• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ул. Айтматова, 7 (ж/д 3Б-5 по ул.Фучика)

Автор Эл, ноября 02, 2009, 18:48:34

« назад - далее »

Rosa

Айтматова, 7, 15 эт., трешка

Николай 1

Говорит:"Куда бы вы не обращались, все равно направят в УК."
Так понимаю, что ГЖФ после конкурса "руки умывает", и все скидывает на УК. Причем, оно обязало руководство УК принять наши дома "как есть". Иначе УК могло потерять другие свои дома. Конечно, если мы сможем поднять "пыль" на уровне города или страны, возможно, ГЖФ поменяет свое мнение. А впрочем, если Александр Иванович пообещал сроки по некоторым вопросам, можно подождать.

По поводу счета за лифт. УК впервые получили счет от лифтовой организации, за который они нам и выставили. Спросил про перерасчет за лифт по недопоставкам, вызванный работник сказал, что возможно неучли это. На что Блохин отчитал его и требовал  наказать виновных.  БУдет перерасчет.

По поводу вентиляции. Будет обход поэтажный спрашивать, состояние вентиляции.
Отпишитесь, у кого не работает естественная вентиляция. Чтобы можно было сообщить специалистам о проблемах в других квартирах, может оказаться так, что во время обхода вас не будет. 
Всё вокруг божественно, и в каждый момент происходит самое совершенное событие!

jimesh

По поводу вентиляции, соседи, сообщите, пожалуйста, в какой день будут обходчики...У меня на кухне запах ужасный идет из этой вентяции..

Весы

Цитата: jimesh от сентября 20, 2011, 22:16:04
По поводу вентиляции, соседи, сообщите, пожалуйста, в какой день будут обходчики...У меня на кухне запах ужасный идет из этой вентяции..
К нам вчера заходили, спрашивали есть вентиляторы или нет.

Aidavi

Цитата: Николай 1 от сентября 20, 2011, 18:44:42
Через 10 дней на один лифт  прийдет электронная часть

Николай, подскажите про какой лифт (1 или 2 подъезд) вы имели в виду.
У нас в 1 подъезде, пассажирский вообще не работает.

Николай 1

Цитата: Aidavi от сентября 22, 2011, 20:01:42
Николай, подскажите про какой лифт (1 или 2 подъезд) вы имели в виду.
У нас в 1 подъезде, пассажирский вообще не работает.
как и во втором. В первую очередь наладят грузовой лифт второго подъезда, куда будут перекидывать электронную плату  не знаю. УК обещяла срок полгода наладить все лифты в нашем доме.

Николай 1

По словам Блохина - проблема в МЭЛТовских  лифтах в электроннике. Эти платы снимают и отсылают на ремонт либо в Москву, либо куда-то в Сибирь. Сейчас ждут плату из Москвы.
Так получилось, что президент РТ решил продвинуть татарстанского производителя и при этом чтобы было "доступно". Вот и получилась солянка, в которой местный производитель лифтов делает только механику, а т.к. сам электронику не производит, то электронику начинял стороннюю - с лифтов МЭЛТа. Опять же со слов Блохина, чисто Мэлтовские лифты работаеют хорошо, безотказно, а у данной сборки-солянки вылезает проблема с электронникой.

Весы

Цитата: Николай 1 от сентября 20, 2011, 20:06:27

По поводу счета за лифт. УК впервые получили счет от лифтовой организации, за который они нам и выставили. Спросил про перерасчет за лифт по недопоставкам, вызванный работник сказал, что возможно неучли это. На что Блохин отчитал его и требовал  наказать виновных.  БУдет перерасчет.

Николай получается начисленный долг за лифт, пока можно не платить?

t-gra

воняет на кухне не из-за плохой вентиляции, а из-за плохих воздушных клапанов на окнах.. сами проверьте, лист а4 висит на решетке вентиляции при открытом окне, окно закрываете- лист падает..
вывод: вентиляция работает, клапан - нет.. хотя бы на кухне надо нормульный дорогой клапан ставить..
иначе- да, вентиляция нарушена, но это уже совсем серьезно

Николай 1

дело в том, что  на последних двух этажах из-за невысокого вент канала не хватает тяги.

