• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ул. Айтматова, 7 (ж/д 3Б-5 по ул.Фучика)

Автор Эл, ноября 02, 2009, 18:48:34

« назад - далее »

jimesh

Цитата: IIaTpuOT от апреля 21, 2011, 13:39:06
Я согласен с Николаем,надо что-то делать,нам ещё почти 20-лет выплачивать ипотеку+проценты
Надо не только соглашаться с Николаем, а что-то предпринимать, звонить, предлагать.... со своей стороны...
Кстати, сегодня звонила в Жилищ инвестиц. компанию...на что товарищ "там" ответил, что раз вы подписали договор-протокол об участии.... с  ГЖФ, значит с него и спрашивайте....
Короче, мы пока в болоте.... :wall:
А действовать надо.... :ireful:

Злодей

Уважаемые, я уже писал, что необходимо каждому (!) написать листок с претензиями по работе, приложить их к официальному письму.

Николай, сможете заняться письмом? Вы как никто другой вкурсе всех событий.

leyla

Лейла, а вы с какой квартиры? (Можно в личку)

Это не секрет из 83. А остальные так и не ответили. Видимо, всем тепло, только мы мерзнем. Как найти соседей с 18, там пока никого нет.

Насчет письма, я тоже за. А то мы так и просидим всю свою жизнь в этой грязи и недоделанном доме. Лучше, наверно, если это будет общий текст для всех. При желании ведь потом каждый может внести свои изменения. Николай прав, надо сообщи с УК решать вопросы. Не они строили этот дом и не им доделывать.

Parafoil

Добрый день! Хотела повесить объявление, но кто-то уже повесил на обеих дверях красным скотчем, хорошо видно)))
Забрали и подписали договор. Написала жалобу директору на нерадивую диспетчер. по поводу отсутствия двора, контейнерных площадок и соответственно неоказания услуги по их содержанию, эти умные люди предлагают обращаться в диспетчерскую и фиксировать этот факт, тогда они сделают перерасчет. Попыталась.. Диспетчер в УК сказала звонить в районную, т.к. они работают с 8до 17. Там когда узнали, что я хочу сделать, сказали подождать, бросили трубку и стали недоступны. Мож у меня параноя и мне все это кажется))))? Ладно, решим..
Могу сходить в УК во вторник с Николаем(его кстати в УК называют нашим представителем), может еще кто-то сможет.
Мы в акте не стали указывать то, что собираемся сделать сами, указали балконные окна, плитку в ваннойи пожарный шланг. Думаю, что достучаться до каждого и собрать все претензии нереально или очень долго, давайте хотя бы форумчане и их соседи соберем особо крупные недоделки по квартире, а самое главное по дому и напишем письмо. Меня больше всего волнует лифт, наверно не только меня. Ну и двор тоже. Хотя не пойму, что они там на 15 млн насчитали

Parafoil

Цитата: leyla от апреля 21, 2011, 15:58:00

Это не секрет из 83. А остальные так и не ответили. Видимо, всем тепло, только мы мерзнем. Как найти соседей с 18, там пока никого нет.

Насчет письма, я тоже за. А то мы так и просидим всю свою жизнь в этой грязи и недоделанном доме. Лучше, наверно, если это будет общий текст для всех. При желании ведь потом каждый может внести свои изменения. Николай прав, надо сообщи с УК решать вопросы. Не они строили этот дом и не им доделывать.
У нас на кухне один стояк еле теплый с другой стороны горячий. В комнатах тоже чуть теплые, батареи тоже холодные, ночью не проверяла. Но нам не холодно, +24

Rosa

Лейла, у нас очень тепло в квартире.
      Готова присоединиться к  группе собирающихся во вторник в УК.
Айтматова, 7, 15 эт., трешка

Aidavi

Как найти соседей с 18, там пока никого нет.

Лейла, с 18 этажа пока жить не собераются. Им каждый раз звонят из УК, говорят что бы они дали доступ к их квартире. Они были в прошлую субботу.
Раз пока жить не хотят, то и приезжать не будут. Вашему стояку нужно договиться о переносе концевиков на тех этаж. Соседи с 18 будут в субботу, может тогда и увидетесь.

