• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ул. Айтматова, 7 (ж/д 3Б-5 по ул.Фучика)

Автор Эл, ноября 02, 2009, 18:48:34

« назад - далее »

t-gra

Цитата: Эл от августа 20, 2010, 11:31:01
Откуда такая инфо?
Есть уже такие постройки по соц ипотеке?
по магистральной такие дома

jimesh

Вчера решила таки заглянуть в наш дом в седьмом часу, в подъезд слева (если стоять лицом к дому), в другой не решилась, т.к. там стоял кран, Выше 3-го этажа не решилась подняться. Кое-где есть рабочие, где-то вяло штукатурят, где-то уже ужинают, похоже некоторые там и живут, т.к. видела старые диванчики, висит белье выстиранное... Лифты пока не поставили... короче..кроме стен пока ничего там нет...Заметила, что потолки низкие, примерно 2,6 м.... :o

t-gra

лифты стоят на улице)

в квартирах - почти везде заштукарено-отшпаклевано, полы залиты...электрика проведена (но щитки пока не стоят)
вытяжка обложена не полностью...отопления пока нет

в подъездах - стены не отштукарены, полы не залиты, плитки нет.. на входе в подъезд стоят железные двери, поставлены деревянные двери..

GulnazRavilevna

Спасибо за фотографии,сосед.А я на днях ходили, зайти испугалась, уж больно там оживленно было.Что-то поднимали, что-то опускали.Зашла в соседний 3Б-4 планировку посмотрела. То что писали на ихней ветке про сдачу  дома 17 сентября - дело нереальное.Нашего прораба не было.Ключница ихняя сказала, что разница в работе между их и нашим домом где-то месяц.Похвалила бригадира отделочников из нашего дома. Сказала, что заказывает для работы только проверенный материал.Про сроки ничего сказать не смогла, только плечами пожала и все.Может вам что сказали? Квартиру похоже трехкомнатную снимали?

t-gra

я ниче не спрашивал, зашел -посмотрел, пофоткал) выше 12 (вроде) этажа не поднимался..
угу, трешка во втором подъезде
вид из кухни с витражными балконами понравился - все сразу на виду..
комнаты канешн на планах кажуцца больше, чем в реале))

ниже снимок: вид на кухню из корридора,
видно, что стены пока нет (где дверь стоять будет),
закралась мысль, что так (без этой стены с дверью) будет намного просторнее), пока думаю))

ну и вид на 3Б-1, 3Б-3
кто оттуда- могут посмотреть на каком этапе, посчитать этажи, и все такое)

Gex

За 3Б-1 спасибо, Тигра))Вроде неделю назад 13 этажей было, сейчас уже 14.Неплохие темпы набрали)

GulnazRavilevna

Я тоже ожидала, что квартира в 79 кв.м. будет намного просторнее.Утешаю себя тем, что пока там темно , обоев нет, поэтому чисто визуально квартира кажется намного меньше.Кстати, в 3Б-4 ключница сказала, что в квартире нет ни одной несущей стены.У нас, наверное, тоже самое.

Николай 1

Спасибо, t-gra!
Удивляют вент. короба на полкомнаты. Метраж похоже будет поменьше предписанного.
Неужели всего на месяц позже 4-го дома сдадут? А ведь внимание мэра приковано только к 4-му.
Всё вокруг божественно, и в каждый момент происходит самое совершенное событие!

GulnazRavilevna

t-gra

да тут на многих ветках пишут, что внимание мэра приковано именно к их дому)
может надеюцца, что мэр с ними будет жить?)
фигня кароч, никуда оно не приковано ваще)
дома как сдавались с опозданиями, так и сдаюцца...

Viola

Цитата: Николай 1 от августа 28, 2010, 02:25:16
Удивляют вент. короба на полкомнаты. Метраж похоже будет поменьше предписанного.
Просто сместили короб по сравнению с планом - меньшая часть его должна была быть на кухне, а большая - в коридоре \на схеме так было\, а оказался весь на кухне.
Жизнь прекрасна! (даже когда это неправда)))

t-gra

Цитата: Viola от августа 28, 2010, 19:02:04
Просто сместили короб по сравнению с планом - меньшая часть его должна была быть на кухне, а большая - в коридоре \на схеме так было\, а оказался весь на кухне.
а я чет не лобратил внимания - где точно стоит короб (стены нет еще с кухонн. дверью), но похоже так и есть..
лучше бы в корридор короб сместили,

GulnazRavilevna

В 3Б-4 короб в коридоре около кухни.Там угол образуется довольно таки большой , холодильник можно спокойно поставить.Я правда туда уже мысленно прихожую небольшую пристроила.А если короб этот будет на кухне это будет очень неудобно. Судя по фотографии стол даже некуда будет пристроить.

