• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ул. Айтматова, 7 (ж/д 3Б-5 по ул.Фучика)

Автор Эл, ноября 02, 2009, 18:48:34

« назад - далее »

Николай 1

Цитата: GulnazRavilevna от ноября 03, 2010, 23:06:27
Имеется ввиду, что УК сразу не даст пользоваться мусоропроводом.В соципотечных домах, как правило , мусоропроводы закрывают сразу.Я так поняла вы именно за это.Так что инструменто воздействия на УК по этому вопросу вам, я думаю, искать не придеться.
Очень хорошая информация! Спасибо!
Еще  бы в головах курильщиков место под курение подальше вынести - как минимум на балкон (между лифтовой и лестницей)
Всё вокруг божественно, и в каждый момент происходит самое совершенное событие!

GulnazRavilevna

Дорогие соседи.Прочитала тему " Порядок осмотра квартиры..." и возник у меня вопрос. Есть ли на наших  окнах приточные клапаны?Кто-нибудь обращал на это внимание?Говорят это важно( чтобы плесени не было например).Может кто в ГОСТах разбирается.ГОСТ наших окон (по информации о конструкции дома из сайта ГЖФ)30674-99,23166-99.Предусмотрены ли вобще эти клапаны на наших окнах или нет?Прчитала я эти ГОСТы и ничегошеньки не поняла.

Диляра27

Заказчиком строительства указанного жилого дома выступает ОАО «Жилищная инвестиционная компания г.Казани», генеральным подряд-чиком – ООО «Строительная фирма "Альтаир"».
Согласно информации ОАО «Жилищная инвестиционная компания г.Казани» планируемый срок ввода в эксплуатацию вышеуказанного объекта декабрь текущего года.

Заместитель Руководителя Исполнительного
комитета г.Казани –
начальник Управления
архитектуры и градостроительства
Исполнительного комитета г.Казани В.М.Фомин (телефон для справок 236-26-13)

@йрат

какой там декабрь, чудес не бывает...хоть до марта заехать и то за счастье...

GulnazRavilevna

Сдать в эксплуатацию в декабре - это наверное реально. а вот заселяются обычно действительно месяца через 2.

Николай 1

Это так на заметку:

Чем срок ввода дома в эксплуатацию отличается от срока окончания строительства?
Процедура ввода дома в эксплуатацию подразумевает получение разрешения на ввод дома в эксплуатацию – документа, удостоверяющего, что строительство дома выполнено в полном объеме и в соответствии с разрешением на строительство, дом соответствует градостроительному плану земельного участка и проектной документации. Разрешение на ввод дома в эксплуатацию выдается после окончания строительства, получения технического паспорта БТИ и проведения приемки завершенного строительством дома органами, выдавшими технические условия, проектными и контролирующими органами.

После получения разрешения на ввод объекта в эксплуатацию, застройщик может начать процедуру передачи дома управляющей компании для технического обслуживания дома.

Срок окончания строительства жилого дома (окончание строительных работ) – это завершение строительных работ, выполняемых подрядной организацией.

Как происходит процедура сдачи дома в эксплуатацию? Из каких этапов она состоит и сколько занимает времени?
Процедура сдачи жилого дома начинается с окончанием работ по строительству жилого дома и прокладке коммуникаций. Производятся обмеры БТИ и проходит получение технического паспорта на дом. После этого начинает работать приемочная комиссия, состоящая из представителей организаций, выдавших технические условия и осуществляющих надзор. Разрешение на ввод дома в эксплуатацию выдается при подтверждении всеми участниками комиссии соответствия построенного объекта требованиям проектной документации и техническим условиям.

Срок между окончанием строительства и получением разрешения на ввод объекта в эксплуатацию составляет от 3 до 6 месяцев. Указанные сроки могут меняться в зависимости от сложности объекта.  

Могут ли сами жильцы ускорить процесс сдачи и ввода дома в эксплуатацию?
Обязанность по вводу дома в эксплуатацию лежит на застройщике и подрядных организациях.

Однако жильцы могут ускорить процесс оформления прав собственности, если не будут затягивать процедуру приема квартир и оформления других документов.

