• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Пр. Победы, 212А (ж/д 1-7 ул.2-Азинская)

Автор Soln, ноября 03, 2009, 00:59:25

« назад - далее »

Lessi

Цитата: AlbinaStr от марта 28, 2011, 20:04:44
Да, нас учителей мучают с этим обходом домов! Это называется обход микрорайона! Просто каждый дом относится к какой-либо школе, и мы, учителя, обязаны переписывать детей, которые относятся к нашему микрорайону.
Я этим уже 5 лет занимаюсь, причём два раза в год!
Да уж не повезло вам, ведь не все такие добрые и приветливые как мы  :), некоторые и послать могут.....

AlbinaStr

Цитата: Lessi от марта 28, 2011, 22:09:22
Да уж не повезло вам, ведь не все такие добрые и приветливые как мы  :), некоторые и послать могут.....

Я, конечно, не хотела об этом писать, но это правда. И знаете что обидно, люди ведь не понимают, что по идеи это не наша работа, а соц. работников. Но государство привыкло всю работу возлагать на работников бюджетной сферы. Мы и сами не с привеликим удовольствием занимаемся этим неблагодарным делом, но когда в свой адрес слышишь "Какая вам разница" или "Сейчас милицию вызову" - реально злость берёт!

KSANA150

Оказывается теперь мы относимся по месту жительства не к 110, а к 15 школе. Сказали что собрание для будущих первоклашек будет 7  апреля. Но все эти школы так далеко. Может кто посоветует куда поближе можно устроиться

VeraAlex

Цитата: KSANA150 от марта 29, 2011, 10:25:49
Оказывается теперь мы относимся по месту жительства не к 110, а к 15 школе. Сказали что собрание для будущих первоклашек будет 7  апреля. Но все эти школы так далеко. Может кто посоветует куда поближе можно устроиться
Ближе не берут, если только кругленькую сумму не всунете... Надо писать в мэрию всем, кого волнует вопрос школы. Вот садик строят, а школу неизвестно когда. Мы в прошлом году два раза писали, тогда нам ответили что этот вопрос рассмотрят в Гордуме и будет известно в 2011 году. Но похоже для школы около наших домов денег не осталось, много садиков строят в этом году. А 110 школа не так и далеко (по сравнеию с тем, что до Нового года мы ездили туда каждый день через пробки с Кировского района), можно и пешком пройтись.

KSANA150

Я поспрашивала и мне все сказали что однозначно 15 школа лучше чем 110. Родительницы в садике говорят. А насчет митинга (пикета) и т.д. я согласна. Многие и не живут здесь, потому что школы нет.

Tatyanka

Многие и не живут здесь, потому что школы нет.
[/quote]

ВОТ именно! Как переезжать, если нет ни садика ни школы :'(   Ребёнок начальной школы не сможет сам добираться

Novichok

??? :-[ Нужен совет: первый взнос внесла в 2008 году-100 000 р. затем ежемесячно вносила  пока не выиграла квартиру н-ную сумму.Вопрос:За какие года предоставлять 2-ндфл для возврата 13 % из налоговой ? И за 2008 ,2009,2010 года ?  сколько стоит офомление 3 ндфл   ,потому что  я сама не заполю наверное . Кто уже успел в этом деле , поделитесь пожалуйста ,опытом!

Alsu S.

Цитата: Novichok от апреля 04, 2011, 16:14:39
??? :-[ Нужен совет: первый взнос внесла в 2008 году-100 000 р. затем ежемесячно вносила  пока не выиграла квартиру н-ную сумму.Вопрос:За какие года предоставлять 2-ндфл для возврата 13 % из налоговой ? И за 2008 ,2009,2010 года ?  сколько стоит офомление 3 ндфл   ,потому что  я сама не заполю наверное . Кто уже успел в этом деле , поделитесь пожалуйста ,опытом!
2-НДФЛ берете только за 2010 год, заполнение 3-НДФЛ стоит 300 руб. Есть отдельная тема "Имуществ. налог. вычет" в теме "Разное"

Эль-За

Доброго времени суток всем. Вот такой вопрос возник, соседи. Необходим ли стабилизатор для газового котла? Новосёлы из Константиновки (моя коллега живет там) подключают свои котлы через стабилизаторы, дескать напряжение в сети очень скачет. Стоит это 1300-1700р. А надо ли? может сетевой фильтр сгодится?
Еще мне советовали установить фильтры на водопровод - один механический, другой магнитный - защита от накипи. Купила пока механический - немецкий, дорогой. Пришел сантехник - зря деньги, говорит, потратили. Это тем, кто сам бурит скважину для воды надо, а у вас есть небольшой фильтр (рядом со счетчиком воды) - этого достаточно... Кто-нибудь устанавливал подобные фильтры? Спасибо.

elisei

что за ужас????в нашем доме дворники и уборщицы работать будут???????в других домах уже везде снег почищен от подъездов,а у нас конь не валялся.......

Didadam

Кто-нибудь помнит, сколько времени прошло у вас от появления замеров бти на личной странице до получения ключей?

Novichok

:-[Жемегать, на улице весна, что делать с  авто? У кого какие есть предложения на счет автостоянки?

salavat481

Продай её...  Нет машины - нет проблемы  ::)
Я верю в честность президента, И в неподкупность постовых!
В заботу банка о клиентах, В русалок верю, в домовых...

gh

соседи кто оформил квартиры в собственность? :o
В этом мире каждый ищет счастья, и существует только один способ, один верный  способ, чтобы найти его. Это - контроль над своими мыслями. ...

