• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Пр. Победы, 224 (ж/д 1-3 ул.2-Азинская)

Автор VeraAlex, ноября 02, 2009, 23:51:22

« назад - далее »

t-gra

Цитата: Шамиль от января 19, 2011, 10:33:03
гы, а в нашем регионе уже началось цифровое вещание? я что-то пропустил?
))) твт уже пару лет точно цифровое вещает))
для больших ТВ панелей - необходимый минимум

Катрин

Цитата: t-gra от января 19, 2011, 10:49:29
))) твт уже пару лет точно цифровое вещает))
для больших ТВ панелей - необходимый минимум

У нас телевизор с общей антеной ловит некоторые кабельные каналы.
Жители 2-Азинской присоединяйтесь http://vkontakte.ru/club18155424

wihr

Цитата: thom от января 19, 2011, 10:47:10
Я  имел ввиду по стоимости подключения.
Ну да каждый сам решает. Но посудите сами да и сравнить можете.
Качество картинки различается существенно, тем более если у вас телевизор
с диагональю более 81см.

Катрин

Цитата: wihr от января 19, 2011, 10:51:31
с диагональю более 81см.

Ещё если цифровой,а не аналоговый.
Жители 2-Азинской присоединяйтесь http://vkontakte.ru/club18155424

t-gra

Цитата: Катрин от января 19, 2011, 10:51:22
У нас телевизор с общей антеной ловит некоторые кабельные каналы.
тут про различие аналога и цифры грят

thom

Цитата: wihr от января 19, 2011, 10:51:31
с диагональю более 81см.
А касаемо подключения интернета есть различия?
222

Altiz

Соседи, прежде чем испуганно говорить про 5000 руб, советую ознакомиться с тарифами на цифровое телевидение у ТТК, возможно вы найдете себе что ни будь подходящее и это будет стоить дешевле чем "бесплатно" у дом ру. Ведь идут акции и скидки, на сколько я знаю даже есть рассрочка и тарифы с выбором желаемого канала.

Altiz

Цитата: thom от января 19, 2011, 11:03:46
А касаемо подключения интернета есть различия?

Да у ТТК нет ограничения по объему скачиваемого трафика и ночью нет ограничения по скорсти

Дмитрий Анатольевич

Ничего из последней переписки непонятно))
Цифровое вещание уже началось, как давно незнаю, но по обычной общей антенне доступно порядка 15 каналов цифрового телевидения, если телевизор поддерживает данный формат приема смотрите наздоровье.
Стоимость подключения 5К скорее всего включает в себя приставку декодер, которая собственно и преобразовывает цифровой сигнал в аналоговый, доступный для большинства телевизоров.
И что касается агента, тоже непонятно, потому как сотрудники Телесет твердят про то, что нашего дома в списках нет, на этом информация заканчивается.
Хотелось бы конечно ДОМ.ру, но выбирать похоже не приходится.

И еще, обращаюсь ко всем жителям дома.
На предыдущем месте жительства я наблюдал за тем, как сами жильцы планомерно "уничтожают" свой подъезд, двор и соответственно стоимость собственной жилплощади.
Господа, давайте внимательней относиться к дому, в котором мы живем, появляются бутылки и мусор в подъезде, некоторые ставят машины прямо возле дверей подъезда, а сегодня один из соседей, видимо временно выложил поддоны из Газели (деревянные палеты). Неизвестно еще, что будет с лифтом, когда его включат. Этичное отношение к жизни, самому себе и окружающим всегда требует от нас некоторых усилий, но в конечном итоге мы обязательно выиграем от этого.
В настоящий момент выясняю ситуацию с горой мусора, которая растет с каждым днем, пока результатов нет, подключайтесь, а то скоро проехать будет невозможно.
У России сомнительное прошлое и блестящее будущее! Жаль, но так будет всегда.

wihr

Цитата: Дмитрий Анатольевич от января 19, 2011, 11:44:22
Цифровое вещание уже началось, как давно незнаю, но по обычной общей антенне доступно порядка 15 каналов цифрового телевидения, если телевизор поддерживает данный формат приема смотрите наздоровье.
Стоимость подключения 5К скорее всего включает в себя приставку декодер, которая собственно и преобразовывает цифровой сигнал в аналоговый, доступный для большинства телевизоров.
И что касается агента, тоже непонятно, потому как сотрудники Телесет твердят про то, что нашего дома в списках нет, на этом информация заканчивается.