Весы

У нас в одной комнате вообще батареи холодные, в других еле теплые. Как я поняла в субботу приезжали соседи из квартиры над нами, но стояк в комнате так и остался холодным. По поводу отопления у нас указано в акте, с которым приходили по письму, написанного Метшину. Но пока никакого решения проблемы нет. Уже думала писать еще одно письмо, но думаю коллективное тоже будет очень кстати.

jimesh

Еще раз разговаривала с представителем ЖИК (Жилищ инв. комп.) (через своих знакомых). Они не будут решать вопрос с нашим домом, т.к. это требует денег и т.д.
Ответ один: "Раз договор у вас с ГЖФ, так с них и спрос....Пишите во все инстанции, в мэрию, Президенту..."
Думаю, нужен один текст-обращение с указанием всех недоделок....хотя бы от нас - форумчан...
Я так поняла из сообщения Николая, он не против, чтобы скидывали ему все свои претензии по дому...
А там сформируем общий текст-обращение...

qipr2009

мы тоже пойдем с Николаем (у нас тоже есть недоделки)!А Эфир вызывать надо,может хоть тогда, когда дело примет гласность,пойдут какие-нибудь шевеления: и долгожданный лифт заработает и придомовую территорию приведут в надлежащий вид.

guns_kasan

Мда,с лифтом обрадовали конечно. Мелкие внутренние недоделки еще можно самим устранить...
Но лифт и территория придомовая,похоже через президента решиться могут только. Да,и с парковкой, случись что,никто из экстренных служб не проедут. Как так можно строить?
Может составить один текст и подписи жильцов и по всем инстанциям? Что то думать надо.

Злодей

И так, получатся письмо должно содержать в себе проблемы по дому в целом, и недоделки каждой из квартир.
По дому:
Не облагороженная территория: нет асфальта, нет тротуаров, не убран строительный мусор ...
Лифт
Балконы
Фассад
Противопожарная система
Недоделки по квартирам отдельно будут в виде приложений, однако в письме надо указать, какие наиболее больные места, например те же самые окна, подоконники, двери, некачественная отделка.
Так что у кого какие мысли и предложения дополняем.

Относительно письма, направить его нужно:
Президенту,
Премьер-министру,
ГЖФ (кстати, Николай, Вы сумели к нему попасть?)
Мэру,
Министру строительства и ЖКХ
Прокуратуру (смысл - деньги были выделены, однако не все работы были выполнены. Пускай проведут проверку по факту целевого использования денежных средств).

Если я в чем то не прав поправьте.

Весы

Про незаделанные наружные швы надо тоже указать в письме.

leyla

Спасибо за ответы. Придется подняться к соседям в субботу. Если только не упустим их.

А в письме, наверно, лучше указать крупные проблемы. Решили бы их, а то в нашей куче вопросов и разбираться не будут. Президент вообще письма больше оной страницы не рассматривает. Письмо нужно конкретное и лаконичное. Можно его несколько видоизменять в зависимости от инстанции. Но я не думаю, что будет толк от письма страниц эдак на 3-4. Никому его читать не захочется.

Злодей

Цитата: Весы от апреля 22, 2011, 08:01:52
Про незаделанные наружные швы надо тоже указать в письме.

Под фасадом я это и имел ввиду.

В письме надо ставить перед фактом, есть проблема и ее нужно решить.
Да, согласен, Рустам Нургалиевичу нужны только факты, так же как и Ильдар Шавкатовичу.
Остальным нужно все досконально расписать.

Изначально нужно направить в ГЖФ, Минстрой, и Мэру, а затем приложить копию это письма президенту.

К тому же, поднять вопрос о сдаче "недоделанного" дома. Как мы можем невселившись платить квартплату.

Rosa

В выходные поговорю с соседями по этажу (они обычно бывают в своих квартирах в субботу- воскресенье) из кв.159 и 162. Изложу о планах написать коллективное письмо. Дам координаты форума, может сподобятся поучаствовать в обсуждении этого для всех нас важного дела на форуме. А нет, тогда просто попрошу подписать письма. Кстати, паспортные данные владельцев квартир нужно указывать?
Айтматова, 7, 15 эт., трешка

jimesh

Цитата: Rosa от апреля 22, 2011, 12:20:01
Кстати, паспортные данные владельцев квартир нужно указывать?
Думаю, нет...номер квартиры и ФИО

jimesh

Рискну выложить примерный текст письма-обращения...дополняйте, исправляйте....Кому адресовать - решим...

