• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ул. Айтматова, 7 (ж/д 3Б-5 по ул.Фучика)

Автор Эл, ноября 02, 2009, 18:48:34

« назад - далее »

@йрат

может вы зря паникуете...может он просто ходил по-маленькому...

fed

Цитата: @йрат от августа 17, 2011, 00:23:03
ага целый день. с утра видели что бегал и гимнастику делал. в обед за другим мужиком голым гонялся, а под вечер холодно стало футболочку накинул. Я не видела ;D. Но по ходу у нас весь дом его лицезрел >:D >:D

maryleo

Цитата: @йрат от августа 17, 2011, 00:23:03
Да вы правы! И чтоб пописать он разделся до гола, вдруг одежду описает, ветер же был :D а потом характерными движениями рук пытался "выжать" из себя ТО самое "по маленькому" ;D :o

qipr2009

никто не знает че за мужик всю ночь орал,то ли в лесу,то ли возле нашего дома?

dragonfly

Цитата: qipr2009 от августа 19, 2011, 11:39:40
никто не знает че за мужик всю ночь орал,то ли в лесу,то ли возле нашего дома?
Ужасно орал. Белая горячка наверное. Надо забором обносить дома...такие монстры тут ходят !

qipr2009

Заборы нужны,есть один инициативный человек,но один в поле не воин,нужно объединяться и решать этот вопрос всеми жильцами,тем более как оказалось забор должен был уже стоять со стороны франта и леса,но ук сейчас отказывается его ставить,вот так.

IREK99

Цитата: gulnara74 от апреля 26, 2011, 13:17:41
Есть отличный плиточник, качественно все делает и недорого. Проверено на себе.
Тел. 89274223382.
НЕ ВЗДУМАЙТЕ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ЕГО УСЛУГАМИ. ПРИШЕЛ С ДРУГОМ ИЗ КУКМОРСКОГО РАЙОНА. ТОТ ТРИ ДНЯ ДЕЛАЛ ОДНУ СТЕНКУ В ВАННОЙ, ПОТОМ ПОПРОСИЛ АВАНС - И ЗАПИЛ. ТЕПЕЛЬ НИ ПОМЫТЬСЯ, НИ  ПОСТИРАТЬ - ЖДЕМ, КОГДА ПРИДЕТ ЭТОТ УРОД ДОДЕЛЫВАТЬ ВАННУЮ. НЕ ЗНАЮ: КАКИМ МЕСТОМ ОНА ЕГО ПРОВЕРЯЛА - НА ОДНУ СТЕНКУ РАЗБИЛ ДВЕ ПЛИТКИ, ПЛЮС УГОЛОК ОДНОЙ ОТВАЛИЛСЯ ПОЗЖЕ. КРАЯ ПЛИТОК НЕ ПРОМАЗАНЫ, ЕСЛИ НЕ ПРОМАСТИЧИТЬ В БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ, МОГУТ И ОНИ ОТВАЛИТЬСЯ.

Kaban

Цитата: IREK99 от августа 21, 2011, 14:11:15
НЕ ВЗДУМАЙТЕ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ЕГО УСЛУГАМИ. ПРИШЕЛ С ДРУГОМ ИЗ КУКМОРСКОГО РАЙОНА. ТОТ ТРИ ДНЯ ДЕЛАЛ ОДНУ СТЕНКУ В ВАННОЙ, ПОТОМ ПОПРОСИЛ АВАНС - И ЗАПИЛ. ТЕПЕЛЬ НИ ПОМЫТЬСЯ, НИ  ПОСТИРАТЬ - ЖДЕМ, КОГДА ПРИДЕТ ЭТОТ УРОД ДОДЕЛЫВАТЬ ВАННУЮ. НЕ ЗНАЮ: КАКИМ МЕСТОМ ОНА ЕГО ПРОВЕРЯЛА - НА ОДНУ СТЕНКУ РАЗБИЛ ДВЕ ПЛИТКИ, ПЛЮС УГОЛОК ОДНОЙ ОТВАЛИЛСЯ ПОЗЖЕ. КРАЯ ПЛИТОК НЕ ПРОМАЗАНЫ, ЕСЛИ НЕ ПРОМАСТИЧИТЬ В БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ, МОГУТ И ОНИ ОТВАЛИТЬСЯ.
Это не номер плиточника. Его номер такой: 89872327748. Зовут Ильнуром.

qipr2009

некто поджег чей то ящик с газетами,что за безобразие такое ,наверняка чей то ребенок подросток. Давайте будем бережнее относиться ,нам всем тут жить не один год,зачем гадить.

Ильн@р

Может кто знает, в квартире 107 на 4 этаже живут хозяева или сдают этим очень шумным барышням?! Достают уже с  31 августа, такое ощущение как будто между 3 и 4 эт. нет перекрытия, настолько голосистые!!, а когда ходят аш люстра тресется!!!:ireful: Если так продолжится придется принимать меры... >:(

ambas81

Цитата: Ильн@р от сентября 03, 2011, 10:22:33
Может кто знает, в квартире 107 на 4 этаже живут хозяева или сдают этим очень шумным барышням?! Достают уже с  31 августа, такое ощущение как будто между 3 и 4 эт. нет перекрытия, настолько голосистые!!, а когда ходят аш люстра тресется!!!:ireful: Если так продолжится придется принимать меры... >:(
сообщите участковому

qipr2009

вот тел.нашего участкового зовут Фирдус 89196204339,вдруг пригодится ))

Дина Анваровна

Цитата: mam2 от июля 12, 2011, 22:22:04
Вчера по вызову Фона на стройку приезжала милиция, т.е. Полиция, однако разрешения на строительство 24-этажных!!!домов в зеленой зоне у работников не оказалось... Рушания сказала, что они уже написали заявление в Ген.прокуратуру России. К слову сказать, поблизости нет ни одного сквера или парка :'(
Кому не безразлична судьба леса, следите за новостями в группе контакта http://vkontakte.ru/club29934969

Злодей

Видимо всем по***. Что будем делать с лифтом?

Николай 1

Зачем сразу так жестко!
Ильнур, какие у вас есть предложения?
Цитата: Злодей от сентября 19, 2011, 03:44:29
Видимо всем по***. ...
Думаю, несовсем всем ... . Скорее всего другим, впрочем как и для меня, пока не живущего в доме, в лифте особой нужды не было. Да и у многих нет механизма решения этого вопроса.

Признаться, у меня его тоже нет.
На прошлых выходных на моем Семейном Совете был поднят вопрос лифта. Во вторник пойду на связь с директором УК.

Мнение:
По-большому счету при сдаче дома у нас д.б. 100% исправные лифты.
Причем по нормативам  для наших  18-ти этажных домов должны были стоять два грузовых лифта. Но в проект заложили, то что заложили. Это первый ляп. Второй, нам впихнули неисправные или неналаженные (ненужное зачеркнуть) лифты. Третий ляп, неквалифицированный персонал, обслуживающий наши лифты. Четвертый, нет налаженного механизма учета пользования исправным и не_пользования не_исправным лифтом (касаемо начислений в счет фактуре за лифт). Пятый ляп, наверное один из важных, действие, бездействие самих жильцов по самой проблеме. Наверное многих данное положение устраивает. К шестому ляпу думаю отнести отсутствие "Колясочных крмнат" на первом этаже.

Предполагаю следущее решение вопроса:
1. Узнать мнение жильцов дома.
2. Донести его до УК.
3. Узнать мнение УК по данному вопросу.
4. Склонить управление УК на нашу сторону в решение вопроса на городском уровне (как-никак они представители нашего дома и это экономия времени самих жильцов, можно обойтись без пикетов), а если потребуется и на федеральном уровне (лифты Елабугские связаны с Москвой, но уже прийдется заниматься самим).
5. Можно подключить
а) двух официальных лиц политических партий (один - местный представитель, депутат, второй - с иной политпартии, так сказать будущий кандидат);
б) организации - защита прав потребителей и др. можно и  какую-нибудь общественную;
в) стороннюю квалифицированную организации по наладке и обслуживанию лифтов (или составить заключение по состоянию лифтов, или один раз наладить наш лифт, обучить нашего лифтера тонкостям нашего лифта, а счет, выставленный этой организацией, обязать выплатить город (ГЖФ)).

Добавьте свое видение решения вопроса.
Всё вокруг божественно, и в каждый момент происходит самое совершенное событие!

Николай 1

Худой мир, лучше любой войны.
Я за полюбовное решение вопроса без какой-то ни было борьбы.
Если будет простое решение , я только за.
Хорошо бы знать, откуда ветер дует и кого склонить на свою сторону.
До вечера!

Тутси

Соседи, а что у вас с лифтом?
У нас он тоже проблемный, хоть и не Елабужский..... Оочень громко щелкает пассажирский при подъеме, так что стены и потолок в квартире от этих щелчков вибрируют  :hang:   Сколько просила механиков - ничего не сделали ......                                                           

jimesh

Привет, всем!
1. Давайте решать проблему с лифтом всем домом! Ведь мы платим и за пользование лифтом (кстати не всегда работающий и далеко небезопасный) и за его обслуживание...Письмо это нужно отправить за подписью всех жильцов подъезда..
2. Пусть решают вопрос с нашими ужасными входными дверями...дверь расшатана. Мне так кажется, что скоро эти двери рано или поздно просто упадут на кого-нибудь...

И третье, посоветуйте, что делать: из вент. шахты на кухне несет смрадом....Это только у меня или во всем доме?
Как решить эту проблему? Ставить усиленный вентилятор, вытяжку, что еще....?

Николай 1

Цитата: jimesh от сентября 19, 2011, 21:11:17
...
И третье, посоветуйте, что делать: из вент. шахты на кухне несет смрадом....Это только у меня или во всем доме?
Как решить эту проблему? Ставить усиленный вентилятор, вытяжку, что еще....?
У меня на 18 этаже при  открытой балконной двери вентиляция работает во внутрь квартиры.
Обратитесь в УК. Может быть по гарантии что-нибудь сделают.
Я же вижу выход установкой обратного клапана, но это только от задувания в квартиру. Но как вы сможете его поставить в большую щель? Может герметично распереть пенопластом или задуть пеной.
Если хотите, чтобы постоянно была вытяжка воздуха, тогда ставьте принудительную вентиляцию  и опять же, не забудьте установить обратный клапан.

qipr2009

по поводу лифтов согласна,несколько раз в день с маленьким ребенком подниматься на 15 эт очень тяжело,безобразие полнейшее...у нас запаха никакого нет))

jimesh

Спасибо за ответы...Это во втором подъезде...
Попробую в УК сначала с письмом обратиться... Моя мама живет в 10-ти этажном доме...никогда такой проблемы не было, ни о какой принудительной вентиляции не задумывались...Видимо, это свойство 18-20-...эт. домов...Еще склоняюсь в тому, что, скорее, это, мягко говоря, погрешности при подобном тяп-ляповском строительстве...

Azat 1975

Давайте напишем коллективное письмо(или жалобу) в ук по поводу лифта.Поддержу 100% и ещё найду желающих подписать письмо.Кстати: на 12,13,14 этажах какие-то животные разворотили гипсокартонную шахту и пытались вырвать кабеля уложенные в пластиковые трубы. На лестничной площадке ср...ч устраивают периодически.Похоже что к девочкам с нашего подъезда приходят кавалеры и чинят сие безобразие.Уважаемые родители!Предупредите пожалуйста своих чад,если кого-нибудь застану в подъезде вызову милицию и со всеми вытекающими...

Rosa

Добро ночи всем. Николай, ждала вас  на наше ветке, как манны небесно. Кроме вас конструктивно никто не в состоянии сформулировать проблему и пути её решения. Я про лифт. Я на своем 15 этаже просто заперта с тремя маленькими детьми. Старшего сына-первоклассника из школы хожу встречать с двумя малышами трех лет и трехмесячным без коляски пешком. Ужас! С коляской боюсь выходить на улицу, потому как её 21-килограммовую коляску никто кроме лифта не поднимет к нам на этаж. Так уже и подмывает завалиться к директору нашей УК со свем своим выводком... Но это ж все эмоции. Так вопрос с лифтом не решишь. Подпишу любые письма для решения проблемы. Готова пробежаться по соседям для сбора подписей.)))))))) Из вытяжки, что в туалете частенько прет запах сигаретного дыма, а из кухонно вытяжки доносятся очень приятные кулинарные запахи из квартиры под нами (мои предположения). Будем ставить кухонную вытяжку-принудиловку. С туалетом пока не решили ничего.
Айтматова, 7, 15 эт., трешка

Николай 1

Иду сегодня на прием к Блохину к 14 00.
Повестка - лифт, вентиляция, колясочная комната и входная дверь.
Если будут желающие, присоединяйтесь.
Мой тел смотрите под аватаром слева.
Меня определите по брюкам в вертикальную полоску.
Если кипят эмоции, лучше остаться дома. Необходим конструктивный диалог.

Николай 1

был на приеме у Блохина, информация следующая:
Через 10 дней на один лифт  прийдет электронная часть и тогда мы увидим еще один лифт, вторым лифтом, который работает через раз, займутся эдак через полгода, когда появятся финансы.
На колясочную места нет.
Входной дверью займутся через пару месяцев, опять же, когда появится излишек денег. О ней знает.
Вентиляция. По проекту на верхних этажах устанавливается принудительная вентиляция, похоже с естественной можно прощаться.
Остальное позже...