С понедельника в нашем доме будет ходить агент от Таттелекома. Кто хочет может подключаться к Таттелекому.

Что касается цифрового по антенне, так это вы про Радиотелеком вспомнили(16 каналов 4500 + антенна).
Цифровое телевидение от Таттелеком это так называемое IP TV. Сам работаю в Таттелекоме и пользовался IPTV, очень нравится.

Про телесет ничего сказать не могу.

Ангелочек

По поводу установки спутниковых антенн и тарелок. В договоре с УК есть пункт, по которому портить внешний вид фасада нельзя. Имейте ввиду.  ;)

ЦитироватьПереоборудование и перепланировка жилых помещений (квартир), ведущие к нарушению прочности или разрушению несущих конструкций здания, нарушению в работе инженерных систем и (или) установленного на нем оборудования, ухудшению сохранности и внешнего вида фасадов (устройство посторонних предметов, таких как спутниковые антенны, кондиционеры и т.п.), нарушению противопожарных устройств, не допускается. В противном случае за установленные посторонние  предметы на фасад жилого дома ответственность несет Собственник (Пользователь).

Еще один пункт
ЦитироватьУстановка радио- и телевизионных антенн нанимателями, арендаторами, собственниками жилых помещений...без утвержденных проектов не допускается.

wihr

В нашем доме уже кто-то успел кондиционер установить. Шустрые.

Daniyar

Цитата: wihr от января 19, 2011, 10:41:22
Эта услуга как раз для нашего комплекса, учитывая что у вас будет ДРС(домовая распределительная сеть), тем самым пропускная способность канала 100мбит/с,
которой достаточно для просмотра HD видео и скачиванися с внутренних ресурсов к примеру artvid.ru без ограничения скорости.
вот тут главное чтобы скорость инета не падала в момент включения ТВ, что обычно случается при использовании DSL. по ДРС сказать не могу, потому что еще с ней не сталкивался так плотно, но запаса скорости должно хватать и на ТВ и на Инет.

Daniyar

Цитата: Дмитрий Анатольевич от января 19, 2011, 11:44:22

вы уверены что по общей антене 15 каналов именнов в цифровом качестве идут?
5к это безусловно за приставку(декодер).
А вот то, что она делает из цифры аналог я сомневаюсь, так как если у вас телевизор поддерживает цифру(имеет встроенный декодер), то вам все равно нужна приставка от таттелекома. К примеру прямое подключение IPTV к компьютеру вообще возможно, но таттелеком его не делает, так как ему выгоднее приставки продавать.

VeraAlex

И в итоге сколько каналов будет показывать телевизор, если подключить Таттелеком?

Дмитрий Анатольевич

Цитата: Daniyar от января 19, 2011, 12:49:43
вы уверены что по общей антене 15 каналов именнов в цифровом качестве идут?
5к это безусловно за приставку(декодер).
А вот то, что она делает из цифры аналог я сомневаюсь, так как если у вас телевизор поддерживает цифру(имеет встроенный декодер), то вам все равно нужна приставка от таттелекома. К примеру прямое подключение IPTV к компьютеру вообще возможно, но таттелеком его не делает, так как ему выгоднее приставки продавать.
У тещи телевизор Самсунг, поддерживает цифровое ТВ, когда купили его, сразу настроили цифровые и аналоговые каналы, по обычной антенне. На удивление их оказалось порядка 15 (только цифровых), потому как они дублируются, можно переключать просмотр цифровых и аналоговых каналов.
Да Путин в прошлом году уже все уши прожузжал одно время цифровым телевидением, и то, что оно транслируется, только он про 17 каналов говорил по моему.
А приставка нужна не в каждом случае, я не знаю какой сигнал транслирует Таттелеком, но при подключении ТВТ, при наличии телевизора поддерживающего цифровое ТВ приобретается только карта, вставляющаяся в специальный слот телевизора.
Еще есть некоторые нюансы по поводу цифровых телевизоров, дело в том, что у нас транслируется сигнал в формате MPEG (непомню цифру), а в некоторых других странах в ином формате, так вот, телевизоры одних производителей, в том числе самсунг, поддерживают MPEG, а другие производители поддерживают иной стандарт (Филипс мпег не поддерживает). Поэтому, даже если телевизор поддерживает цифровое ТВ, в некоторых случаях приставка требуется. А то, что она преобразовывает сигнал, это моя ошибка, потому как сама приставка подключается к телевизору через интерфейсы HDMI, Тюльпан, скарт и.т.д, в первом случае сигнал передается в HD формате, в остальных случаях используется более низкое разрешение.

