• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ул. Айтматова, 7 (ж/д 3Б-5 по ул.Фучика)

Автор Эл, ноября 02, 2009, 18:48:34

« назад - далее »

GulnazRavilevna

Цитата: Радик.Г от сентября 10, 2010, 17:16:24
А может туалет убрать в ванну, и кухня станет гораздо больше)))
Попробуйте , а мы придем посмотрим  :)

GulnazRavilevna

Цитата: jimesh от сентября 10, 2010, 15:57:30
Так вот, вчерась мама добралась таки до нашего дома, красят-белят (даже умудрилась вляпаться в краску - отмывалась, ругаясь)....
Что красят, что белят?

Rosa

Цитата: Радик.Г от сентября 10, 2010, 17:16:24
А может туалет убрать в ванну, и кухня станет гораздо больше)))
В ванной , которые расположены в трешках вполне можно поставить унитаз. Получится 2 в 1. Плюс еще один туалет. Два туалета лучше, чем один. Да еще расположенный в ванной.
Айтматова, 7, 15 эт., трешка

Rosa

Да и в двушках ванные не намного меньше. В них тоже можно уместить унитаз. Мы планируем именно так сделать.
Айтматова, 7, 15 эт., трешка

Весы

Вопросы о планировках это конечно хорошо. Скажите пож-та кто в курсе, нужно ли вносить ежемесячную плату в СБ после выигрыша квартиры и до ее получения. Мы вроде до вигрыша старались вносить, а сейчас и не знаем что делать, вроде как выиграли и нужно ждать сдачи дома и окончательного протокола.

t-gra

необязательно
просто учитывайте, что после выдачи окончат. протокола и графика платежей, метр будет дорожать на 7/12% каждый месяц.. ща он пока не дорожает
тут вопрос выбора каждого - на что потратить: на выкуп метров или на буд. мебель и проч.

Весы

Спасибо за подробную информацию, обязательно приму к сведению.

leyla

Раз уж тема зашла о платежах... Объясните мне, пожалуйста, несведущей. До получения окончательного протокола все понятно. А после, если вносишь сумму больше положенного платежа то получается выкупаешь дополнительные квадратные метры, а остальная сумма долга все равно возрастает, так как метры дорожают? Что-то мне самой непонятно, что я хочу узнать. В классической ипотеке сумма долга остается одинаковой на протяжении всего платежного периода. Если по ходу платежей вносишь большую сумму, то она вычитывается из основного долга, то есть основной долг и проценты уменьшаются. Есть стимул платить. А здесь? Платишь сверх положенного, выплачиваешь квадратные метры. А остальные квадратные метры все равно дорожают. Так не получится ли, что будешь платить, а воз не будет двигаться с места. Естественно речь не идет о том, что человек может выплачивать по 100000-200000 заранее.

t-gra

надцатый раз:
в СИ  каждый месяц дорожает квадратный метр (на 7/12%),
если ты в первый месяц выкупишь больше метров по одной цене (сделаешь больше платеж), то в след. месяце на 7/12% у тя вырастет меньшее кол-во метров

итого: чем быстрее платите, тем меньше успеет подорожать метр
в идеале - если сразу заплатите, то процентов вообще не будет), если выплатите все через месяц после получения протокола, то метр вырастет лишь на 7/12...

leyla

надцатый раз
в СИ  каждый месяц дорожает квадратный метр (на 7/12%),
если ты в первый месяц выкупишь больше метров по одной цене (сделаешь больше платеж), то в след. месяце на 7/12% у тя вырастет меньшее кол-во метров

Ну, извините, что еще раз спросила. Просто раз уж зашел разговор о платежах, спросила. Хотя это я и сама знала.Надо как-нибудь сесть и попробовать рассчитать самой.

t-gra

Цитата: leyla от сентября 13, 2010, 07:13:25
А здесь? Платишь сверх положенного, выплачиваешь квадратные метры. А остальные квадратные метры все равно дорожают. Так не получится ли, что будешь платить, а воз не будет двигаться с места. Естественно речь не идет о том, что человек может выплачивать по 100000-200000 заранее.
а здесь - платишь сверх положенного, выплачиваешь большее число метров по меньшей цене..
в след. месяц остальные метры- да, дорожают, но их уже меньше по кол-ву, т.е. и оставшиеся платежи будут меньше..

