• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ул. Айтматова, 7 (ж/д 3Б-5 по ул.Фучика)

Автор Эл, ноября 02, 2009, 18:48:34

« назад - далее »

t-gra

A-L-E-N-A

Цитата: Весы от октября 26, 2010, 14:35:58
Привет! 2 недели тому назад зайти было реально. Лично мы ездили в выходные, кто-то и в будние дни попадают. Удачи!!!

Cпасибо! я вот тоже пару недель назад была там (правда в воскресенье) попасть не смогла, все огорожено. попробую еще :)

GulnazRavilevna

Была сегодня на стройке.Ни прораба , ни ключницы не нашла.Просто прошла.Без них конечно жутковато как-то.Во втором подъезде зашла только на 2-ой этаж, посмотрела квартиру с обоями.В нашем подъезде работы непочатый край.Подъезды даже не начинали штукатурить.Квартиры до 16 этажа отшпатлеваны, на 17 еще нет.Есть даже квартиры без окон( балкон застеклили а окон  нет).Радиаторов отопления  на нашем этаже  и выше нет.Рабочих тоже нет( я во всяком случае никаких признаков работы и не заметила и не слышала).Короче заселение в декабре только в случае свершения чуда.А вот из квартиры в 3Б-4 выходить не хочется.И обои, и линолиум, и сантехника.Плинтусов только нет.Двери межкомнатные очень красивые.С обоями совсем другая квартира.Хорошие у нас квартиры должны получиться.Вот только эти коробы вентиляционные на высоких этажах...

GulnazRavilevna

Цитата: Весы от октября 26, 2010, 14:34:01
Если не ошибаюсь это наши дома!!!
http://metshin.ru/rus/video/?id=328
Может по новостям что-нибудь скажут.
Для них главное сдать дом.А заселить можно и через N-ое количество месяцев, это уже для них не важно.

sunrise

Цитата: GulnazRavilevna от октября 26, 2010, 19:17:10
Была сегодня на стройке.Ни прораба , ни ключницы не нашла.Просто прошла.Без них конечно жутковато как-то.Во втором подъезде зашла только на 2-ой этаж, посмотрела квартиру с обоями.В нашем подъезде работы непочатый край.Подъезды даже не начинали штукатурить.Квартиры до 16 этажа отшпатлеваны, на 17 еще нет.Есть даже квартиры без окон( балкон застеклили а окон  нет).Радиаторов отопления  на нашем этаже  и выше нет.Рабочих тоже нет( я во всяком случае никаких признаков работы и не заметила и не слышала).Короче заселение в декабре только в случае свершения чуда.

Вы в какое время были? У меня мама с ключницей ходила в доме 3Б-4 примерно в 5 часов вечера.

t-gra

двухтрубная система отопления- эт хорошо.. ато я смотрю до сих пор в некоторых домах однотрубные фигачат..

GulnazRavilevna

Цитата: stilloving от октября 26, 2010, 19:31:32
Вы в какое время были? У меня мама с ключницей ходила в доме 3Б-4 примерно в 5 часов вечера.
Мы были днем около 12 часов.Нас прораб проводил.На вопрос когда сдадите очень хитро улыбался.
Цитата: t-gra от октября 26, 2010, 19:34:34
двухтрубная система отопления- эт хорошо.. ато я смотрю до сих пор в некоторых домах однотрубные фигачат..
А это как?

t-gra

горячая текет по одной трубе, проходит через радиатор и выходит в ДРУГУЮ трубу
а не как обычно - проходит по трубе, через радиатор и в ту же трубу, остывшая, дальше к соседям по стояку..
и потом тока - в конце - в другой стояк

т.е. от этажа мало будет зависеть температура теплоносителя (остывать будет тока в самом стояке)..  

GulnazRavilevna

???Ну раз t-gra пишет , что это хорошо, значит это хорошо.Спасибо.

