и прибавляют, если есть еще собственность
если тупо считать по выписке из домовой книги - они уже не нуждающиеся??? 
да
реально могут отобрать выигранную уже квартиру :o?
реально

СестрУля

;)
Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР.