• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ул. Айтматова, 7 (ж/д 3Б-5 по ул.Фучика)

Автор Эл, ноября 02, 2009, 18:48:34

« назад - далее »

ambas81

Цитата: jimesh от апреля 27, 2011, 12:40:45
Ага, давайте все заставим машинами....скоро ходить пешеходам будет негде...
А не лучше ли ратовать за озеленеие территории и сохрание природы, а не за бездумную вырубку зеленых насаждений ради машин?!...
Машины ставить разумнее ставить не под окнами дома, а на отведенные для этого места (парковки, гражи) и подальше  (или хотя бы чуть подальше) от дома, дабы не слышать шума гудящих машин и дышать выхлопными газами! Думайте о здоровье своем и ваших детей!!!
Вашими бы устами да мёд пить :)

Злодей

Цитата: qipr2009 от апреля 27, 2011, 13:01:31
Мне бы не хотелось, чтобы весь двор, где гуляют и играют дети, заполонили машинами.
От этого никуда не убежишь. Посчитайте сколько у нас квартир, и сколько будет машин когда все переедут.
И где найти такое количество мест?

ambas81

Цитата: Ильнур Раисович от апреля 27, 2011, 20:37:33
И где найти такое количество мест?
Улица Фучика длинная, вдоль неё места много. А на детскую площадку ставить, надеюсь, не найдётся наглецов.

lvs215

Цитата: ambas81 от апреля 28, 2011, 09:47:49
Улица Фучика длинная, вдоль неё места много. А на детскую площадку ставить, надеюсь, не найдётся наглецов.

А Вы свою машину где ставите?

ambas81

Цитата: lvs215 от апреля 28, 2011, 11:17:42
А Вы свою машину где ставите?
Если место есть, ставлю под окнами. Если нет - с торца дома. Если и там нет, ставлю где получится. Но входы в подъезд не перегораживаю и на детсткую площадку залезть не пытаюсь.
А Вы где ставите?

lvs215

Цитата: ambas81 от апреля 28, 2011, 11:21:05
Если место есть, ставлю под окнами. Если нет - с торца дома. Если и там нет, ставлю где получится. Но входы в подъезд не перегораживаю и на детсткую площадку залезть не пытаюсь.
А Вы где ставите?

А мы безлошадные.

Весы

А как обстоят дела с телевизионной антенной и интернетом в нашем доме?

Николай 1

Срочно в номер:
ЖИК-Строй собирает информацию по недоделкам.
Раис тел 89033888067
Дмитрий тел 89050216965
Они уже на доме. Мое время на 19.00
Завтра тоже будут весь день.
Всё вокруг божественно, и в каждый момент происходит самое совершенное событие!

jimesh

Цитата: Николай 1 от апреля 28, 2011, 17:22:30
Срочно в номер:
Раис тел 89033888067
Дмитрий тел 89050216965
Один из них был вчера у меня - я в УК направила заявление-претензию по поводу балкона, витражных окон....
Пока только представитель их все увидел-записал....что дальше будет - посмотрим...
Соседи, активнее обращайтесь с претензиями-заявлением в УК.....тем быстрее рассмотрят-устранят  и примут дом на баланс...

Весы

Срочно в номер:
Раис тел 89033888067
Дмитрий тел 89050216965
Нам тоже позвонили, сказали завтра в течении дня подойдут, ждем. Николай, а Вы сами время назначили?

УПС

я то же позвонила они приходили не давно ве записали сказали работать ночнут завтра после обеда
Балкон обещали просиликонить и пропенить и разбитое окно вставить

Николай 1

Нет, не назначал. Просто спросил у них какое время занято, до каких пор собираются пробыть и когда я могу подъехать.  Сошлись на 19часах.
Срочно в номер:
Раис тел 89033888067
Дмитрий тел 89050216965
Раис - замдиректора ЖИК-Строя, Дмитрий - исполнитель.
По словам Раиса благоустройство территории на подряде сторонней организации на 2 месяца до 1 июля.

За нашим домом нам принадлежит территория не далее выложенной тропинки. Возникает вопрос: А как же проезд Пожарки, да и полагающихся 30 м вокруг дома? Кто знаком с данными положениями, отзовитесь, п-ста! Прокомментируйте.

