• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ул. Айтматова, 7 (ж/д 3Б-5 по ул.Фучика)

Автор Эл, ноября 02, 2009, 18:48:34

« назад - далее »

GulnazRavilevna

Что это вам ,соседи, не спалось сегодня и Viole спать не давали?Наверное много о квартирке новой думаете вот вас бессонница  то и замучала.Что касается подъездов,t-gra, то БС-1 это 2 подъезд, а БС-2 это 1-ый наш родненький.То , что БС-1 соответствует последнему подъезду  и наоборот проверено на уже сданных  недавно домах,планировки которых еще остались в объектах строительства.Да и по общему правилу отчет и подъездов и квартир начинается слева направо.Так-что удачи вам в поиске близлежащих соседей.У меня кв.75.  Rosa, спасибо за позравления.А то-что у вас 15 этаж не перживайте, главное чтобы лифт работал.Мы сейчас живем на 9 этаже и родители у меня живут на 9.Так-что к высоте я привыкла.мне плохо если низко, действительно обзора никокого, пыльно и шумно.Дом у нас с вами расположен в очень красивом месте и вид у нас из окошек будет замечательный.Да и комары говорят так высоко не долетают  :)

Rosa

Если БС-1 - 2-ой подъезд, тогда наша квартира получается угловая :(    А я то надеялась, что БС-1 - 1-ый под., а БС-2 - 2-ой под., про то , что нумерация подъездов идет слева направо, как-то не подумала. ))))))))))) А про то, что не спится. Так четверг таким тяжелым днем оказался, что весь день пятницы спала-отдыхала, как раз к ночи силы восстановила, думаю, дай на форум зайду, тем более что несколько дней подряд до этого здесь не была, а тут Тигра.... Вечно провоцирует на какой-нибудь разговор... :)
Айтматова, 7, 15 эт., трешка

GulnazRavilevna

Как бы  хотелось , чтобы я ошибалась относительно подъездов.Тогда и наша квартирка оказалась бы неугловой.Но увы.... Скорей всего я права.

@йрат

в доме 3Б-4 говорят нумерация подъездов начинается со стороны нашего дома...

GulnazRavilevna

Цитата: @йрат от июня 12, 2010, 21:07:43
в доме 3Б-4 говорят нумерация подъездов начинается со стороны нашего дома...
У них вход со стороны Ломжинской, как раз получается слева направо со стороны нашего дома БС-3  - 1 подъезд.

Rosa

Цитата: GulnazRavilevna от июня 12, 2010, 18:58:23
Как бы  хотелось , чтобы я ошибалась относительно подъездов.Тогда и наша квартирка оказалась бы неугловой.Но увы.... Скорей всего я права.
Тогда получается, что Вы, GulnazRavilevna, наша соседка сверху?   Или Ваша квртира на 16 эт. в БС-2, т.е. в 1 подъезде?

GulnazRavilevna

t-gra

Цитата: GulnazRavilevna от июня 12, 2010, 15:13:01
Да и по общему правилу отчет и подъездов и квартир начинается слева направо.Т
в СИ это правило не работает))
могут не только подъезды, но и квартиры наоборот пронумеровать))

GulnazRavilevna

Не спорю.В СИ действительно все бывает.Просто с сентябрьского розыгрыша много знакомых  выиграли.Сравнивала с ихними домами.Везде пока действует "общее правило".Если окажусь неправа буду только рада, т.к.  тогда,возможно, наша квартира может оказаться неугловой(повторяюсь по-моему уже).

Rosa

Соседи, как думаете, где детская площадка будет? Всматриваюсь, всматриваюсь в генплан, там какие-то квадраты, прямоугольники, круги, а понять ничего не могу. А интересует именно детская площадка. Думаю, ну если угловая, то может с балкона лучше будет видно то место, где детишки мои гуляют. Не всякий раз получается их сопровождать на прогулку...

Viola

Цитата: Rosa от июня 18, 2010, 19:02:02
Соседи, как думаете, где детская площадка будет? Всматриваюсь, всматриваюсь в генплан, там какие-то квадраты, прямоугольники, круги, а понять ничего не могу.
Мне кажется, дет. площадке хорошо будет на той большой прямоугольной зоне, кот. параллельно дому 3Б-4 нарисована  :)
там где много деревьев (зеленые кружочки) и кустарников (звездочки), хотя может звездочки это елки)))

А у вас с какой стороны угол?
а то там ещё квадратик со стороны Ноксинского спуска есть)) - можно и туда пару качель пристроить  ;)))
Жизнь прекрасна! (даже когда это неправда)))

Rosa

БС-1 оба угла наши., т.е. там где большой прямоугольник, как раз под нашими окнами.

ambas81

Viola

Цитата: Rosa от июня 18, 2010, 20:52:04
БС-1 оба угла наши., т.е. там где большой прямоугольник, как раз под нашими окнами.
Отличный наблюдательный пост  :D
(непонятно только, что там черным начерчено... скамеечки такие что ли... ???)))

t-gra

Цитата: Viola от июня 18, 2010, 22:13:12
(непонятно только, что там черным начерчено... скамеечки такие что ли... ???)))
мусорка наверн)

Viola

GulnazRavilevna

Была вчера в гостях на Глушко 8 (6А-1).В строящихся рядом 5 домах в 10 часов вечера еще вовсю кипит работа.Краны работают со включенными прожекторами.Я прямо расстроилась.В наших домах в это время уже полная тишина. :'(

alba

Как дела с отделкой? Напишите, плиз ;).

t-gra

связался с фирмой, которая делает наши окна)
уточнял по поводу возможности замены однокамерного стеклопакета на двухкамерные..
такая возможность есть (не меняя самого окна), но особого смысла оказываецца нет)
по теплоизоляции они идентичны (ставят энергосберегающие пакеты)

смысл замены есть тока нижним этажам, т.к. они отличаюцца именно по звукоизоляции...взамен свои же створки с однокамерными пакетами в зачет стомиости не берут  >:( )), ориентировочно по стоимости 1 створка будет стоить 1300 - 1400 руб.

кароч, не буду дергацца, одной проблемой меньше..
остаецца плавающий пол))

@йрат

что-то строительство заметно замедлилось...

t-gra

да встало, судя по наружному виду)
но рабочих иногда видно)

t-gra

хотя нет- ща курить выходил на балкон, заметил что окна еще поставили, значит штукарить можно уже там)
в одном окне свет горит
на 3Б-4 кран работает

GulnazRavilevna

2 недели как нахожусь в Наб.Челнах у мамы.Жили в саду, сегодня выбрались в город. Сразу решила посмотреть последние новости.Похоже радоваться пока нечему :'(.Хоть кирпичиком то все обложили?или так и стоят последние 2 этажа  недоделанные?

t-gra

технич. этаж у 1 подъезда недоложен, ну и 2 этажа+технич. - у 2-го
по внешнему виду - тока окна прибавились

@йрат

заходил на свой 3 этаж на днях...стены заштукатурины, стяжка на полу есть, балконы не понятно - то ли кирпичом будут обложены, то ли ветражи...вентиляции пока нет - дыра в полу и потолке...