• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ул. Айтматова, 7 (ж/д 3Б-5 по ул.Фучика)

Автор Эл, ноября 02, 2009, 18:48:34

« назад - далее »

t-gra

29.07.2011 Исполнительным комитетом г.Казани приняты экстренные меры по остановке самовольного строительства по ул.Ноксинский спуск.Пресечение незаконного (самовольного) строительства
Опубликовано: 29.07.2011 18:00       

Управлением градостроительных разрешений г.Казани в ходе мониторинга строящихся объектов на территории г.Казани выявлены самовольные стройки по ул.Ноксинский спуск и в зеленой зоне вблизи жилых домов по ул.Ч.Айтматова.
Материалы в срочном порядке направлены в уполномоченные надзорные органы – Инспекцию госстройнадзора РТ и Прокуратуру г.Казани. Данными органами приняты соответствующие меры в отношении застройщика в соответствии с ч.1 ст 9.5 Кодекса РФ об административных правонарушениях (КоАП).
Несмотря на принятые меры, строительство продолжалось, что в соответствии с ч.6 ст.19.5 КоАП является административным правонарушением против порядка управления.

29.07.2011 Управлением градостроительных разрешений г.Казани инициирован рейд с участием представителей МВД РТ, Инспекции госстройнадзора РТ, Прокуратуры Советского района г.Казани по остановке незаконного строительства двух жилых домов по ул.Ноксинский спуск и жилого дома в зеленой зоне вблизи домов №7,10 по ул.Ч.Айтматова.

В ходе рейда даны разъяснения существующих нормативных требований должностным лицам и рабочим стройки, остановлена работа строительной техники, удалены рабочие с места совершения административного правонарушения.

http://www.kzn.ru/page923.htm/show/26631

jimesh

t-gra

jimesh

Цитата: t-gra от августа 02, 2011, 00:53:05
29.07.2011 Исполнительным комитетом г.Казани приняты экстренные меры по остановке самовольного строительства по ул.Ноксинский спуск.Пресечение незаконного (самовольного) строительства
Опубликовано: 29.07.2011 18:00       

Управлением градостроительных разрешений г.Казани в ходе мониторинга строящихся объектов на территории г.Казани выявлены самовольные стройки по ул.Ноксинский спуск и в зеленой зоне вблизи жилых домов по ул.Ч.Айтматова.
Материалы в срочном порядке направлены в уполномоченные надзорные органы – Инспекцию госстройнадзора РТ и Прокуратуру г.Казани. Данными органами приняты соответствующие меры в отношении застройщика в соответствии с ч.1 ст 9.5 Кодекса РФ об административных правонарушениях (КоАП).
Несмотря на принятые меры, строительство продолжалось, что в соответствии с ч.6 ст.19.5 КоАП является административным правонарушением против порядка управления.

29.07.2011 Управлением градостроительных разрешений г.Казани инициирован рейд с участием представителей МВД РТ, Инспекции госстройнадзора РТ, Прокуратуры Советского района г.Казани по остановке незаконного строительства двух жилых домов по ул.Ноксинский спуск и жилого дома в зеленой зоне вблизи домов №7,10 по ул.Ч.Айтматова.

В ходе рейда даны разъяснения существующих нормативных требований должностным лицам и рабочим стройки, остановлена работа строительной техники, удалены рабочие с места совершения административного правонарушения.

http://www.kzn.ru/page923.htm/show/26631
Это все хорошо, но временно....это попытка усыпить нашу бдительность...да, их ("Фон") оштрафовали, приостановили, но они не остановятся..
Нам нужны 500 и более голосов для "Общественных слушаний" ПРОТИВ вырубки леса  и застройки многоэтажными домами (за нашим дом планируется их аж три 16-18 эт. дома)...
Сегодня в 19-30 ч. состоится собрание во дворе домов Ноксинского спуска (детская площадка) , пожалуйста, приходите..

Erika

странно.... я видимо давно в ветку вашего дома не заходила... не знала о вырубке леса...