Ленуська

t-gra, а на каком этаже у вас квартира? Вид и правда потрясающий))) :-*

аза

Ваш дом уже почти догоняет наш по отделке. Учитывая, что сначала разница была большая, то сейчас примерно в одинаковом состоянии.
Я вот думаю, дома-то сдадут в этом году, а заселиться интересно успеем?

Rosa

Цитата: Ленуська от августа 29, 2010, 01:04:51
t-gra, а на каком этаже у вас квартира? Вид и правда потрясающий))) :-*
Ленуська, Тигра на этот вопрос принципиально не отвечает. Вообще он како-то зашифрованный... И жутко деловой. ::) Доброй ночи, Тигра  ;). Давно не общались. Вчера вернулись с дачи. А тут уже и окна вставляют...
Айтматова, 7, 15 эт., трешка

Rosa

Тигра, прими и от меня спасибо за снимки. А мысли, что кухня без стенки с дверью действительно лучше и меня посещала. Разделяю.

Rosa

Цитата: GulnazRavilevna от августа 28, 2010, 00:28:24
Я тоже ожидала, что квартира в 79 кв.м. будет намного просторнее.Утешаю себя тем, что пока там темно , обоев нет, поэтому чисто визуально квартира кажется намного меньше.Кстати, в 3Б-4 ключница сказала, что в квартире нет ни одной несущей стены.У нас, наверное, тоже самое.
На этапе без отделки комнаты выглядят несколько мелковато, согласна. Когда мы ездили смотреть нашу нынешнюю квартиру, а была она в то время в той же степени готовности, как и будущая, нам она показалась малюськой-премалюськой (39 кв м). А теперь ничего, впятером умещаемся и не жужжим. Светлые обои, разноуровневое освещение, входная дверь, открывающаяся наружу, зеркала. И все.

t-gra

Цитата: Rosa от сентября 04, 2010, 00:49:14
Ленуська, Тигра на этот вопрос принципиально не отвечает. Вообще он како-то зашифрованный... И жутко деловой. ::)
ага, жутко деловой - и нефига необщительный...предупреждаю)))

седня проезжал, вроде стекла и на балконах начали ставить)

по поводу "мелко кажецца"- самого сильно загнало - типа: чо я купил, блин?

подумал - пообщался:
итого - человек преувеличивает  размеры мебели и преуменьшает размеры комнат ... вот такой парадокс
ну выходит так- ибо детская комната, которая ЩА, меньше -а выглядит больше, чем ТАМ по размерам)
ну и про кухню - теже мысли...

GulnazRavilevna

Ага ... И я про то же .У нас сейчас кухня 8,7 кв.м.- такая большая на 3 семьи, а там д.б.10 м. и такая маленькая на 1 семью. :D

Rosa

Тигра, а ты не в курсе высоты потолков в наших квартирах? Где-то, по-моему, проскальзывал этот вопрос, но было не точно. Или я уже сочиняю? Была бы признательна за информацию. Почему спрашиваю. В нынешней квартире стоит встроенный шкаф-купе, хотелось бы его забрать с собой в новую. Высота дверей - 260 см. Влезут ли, интересно? А по поводу необщительности лукавишь, однако. Количество постов и время, проведенное на сайте - красноречивое тому подтверждение ;)

Николай 1

Если верить плану, то двери ваши не войдут(((.
Самому аж грустно.
Зато при таких потолках и комнаты будут казатся попросторнее.
P.S.: 1 этаж - 2,8м. Отнимите от этой цифры толщину перекрытия (22 см), стяжки (3-5 см) и полового покрытия. Получим менее 2,6 м (2,53 -2,55 м).
Всё вокруг божественно, и в каждый момент происходит самое совершенное событие!

jimesh

присмотритесь к фотографиям от 27 августа - расстояние от верхнего края окна до потолка - совсем небольшое...
а значит, не более 2,6 м... :(

Rosa

Спасибо большое за ответы. Значит будем заказывать другой шкаф.

Рустем

Цитата: Rosa от сентября 06, 2010, 22:53:21
Спасибо большое за ответы. Значит будем заказывать другой шкаф.
вам из этих же дверей могут сделать меньше.