• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ул. Айтматова, 7 (ж/д 3Б-5 по ул.Фучика)

Автор Эл, ноября 02, 2009, 18:48:34

« назад - далее »

Firs

Уважаемые соседи! Кто нибудь окна регулировал?? А то после наступления морозов начало "сифонить" из всех щелей. Может подскажите телефон нормального мастера?!

jimesh

Нужен установщик вытяжки, пожалуйста, поделитесь информацией...естественно того, чьей работой вы остались довольны...

qipr2009

когда будут перепрограмировать счетчики ???

sunrise

Цитата: qipr2009 от ноября 09, 2011, 11:35:16
когда будут перепрограмировать счетчики ???

В УК сто раз звонила с этим вопросом - когда будет известно, когда, они повесят объявление на двери подъезда

qipr2009

соседи двушек,у кого -нибудь греет батарея на кухне, которая расположена на стене между кухней и спальней ?

sergeyag

Здравствуйте!

Вопрос к жителям проживающим  в трёшках ванна которых через стенку с лестничным маршем...

Товарищи поделитесь опытом, кто как борется либо может поборол раз и навсегда проблему дикого холода в ванной комнате...

Если я правильно понимаю у всех стена леденая?

Удивляет то что на кухне стена утеплена, а в ванной комнате где это в сто раз нужнее нет... ??? 
И ещё странно то что в системе отопления лестничного марша два стояка, а горячий только один, при чём не тот стояк батареи которого должны обогревать стену смежную с квартирами... :ireful:

На данный момент при температуре на улице -1/-3 температура в ванной ~+16, а в комнатах  ~+22...
Страшно подумать какая температура будет в ванной когда на улице будет -30 :o

t-gra

Цитата: sergeyag от ноября 14, 2011, 12:09:54
Вопрос к жителям проживающим  в трёшках ванна которых через стенку с лестничным маршем...
..
какой подъезд? во 2 подъезде у меня тепло
Товарищи поделитесь опытом, кто как борется либо может поборол раз и навсегда проблему дикого холода в ванной комнате...
т.к. ванная не утеплена, сделал теплые полы, в т.ч.  специально для обогрева всей ванной комнаты
но пока даж не включал, т.к. тепло

sergeyag

Подъезд 1.
T-gra скажите вы прикидывали, тёплые полы насколько дорогое удовольствие?
вопрос больше про эл.энергию...

t-gra

ну эт зависит от мощности полов
обычно теплые полы бывают 100-150 Вт/ кв. м
т.к. ванная комната+надо не только подогреть полы, но и воздух, берите ближе к верхней границе (около 150Вт)

вот сколько кв. метров вы возьмете, приблизительно столько будет жрать в час
напр, взяли 150 Вт/м2, всего 3 кв. м,
3х150=450Вт/час
умножайте на тариф и сколько будет греть по времени= сколько рублей)

чтоб было поэкономичнее: снизу теплых полов сделать теплоизоляцию и брать теплорегулятор не просто с вкл-выкл, а с термопарой, а еще лучше программируемый по времени.

Aidavi

Цитата: sergeyag от ноября 14, 2011, 12:39:54
Подъезд 1.
T-gra скажите вы прикидывали, тёплые полы насколько дорогое удовольствие?
вопрос больше про эл.энергию...

У нас на 700р. больше чем в остальных трешках.

Юлия2010

Здравствуйте!

Удивляет то что на кухне стена утеплена, а в ванной комнате где это в сто раз нужнее нет... ??? 
И ещё странно то что в системе отопления лестничного марша два стояка, а горячий только один, при чём не тот стояк батареи которого должны обогревать стену смежную с квартирами... :ireful:

На данный момент при температуре на улице -1/-3 температура в ванной ~+16, а в комнатах  ~+22...

3 подъезд- ваши соседи из дома № 5. У нас та же ситуация. Мы тоже решили проблему холода в ванной с помощью тёплых полов, так как полы и стены ледяные. Пока включаем только иногда по вечерам - спасает, но думаю с наступлением сильных холодов, вся зарплата будет уходить на оплату электроэнергии. А ведь нам придётся оплачивать ещё и несуществующее тепло в подъездах. НАДО ЖАЛОВАТЬСЯ.   :mail:   В УК сказали , что там какие-то трубы надо заварить, а заваривают уже вторую зиму.  :ireful:

alia2009

Мы тоже ваши соседи из 5 дома. Холодную стену обшили пенопластом (10см, но можно и 5), сверху заштукатурили тонким слоем с пластиковой сеткой. Дёшево и сердито. А ещё делается быстро, за 2 вечера. У нас тепло)))

sergeyag

Всем спасибо за ответы...

Мне конечно ближе вариант решения проблемы alia2009 т.к. за эл. энергию и без тёплых полов отлетает не мало денег.
Интересно, а по голове дадут если утеплить со стороны лестничной клетки??
И вообще толк будет, не будет ли промерзать через саму лестничноую плиту??
Кто нибудь смыслит в теплопроводности??

Спасибо!

t-gra

кстати, обратный клапан в ванной тоже препятствует заходу холодн. воздуха)

Aidar_min

... не проще установить в ванной настенный "конвектор" с электронным термостатом, установил температуру и все, воздух не сушит.цена вопроса за 1Кватный около трешки.

ambas81

Здравствуйте!

У меня ванная смежная с коридором у лифтов. Прошлой зимой самое холодное место в квартире было. Есть мысли энергосберегающей краской покрасить эту стену в коридоре. Там где-то 15кв.м площадь. По цене выходит около 500р/кв.м

Evgenii

Цитата: Firs от ноября 07, 2011, 19:05:19
Уважаемые соседи! Кто нибудь окна регулировал?? А то после наступления морозов начало "сифонить" из всех щелей. Может подскажите телефон нормального мастера?!
8 927-424-63-68 Евгений.

ambas81

t-gra

в подъезде пробурили еще дырку.
кто пришел? дом.ру?

GulnazRavilevna

Точно не дом .ру. То ли татинком , то ли таттелеком.что-то про телефон говорили.Сама дом.ру хочу.Достал телесет.Постоянно связь пропадает.Или это только у меня так?

Наташка

Таттелеком. Сказали бурильщики дырок   ;D

аза

Цитата: GulnazRavilevna от ноября 23, 2011, 13:30:51
Точно не дом .ру. То ли татинком , то ли таттелеком.что-то про телефон говорили.Сама дом.ру хочу.Достал телесет.Постоянно связь пропадает.Или это только у меня так?
У нас с телесет, все нормально работает.

ambas81

t-gra

седня приходили счетчик перепрограммировали

лилу

Кто приходил?Из УК? Или сами нашли кого -то?