мы на Гаврилова уже 2,5 месяца боремся за свой зеленый уголок.
17 августа будет первый суд. Была прокурорская проверка, хотя проверкой это сложно назвать)))) они перепечатали перечень документов, который мы им отправили. Мы писала в мильон инстанций. Мы написали, что согласно СНиП строители нарушают санитарное расстояние от школы (среди соседей есть архитекторы и инженеры, проектирующие наш комплекс), на что ответ был: у строительной компании есть разрешение (как будто не мы им документы предоставили). 4 июля строители ввезли строительные материалы на территорию зеленой зоны и возвели несколько секций забора (благо люди остановили), а также пытались установить строительный вагончик, хотя строители не имеют права приступать к работам до решения суда. Прокуратура пишет: провокации не было, просто строители хотели ввезти материал (не смотря на то, что у нас есть фото).

qipr2009

Добрый день соседи!!! Сегодня ночью с субботы 6 на воскр. 7 авг. кто-то с балкона кидал бутылки из под пива(1 подъезд,балкон выходит на лес). Может быть кто-нибудь слышал в какой квартире было веселье? Напишите ,пожалуйста,или позвоните тел.89276729888. Нашу машину закидали бутылками,мы просто в ужасе.Конечно мы собрали бутылки,которые не разбились о нашу машину,для дальнейшего расследования,чтоб все это дело ускорить хотелось бы знать этих ублюдков.Возле леса стоит не одна машина и в следующий раз может пострадать еще кто нибудь

Злодей

Вчера с 13 этажа выгнал свору малолеток. Мусора они после себя оставили огого. В связи  с чем, уважаемые соседи, будем бдительны и пресекаем появление посторонних лиц в подъезде.

Firs

С первого подъезда кто то постоянно кидает, сначала кидали строительный мусор в мешках (накидали пол КАМАЗа), потом пару раз замечал летящие бутылки в сторону леса.

qipr2009

Aidar_min

Цитата: qipr2009 от августа 07, 2011, 16:14:41
Добрый день соседи!!! Сегодня ночью с субботы 6 на воскр. 7 авг. кто-то с балкона кидал бутылки из под пива(1 подъезд,балкон выходит на лес). Может быть кто-нибудь слышал в какой квартире было веселье? Напишите ,пожалуйста,или позвоните тел.89276729888. Нашу машину закидали бутылками,мы просто в ужасе.Конечно мы собрали бутылки,которые не разбились о нашу машину,для дальнейшего расследования,чтоб все это дело ускорить хотелось бы знать этих ублюдков.Возле леса стоит не одна машина и в следующий раз может пострадать еще кто нибудь

мда, не повезло вам, законным методом трудно будет наказать этих уродов, если конечно найдете их. а отпечатки надо снимать с битых бутылок, хотя тоже не докажешь, лежали они там или участвовали.нужен свидетель который точно видел и подтвердит.

qipr2009

машину жалко,недавно купили ((((( а этим уродам руки бы оторвал.

Aidar_min

проидитесь по этажам, опросите всех соседей, все равно кто нибудь да что то слышал.

Firs

Цитата: qipr2009 от августа 08, 2011, 13:13:57
а с какого этажа кидали?
я с третьего этажа не мог заметить, летело с верхних этажей, выше 7-8, балкон скорее всего ближе ко второму подъезду.

jimesh

Цитата: t-gra от августа 02, 2011, 15:47:58
про перепрограммирование счетчиков читать тут
https://www.molodsemya.ru/index.php?topic=196.50
А вот еще про счетчики..
Перепрограммирование приборов учета электроэнергии связано с Федеральным законом от 03 июня 2011 года №107-ФЗ «Об исчислении времени», который отменил переход на зимнее время

Многофункциональные приборы учета электроэнергии, запрограммированные на переход времени «зима/лето», нужно будет перепрограммировать. Сделать это нужно до наступления даты автоматического перехода на зимнее время.

Однако по многочисленным просьбам жителей республики ОАО «Татэнергосбыт» предоставляет населению Татарстана право перепрограммировать двухтарифные счетчики только в следующем году. В нынешнем же году расчет будет вестись по показаниям многофункциональных приборов учета, даже если они не перепрограммированы (это право дается только физическим лицам).

О том, когда произойдет процедура перепрограммирования приборов учета в 2012 специалисты сообщат дополнительно, говорится на официальном сайте ОАО «Татэнергосбыт».

