• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Пр. Победы, 224 (ж/д 1-3 ул.2-Азинская)

Автор VeraAlex, ноября 02, 2009, 23:51:22

« назад - далее »

rulonoboev

говорят седня заяву в прокуратуру накатали по поводу подключения плит. так что ждем результата :)

Роза Б.

рекомендуемая температура котла https://www.molodsemya.ru/index.php?topic=1491.msg230225#msg230225

Daniyar

Цитата: VeraAlex от января 15, 2011, 22:01:00
Соседи, а у вас на газовой плите есть верхняя решетка? У нас нет. Это что, теперь плиты так выпускают?
сегодня распоковывали свою плиту. Решетку тоже не сразу нашли. посмотрите взади плиты, она на  веревку должна быть привязана.

Daniyar

Наконец разобрался с горячей водой.
хочу поделиться опытом (может кому пригодиться). Почитав инструкцию решил почистить фильтр воды и оказалось проблема была в нем. после его очистки вода сначала небольшим напором но пошла, постепенно включая и выключая воду мы пробили трубы от песка(или еще какого мелкого мысора) и напор стал нормальным. Главное при очистке фильтра в инструкции не написано, что после того как вы начнете его откручивать из котла польется вода, поэтому будьте готовы и держите рядом поддон литра на 2-3 (видимо это вода, которая находится непосредственно в котле)

Роза Б.

поздравляю! как говорят, хочешь что бы получилось хорошо -- сделай это сам. теперь вы ас в делах котловых, к вам будем обращаться ;)
рекомендуемая температура котла https://www.molodsemya.ru/index.php?topic=1491.msg230225#msg230225

Daniyar

Цитата: Роза Шагимарданова от января 16, 2011, 22:16:58
поздравляю! как говорят, хочешь что бы получилось хорошо -- сделай это сам. теперь вы ас в делах котловых, к вам будем обращаться ;)

обращайтесь  :))

VeraAlex

Цитата: Daniyar от января 16, 2011, 21:36:03
сегодня распоковывали свою плиту. Решетку тоже не сразу нашли. посмотрите взади плиты, она на  веревку должна быть привязана.
И действительно!!! Спасибо вам, сзади плиты посмотреть ну никак не додумались бы. Как прочитала, сразу проверила - есть ведь! :)

Шамиль

Цитата: VeraAlex от января 16, 2011, 23:45:27
И действительно!!! Спасибо вам, сзади плиты посмотреть ну никак не додумались бы. Как прочитала, сразу проверила - есть ведь! :)

А проблемы могло бы и не быть, если бы Вы читали тему

https://www.molodsemya.ru/index.php?topic=1260.0

Там во вложенном файле как раз и написано:

Цитироватьв комплектации газовой плиты отсутствуют: (перечислить отсутствующие комплектующие согласно паспорту на плиту) [паспорт и комплектующие могут быть рассованы по: духовке, нижнему подплитному ящику, задней стенке плиты]
[проверьте также наличие ручек от газовых горелок, их совместимость со штоками горелочных кранов и комплектацию самих горелок]

;)

Но молодцы, что всё-таки нашли!  :)

танча

Цитата: Daniyar от января 16, 2011, 21:41:29
Наконец разобрался с горячей водой.
хочу поделиться опытом (может кому пригодиться). Почитав инструкцию решил почистить фильтр воды и оказалось проблема была в нем. после его очистки вода сначала небольшим напором но пошла, постепенно включая и выключая воду мы пробили трубы от песка(или еще какого мелкого мысора) и напор стал нормальным. Главное при очистке фильтра в инструкции не написано, что после того как вы начнете его откручивать из котла польется вода, поэтому будьте готовы и держите рядом поддон литра на 2-3 (видимо это вода, которая находится непосредственно в котле)
Как хорошо , что вы живете в моем доме!!! Если я тоже задумаю ванну наполнять, к вам обращусь, я не понимаю , где фильтры и откуда воду ждать- неожиданную :-[

танча

Цитата: rulonoboev от января 16, 2011, 20:52:19
говорят седня заяву в прокуратуру накатали по поводу подключения плит. так что ждем результата :)
Хорошо бы , если это действительно так!   :mail:значит скоро с газом будем! :D
вот только у нас и так что-то газом и без плиты пахнет и никто причину найти не может - откуда он течет- из котла что ли  ? Ни у кого таких проблем нет? А еще бачок смывной воду не держит, что бы с ним сделать??????????  :-\надоело шум водопада слушать!!!!!!!!!!! >:(

Шамиль

Цитата: танча от января 17, 2011, 00:49:16
вот только у нас и так что-то газом и без плиты пахнет и никто причину найти не может - откуда он течет- из котла что ли  ? Ни у кого таких проблем нет? А еще бачок смывной воду не держит, что бы с ним сделать??????????  :-\надоело шум водопада слушать!!!!!!!!!!! >:(

Скорее всего, газовый счётчик дефектный, вызывайте аварийку 04.