Что представляет собой управляющая компания? Кто ее выбирает и можно ли ее поменять?
Управляющая компания – юридическое лицо, принимающее жилой дом в управление, заключающее договоры с организациями-поставщиками энергоресурсов и осуществляющее техническое обслуживание дома. При вводе дома в эксплуатацию квартиры еще не оформлены в собственность, поэтому застройщик самостоятельно выбирает управляющую компанию для обслуживания дома и обеспечения комфортных условий проживания.

При заключении договора с управляющей компанией застройщик должен стремится максимально учесть интересы будущих жильцов. Выбранная управляющая компания работает по установленным местной администрацией тарифам, имеет опыт работы и  хорошие рекомендации.

Вопрос о взаимодействии с управляющей компанией будет находиться в компетенции собственников после регистрации права собственности на помещения. А это значит, что при желании, общее собрание собственников, приняв соответсвующее решение, может изменить способ управления, в порядке, предусмотренном законодательством.

Что такое ТСЖ?
Товарищество собственников жилья (ТСЖ) - некоммерческая организация, объединение собственников помещений в многоквартирном доме, осуществляющее совместное управление комплексом недвижимого имущества, обеспечение эксплуатации этого комплекса, владение, пользование и, в установленных законодательством пределах, распоряжение общим имуществом в многоквартирном доме. ТСЖ заключает договоры с управляющей организацией,  организациями-поставщиками энергоресурсов и обеспечивает техническое обслуживание жилого дома.

Если есть управляющая компания, зачем тогда ТСЖ?
Согласно Жилищному кодексу РФ, собственники помещений жилого дома обязаны выбрать один из способов управления:
• непосредственно собственниками;
• ТСЖ;
• управляющей компанией.

Николай 1

Как будет проходить процедура передачи квартиры? Если меня что-то будет не устраивать, куда мне подавать замечания? Кто и в какие сроки обязан их устранить? Могу ли я в этом случае подписывать акт?
Для передачи квартиры собственнику, ему необходимо произвести ее осмотр и подписать акт осмотра, в котором могут быть указаны обнаруженные замечания.

В среднем, замечания устраняются 3-7 дней, в зависимости от сложности производимых работ. В случаях, если работы, требуют привлечения субподрядной организации, срок может быть увеличен - от 1,5 месяца и более.

Ответственным за устранение замечаний является генеральный подрядчик, производивший работы в данном доме. Контроль над устранением замечаний осуществляет служба заказчика. Актуальную информацию о стадии проведения работ можно получить у сотрудников компании, проводящих показ квартир в построенных домах.

GulnazRavilevna

Николай 1.Может хотя бы вы ответите мне на вопрос о наличии или отсутсвии на наших окнах клапанов.Меня этот вопрос интересует как раз для того, чтобы знать -  писать об их отсутсвии(в случае их отсутствия)в акте осмотра или нет.предусморены ли они вообще у нас?

Николай 1

Цитата: GulnazRavilevna от ноября 05, 2010, 22:55:11
Николай 1.Может хотя бы вы ответите мне на вопрос о наличии или отсутсвии на наших окнах клапанов.Меня этот вопрос интересует как раз для того, чтобы знать -  писать об их отсутсвии(в случае их отсутствия)в акте осмотра или нет.предусморены ли они вообще у нас?
Я не_окнонщик, ничего сказать толкового Вам не смогу. М.б. под клапанами подразумевается микропроветривание?
Я вообще к пластмассовым окнам отношусь не очень. Самый большой их недостаток - своими громоздкими рамами съедают свет, а также сам пластик рам, какими бы сертификатами не прикрывались, испаряет вредные в-ва. Лучше деревянных окон со стеклопакетами все_таки нет(((.
По поводу "предусморены ли", это надо смотреть проектную документацию на дом. Сами понимаете, допустят ли?! А в вашем договоре, наверняка, ничего про нормы будущей квартиры не прописано - скорее всего: "достаточного для проживания".
Но с вами солидарен, в акте приемке-передачи квартиры буду дотошно перечислять все недостатки, начиная сверки со СНиПов и  до прямоугольности стен.
Конечно, укажу на тот факт, что идет расхождение в площадях выигранной проектной квартиры и предоставляемой: разница в 2 метра на однокомнатную - это многовато.
Возможно, исправят кое-что. А м.б. будет аргументом для дальнейших переделок УК.
Если ничего не писать в акте, значит вы со всем согласны и претензий не имеете.
Я еще не видел, чтоб строители сдавались с первого захода. Всегда к акту прилагалась большая дефектация.
Решать каждому.

