• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ул. Айтматова, 7 (ж/д 3Б-5 по ул.Фучика)

Автор Эл, ноября 02, 2009, 18:48:34

« назад - далее »

Весы

Привет соседи. Мы тоже стали счастливыми обладателями квартиры в этом доме. Соседи скажите пожалуйста я правильно поняла что можно съездить посмотреть квартиры? Уже не терпиться!

GulnazRavilevna

Поздравляю!!! :)Съездить посмотреть можно, только там пока голые стены насколько мне известно.А квартиры с обоями в 3Б-4, планировка одинаковая......Вы наверное с 13 этажа, трешка.Больше квартир вроде бы не было, и та недавно откула-то появилась.

Весы

Нет мы не на 13 этаже, нас занесло аж на 17, по-моему мы как раз над вами ;) Сегодня наверное съездим.

GulnazRavilevna

Цитата: Весы от сентября 08, 2010, 13:42:45
Нет мы не на 13 этаже, нас занесло аж на 17, по-моему мы как раз над вами ;) Сегодня наверное съездим.
Если 1-ый подъезд -то да.Вы я смотрю на стройке были, в 3Б-4 заходили.А в наш зашли?как там дела?

Весы

Да по-моему первый подъезд. Съездили туда, и в 4 зашли и в наш. В 4 есть обои, ванна стоит и раковина. Кое-где щитки с счетчиками. Линолеум рулонами стоит. У нас на 17 и 18 этажах окна только устанавливают. Ниже уже есть.  И в 4 и у нас лифт устанавливают. А еще там на 5 квартир стоит железная дверь, вроде приличная. Рабочие сказали что когда обои будут клеить можно подъехать выбрать, а то может и такое быть что во всех комнатах одинаковые будут. А еще кухня и ванна ввыкрашена в синий цвет, конечно не очень! :-\

Gex

Цитата: jimesh от сентября 06, 2010, 13:14:49
присмотритесь к фотографиям от 27 августа - расстояние от верхнего края окна до потолка - совсем небольшое...
а значит, не более 2,6 м... :(

Думаю такие высотные дома не рекомендуется строить с высокими потолками.

sahibull

t-gra

не давала покоя мне кухня, сгонял седня опять туда, замерил тот апендикс)
ее кстати уже заделали и стену ту, где дверь, сделали и зашпатлевали

ниша получаецца 120 см..
пока шел - думал туда двухсайдовый холодильник воткнуть, но более-менее доступные экземпляры не такие широкие, а те что поширше- ну их нафик с их ценами)
но ЗАТО отлично влезает шкаф -со встроенными холодильником и духовкой
тогда на противположной стене просто прямая зона будет, и стол ВЛЕЗАЕТ!!!)))

в вариантах с угловыми раб. столами - обед. стол не могу придумать куда нормуль воткнуть..

кароч, думаю дальше)

ну и еще пару фоток
кетайские двери поставили

начали делать отопление - просверлили дырки)

в подъездах штукатурят-шпатлюют, кое -где плитка

внизу делают территорию

Viola

Не очень удобно, когда между холодильником и рабочей пов-тью стол и стулья - обходить их  каждый раз
можно ведь поставить стол справа от входа)
и угловую все равно можно))
Жизнь прекрасна! (даже когда это неправда)))

Rosa

Тигра, хорошая идея с кухней, мне понравилась. Сама ломаю голову, как её обустроить. Нынешняя кухня площадью 9, 5 кв.м, и на ней умещается большой икеевский диван, большой стол и кух. гарнитур. Мы нашу кухню используем как собственно кухню, как столовую, гостинную и...спальню. А в буд. квартире кухня чуть меньше и уже все мозги набекрень. Хочется, что бы и здесь 4 в 1. Но, думаю, что не получится. И спать мы будем, наконец, в спальне, а гостей принимать в гостинной.. Тот, вариант, что ты, тигра, предложил, кажется мне оптимальным. Но,черт возьми, так приятно на кухне развалиться на диване перед телевизором и одним глазом приглядывать за плитой.
Айтматова, 7, 15 эт., трешка

Viola

Ну вот, а я тут рисую :D
ну предложу все же - вдруг кому-нибудь тоже пригодится  :D

Николай 1

t-gra при случае, если будет возможность, запечатлей на свою фотокамеру однокомнатную.
Посмотреть бы фото, на сколько она меньше кажется, чем в плане.
Санузлы везде одинаковые? В однокомнатной квартире туалет с ванной раздельные или совмещенные?
У меня однушка на 18 этаже, каков санузел там - что об этом говорит прораб?
Заранее благодарю!
Всё вокруг божественно, и в каждый момент происходит самое совершенное событие!

Rosa

Да, да, да-да-да. Не плачь, Viola. Твой вариант тоже хорош (рабочей зоны много не бывет, опять же шкафчиков больше стало, а значит не будет соковыжималка и кухон. комбайн мыкаться по балконам), только в этом случае возожен только маленький стол, а так привыкли есть за большим. А телевизор куда?
Айтматова, 7, 15 эт., трешка

Viola

:D - это веселый смайл))

стол конечно желателен большой - 80 на 120 хотя бы (я такой рисовала во всяком случае))
ну да вам, соседям, все решать - на местности сориентируетесь, выхожу :)
просто стол и стулья на проходе между хол-ком и рабочей зоной мне бы лично мешали ;)

t-gra

вариант Виолы тож обдумывал, и на нем настаивает жена))

более того, можно продолжить раб. поверхность (на бок. стороне) вплоть с заходом на подоконник,
но сделать ее Уже (37 см, а не 60), а на подоконнике она расширицца..