Alsu S.

Цитата: gh от апреля 14, 2011, 19:28:14
соседи кто оформил квартиры в собственность? :o
Наш дом еще на баланс то не приняли, так что об оформлении соб-ти еще рано говорить 8)

МН

Здравствуйте уважаемые соседи. Пришла очередная счет-фактура и опять с долгами. Это у всех такая беда или нет?

Все дома в комплексе пишут про субботник, может мы тоже что нибудь замутим? Во дворе ведь очень много мусора, тем более, что дворника я ни разу не видела, хотя и звонила по этому поводу в УК, ведь оплачиваем эту услугу регулярно.

гулия раисовна

Цитата: МН от апреля 14, 2011, 22:18:14
Здравствуйте уважаемые соседи. Пришла очередная счет-фактура и опять с долгами. Это у всех такая беда или нет?

Все дома в комплексе пишут про субботник, может мы тоже что нибудь замутим? Во дворе ведь очень много мусора, тем более, что дворника я ни разу не видела, хотя и звонила по этому поводу в УК, ведь оплачиваем эту услугу регулярно.
субботник нужен, обязательно надо собраться, но только я думаю не на этой неделе. потому что около дома снег еще не расстаял.может на следующей неделе?

гулия раисовна

кто то оставил свой боооооооооооооооольшой мешок с мусором в лифте >:D >:D >:D >:D >:D >:D

Nurij

Уважаемые жильцы нашего БОЛЬШОГО дома!!!!!!
Вас не смущает начисления в счет фактуре за услуги, которые НАМ не предоставляются ВООБЩЕ?
В ежемесячной счет-фактуре происходит начисление по следующим услугам, которые не оказываются жильцам на протяжении всего срока эксплуатации жилого дома (с января 2011года):
1) Санитарное содержание общедомовой территории,
2)Содержание двора
3)Вывоз ТБО
4)Управление жилым фондом
5)Содержание контейнерных площадок (контейнерные площадки вообще отсутствуют)
С одной однокомнатной квартиры, где прописан зарегистрирован 1 человек эта сумма составляет 615 рублей 91 копейку(за 2 месяца), за  год  это около 3 695,46 рублей.
В доме сколько квартир? Около 250? Итого сомнительная прибыль УК или там еще кого составляет 923 865 рублей (это если считать, что в доме только однокомнатные квартиры, где живет всего 1 человек!!!)
Предложение по данному факту следующие:
1) на сайте УК есть страничка для обратной связи: http://ukgik.ru/index/0-19, где можно оставить свои претензии в электронном виде!
2) не оплачивать эти пункты в счет-фактуре до того времени, пока не начнут оказываться выше перечисленные услуги!
3) и просьба к тем, кто пойдет в УК или расчетный центр за перерасчетом показаний счетчиков, уточнить у них и этот вопрос!

Заранее спасибо всем тем, кто не равнодушен к собственным деньгам, которые утекают в чужой карман!!!!!

Шамиль

Цитата: Nurij от апреля 15, 2011, 17:06:42
Вас не смущает начисления в счет фактуре за услуги, которые НАМ не предоставляются ВООБЩЕ?
...
1) на сайте УК есть страничка для обратной связи: http://ukgik.ru/index/0-19, где можно оставить свои претензии в электронном виде!
...

В феврале этого года жильцами нашего комплекса было составлено коллективное письмо, под которым подписалось порядка шестиста человек. Одним из пунктов была просьба произвести перерасчёт по уборке территории и вывозу мусора.
Руководитель УК господин Блохин делать перерасчёт отказался .

salavat481

Счет-фактура пришла ,а за газ что то квитанции нет :-[

Alsu S.

Цитата: salavat481 от апреля 15, 2011, 22:24:03
Счет-фактура пришла ,а за газ что то квитанции нет :-[
Она попозже приходит, в прошлом месяце 21-го числа пришла ;)

salavat481

Albinka

Вчера наблюдала картину, которая происходила возле 3 подъезда вашего дома. Подъезжает "девятка" серебристая, гос.номер 071, выходят трое парней. Хотели зайти в подъезд, даже открыли дверь (раз у них есть ключи от подъезда, значит они живут там), тут видимо один вспомнил, что ему охота пис-пис. Этот урод прямо около двери оправил свои естественные надобности "по мелкому".  >:D Зачем этот груз с собой таскать.... После зашли в подъезд, вышли через 15-20 минут, в руках пакеты. Начали на улице возле своей машины их разбирать. Выяснилось, что один пустой пакет лишний, выкинули на дорогу. >:D  Сели в машину, и спокойно уехали...

гулия раисовна

Цитата: Albinka от апреля 16, 2011, 12:44:27
Вчера наблюдала картину, которая происходила возле 3 подъезда вашего дома. Подъезжает "девятка" серебристая, гос.номер 071, выходят трое парней. Хотели зайти в подъезд, даже открыли дверь (раз у них есть ключи от подъезда, значит они живут там), тут видимо один вспомнил, что ему охота пис-пис. Этот урод прямо около двери оправил свои естественные надобности "по мелкому".  >:D Зачем этот груз с собой таскать.... После зашли в подъезд, вышли через 15-20 минут, в руках пакеты. Начали на улице возле своей машины их разбирать. Выяснилось, что один пустой пакет лишний, выкинули на дорогу. >:D  Сели в машину, и спокойно уехали...
кошмар!!!! :ireful: :ireful: :ireful: :ireful: это наверное студенты с 6 го этажа,.  >:D :girl_mad: >:D >:D >:D