лилия c94кв. - трешка

а с чего это мое сообщение удалили?0_0  :-[
вроде бы писала тока о том,что нечего ставить машины под окнами..для этого есть ночная стоянка от "франта"...

qipr2009

Цитата: *ЛИЛИЯ* от апреля 28, 2011, 23:33:15
а с чего это мое сообщение удалили?0_0  :-[
вроде бы писала тока о том,что нечего ставить машины под окнами..для этого есть ночная стоянка от "франта"...
потому что вы пишете бред  :ireful:

Николай 1

Не ссорьтесь. У нас пока того куска земли за домом еще нет.
Вот еще один вопросик по земле к УК, пока они еще не оформили ее.

Alfia

Николай 1, ты непоседа. Когда ты спишь? Как не посмотришь ты всегда в инете. ;)

Николай 1

Цитата: Николай 1 от апреля 28, 2011, 22:08:25
НЗа нашим домом нам принадлежит территория не далее выложенной тропинки. Возникает вопрос: А как же проезд Пожарки, да и полагающихся 30 м вокруг дома? Кто знаком с данными положениями, отзовитесь, п-ста! Прокомментируйте.
Уважаемые собственники!
Поспрашивайте у своих знакомых, а лучше у юристов, как происходит межжевание территории. Территория за домом необходима, неважно будет или детская площадка, или частично стоянка.

По поводу стоянки у дома. Лично я не одобряю какую-либо стоянку у дома. Для этого есть гаражи и специально отведенные паркинги. Правильно была выражена мысль, раз уж взял какую-либо вещь - обслуживай ее по полной программе.  Но пока сознание у большинства определяет иначе. Но надо  держать курс, что придомовая территория для людей, а не для чего то другого.
В этом плане надо обращаться не к соседу, а к городу, которая развела такое градостроительство, не обеспечив всей инфраструктуры. Это как: подкинули кусочек и будьте довольны, Но это не наш подход. По крайней мере я не таким вижу наш дом и прилегающую инфраструктуру. Значит будем вести диалог и с городом, пока не начали застриавать и перестраивать.
Цитата: Alfia от апреля 29, 2011, 09:06:29
Николай 1, ты непоседа. Когда ты спишь? Как не посмотришь ты всегда в инете. ;)
Невсегда, а когда надо)))
Приведем дом в порядок, заведем механизм, тогда и переключимся на другие важные дела.

IIaTpuOT

IIaTpuOT

А парковка всё-таки нужна, от этого никуда не денишься.И на детской площадке,будьте уверены будем наблюдать молодёжь попивающую пиво,потому-что народ с Ноксинского спуска,с низу,ходит в ,,карусель,,мимо нашех домов :ireful:

jimesh

В перспективе УК думает об ограждении всех пяти домов по Ч. Айтматова  и видеонаблюдении...Будем надеяться...
А пока активнее решаем вопросы об устранении недоделок и благоустройстве территории...

AnisKa

Дорогие соседи, поясните еще раз куда мы собираем информацию по недоделкам, звоним Раису и Дмитрию или все скидываем  Николаю?! Просто мы только приехали из командировки.

По поводу детской площадки я бы могла бы заняться до июня этим вопросом, только с кем и кому мне претензии - пожелания высказать?!

ВСЕХ с ПРАЗДНИКОМ!!! ;)

jimesh

Цитата: AnisKa от мая 02, 2011, 16:19:16
Дорогие соседи, поясните еще раз куда мы собираем информацию по недоделкам, звоним Раису и Дмитрию или все скидываем  Николаю?! Просто мы только приехали из командировки.

Звоните Раису и ли Дмитрию, сегодня они были в доме, может еще не уехали....

Николаю - свои предложения по поводу дет. площадки и прочих вопросов по поводу нашего дома.

Весы

А устранять недоделки начали или только списки по недоделкам собирают?

jimesh

Цитата: Весы от мая 02, 2011, 20:05:38
А устранять недоделки начали или только списки по недоделкам собирают?
Друзья, почему вы ждете, когда вам позвонят?
Телефоны есть, звоните и договаривайтесь и назначайте день... Будьте активнее!

Весы

Цитата: jimesh от мая 02, 2011, 21:50:26
Друзья, почему вы ждете, когда вам позвонят?
Телефоны есть, звоните и договаривайтесь и назначайте день... Будьте активнее!
Если бы мы ждали, к нам бы никто не пришел. Просто мы не можем постоянно находится на квартире. Мне сказали, что сейчас будут заказывать материалы, а после праздников займутся недоделками. Поэтому просто хотелось узнать кому-нибудь, что-нибудь начали делать или нет.