Подробнее: http://news.mail.ru/inregions/volgaregion/16/6532630/

nurya

По поводу мусора из окон. Регулярно валят мусор с балконов  8эт. и 13эт.2ком. кв. которые ближе ко 2 подъезду. Где-то весной мы эту тему поднимали. Никого не затронуло. И вот закономерный результат-от выброшенных из окна бутылок пострадали 2 машины. Возможно завтра бутылка  попадет в вашу машину.. СОСЕДИ!!!, свиньи живут среди нас. Не будьте равнодушными!  Иначе наш новый красивый дом зарастет мусором и окурками до самой крыши! 

qipr2009

t-gra

да, а чо было -то? я оттуда - из второго подъезда где-то то в 8 часов ушел.. видел много в белы футболках, в шортах- хз- не обратил внимания.

да я и сам был в белой футболке, смуглый, темноволосый, курю, возраст 30-40 лет,  :-[

maryleo

Уважаемые соседи, будьте бдительны сами и категорически запретите своим детям гулять в нашем лесу!!!!
Не прошло еще и часа как я там погуляла с колясочкой, наверное в последний раз одна туда ходила. Гуляла я по тропинке слева от оврага, где-то напротив пресловутой стройки свернула к оврагу. И там уже заметила в деревьях голого мужчину...он стоял, смотрел и (извиняюсь) др..чил. А ведь за несколько минут до этого мимо меня в ту сторону прошли мальчишки. За детей страшно!!! Имейте ввиду ,будьте осторожны. Позвонила в полицию, обещали наряд прислать. Но, думаю, это уже бесполезно.

ЛЛ

Цитата: maryleo от августа 16, 2011, 15:04:13
Уважаемые соседи, будьте бдительны сами и категорически запретите своим детям гулять в нашем лесу!!!!
Не прошло еще и часу как я там погуляла с колясочкой, наверное в последний раз одна туда ходила. Гуляла я по тропинке слева от оврага, где-то напротив пресловутой стройки свернула к оврагу. И там уже заметила в деревьях голого мужчину...он стоял, смотрел и (извиняюсь) др..чил. А ведь за несколько минут до этого мимо меня в ту сторону прошли мальчишки. За детей страшно!!! Имейте ввиду ,будьте осторожны. Позвонила в полицию, обещали наряд прислать. Но, думаю, это уже бесполезно.
Вот такого рода опасности я и имела в виду... :-[ Сама с детства боюсь подобных посадок... Тоже недалеко от нас была...
Она будет улыбаться, мечтать, придумывать — и обязательно станет для кого-то Самой Большой Радостью на Свете.

maryleo

Цитата: ЛЛ от августа 16, 2011, 15:07:10
Вот такого рода опасности я и имела в виду... :-[ Сама с детства боюсь подобных посадок... Тоже недалеко от нас была...
Вообще кошмар. Пожалела, что фотик не взяла, а то бы распечатала и развесила на обозрение морду м...дака

ЛЛ

Цитата: maryleo от августа 16, 2011, 15:12:47
Вообще кошмар. Пожалела, что фотик не взяла, а то бы распечатала и развесила на обозрение морду м...дака
Этот еще физически безобидный... А ведь есть и другие
Она будет улыбаться, мечтать, придумывать — и обязательно станет для кого-то Самой Большой Радостью на Свете.

maryleo

Цитата: ЛЛ от августа 16, 2011, 15:20:02
Этот еще физически безобидный... А ведь есть и другие
Да откуда нам знать, безобидный ли он.  ???

ЛЛ

Цитата: maryleo от августа 16, 2011, 15:26:48
Да откуда нам знать, безобидный ли он.  ???
Ну они обычно такие безобидные физически)) Только вот душевную травму ребенку нанести ой как может... А это еще хуже. Ну и неприятно...

ambas81

Цитата: maryleo от августа 16, 2011, 15:12:47
Жалко, что не сфоткала. А так вдруг кто-нибудь бы узнал своего соседа :)

jimesh

Цитата: ЛЛ от августа 16, 2011, 15:07:10
Таковые, увы, ходят-бродят не только в посадках....Подъезды - не менее безопасное место...
Родители, разговаривайте и беседуйте со своими детьми!