jimesh

Цитата: Николай 1 от ноября 04, 2010, 18:50:16
Очень хорошая информация! Спасибо!
Еще  бы в головах курильщиков место под курение подальше вынести - как минимум на балкон (между лифтовой и лестницей)
Да-да....и я бы попросила для начала будущих соседей-мужчин(да и женщин) не чадить на площадке, если таковые желающие будут >: "Сосед", кажется, мы с Вами на одном этаже?! ;)

Николай 1

если у вас 2 подъезд и 18 этаж, то соседи)))

Николай 1

исправлено
1 подъезд
_2 этаж: Радик.Г (трешка)
_8 этаж: jimesh  (однушка)
14 этаж: Luska (№69, трешка)
16 этаж: GulnazRavilevna (трешка), Aidavi (№79, трешка)
17 этаж: Весы/Эльза (трешка), leyla (двушка)

2 подъезд
?  этаж: t-gra (трешка)
_3 этаж: Ильн@р, Firs (№100, двушка)
_8 этаж: sosed (№128, трешка)
11 этаж: alba/Альбина
12 этаж: Azat 1975 (№144, трешка)
13 этаж: УПС (№153, трешка)
15 этаж: Rosa (№163, трешка)
16 этаж: guns_kasan (трешка), iskhaki
17 этаж: лилу(двушка)
18 этаж: Эл (Николай 1)(№176, однушка)

? подъезд
 ? этаж: Гульшат, A-L-E-N-A
_3 этаж: @йрат

t-gra

GulnazRavilevna

Цитата: t-gra от ноября 06, 2010, 13:51:36
Aidavi

1 подъезд 16 эт. 79 кв.
Точно. Aidavi моя соседка. А guns kasan со 2 подъезда.

Весы

Прочитала сейчас результаты инспекторских проверок, которые скидывал t-gra, там срок разрешения на строительства продлен до 20.05.2011, это как понимать?
Дата проверки:     15.07.10
Тип проверки:    инспекторская проверка
Наименование объекта:    жилой дом стр.№ 3Б-5
Место расположения:    г. Казань, Советский район, ул. Фучика
Заказчик:    ОАО «ЖИК г. Казани»
Подрядчик:    ООО «Альтаир»
Разрешение на строительство:    РУ 16301000-27-ж (подг.работы) 12.03.09-12.09.2009 продлено до 31.12.2010г., РУ 16301000-167-ж 16.12.09-20.06.2010 продлено до 20.05.11

Николай 1

Это только продлено разрешение на строительство, а сколько времени займет ввод в эксплуатацию?

GulnazRavilevna

Ну вы ,соседи, совсем поникли.Давайте не будем такими пессимистами. ;)Я думаю это срок с запасом.
Новостей, кстати, нет совсем со стройки.

alba

Вчера были в квартире, особых изменений не было, выложили плитку в ванной и туалете, поставили радиаторы, но труб отопления еще нет.
http://s009.radikal.ru/i308/1011/42/f102feb3112f.jpg
http://s008.radikal.ru/i305/1011/07/758561730886.jpg
http://s008.radikal.ru/i304/1011/f5/e5e16fbdc732.jpg
http://s012.radikal.ru/i319/1011/f4/09e3b423b00f.jpg
http://s014.radikal.ru/i327/1011/73/ef9ff2c3234b.jpg

Обои в 3-ке на десятом этаже.

Николай 1

Огромная просьба к владельцам квартир дома 3Б-5, которые заходят на на данную страничку, дайте о себе знать и передайте другим соседям по дому. Совсем необязательно указывать № квартиры, этажа, подъезда.
Целью данного действа является общность решения настоящих и будущих вопросов по дому.
По передачи дома УК и владельцам квартир предполагаю завести сайт на наш дом для информирования, что происходит в управлении домом. Активная позиция каждого владельца или представителя владельца поможет поддерживать дом в порядке, как со стороны самих проживающих, так и со стороны управленцев.
Сам я предполагаю войти в иннициативную группу дома.

