• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Подскажите пожалуйста

Автор Альбина.Г, апреля 10, 2008, 01:19:06

« назад - далее »

Мариш

А может быть кто-нибудь знает в каком исполкоме дела обстоят лучше (меньше народу, быстре дело движется) в советском или ново-савиновском? Просто я с дочкой прописана в ново-савиновском, а муж в советском. Как я поняла мне без разницы в какой исполком сдавать документы.
Я знаю пароль, я вижу банкомат.... Мне кажется мой муж завтра будет не рад

Lesya

Я думаю в Ново-Савиновском будет быстрее. Во-первых, Советский район больше (значит и народу там больше), во-вторых, люди на форуме говорят, что МС, которые встали на учет в январе 2008г. в Ново-Савиновском районе - уже могли участвовать в конкурсах этого года, мы стоим в Советском тоже с января 2008г. - глухо как в танке! А что не разрешают в оба района подать документы?
Кстати, информация для всех МС, которые только идут в администрацию сдавать документы - теперь МС передали в отдел жилищной политики, так что можете сразу идти туда (В Сов. р-не - 24 кабинет, 2 этаж).
По слухам стоимость кв.м. на 1 квартал 2009г. будет 31-32 тысячи рублей. В администрации пока официальных данных нет (сегодня там была). Если что, есть желающие побиться в суде за право использования субсидии на приобретение жилье НЕ ЧЕРЕЗ ГЖФ? Думаю заняться что ли этим... Блин, времени свободного конечно нет вообще! Но я думаю попробовать стоит. :-[

Альбина З.

Цитата: Lesya от января 13, 2009, 20:00:33
Я думаю в Ново-Савиновском будет быстрее. Во-первых, Советский район больше (значит и народу там больше), во-вторых, люди на форуме говорят, что МС, которые встали на учет в январе 2008г. в Ново-Савиновском районе - уже могли участвовать в конкурсах этого года, мы стоим в Советском тоже с января 2008г. - глухо как в танке! А что не разрешают в оба района подать документы?
Кстати, информация для всех МС, которые только идут в администрацию сдавать документы - теперь МС передали в отдел жилищной политики, так что можете сразу идти туда (В Сов. р-не - 24 кабинет, 2 этаж).
По слухам стоимость кв.м. на 1 квартал 2009г. будет 31-32 тысячи рублей. В администрации пока официальных данных нет (сегодня там была). Если что, есть желающие побиться в суде за право использования субсидии на приобретение жилье НЕ ЧЕРЕЗ ГЖФ? Думаю заняться что ли этим... Блин, времени свободного конечно нет вообще! Но я думаю попробовать стоит. :-[
МС передали в отдел жилищной политики, Кировский район кабинет 109 прием идет по четвергам, тел 554-00-92, очень приятная, разговорчивая новая девушка!!!  ;)

Альбина З.

Цитата: Альбина З. от января 14, 2009, 00:40:14
МС передали в отдел жилищной политики, Кировский район кабинет 109 прием идет по четвергам, тел 554-00-92, очень приятная, разговорчивая новая девушка!!!  ;)
И еще, тем кто собирается обновлять документы нужно принести:
1 выписка из домовой книги и фин. лиц. счет.
2 справки из рег. палаты.
3 2НДФЛ, за 2008, 2009год
4 справки с места работы
5 и у кого есть справки по получении пособия. :)

ira

Цитата: М.Марина от января 12, 2009, 16:26:59
А может быть кто-нибудь знает в каком исполкоме дела обстоят лучше (меньше народу, быстре дело движется) в советском или ново-савиновском? Просто я с дочкой прописана в ново-савиновском, а муж в советском. Как я поняла мне без разницы в какой исполком сдавать документы.
В Ново- Савиновский не советую, почитайте, как людей то принимают в программу, то исключают из нее- писали на  этой ветке год- полгода назад.

$$$

Не знаю как у МС дела обстоят в Советском р-не, но к бюджетникам отношение как к врагам народа в 30-ые(мы почти год документы сдавали, постоянно что-то придумывали они - то не так летишь, то не так свистишь. Ужас короче!!)
Как сейчас не в курсе, но думаю мало что поменялось(люди-то те же остались).

d

Цитата: $$$ от января 14, 2009, 09:21:12
Не знаю как у МС дела обстоят в Советском р-не, но к бюджетникам отношение как к врагам народа в 30-ые(мы почти год документы сдавали, постоянно что-то придумывали они - то не так летишь, то не так свистишь. Ужас короче!!)
Как сейчас не в курсе, но думаю мало что поменялось(люди-то те же остались).
Не могу с вами согласиться. Когда я сдавал документы в Советский в отделе ко мне обращались очень дружелюбно, вместе с ними нашли оптимальный вариант того, как поступить в моем случае. Я не сомневаюсь в том, что они искренне хотели мне помощь в решении моей жилищной проблемы.