этот вариант еще не рисовал,
нарисую - будет видно как стол стоять будет))

телек повешу на свободн. противоположн. боков. сторону

t-gra

Цитата: Viola от сентября 10, 2010, 01:03:08
просто стол и стулья на проходе между хол-ком и рабочей зоной мне бы лично мешали ;)
ну наверн,) - да ладн - один раз подойти при готвке- выложить продукты на обед. стол и дальше спокойно готовить)

главное мне мешать не будут))
путь от холодильника до микроволновки  и к обед. столу ничего не загромождает)

t-gra

Цитата: Николай 1 от сентября 10, 2010, 00:51:23
t-gra при случае, если будет возможность, запечатлей на свою фотокамеру однокомнатную.
Посмотреть бы фото, на сколько она меньше кажется, чем в плане.
Санузлы везде одинаковые? В однокомнатной квартире туалет с ванной раздельные или совмещенные?
У меня однушка на 18 этаже, каков санузел там - что об этом говорит прораб?
Заранее благодарю!
я особо не заглядывал,так мелком- но санузел вроде раздельный..
буду там- сфоткаю

Viola

Цитата: t-gra от сентября 10, 2010, 01:10:59
ну наверн,) - да ладн - один раз подойти при готвке- выложить продукты на обед. стол и дальше спокойно готовить)

главное мне мешать не будут))
будут-будут)) - об тебя, сидящего по центру кухни, будут часто спотыкаться)))
в холодильник более часто приходится обращаться, чем 1 раз перед приготовлением пищи - там вообще много всего нужного)))

если серьезно - в проекте кухни все же лучше прислушиваться к женам ;) :P :)

GulnazRavilevna

Я в шоке :o.Когда была в 3Б-4 смотрела планировку (у них этот выступ в коридоре) мне на кухне понравился именно этот угол , где можно было поставить не просто небольшой  кухонный уголок,а нормальный стол со стульями и принимать гостей( ну не целую толпу конечно).Обломали :'(Не хочу стол ни посреди кухни, там он однозначно будет мешать и около двери не хочу.Вот думаю плита электрическая, ее переставить ,наверное раз плюнуть.А вот  вопрос - можно ли?
И еще,t-gra,вы полнотью замеры на кухне  не делали- длину, ширину,от окна до углов?

t-gra

Цитата: GulnazRavilevna от сентября 10, 2010, 13:06:33
Я в шоке :o.Когда была в 3Б-4 смотрела планировку (у них этот выступ в коридоре) мне на кухне понравился именно этот угол , где можно было поставить не просто небольшой  кухонный уголок,а нормальный стол со стульями и принимать гостей( ну не целую толпу конечно).Обломали :'(
пока не расстраивайтесь: этот угол, насколько я понял, гуляет)..
в другом подъезде он может быть и в др. месте) - фотка из 2 подъезда..

да и на нижних этажах вентиляц. канал меньше по размерам - не помню с какого этажа идет более широкий

Цитата: GulnazRavilevna от сентября 10, 2010, 13:06:33
Вот думаю плита электрическая, ее переставить ,наверное раз плюнуть.А вот  вопрос - можно ли?
И еще,t-gra,вы полнотью замеры на кухне  не делали- длину, ширину,от окна до углов?
электр. плиту двигать можно, главное чтоб до розетки доставал)
полностью замеры не делал - замерил тока нишу
остальные размеры на рисунке с планировки квартиры..

GulnazRavilevna

Цитата: t-gra от сентября 10, 2010, 13:41:32
электр. плиту двигать можно, главное чтоб до розетки доставал)
А удлинитель  можно приспособить или там какая-то иная система?

Созванивалась с подругой из 3Б-4.Она говорит, что при первом посещении у них вентиляционный канал  был тоже на полкухни ,но еще не заделан.При повторном посещении он уже был на своем месте как по схеме в коридоре.На вопрос "как ?" сказали "заставили переделать".У нас наверное уже такое не прокатит

Роза Б.

Цитата: Viola от сентября 10, 2010, 00:45:26
Ну вот, а я тут рисую :D
ну предложу все же - вдруг кому-нибудь тоже пригодится  :D

эй, ребята, научите-ка меня тоже так думать!
рекомендуемая температура котла https://www.molodsemya.ru/index.php?topic=1491.msg230225#msg230225

GulnazRavilevna

jimesh

1. Кто-то спрашивал про однокомнатную - санузел совмещенный, имеет удлиненную форму.
2. Кто-то другой сообщал про обои, которые якобы можно выбрать....
Так вот, вчерась мама добралась таки до нашего дома, красят-белят (даже умудрилась вляпаться в краску - отмывалась, ругаясь)....таджики ничегошеньки не понимают, отвечают невпопад... Нашла в доме 3Б-4 теток-маляров, на вопрос о выборе обоев, они заявили маме, что-де нам придется оплачивать эти самые обои (дадут квитанции какие-то)....
Народ, прошу не паниковать, и надеюсь, они пошутили, или хотели пожилую женщину раскрутить.... >:(

Радик.Г

А может туалет убрать в ванну, и кухня станет гораздо больше)))