• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Подскажите пожалуйста

Автор Альбина.Г, апреля 10, 2008, 01:19:06

« назад - далее »

Gulgena

А что, мне в администрации честно ответят как лучше сделать, чтоб признали нуждающимся?

Я здесь где-то прочитала, что для банка общий доход на троих человек (я с мужем и сын) должен быть где-то 28000 руб., а если на 4-х человек, то где-то 37000 по-моему. Это что значит, что если мы радим еще одного ребенка, то уже надо иметь общий доход 37 т.руб.? Я правильно понимаю?

Vera

При правильной постановке вопроса, ответят.
Спросите: моя мама хочет прописаться в своей квартире, где так же прописана и я. Сочтете ли вы это намеренным ухудшением жил.условий с соей стороны?

Цитата: Gulgena от ноября 30, 2010, 09:52:25
Я здесь где-то прочитала, что для банка общий доход на троих человек (я с мужем и сын) должен быть где-то 28000 руб., а если на 4-х человек, то где-то 37000 по-моему. Это что значит, что если мы радим еще одного ребенка, то уже надо иметь общий доход 37 т.руб.? Я правильно понимаю?
Да правильно. Эта информация ориентировочная.
Ответы! на часто задаваемые вопросы по программе Молодая семья
Если вы хотите добавить сообщение = нажмите Ответ
Если вы хотите ответить на конкретное сообщение = нажмите Цитировать.
Внимание! При цитировании не удаляйте = [ quote] [/ quote]
Поздравления с праздниками! на форуме принимаются тут
На расплывчатый вопрос и ответ соответствующий

Gulgena

Да правильно. Эта информация ориентировочная.
Странно как-то, если родиться второй ребенок - зарплата от этого ведь не увеличиться.

Gulgena

При правильной постановке вопроса, ответят.
Спросите: моя мама хочет прописаться в своей квартире, где так же прописана и я. Сочтете ли вы это намеренным ухудшением жил.условий с соей стороны?

А ничего, что у мамы в собственности квартира и пол дома в деревне. В адм-ции могут сказать - идите жить в деревню, там места много.

military

Цитата: Gulgena от декабря 01, 2010, 09:37:26
Странно как-то, если родиться второй ребенок - зарплата от этого ведь не увеличиться.
Ничего странного: с точки зрения банка увеличатся расходы (что естествеено) или по другому: на каждого члена семьи должна приходиться определенная доля доходов семьи + чтобы был остаток на выплату кредита банку. Соответственно чем больше человек, тем больше должно быть доходов

Gulgena

А вот этот общий доход на 4-х человек (около 37 т.руб) д.б. только у нас с мужем? или можно родителей привлечь?

АльбинаХ

Цитата: Gulgena от декабря 01, 2010, 10:08:39
А вот этот общий доход на 4-х человек (около 37 т.руб) д.б. только у нас с мужем? или можно родителей привлечь?
можно созаемщика.

Gulgena

А ничего, что у мамы в собственности квартира и пол дома в деревне. В адм-ции могут сказать - идите жить в деревню, там места много.

Vera

Цитата: Gulgena от декабря 01, 2010, 09:41:41
Не могут, вы к этой собственности отношения не имеете, а мама ваша может и не согласна предоставлять вам это жилье.

Gulgena

Спасибо большое за разъяснения, теперь надо сходить на консультация в адм-цию, чтобы удостовериться окончательно.

Gulgena

Если допустят до программы, эти 10% от стоимости квартиры нужно сразу заплатить или достаточно принести какую-нибудь справку из определенного банка о наличии этой суммы на депозите?

Helga2009

Цитата: Gulgena от декабря 03, 2010, 10:51:26
Если допустят до программы, эти 10% от стоимости квартиры нужно сразу заплатить или достаточно принести какую-нибудь справку из определенного банка о наличии этой суммы на депозите?
10% вы показывайте когда до вас очередь дойдет, а это года 2 как минимум. И не надо ни кому платить, просто открываете р/с в банке, кладете туда деньги берете у них  выписку и приносите ее в администрацию. В принципе при подаче документов тоже можете показать что у Вас уже есть необходимый минимум, но это не обязательное условие.