Состав Дом 3Б-5 -22 лица:
Обновлено 07.11.10 в 15.55
1 подъезд
_2 этаж: Радик.Г (трешка)
14 этаж: Luska (№69, трешка)
16 этаж: GulnazRavilevna (трешка), Aidavi (№79, трешка)
17 этаж: Весы/Эльза (трешка), leyla (двушка)

2 подъезд
?  этаж: t-gra (трешка)
_3 этаж: Ильн@р, Firs (№100, двушка)
_8 этаж: sosed (№128, трешка), jimesh  (однушка)
11 этаж: alba/Альбина
12 этаж: Azat 1975 (№144, трешка)
13 этаж: УПС (№153, трешка)
15 этаж: Rosa (№163, трешка)
16 этаж: guns_kasan (трешка), iskhaki
17 этаж: лилу(двушка)
18 этаж: Эл (Николай 1)(№176, однушка)

? подъезд
 ? этаж: Гульшат, A-L-E-N-A
_3 этаж: @йрат

Rosa

Даю о себе знать. Просто после вчерашнего сообщения Весы не хочеться вообще сайт открывать  :(
Айтматова, 7, 15 эт., трешка

jimesh

Друзья, а я со второго подъезда! ;)

Николай 1

Весы

Цитата: Rosa от ноября 07, 2010, 15:36:44
Даю о себе знать. Просто после вчерашнего сообщения Весы не хочеться вообще сайт открывать  :(
Извините! :-[ :-[ :-[ Просто думала кто-то сведующий знает для кого и чего ставиться этот срок.

Rosa

Цитата: Весы от ноября 07, 2010, 20:22:19
Извините! :-[ :-[ :-[ Просто думала кто-то сведующий знает для кого и чего ставиться этот срок.
Да ладно, просто совсем недавно ощутила, как нам тесно в нынешней квартире, и уже начала дни считать до Н.г. А тут, оказывается, концом мая попахивает... Ой, не дождуся... :( :(
Айтматова, 7, 15 эт., трешка

Николай 1

Цитата: Весы от ноября 07, 2010, 20:22:19
Ставится это срок от того, что в случае просрочки разрешения на строительство  на организацию накладывается штраф.
Есть так называемый календарный план работ, в котором расписаны все работы по календарю. Уход в плане по срокам + слабая производительность + перспективы новых рабочих рук = вот и получили примерную дату с "запасом", которую и одобрили - май*2011.
Поясню, как я вижу данное положение.
Видно без лупы, для качественного окончания строительства дома и его внутренней отделки с нынешним количеством рабочих к концу декабря не закончить. Плюс ко всему, деньги, Почему-то, как всегда, кууда-то ушли или их, как всегда, оказалось недостаточно - тяжба с подрядчиками.
По СНиПам на простой ремонт (внутренняя отделка)  трехкомнатной квартиры отводится до 20 дней. Если на наш дом накидать этак бригад 178, плюс лифтеры, зеленстрой и др, то глядишь к 27 ноябрю строительные работы будут завершены. Останется лишь ввести дом в эксплуатацию. При этой стадии, зная каково значение имеет быстрый ввод этого дома для главка. Вместо 3-6 месяцев получить разрешение на ввод дома в эксплуатацию в недельный срок вполне реально. Только вот получим дом-загадку. Настоящее заключение по дому, почему-то уверен, нам не увидеть.
А далее передача дома Управляющей Компании (УК) и наша приемка-передача квартир.
ВОт так примерно выглядет ситуация.
Многое зависет от количества нагнаных людей. Конечно, можно и на год растянуть и на два. Но тот, кто взял данный подряд на отделку, явно с ним не справляется. Как мне представляется, на этот "копеечный" подряд мало кто может согласиться из местных, а приезжие уже пронюхали и перешли в другие щедрые организации, на другие богатые объекты. Возможно Метшин и перебросит силы на наши объекты, тогда вполне мы можем насладиться новым годом - как с легким паром! )))
Эльза, Вам картина прояснилась?
Я старался!!