Daniyar

Цитата: VeraAlex от января 19, 2011, 12:56:19
И в итоге сколько каналов будет показывать телевизор, если подключить Таттелеком?

на их сайте  при описании IPTV в пакете ТРИО в одном месте написано до 60 каналов, в другом до 71.
но дело то не в количестве - из них реально нужны каналов 20. а в качестве картинки, интерактивных возможностях:
- возможность управления трансляцией телеканала: перематывать назад и снова вперед до текущего момента, остановить просмотр на нужное время (поставить на паузу). Число управляемых каналов - ограничено.
- возможность общаться в чате на экране телевизора с абонентами «Летай ТВ».
- возможность использования «Летай ТВ» как видеомагнитофона: просматривать выбранные фильмы с перемоткой вперед, назад, с остановкой просмотра (пауза), просматривать любое количество раз, в зависимости от заказа.
- возможность предоставляется услугой «Видео по запросу».

Daniyar

Цитата: Дмитрий Анатольевич от января 19, 2011, 12:59:47
У тещи телевизор Самсунг, поддерживает цифровое ТВ, когда купили его, сразу настроили цифровые и аналоговые каналы, по обычной антенне. На удивление их оказалось порядка 15 (только цифровых), потому как они дублируются, можно переключать просмотр цифровых и аналоговых каналов.
Да Путин в прошлом году уже все уши прожузжал одно время цифровым телевидением, и то, что оно транслируется, только он про 17 каналов говорил по моему.
Путин может и обещал, но вот про то, что это реализовалось первый раз слышу.
У нас в Казани и LTE-сети (4G) летом запускали и рекламировали на всю Россию, а потом сказали что это был тест и отключили все.

Daniyar

Дмитрий анатольевич,
после информации от вас порылся в Инете и похоже в казани действительно должна быть цифра по общей антене. Правда каналы в основном там ГТРК.
Более подробно можно глянуть здесь:    http://www.kazved.ru/article/23053.aspx

Altiz

Цитата: Daniyar от января 19, 2011, 12:39:43
вот тут главное чтобы скорость инета не падала в момент включения ТВ, что обычно случается при использовании DSL. по ДРС сказать не могу, потому что еще с ней не сталкивался так плотно, но запаса скорости должно хватать и на ТВ и на Инет.
Хватает и при DSL.

Марья

С понедельника в нашем доме будет ходить агент от Таттелекома. Кто хочет может подключаться к Таттелекому.

А в 222 дом зайдет? Мы тоже хотели к кабельному подключиться.

Дмитрий Анатольевич

http://radiotelecom-rt.ru/
http://radiotelecom-rt.ru/index/0-13 Список транслируемых каналов, их оказалось 16, на один я ошибся.
4.02.2010 Состоялась встреча с представителями компании "Samsung"
По всем вопросам работы телевизоров с цифровыми ТВ каналами можно обращаться в сервисный центр "Samsung", расположенный по адресу - г.Казань, ул. Гладилова, д.40, тел.: (843) 5996511, 5996706
особенно интересная ссылка для тех, кто хочет сейчас смотреть телевизор уже сегодня: http://radiotelecom.my1.ru/index/oborudovanie_dlja_cifrovogo_televidenija/0-29

Daniyar

Цитата: Altiz от января 19, 2011, 13:10:22
Хватает и при DSL.

видимо это зависит от качества/загруженности конкретного канала, так как у некоторых моих знакомых инет практически отключается в моменты просмотра ТВ

thom

Если подвести итог, то получается, если  хочешь цифровое тв , интернет , телефон , то можно уже подключится за 5000 в ттк, если бесплатно то надо ждать, сколько не известно.
222

Daniyar

Цитата: thom от января 19, 2011, 13:38:12
Если подвести итог, то получается, если  хочешь цифровое тв , интернет , телефон , то можно уже подключится за 5000 в ттк, если бесплатно то надо ждать, сколько не известно.
Ну вот Дмитрий Анатольевич говорит, что цифра бесплатная есть, но там не совсем те каналы, оторые я хотел бы смотреть в цифре. Вести и прочие каналы ГТРК, за исключением "спорта") мне в цифре не нужны. а вот спортивные каналы и каналы типа дискавери, эксплорер и им подобные было бы круто, но их нет на бесплатной антене.