Весы

Цитата: GulnazRavilevna от октября 26, 2010, 19:17:10
Была сегодня на стройке.Ни прораба , ни ключницы не нашла.Просто прошла.Без них конечно жутковато как-то.Во втором подъезде зашла только на 2-ой этаж, посмотрела квартиру с обоями.В нашем подъезде работы непочатый край.Подъезды даже не начинали штукатурить.Квартиры до 16 этажа отшпатлеваны, на 17 еще нет.Есть даже квартиры без окон( балкон застеклили а окон  нет).Радиаторов отопления  на нашем этаже  и выше нет.Рабочих тоже нет( я во всяком случае никаких признаков работы и не заметила и не слышала).Короче заселение в декабре только в случае свершения чуда.А вот из квартиры в 3Б-4 выходить не хочется.И обои, и линолиум, и сантехника.Плинтусов только нет.Двери межкомнатные очень красивые.С обоями совсем другая квартира.Хорошие у нас квартиры должны получиться.Вот только эти коробы вентиляционные на высоких этажах...
Получается как 2 недели назад штукатурили 16 этаж, так на этом и закончили. :'( :'( :'(
Будем ждать чуда!
А как красиво говорят по ТВ... "Дома находятся в высокой степени готовности" ??? ??? ???

GulnazRavilevna

Цитата: Весы от октября 26, 2010, 19:53:00
Получается как 2 недели назад штукатурили 16 этаж, так на этом и закончили. :'( :'( :'(
Будем ждать чуда!
А как красиво говорят по ТВ... "Дома находятся в высокой степени готовности" ??? ??? ???
Нет ,Эльза.Я пишу про шпатлевку.Помнишь кто-то объяснял вам про черновую штукатурку  и окончательную.Так вот...У нас стены уже белые.А у вас еще голая штукатурка, но она уже есть.Пятна желтые  от подтеков  у нас на потолке через шпатлевку очень хорошо видно.В зале у нас на полу груда уже застывшего раствора.Как все это будут убирать и ровнять полы :-[

Николай 1

Цитата: t-gra от октября 26, 2010, 19:39:24
горячая текет по одной трубе, проходит через радиатор и выходит в ДРУГУЮ трубу
а не как обычно - проходит по трубе, через радиатор и в ту же трубу, остывшая, дальше к соседям по стояку..
и потом тока - в конце - в другой стояк

т.е. от этажа мало будет зависеть температура теплоносителя (остывать будет тока в самом стояке)..  
По большому счету, при регуляторах перед радиаторами не так важна система подключения отопления. В худшем случае подключения и последний будет обогрет.
Есть системы с климатическими датчиками в подвале - у тебя в квартире постоянная темпиратура не зависемо от уличной.
У нас стоит домовой счетчик на тепло, и с таким датчиком хорошая экономия получается.
Огромная просьба! Те, кто будет по весне замуровывать трубы отопления в стену, не забывайте их хорошенько изолировать (утеплять), дабы не греть "улицу".
Так, к слову. По одной трубе  по стойку подключены последовательно все радиаторы с перемычками(они д.б.меньшего диаметра). На последнем этаже после радиатора ДРУГАЯ труба (называется ОБРАТКА) прямиком идет обратно в подвал.
Всё вокруг божественно, и в каждый момент происходит самое совершенное событие!

t-gra

Цитата: Николай 1 от октября 26, 2010, 21:33:18
По большому счету, при регуляторах перед радиаторами не так важна система подключения отопления. В худшем случае подключения и последний будет обогрет.
ну если к последнему этажу (или первому, в зав-сти с какого этажа идет горячая) в сам радиатор уже приходит тепленькая вода (а не горячая как у первого по стояку), т.к. разбавлена остывшей со всех радиаторов, тут уже будет пофиг на какую-то экономию и климатические датчики..

