• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Подскажите пожалуйста

Автор Альбина.Г, апреля 10, 2008, 01:19:06

« назад - далее »

Розита

То есть получается, рассчитываешь на одно, а получаешь другое? Как всегда, это же нашараша......

Grifon

Цитата: Розита от декабря 04, 2008, 11:42:14
На рынке недвижимости цены на квартиры снижаются, а как обстоят дела ценами по этой программе?
В этой программе цены только увеличиваются. В Набережных Челнах цена ужа стала равной рыночной. Слышал, что в 1 квартале 2009 цена вообще будет установлена в размере 33 т.р.

Lesya

Цитата: Альбина З. от декабря 04, 2008, 00:06:17
Я конечно не знаю, но в нашей администрации (кировский район), январские, в списках дополнительных стоят и они уже проверялись в АкБарсБанке. И подруга моя в январе встала на учет( ново-сав. р), так она уже отказалась учавствовать в декабре, её приглашали. А вы с какого района? ???
Мы с Советского района. А ваша подруга первый раз встала в январе или до этого они стояли по соципотеке (или республиканской программе)?
А по поводу цен на рынке жилья - в Казани они тоже упали!

Альбина З.

Цитата: Lesya от декабря 05, 2008, 20:21:32
Мы с Советского района. А ваша подруга первый раз встала в январе или до этого они стояли по соципотеке (или республиканской программе)?
А по поводу цен на рынке жилья - в Казани они тоже упали!
Моя подруга, встала первый раз в январе 2008г.,

Да, к сожалению цены на рынке жилья, действительно упали, а в кооперативе они конечно же не упадут!!!  :(Например моя квартира,(которую я имею в собственности 33кв.м. на 4-х) в апреле стоила 1500000руб., а кв м. в кооперативе стоил 19000руб., а сейчас она стоит столько-же, если не меньше, а в кооперативе 27500. :-[ Вот так, но все равно радует, что есть такая программа, как МОЛОДАЯ СЕМЬЯ!!!! :)

юсик

Скажите пожайлуста правда ли начались конкурсы на двушки?

Мариш

Подскажите пожалуйста, например я сдала документы  в МС и меня признали нуждающейся, могу ли я не дожидаясь пока придет субсидия, положить деньги на счет, что бы копились баллы или нужно ждать пока придет субсидия (может быть целый год). Заранее спасибо.
Я знаю пароль, я вижу банкомат.... Мне кажется мой муж завтра будет не рад

Lesya

Цитата: М.Марина от января 11, 2009, 19:32:03
Подскажите пожалуйста, например я сдала документы  в МС и меня признали нуждающейся, могу ли я не дожидаясь пока придет субсидия, положить деньги на счет, что бы копились баллы или нужно ждать пока придет субсидия (может быть целый год). Заранее спасибо.
Сначала приходит субсидия (т.е. вашу МС включают в список на текущий год, который утверждает Москва, иногда его урезают), потом идете в кооператив - заключаете договор, открываете счет, через несколько дней можете положить деньги туда и начинают капать баллы... Ждете ближайший конкурс для МС и участвуете!

Мариш

Просто я не знаю как лучше поступить. У меня такая ситуация: моей маме по наследству перешла квартира, в феврале она вступает в права наследования и квартиру продает, деньги отдает нам на первый взнос. Но в теперешней ситуации неизвестно сколько по времени квартира будет продаваться (месяц, два, год). Вот я и думаю сейчас подавать документы или подождать пока не будет налички. Допустим на мое имя пришла субсидия, а у меня нет еще денег, что тогда: меня выкидывают из программы, отдают субсидию другому или что-то другое? Знающие люди подскажите, а то у меня уже голова болит как лучше поступить. ???
P.S. Может быть у кого-нибудь друзья, знакомые, родственники хотят купить квартиру (однокомнатная хрущевка по ул.Октябрьская, состояние среднее (могу сделать косм. ремонт), угловая, трубы, батареи, сантехника новые, продам недорого)

Альбина З.