$$$

Цитата: d от января 14, 2009, 09:34:43
Не могу с вами согласиться. Когда я сдавал документы в Советский в отделе ко мне обращались очень дружелюбно, вместе с ними нашли оптимальный вариант того, как поступить в моем случае. Я не сомневаюсь в том, что они искренне хотели мне помощь в решении моей жилищной проблемы.
Возможно Вы шире улыбались ;).
Когда сдавали документы жена была беременна дочкой(сначала у неё был животик, а в конце было уже пузо), а я по командировкам мотался. Поэтому я отвечал за сбор документов и за себя и за жену(все знают, что беготни, суеты и нервов больше отдаешь на сборе бумаг), а она за сдачу(пришел, дождался очереди - ну а дальше или сдал или не сдал). Так вот её мутозили так долго(может беременных не любят, а может сотрудников МВД-она сотрудник), но факт остается фактом - начинали сдавать в середине 2007г - а сдали только в июле 2008г. Вот так!! Но мы не унываем ;)(хотя на 85%, даже на 90% уже могли бы и квартиру получить, если б сразу поставили).

Альбина З.

Цитата: $$$ от января 14, 2009, 09:50:40
Возможно Вы шире улыбались ;).
Когда сдавали документы жена была беременна дочкой(сначала у неё был животик, а в конце было уже пузо), а я по командировкам мотался. Поэтому я отвечал за сбор документов и за себя и за жену(все знают, что беготни, суеты и нервов больше отдаешь на сборе бумаг), а она за сдачу(пришел, дождался очереди - ну а дальше или сдал или не сдал). Так вот её мутозили так долго(может беременных не любят, а может сотрудников МВД-она сотрудник), но факт остается фактом - начинали сдавать в середине 2007г - а сдали только в июле 2008г. Вот так!! Но мы не унываем ;)(хотя на 85%, даже на 90% уже могли бы и квартиру получить, если б сразу поставили).
К сожалению такое бывает, и я с этим тоже столкнулась, когда приходила три месяца подряд в администрацию, меня вообще оптравляли со словами, что меня не поставят, т.к у меня комер. ипотека, типо сначала за нее рассчитайтесь, а потом и к нам приходите(через 10лет), а то что у меня квартира эта 33кв.м. на 4-х... Вообщем я все равно через три месяца принесла весь пакет документов и КОМИССИЯ меня поставила на очередь. Хотя могла еще 3 месяца назад встать на очередь, ладно хоть ума и настырности у меня хватило, чтоб собрать документы.

Мариш

Отдел жилищной политики Ново-Савиновского района: Волгоградская 32 каб. 203, тел.519-34-31. Прием: вторник с 13-18-консультации, четверг 13-18-прием документов.

Мариш

Еще раз всем здравствуйте. Чем больше узнаю о МС, тем больше у меня появляется вопросов. Подскажите пожалуйста, допустим, мы выиграли квартиру и платим по кредиту. В это время у нас рождается ребенок. Я слышала, что в этом случае можно получить отсрочку по уплате кредита на срок не превышающий трех лет. Так ли это? ???

Мариш

И еще забыла спросить о материнском капитале. Я знаю что приняли закон, что его можно использовать на погашение ипотеки. А сроки выдачи случайно не изменились? Так и осталось через 3 года?

Сурок

Цитата: М.Марина от января 14, 2009, 20:57:36
Еще раз всем здравствуйте. Чем больше узнаю о МС, тем больше у меня появляется вопросов. Подскажите пожалуйста, допустим, мы выиграли квартиру и платим по кредиту. В это время у нас рождается ребенок. Я слышала, что в этом случае можно получить отсрочку по уплате кредита на срок не превышающий трех лет. Так ли это? ???
неа, не так.
Цитата: М.Марина от января 14, 2009, 21:00:13
И еще забыла спросить о материнском капитале. Я знаю что приняли закон, что его можно использовать на погашение ипотеки. А сроки выдачи случайно не изменились? Так и осталось через 3 года?
использовать можно начиная с 1.01.2009.

t-gra

Цитата: Сурок от января 14, 2009, 21:33:45
использовать можно начиная с 1.01.2009.
если договор ипотеки заключен до 31.12.10

Нармин

Подскажите пожалуйста!!!!Нам сказали что документы, ктр. собирали для программы молодая семья,прошли, но их должны отправить в Москву, так как именно там решается кому давать субсидии. Вы не знаете по какому принципу это всё решается, и за какие сроки???!!!