Злодей

Николай, по моему он опять тянут время. Год скоро будет, с лифтами толком вопрос не решен. Да и другие тоже.

Николай 1

Так, с вашей стороны какие будут предложения?

Мои думы:
Местный лифтер говорит, что, как выходит с отпуска (29.09), так сразу налаживает другой лифт, приходит плата.
Говорит, что по грузовому лифту 2-го подъезда проблема на только в электронике, но и в механике.
Пришла мысль такая, раз РосТехНадзор принимал наши лифты и при этом в декларации значились исправные лифты, пусть проведут дополнительную эксперитизу по нашим лифтам и сверят акты принятых на баланс лифтов и по текущему состоянию. Конечно же, хотелось бы увидеть сам акт приемки-сдачи по лифтам. Почему во время сдачи лифтов наладчиками были работоспособными? А мы не разу не видели действующим пассаж лифт, а грузовой еле дышит? Возможно, при сдаче лифты были в рабочем состоянии, но как только "сессия" закончилась, действующие электронные платы ушли на следующую сдачу лифта другого дома.
Тут м.б. проблема в квалификации  лифтовых работников или в этой организации все по-барабану, ждут, когда их огреют.
Как мне представляется по наладке лифта, что необходимо делать - во-первых, отрегулировать всю ходовую лифта, открывание и закрывание дверей, вполне возможно, что и электроника начнет работать без проблем, а во-вторых, настроить саму электронику. На исправление механики потребуется много времени, видимо на которое наши лифтеры не могут решиться.
Вижу выход:
Вариант 1 - за свой счет нанять сторонних наладчиков и устроить экспертизу наших лифтов с составлением смет предстоящих работ по восстановлению и произвести работы по наладке.
Вариант 2 - Взять копию акта приемки-сдачи лифтов в Ростехнадзоре, составить экспертизу лифтов, собрать записки жильцов о работоспособности лифтов со дня сдачи дома и идти на диалог с ГЖФ. А далее устроить пикет с подключением сми, гослиц, кому незазорно пойти против действующей власти в городе.
ГЖФ, конечно, отправит в УК, чтобы все вопросы решали там. "Мол дома приняты УК, с них и спрашивайте!" А в УК - "Нет денег на восстановление!"

Если кто работает, находится рядом или имеет знакомых в РосТехНадзоре, возьмите в нем копию акта приемки-сдачи Лифтов наших домов и копию декларации о готовности лифтов к эксплуатации. В наше время без доказательных документов никуда.

jimesh

На мой взгляд, вряд ли народ пойдет на 1 вариант, т.е. "за свой счет"....
Давайте, все-таки для начала составим письмо и направим его  в Ростехнадзор...пусть проведут экспертизу...пусть объяснят частую поломку, насколько наш лифт безопасен...лично я опасаюсь за детей, которые едут одни - без родителей...
Такое возможно от них  (Ростехнадзора)потребовать? А от этого ответа дальше и "плясать", наверное...

sergeyag

Здравствуйте уважаемые!

Кто хочет вникнуть в суть нашей проблемы с вентиляцией почитайте материалы по ссылке
http://mogvent.narod.ru/Ventilation.html   многое станет понятным...

О проблеме вентиляции верхних этажей там целая статья...

Для себя я сделал вывод, что обратная тяга (смрад из вытяжки) на этажах ниже 13-15 возникает из-за того что в шахту с естественной вентиляцией люди подключают вентиляторы и кухонные вытяжки которые во время своей работы создают в шахте избыточное давление которое разряжается (извиняюсь за выражение) в ближайшую дырку, по пути наименьшего сопротивления.

Я могу ошибаться, но как мне кажется проблему можно решить установкой вентилятора с обратным клапаном, но есть вероятность потерять естественную вентиляцию...

P.S. Если честно, очень обидно заходя в свой личный туалет чувствовать что попал в смесь курилки и общественного туалета.

Всем удачи в решении этой не мало важной проблемы...

jimesh

Пожалуйста, подскажите, сколько дней лифт не работал в сентябре...