Цитата: М.Марина от января 12, 2009, 09:19:26
Просто я не знаю как лучше поступить. У меня такая ситуация: моей маме по наследству перешла квартира, в феврале она вступает в права наследования и квартиру продает, деньги отдает нам на первый взнос. Но в теперешней ситуации неизвестно сколько по времени квартира будет продаваться (месяц, два, год). Вот я и думаю сейчас подавать документы или подождать пока не будет налички. Допустим на мое имя пришла субсидия, а у меня нет еще денег, что тогда: меня выкидывают из программы, отдают субсидию другому или что-то другое? Знающие люди подскажите, а то у меня уже голова болит как лучше поступить. ???
P.S. Может быть у кого-нибудь друзья, знакомые, родственники хотят купить квартиру (однокомнатная хрущевка по ул.Октябрьская, состояние среднее (могу сделать косм. ремонт), угловая, трубы, батареи, сантехника новые, продам недорого)
Марина, у меня примерно ситуация похоже на вашу, разница в том, что у меня своя 1 комн. квартира. Вам нужно обязательно побыстрей встать на учет, т.к на сегодняшний день примерно 1-2 года нужно стоять в очереди перед тем как придет супсидия на вашу семью. А квартиру выставить на прдажу, 1год у вас по-любому есть в запасе.  :)

TAYA

Подавайте документы, ведь квартиру вы не сразу получите. Если вы сейчас подадите все документы в администрацию, администрация отправляет документы в Москву (в сентябре, как они говорят), потом если все нормально и вам положена будет сибсидия, где то примерно в октябре-ноябре проходят конкурсы, и если вам повезет, то вам позвонят с администрации и скажут, что нужно идти в кооператив и заключить договор, вот вы заключили договор, только через несколько дней вы можите положить деньги (3-5 дней) и вот начинают копиться баллы, но не забывайте, что впереди вас люди, которые еще с того года остались, они не выиграли квартиру и у них хорошее кол-во баллов, если в конкурсе будет много квартир, то есть вероятность того, что вы получите чего-нибудь, а так будите участвовать в др. конкурсе, ну и до тех пор пока не выиграйте квартиру.

Альбина З.

Цитата: TAYA от января 12, 2009, 09:40:11
Подавайте документы, ведь квартиру вы не сразу получите. Если вы сейчас подадите все документы в администрацию, администрация отправляет документы в Москву (в сентябре, как они говорят), потом если все нормально и вам положена будет сибсидия, где то примерно в октябре-ноябре проходят конкурсы, и если вам повезет, то вам позвонят с администрации и скажут, что нужно идти в кооператив и заключить договор, вот вы заключили договор, только через несколько дней вы можите положить деньги (3-5 дней) и вот начинают копиться баллы, но не забывайте, что впереди вас люди, которые еще с того года остались, они не выиграли квартиру и у них хорошее кол-во баллов, если в конкурсе будет много квартир, то есть вероятность того, что вы получите чего-нибудь, а так будите участвовать в др. конкурсе, ну и до тех пор пока не выиграйте квартиру.
Т.е, получается, что скорее всего получиться выиграть квартиру не с первого конкурса, а со второго, т.к, все-таки баллы не отменили...
:-[

TAYA

Цитата: Альбина З. от января 12, 2009, 09:52:55
Т.е, получается, что скорее всего получиться выиграть квартиру не с первого конкурса, а со второго, т.к, все-таки баллы не отменили...
:-[
А кто их отменит? Те года тоже говорили, что все на равных будут и ни чего не отметили. А с первого раза выиграть..., это точно можно будет сказать "счастливчик"

Rema

Цитата: М.Марина от января 12, 2009, 09:19:26
Конечно Вам нужно подавать документы, и чем быстрее, тем лучше, Думаю квартиру всегда можно продать, даже срочно, а вот если она продастся, а вас в списках не будет- вот тут уж действительно останетесь не при делах :(. УСПЕХОВ!! ;)

Альбина З.

Цитата: TAYA от января 12, 2009, 09:58:47
А кто их отменит? Те года тоже говорили, что все на равных будут и ни чего не отметили. А с первого раза выиграть..., это точно можно будет сказать "счастливчик"
TAYA, а ты долго стояла на очереди и выиграла то что хотела?

TAYA

Цитата: Альбина З. от января 12, 2009, 10:29:40
TAYA, а ты долго стояла на очереди и выиграла то что хотела?
Встали на очередь в феврале-марте 2007г., участвовали в конкурсах 2008г., мы не успели в 2007г. из-за банка долго проверяли документы, а когда дали добро конкурс закончился, хотя добро на субсидию было. С кооперативом нам разрешили заключить договор, когда был конкурс летом 2008г., тут банк успел проверить наши документы, ну а выиграли в ноябре 2008г. 2-х комн. кв-ру.