Lesya

По правила субсидию должны давать в порядке очередности. Но на практике чувствуется происходит по другому. :(

Мариш

Подскажите пожалуйста, может быть кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией: Я сегодня поехала в Ново-Савиновское БТИ. Т.К. квартира где я прописана не приватизирована, мне сказали принести копии паспорта и договора соц.найма. Приезжаю, по ошибке захожу в кабинет Московского района, там мне говорят, что нужен еще лицевой счет. Ухожу, иду в кабинет Н.-Сав. района. Там лицевой счет говорят не нужен, но нужен договор соц. найма от 2009 года. Говорят езжайте на Миславского 4 и заключайте новый договор найма. Спрашиваю, а что находится по этому адресу? Мне отвечают, не знаю, но вам туда. Оказывается там находится "Управление по жилищной политики". А на Миславского, что бы заключить новый договор найма нужно собрать кучу доков, выстоять очередь, что бы сдать, потом, что бы получить. Причем вчера свекровь ездила в Советское БТИ и там без проблем взяли все документы и даже не посмотрели, что договор найма старый. Может быть кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией, имеют ли право работники БТИ требовать замены договора найма. Я прочитала этот договор, там о сроках действия вообще ни слова. И еще вопрос тем кто уже сдал все документы в МС- в исполкоме требуют свежий договор найма или подойдет тот, кот дали во время заселения (у меня он от1999 года). Спасибо.

Lesya

По-моему, а адм. на дату заключения соц.найма не смотрят. По крайней мере, когда я сдавала документы, мне договор соц.найма нашли где-то в коридоре в коробках и то я сама его искала - вообщем бардак полный, помоему он был он какого-то 2000 года. Техпаспорт делала через знакомых.

аза

А никто не знает, почему на сайте ГФЖ, в рейтингах у МС обнулили баллы? Там почти у всех ноль..

Grifon

Цитата: аза от января 21, 2009, 11:05:29
А никто не знает, почему на сайте ГФЖ, в рейтингах у МС обнулили баллы? Там почти у всех ноль..
Теперь сайт вообще недоступен (работает только форум). Видимо устраняют ошибки

аза

Цитата: Grifon от января 21, 2009, 11:15:42
Теперь сайт вообще недоступен (работает только форум). Видимо устраняют ошибки
Да нет, сайт работает, я по крайней мере могу зайти. Но там все те же нули в рейтингах.

Grifon

Цитата: аза от января 21, 2009, 12:06:47
Да нет, сайт работает, я по крайней мере могу зайти. Но там все те же нули в рейтингах.
Сейчас все нормуль  ;)

Мариш

Помогите разобраться, а то не хочется десять раз ходить сдавать документы. На сайте www.kzn.ru в перечне прочитала такой пункт:
справка о наличии жилья в собственности или осуществлении сделок по его отчуждению (на всех членов семьи, в том числе на детей, справка из БТИ (включительно до 2000 года) и рег. палаты (с 2000 года),арегестрированных по месту жительства в жилом помещении заявителя.
Объясните по русски, что и где нужно взять. Если ни у меня, ни у мужа ни чего нет в собственности, то может быть ни чего не надо брать или нет? У меня уже голова пухнет от этой бюрократии. Помогите пожалуйста.

Марат

Цитата: М.Марина от января 29, 2009, 20:50:35
Объясните по русски, что и где нужно взять. Если ни у меня, ни у мужа ни чего нет в собственности, то может быть ни чего не надо брать или нет? У меня уже голова пухнет от этой бюрократии. Помогите пожалуйста.
Если нет собственности то в справке так и пишут, в любом случае ее брать надо. Одну справку берут в регпалате (с 2001 г информация у них), а другую в БТИ по месту прописки (информация до 2001 года). Итого 2 справки на каждого, в районе 100 рублей за каждую справку. Вам же надо доказать что у вас нет никакой собственности, поэтому справки и собираются эти.
Я не являюсь сотрудником ГЖФ и прочих организаций, связанных с программами МС и СИ, поэтому задавать мне вопросы бесполезно, спрашивайте на форуме : )

Ильназ

Цитата: М.Марина от января 29, 2009, 20:50:35
Помогите разобраться, а то не хочется десять раз ходить сдавать документы. На сайте www.kzn.ru в перечне прочитала такой пункт:
справка о наличии жилья в собственности или осуществлении сделок по его отчуждению (на всех членов семьи, в том числе на детей, справка из БТИ (включительно до 2000 года) и рег. палаты (с 2000 года),арегестрированных по месту жительства в жилом помещении заявителя.
Справку из рег.палаты на детей тоже берите!