Николай 1

Спасибо Сергей!
Там есть ответы. Правда не совсем однозначные, впрочем как и в жизни. "Вскрытие покажет!"
К примеру, у меня 18 этаж, вентканал отдельный, не более 2х метров, заканчивается  на одном уровне с основными каналами, у которых мощная тяга (силой, минимумом в 8 этажей). Так вот, о естественной тяге моей вентиляции  при такой схеме говорить не приходится, а при моих открытых окнах , наоборот, получаю обратную волну в квартиру с прилежащих вентканалов с техэтажа.
При определенной пропускной способности вентиляционной шахты дома и при использовании жителями принудительных вытяжек естественная вентиляция  всего дома под большим вопросом.
Тут необходим некоторый компромис между всеми жителями  дома, чтобы заработала естественная вентиляция.  Необходимо  каждому исключить принудительную вентиляцию, сбалансировать приток воздуха с окон и входной двери каждой квартиры, тогда возможно заработает рассчитанная проектом естественная вентиляция на каждом этаже.

Rosa

Цитата: jimesh от сентября 26, 2011, 23:00:30
Пожалуйста, подскажите, сколько дней лифт не работал в сентябре...
А что, будут делать перерасчет по тем дням, когда лифт не работал ЦЕЛЫЙ день? Мне, например, пару раз приходилось оставлять коляску на 1 этаже до утра, т.к. возвращаясь с прогулки обнаруживала, что лифт не работает. И несколько дней подряд не получалось выйти погулять с малышом, т.к. лифт некоторое время не работал днем. Получается, что я недополучаю услугу тогда, когда она мне необходима. В сентябре не наберется и 5 дней, когда наш лифт работал целый день. Из-за непредсказуемости работы лифта мы с мужем подумываем нанять няню для того, чтобы встречала старшего сына из школы, т.к. мне самой с двумя малышами, младшему из которых 4 мес., с 15 этажа пешком без коляски до школы, а потом пешком на 15 уже с тремя детьми будет ОЧЕНЬ тяжело...
Айтматова, 7, 15 эт., трешка

jimesh

Цитата: Rosa от сентября 29, 2011, 03:19:13

А что, будут делать перерасчет по тем дням, когда лифт не работал ЦЕЛЫЙ день?
А почему мы должны платить за НЕДОПОСТАВКУ услуг?! (если услуга не была оказана более 8 часов)
если мне не изменяет память, есть общегородская справочная (с дом.тел., 0-63, кажется). Надо звонить ОБЯЗАТЕЛЬНО(!!!) им, т.к. потом эта инфа поступает в  УК (дабы не отвертеться)...

t-gra

Цитата: Николай 1 от сентября 23, 2011, 20:55:49
дело в том, что  на последних двух этажах из-за невысокого вент канала не хватает тяги.
а вам разве принудит. не ставили? тады -да, тут и думать нечего - с обратным клапаном ставить принудиловку

кстати, еще одной из причин вонизма на кухне может быть установка принуд. вентиляции в ванной ...
у себя я как раз такую фигню заметил: включаешь в ванной, клапан на окнах не справляецца, начинает затягивать из кухонн. вентиляции..

зы. поздравляю всех с запуском пасс. лифта)

Николай 1

Цитата: t-gra от сентября 30, 2011, 10:57:33
а вам разве принудит. не ставили? тады -да, тут и думать нечего - с обратным клапаном ставить принудиловку

кстати, еще одной из причин вонизма на кухне может быть установка принуд. вентиляции в ванной ...
у себя я как раз такую фигню заметил: включаешь в ванной, клапан на окнах не справляецца, начинает затягивать из кухонн. вентиляции..

зы. поздравляю всех с запуском пасс. лифта)
На кухне принудительная была, в ванной комнате - нет. Разобрал, обратным клапаном и не пахло.
Если я запущу оба вентилятора, тогда пострадают нижние этажи и темпиратурный режим в квартире. Все-таки я за естественную вентиляцию. Буду думать.

Молодец Блохин, он таки работает с нашим домом. Спасибо лифтеру, заменившего на время отпуска нашего штатного лифтера, который как-то смог наладить лифты.