Альбина З.

Цитата: TAYA от января 12, 2009, 10:47:11
Встали на очередь в феврале-марте 2007г., участвовали в конкурсах 2008г., мы не успели в 2007г. из-за банка долго проверяли документы, а когда дали добро конкурс закончился, хотя добро на субсидию было. С кооперативом нам разрешили заключить договор, когда был конкурс летом 2008г., тут банк успел проверить наши документы, ну а выиграли в ноябре 2008г. 2-х комн. кв-ру.
Ну как видно выиграли что хотели :) ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!

TAYA

Цитата: Альбина З. от января 12, 2009, 10:54:28
Ну как видно выиграли что хотели :) ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!

спасибо!!! и Вам удачи!!! :)

all

Поскажите, может кто то знает, как на сегодняшний день финансируется строительство жилья для молодых семей, т.е. кризис сильно влияет. Вот в социалке народ ликует, у них в связи с преостановкой других строек на домах рабочих куча и дело спорится быстрей и дома начали сдаваться наконец, а как с этим в молодежке?

Мариш

Всем огромное спасибо за советы! Побегу собирать документы. Все таки хорошо, что есть такой форум. Всех с наступающим старым новым годом.

Сурок

Цитата: all от января 12, 2009, 11:18:52
Поскажите, может кто то знает, как на сегодняшний день финансируется строительство жилья для молодых семей, т.е. кризис сильно влияет.
Дома отдельно для молодых семей не строятся. По сути все эти дома строятся на деньги которые аккумулируются в ГЖФ из разных источников. Деньги предприятий, участников соципотеки, федеральных и республиканских субсидий для молодых семей, кредитных ресурсов наконец. Дома просто строятся и в дальнейшем проводят конкурсы для всех категорий.
Вот в социалке народ ликует, у них в связи с преостановкой других строек на домах рабочих куча и дело спорится быстрей и дома начали сдаваться наконец, а как с этим в молодежке?
;D ;D
что-то не видно ликующей толпы на улицах и чепчиков в воздухе  :D

all

Цитата: Сурок от января 12, 2009, 14:31:56
Дома отдельно для молодых семей не строятся. По сути все эти дома строятся на деньги которые аккумулируются в ГЖФ из разных источников. Деньги предприятий, участников соципотеки, федеральных и республиканских субсидий для молодых семей, кредитных ресурсов наконец. Дома просто строятся и в дальнейшем проводят конкурсы для всех категорий. ;D ;D
что-то не видно ликующей толпы на улицах и чепчиков в воздухе  :D
Зря ты так люди которые и летом не расчитывали вселиться в свои квартирки, уже ключики получили, разве это не супер!!! :)

$$$

Здрастье!! Мир Всем местным!! Извиняйте за долгое отсутствие и за непоздравления Всех с НГ, но лучше поздно чем никогда - С НГ ЛЮДИ. Ув. Сурок по поводу чепчиков полностью поддерживаю, там на параллельном форуме про мыло с веревкой - вот эт как раз щаз будет ;D(шутю ;)). В кратце скажите чаво у Вас тут новенького. За что боремся? Скока метр стоит?? Сколько хат я не выйграл?? Почему на меня не раздали и что было в прикупе ;)??

Сурок

Цитата: all от января 12, 2009, 14:40:23
Зря ты так люди которые и летом не расчитывали вселиться в свои квартирки, уже ключики получили, разве это не супер!!! :)
Здорово конечно! просто слово ликует показалось сильным преувеличением  :)

Сурок

Цитата: $$$ от января 12, 2009, 14:48:52
В кратце скажите чаво у Вас тут новенького. За что боремся? Скока метр стоит?? Сколько хат я не выйграл?? Почему на меня не раздали и что было в прикупе ;)??
Каникулы у всех. Тишина.... Азино заселяется  :)

$$$

Ну чтож поздравляю всех тех кто все-таки банк сорвал. ТЕПЛЫХ ПОЛОВ И СУХИХ ПОТОЛКОВ ВАМ, ПОЗДРАВЛЯЮ, искренне рад за Вас.