Дмитрий5263

Здравствуйте! Подскажите кто нибудь. У меня жена, ребенок. Я так понял что 60%мне оплатит гос. +у меня есть еще пол млн. Жил площади у нас меньше по 12 кв метров на человека.стоит вставать на МС и как быстро с таким взносом я смогу получить квартиру?и вообще есть ли смысл....

☜♡☞Диана☜♡☞

Государство вам выделит субсидию в размере не 60%, а 40% из норматива 18 кв.м. на каждого члена семьи, т.е 54 кв.м. ( в нашем районе, в других районах вроде почитала только 15, т.е 15*3 = 45 кв.м.)
С уважением, Диана. 3-94-83

t-gra

Цитата: Дмитрий5263 от декабря 03, 2010, 18:37:31
Здравствуйте! Подскажите кто нибудь. У меня жена, ребенок. Я так понял что 60%мне оплатит гос. +у меня есть еще пол млн. Жил площади у нас меньше по 12 кв метров на человека.стоит вставать на МС и как быстро с таким взносом я смогу получить квартиру?и вообще есть ли смысл....
вам уже ответили раньше, от повторения вопроса- ответ не изменицца

Vera

t-gra  +1
Дмитрий5263 Прочтите Личные сообщения  :rtfm:

DemO

в июле исполнилось 35 . договор со СБ заключен .претендую на 3-х квартиру. так как квартир нет перевели на 2011год ,есть ли смысл ждать квартиру ?

Мусеныш

У нас потерялся правоустанавливающий документ - договор на передачу жилого помещения в собственность! может кто- то знает как и где получить дубликат или новый документ взамен утерянному??? Помогите, пока свекровь не обнаружила, что любимая невестушка - Маша-Растеряша!

eteress

Цитата: DemO от декабря 04, 2010, 22:39:48
в июле исполнилось 35 . договор со СБ заключен .претендую на 3-х квартиру. так как квартир нет перевели на 2011год ,есть ли смысл ждать квартиру ?

Конечно имеет - даже если сейчас вопрос не решиться, то в апреле утверждаются претендены на субсидию - а у вас только в июле днюха...  вам повезло.....  Точно знаю что те кому в этом году в августе 36 исполнилось - успели разыграться....
"Бойтесь равнодушных, ибо именно с их молчаливого согласия совершаются на земле все самые подлые преступления в мире"

DemO

Цитата: eteress от декабря 05, 2010, 00:23:33
Конечно имеет - даже если сейчас вопрос не решиться, то в апреле утверждаются претендены на субсидию - а у вас только в июле днюха...  вам повезло.....  Точно знаю что те кому в этом году в августе 36 исполнилось - успели разыграться....
спасибо ! будем ждать

Алёнка1980

Подскажите пожалуйста кто знает, нужен ли поручитель если брать ипотеку в Сбербанке?

Маришка Н.

Цитата: Алёнка1980 от декабря 08, 2010, 18:59:54
Подскажите пожалуйста кто знает, нужен ли поручитель если брать ипотеку в Сбербанке?
нам сказали нужен нас 3 работает только муж, отец созаемщик, еще поручителя сказали по моложе найти, а вы какую сумму хотите

Алёнка1980

Нам надо 600 000 руб, у меня 2 ребёнка (блезняшки) и я в декретном сижу, мы из Казани хотим в очередь вставать на 3 комн и кредит брать в СБ, а вы от куда?

Маришка Н.

Цитата: Алёнка1980 от декабря 08, 2010, 19:11:35
Нам надо 600 000 руб, у меня 2 ребёнка (блезняшки) и я в декретном сижу, мы из Казани хотим в очередь вставать на 3 комн и кредит брать в СБ, а вы от куда?
мы из челнов, я им называла 651000 руб, нам сказали что надо поручителя только до сдачи дома а после сдачи его освобождают

Алёнка1980

Цитата: Маришка Н. от декабря 08, 2010, 19:19:21
мы из челнов, я им называла 651000 руб, нам сказали что надо поручителя только до сдачи дома а после сдачи его освобождают
Интересно как у нас? надо сходить узнать всё