Viola

Цитата: GulnazRavilevna от сентября 10, 2010, 13:06:33
Я в шоке :o.Не хочу стол ни посреди кухни, там он однозначно будет мешать и около двери не хочу.
вот неплохой вариант по-моему  :)
Жизнь прекрасна! (даже когда это неправда)))

t-gra

интересная идея)
дома посмотрю, как это будет выглядеть)

GulnazRavilevna

Действительно интересно.Спасибо.   
Как нарисуете, t-gra, скиньте поглядеть :)

Николай 1

Цитата: t-gra от сентября 13, 2010, 11:40:12
а здесь - платишь сверх положенного, выплачиваешь большее число метров по меньшей цене..
в след. месяц остальные метры- да, дорожают, но их уже меньше по кол-ву, т.е. и оставшиеся платежи будут меньше..
Странно
Я так подразумевал, что у нас будет определенный график платежей, по которому мы оплачивали бы. А если хотите больше оплатить, то необходимо прежде произвести перерасчет в организации. И не городить филькину грамоту "сам подсчитаю, 7/12 и др."
Уверен, что там нет автоматического перерасчета графика платежей, и подстраиваться под каждую лишнезаплаченную копейку просто так не будут. При этом у этого плательщика появится сумбур в голове по поводу сколько нужно платить на этот раз.
Скорее всего - оплаченная сверх сумма зависнет на вашем счету до следующей оплаты через месяц.
Всё вокруг божественно, и в каждый момент происходит самое совершенное событие!

t-gra

Цитата: Николай 1 от сентября 13, 2010, 18:07:38
Скорее всего - оплаченная сверх сумма зависнет на вашем счету до следующей оплаты через месяц.
нет) все именно так, как я описал)
график выдают- да, это график с платежами, менее которых вы не можете оплачивать.
больше - пожалуйста, выкупите больше метров... и далее по тексту выше)
под каждую копейку там не подстраиваюцца, невыкупленное число метров увеличиваецца каждый месяц на 7/12% и все.. это даж кулькулятор сможет подсчитать

при желании- можете хоть каждый месяц заказывать себе новый график (распечатку), не бесплатно канешн

t-gra

вариант Виолы+ я вдоль стены (в порядке эксперимента)) поставил ряд узких напольных шкафов (без навесных)
там и чайник, хлебницу и все такое поставить можно, но эт как вариант пока)

guns_kasan

Привет всем соседям!!!
Кто нибудь в курсе, как обстоит дело с парковкой?

GulnazRavilevna

Замечательно, t-gra!  C напольными шкафами (без навесных) это  вы классно придумали.хотелось бы посмотреть вариант- шкафов напольных на полстены, а в уголочек  -кухонный угловой комплект.Уж очень хочу серединку свободную.Может нарисуете надосуге ;)Честно говоря самой хочется научиться так рисовать, может намекнете как это делается :)

t-gra

Цитата: GulnazRavilevna от сентября 13, 2010, 23:10:13
Уж очень хочу серединку свободную.
стол же необязательно должен стоять посередине
при желании - можно к стенке приставить, а выносить для гостей

у меня в проге нет угловых комплектов, поставил туда стол со стульями, что оценить размеры
стол на рисунке: 140х84

Цитата: GulnazRavilevna от сентября 13, 2010, 23:10:13
Честно говоря самой хочется научиться так рисовать, может намекнете как это делается :)
да программ расстановки полно: Столплитовская, Икеевская, Room Arranger, Home Sweet Home, Sweet Home 3D, KichenDraw и т.д.
в гугле ссылки легко ищуцца

olya-la

привет! интересно вы скухней придумали! а у вас какой метраж на кухне? тоже хочу на свою кухню что-нибудь придумать :)
все ценности, о которых мечтает человек спрятаны у него внутри....

лилу

Соседи!!!Вот наблюдаю наблюдаю-не вытерпела -решила написать -такое ощущение.что в нашем доме из 178 разыграны  от силы 20 квартир.Никто не ездит.Не пишет.Хотя так ждешь новостей.Давайте брать пример с 4 дома -они в 2 раза активнее.
Р.С.Хотя кто знает-может проблемы с форумом-лично я пыталась здесь зарегистрироваться месяц.только недавно получилось....

t-gra

Цитата: лилу от сентября 15, 2010, 17:41:37
Соседи!!!Вот наблюдаю наблюдаю-не вытерпела -решила написать -такое ощущение.что в нашем доме из 178 разыграны  от силы 20 квартир.Никто не ездит.Не пишет.Хотя так ждешь новостей.Давайте брать пример с 4 дома -они в 2 раза активнее.
Р.С.Хотя кто знает-может проблемы с форумом-лично я пыталась здесь зарегистрироваться месяц.только недавно получилось....
надо было не "наблюдать-наблюдать", а съездить и написать

лилу

Я езжу на стройку начиная с 25 ноября 2009 года.кажную неделю. :) а писать не было возможности-проблемы со связью были >:(- сейчас с удовольствием будуделиться  инфой.

лилу

Из последних наблюдений ктр. не описаны здесь- могу сказать-делали замеры на кухне двушки-размер вентиляц.короба на 17 этаже168 смХ47 см,а на средних этажах (8-эт)82смХ47 см+так что чем выше-тем меньше кухня и ванная (там тоже бандуры больше чем на нижних этажах).Так же ощутимое отличие в размерах противоположной стены на кухне(где окно).