+
Но лифты по словам временного лифтера еще надо доводить до ума. К примеру, из-за несмазанных направляющих необходимо менять вкладыши (4 шт). Скрип - это несмазанные направляющие, болтает лифт - неотрегулированные направляющие и изношенные вкладыши, открывание, закрывание  дверей и незапланированная остановка на этаже - замки и прочее неотрегулированное оборудование и, конечно, сама электроника. На пассажирский лифт перекинули плату с другого дома, по словам этого лифтера. Куда пойдет отремонтированная эл плата с Москвы, неизвестно.

Николай 1

Да, я хочу всех призвать поддерживать порядок и чистоту и к содействию в работе над нашим домом самим и с УК . Кроме нас самих, без нашего участия, вытянуть дом будет непросто. УК готова сотрудничать, нет смысла "хаять" тех или других. Все начинается с себя самого. Если такой хаос творится у тебя внутри, то и окружать тебя будет тоже самое, что и происходит на самом деле.
Все происходящее вокруг - это зеркало твоего внутреннего состояния!
Изменив отношение, взгляд к происходящему, выстроив истинное мировоззрение, мы исправим текущее положение и наш дом будет только радовать нас. Я за то, чтобы, один раз навалиться и наладить и радоваться, затем только, если и возвращаться к этому, то только для  поддержания данного порядка.
Надо понять, что ушли ЖЭКовские времена со своими авторитарными амбициями и на смену им пришли профессионалы. Теперь жилищная контора, в нашем случае УК, хоть по большей части и посредник предоставления услуг - это в первую очередь помощник поддержания дома в хорошем эксплуатационном состоянии. От нас требуется поддержка им и личное участие в развитии дома. Только хотя бы от того, что дом - это наша собственность. Не только сама квартира, но и подъезд и придомовая территория. И то в каком состоянии находится эти участки, говорит о самом человеке. Да трудно обратить внимание на окружающее тебя за пределами квартиры, когда обделяешь вниманием на только то, что тебя окружает, но и свою семью - базу, опору, уводя всего себя "на сторону" - работа, друзья и "хобби".
Нужно брать ответственность за себя и не перекладывать на дядьку, что тот будет тащить тебя, как маленького котенка. Надо бы выйти из детсадовского возраста, хотя бы перейти в школу.
Нужно научиться ценить то, что уже имеешь. Подводить себя к тем стандартам, к которым стремишься. Будущее творится сегодня.  Это относится и к вещам, и к отношениям.
Правильно выстроенное мировоззрение налаживает не только быт квартиры, но и куда бы ни пошел - в любом месте будешь получать одни плюсы и в отношениях, в материальной сфере, потому что одно без другого  никуда. По мировоззрению можете найти много книг, для меня настольной стала серия книг Анатолия Некрасова.
Буду рад, если сегодня до кого то достучался.
Приятного дня!

AnisKa

С Николаем мы согласны, должна быть естественная вентиляция.  Мы живем на 11 этаже и у нас идет вдув воздуха из вент камеры. Нам посоветовали поставить «клапаны» на окнах. Позвонили в ОАО «КУГР» - фирма которая устанавливала в нашем доме окна тел. 512-39-40, нач. ОТК Петушкова  Елена Васильевна  (в свое время она проверяла окна в нашем доме), как будто бы согласились поставить клапаны, конечно за плату, но уверяли, что очень все дешево. Теперь ждем с их сторона звонка.

А что по поводу парковки машин?

Руслан84

Парковка возле Франта есть. 1500р. в месяц.

Весы

Объясните пожалуйста, у нас батареи один стояк горячий, а второй еле теплый - это нормально или нет

Николай 1

Цитата: Весы от октября 01, 2011, 21:44:48
Объясните пожалуйста, у нас батареи один стояк горячий, а второй еле теплый - это нормально или нет
Есть определенные нормы между входной и выходной темпиратурой  отопления по дому в целом. Запросите у диспетчера специалистов по отоплению, пусть те прокоментируют эту норму (они должны знать) и в каком состоянии находится эта норма в нашем доме. На уговоры специалистов, что у вас тепло, не ведитесь. Можно позвонить в организацию, которая снабжает нас теплом, что они скажут. От себя - такого перепада темпиратур не должно быть. Займитесь, если будет время. Дом вам будет благодарен.