тупо идешь, платишь на лапу сантехнику, чтоб он поменял направление.. и теперь к тебе приходит горячая, а у того к кому приходила горячая, теперь будет приходит тепленькая))

и теперь его очередь)

t-gra

Цитата: Николай 1 от октября 26, 2010, 21:33:18
называется ОБРАТКА
ДРУГАЯ труба может и не обраткой быть): если по ней идет горячая наверх и спускаецца вниз по радиаторам)

Весы

Цитата: GulnazRavilevna от октября 26, 2010, 20:03:02
Нет ,Эльза.Я пишу про шпатлевку.Помнишь кто-то объяснял вам про черновую штукатурку  и окончательную.Так вот...У нас стены уже белые.А у вас еще голая штукатурка, но она уже есть.Пятна желтые  от подтеков  у нас на потолке через шпатлевку очень хорошо видно.В зале у нас на полу груда уже застывшего раствора.Как все это будут убирать и ровнять полы :-[
Ну ладно, хоть что-то сделали, спасибо за разъяснения.

Николай 1

Цитата: t-gra от октября 26, 2010, 21:41:33
ну если к последнему этажу (или первому, в зав-сти с какого этажа идет горячая) в сам радиатор уже приходит тепленькая вода (а не горячая как у первого по стояку), т.к. разбавлена остывшей со всех радиаторов, тут уже будет пофиг на какую-то экономию и климатические датчики..

тупо идешь, платишь на лапу сантехнику, чтоб он поменял направление.. и теперь к тебе приходит горячая, а у того к кому приходила горячая, теперь будет приходит тепленькая))

и теперь его очередь)
Мне не приходилось давать на лапу.
Здесь дело не в направлении только.
Тепла на дом приходит достаточно. По регламенту 70 градусов. А как местный техник их распределяет - это уж дело житейское.
Наверняка перекрывают больше положенного, уповая на древние трубы и др.
Конечно, темпиратурный ориентир должен тут вестись по последнему потребителю, а другие должы использовать радиаторные вентили для понижения избыточной темпиратуры.
Схема проста. И не нужно кому-то что-то платить. Ты платишь ком услуги - будьте добры - обеспечьте.

Николай 1

Цитата: t-gra от октября 26, 2010, 21:44:47
ДРУГАЯ труба может и не обраткой быть): если по ней идет горячая наверх и спускаецца вниз по радиаторам)
))) обратка - в народе так называем направление течения или это будет прямая труба на весь стояк, или ввиде системы радиаторов стояка. Вот так, вроде понятно объяснил.
Прошу прощения, если как-то задел.

guns_kasan

просмотрел фото и план нашего дома, балконы похоже совсем узкие...

Rosa

Да, да узкие. Даже метра нет. Ничего особенно и не поставишь, только выходить погулять можно будет.
Айтматова, 7, 15 эт., трешка

GulnazRavilevna

Rosa

Цитата: GulnazRavilevna от октября 27, 2010, 20:21:20
99 см.вчера измеряла.
Неужели?! А кажется, что не больше 70-80 см. Ну, 99 см - это уже кое-что.

Rosa

Гульназ, помнится, вы собирались с ребенком под мышкой на стройку сходить. С ребёнком ходили? Пускают с детем? Моему 6, 5. С ним не опасно? Одна боюсь. Мужу до одного места вся эта стройка. Хочу завтра с сыном слетать на наш 15 этаж...

Aidavi

Муж Аиды,Руслан..С младшим ребенком ( в декабре будет два года) на прошлой недели поднимался (ребенок на руках)на 16 этаж, охранник разрешил,точнее промолчал. Так ,что вперед-с песней. :)

Rosa

Руслан, а вы с нашего дома? Случаем не наши соседи сверху? Наша 163.

GulnazRavilevna

Цитата: Rosa от октября 27, 2010, 20:38:03
Руслан, а вы с нашего дома? Случаем не наши соседи сверху? Наша 163.
Нет.Это мои соседи
Цитата: Rosa от октября 27, 2010, 20:27:02
Гульназ, помнится, вы собирались с ребенком под мышкой на стройку сходить. С ребёнком ходили? Пускают с детем? Моему 6, 5. С ним не опасно? Одна боюсь. Мужу до одного места вся эта стройка. Хочу завтра с сыном слетать на наш 15 этаж...
На стройку я собиралась одна.А  младшего ребенка в подмышку к мужу и айда вперед со старшей на фольклор. :)Сходила .Отчет выше прилагается