Только учтите, что если счётчик, то они Вам его снимут и поставят заглушку. Вам придётся добиваться оперативного замена счётчика у строителей, а потом или добиться чтобы они сами поставили, или оплатить эту работу слесарям из Горгаза (рублей 250).

Дмитрий Анатольевич

Вчера с позднего вечера началась уборка в нашем подъезде, вычистили все, а сегодня с 6 утра шпаклевали и подкрашивали все сколы и выбоины. Рабочие говорят, что должен приехать Метшин, осматривать дом. Не знаю, правда или нет, но свалку ТБО при въезде во двор не очистили, странно))
У России сомнительное прошлое и блестящее будущее! Жаль, но так будет всегда.

Daniyar

Цитата: Дмитрий Анатольевич от января 17, 2011, 09:01:42
Вчера с позднего вечера началась уборка в нашем подъезде, вычистили все, а сегодня с 6 утра шпаклевали и подкрашивали все сколы и выбоины. Рабочие говорят, что должен приехать Метшин, осматривать дом. Не знаю, правда или нет, но свалку ТБО при въезде во двор не очистили, странно))
еще бы газ подключили и балконы застеклили :)
жители 9х-10х этажей кому-нибудь уже вытяжку поставили?

AzatTG

Мне вчера звонили по поводуподключения газ. плит после 21.00. Спросили: подключили ли мы газ. плиту? Сказали что нужно позвонить в Горгаз и вызвать слесаря для подкючения газ. плиты. Звонили с этого тел.: 89600480693. В Горгаз нужно звонить по тел.:2924881. Но знакомые говорят что ранее 28 января слесарь не придет, типа заявок очень много.

гулия раисовна

Цитата: AzatTG от января 17, 2011, 12:35:17
Мне вчера звонили по поводуподключения газ. плит после 21.00. Спросили: подключили ли мы газ. плиту? Сказали что нужно позвонить в Горгаз и вызвать слесаря для подкючения газ. плиты. Звонили с этого тел.: 89600480693. В Горгаз нужно звонить по тел.:2924881. Но знакомые говорят что ранее 28 января слесарь не придет, типа заявок очень много.
а вам не сказали, что ехать надо на московскую и заплатить 400рублей?

AzatTG

Цитата: гулия раисовна от января 17, 2011, 12:38:06
а вам не сказали, что ехать надо на московскую и заплатить 400рублей?
Я специально спросил: нужно ехать? сказали что нет. Сказали что  нужно заявку оставить.
Сегодня встаю в 6 утра отделочники ходят, подкрашивают везде.

Morfius

Цитата: rulonoboev от января 16, 2011, 20:52:19
написать написали,а в прокуратуру,то отнесли заявление !кто знает

Morfius

Цитата: танча от января 17, 2011, 00:49:16
этот бачок достал уже все перекрутил в нем ,в мегастрое 83 р стоит,но такая арматура заменить топку наверное не будет,а по 265р нам не подходит !?

Шамиль

Цитата: Morfius от января 17, 2011, 13:44:41
этот бачок достал уже все перекрутил в нем ,в мегастрое 83 р стоит,но такая арматура заменить топку наверное не будет,а по 265р нам не подходит !?

У этих кранов две проблемы: вода попадает внутрь поплавка, и он не всплывает целиком (не хватает усилия перекрыть воду); и гнётся коромысло, на котором этот поплавок крепится (не хватает хода прокладки в кране, дырка закрывается не целиком).

Дмитрий Анатольевич

Цитата: Шамиль от января 17, 2011, 15:53:28
У этих кранов две проблемы: вода попадает внутрь поплавка, и он не всплывает целиком (не хватает усилия перекрыть воду); и гнётся коромысло, на котором этот поплавок крепится (не хватает хода прокладки в кране, дырка закрывается не целиком).

Либо гнуть "коромысло", либо менять клапан.
Арматура мучение, но у себя мне удалось отрегулировать, клапан попался нормальный.

Daniyar

Цитата: Шамиль от января 17, 2011, 15:53:28

А мы еще в первые дни водопроводчиков заставали исправлять. они после того как не смогли исправить поменяли там все на новое и вроде пока не течет (или течет не так сильно чтобы был слышен шум водопада)

супер Детка

я из первого подъезда 224 дом. мне вчера установили вытяжку. завтра типа должны остеклять балконы. рабочих желательно пиковать во дворе с 8 до 9 часов утра!

супер Детка

я правильно поняла, что после 28 числа плиты будут подключать бесплатно?

Катрин

Цитата: супер Детка от января 17, 2011, 17:31:43
я правильно поняла, что после 28 числа плиты будут подключать бесплатно?

Жители 2-Азинской присоединяйтесь http://vkontakte.ru/club18155424

Дмитрий Анатольевич

Цитата: супер Детка от января 17, 2011, 17:29:48
я из первого подъезда 224 дом. мне вчера установили вытяжку. завтра типа должны остеклять балконы. рабочих желательно пиковать во дворе с 8 до 9 часов утра!
Какую вытяжку?
Многие говорят про какие то вытяжки, я не пойму, что это? Может мне ее тоже нужно установить.