Здравствуйте, Рустам Нургалиевич!
Обращаются к Вам жители,  проживающие по адресу: Ул. Чингиза Айтматова, д. № 7.
Обращаем Ваше внимание на тот факт, что нами  был подписан «Протокол участия, выбора и передачи будущей собственной квартиры...к договору социальной ипотеки» 28 декабря 2010 года. Однако дом до сих пор не  принят на баланс ввиду больших и серьезных недоделок, а именно:
1.   В  течение месяца мы пытались добиться от Генподрядчика «Альтаир» устранить недоделки, но все же остались нерешенными вопросы и проблемы, из-за которых дом не принимается на баланс...
2.   Не прошло и месяца – на лестничной площадке уже отколупывается краска; краска - темно-синяя (вероятно, думают, что это  "любимый" цвет жителей  соципотечных домов?!)
3.   При входе в подъезд, отошла плитка и вообще уже потрескалась, что говорит о плохом качестве этой плитки...
4.   Штукатурка вокруг входной двери в подъезд  отходит и появились большие щели, не говоря уже о том, что стены в подъезде неровные, что очень бросается в глаза;
5.   До сих пор на балконах  не уплотнены витражные стекла и, более того, стекла в некоторых квартирах разбиты, не срезана монтажная пена, и  не заштукатерен оконный и  витражный проем, наверху имеются щели в 2-3 см. между стеной квартиры и балконной плитой, дверной проем на балконе - со стороны балкона -  тоже не оштукатурен...;
6.   Не  работает противопожарная  сигнализация, а следствие – не работает лифт;
7.   Не облагорожена придомовая территория (нет асфальта, тротуаров);
8.     Повсюду лежит неубранный строительный (и не только) мусор;
Для нас является  большим недоумением: почему нас вынудили (извините, но если бы не подписали в течение месяца договор, могли лишиться своих долгожданных  квартир) подписать «Протокол  участия...»,  если не до конца оформлена документация о сдаче дома в эксплуатацию и вообще не благоустроена прилегающая территория?! Зато  квартплата начисляется вовремя и в срок!

Уважаемый Рустам Нургалиевич, просим Вашего вмешательства  в  ускорении решения  наших проблем. Ведь ипотечная программа – не значит строить некачественно и недобросовестно!!!

С уважением, жители дома №7, ул. Чингиза Айтматова.
Кв. № 1....................................................
Кв. № 2....................................................

Злодей

Протокол подписывали в феврале, задним числом)
2. Про цвет краски указывать не стоит.
3. Написать просто - плитка отваливается.
5. Штукатурка сыпется везде и всюду.
6. Дом не принят пожарниками.
Лифт не работает отдельным пунктом.

У меня вопрос,
у всех батареи с кривыми и мятыми пластинами?
у всех окна продувают? (после "регулировки")
у всех на обоях заплатки?

jimesh

Смотрите свой "Протокол участия"... Лично у меня стоит дата 28 декабря 2010 года (хотя и ходила в середине января за ним), а в феврале (кажется 14-го) дом передали УК "Жилище и комфорт"...с этой даты и счет-фактура...Если не так, поправьте меня.. ;)

jimesh

Цитата: Ильнур Раисович от апреля 22, 2011, 13:45:17
Протокол подписывали в феврале, задним числом)
2. Про цвет краски указывать не стоит.
3. Написать просто - плитка отваливается.
5. Штукатурка сыпется везде и всюду.
6. Дом не принят пожарниками.
Лифт не работает отдельным пунктом.

2. Согласна, эмоции здесь ни к чему...
если есть что добавить - копируйте текст (или составляйте свой) и вносите дополнения и изменения (так будет быстрее)

jimesh

Здравствуйте, Рустам Нургалиевич!
Обращаются к Вам жители,  проживающие по адресу: Ул. Ченгиза Айтматова, д. № 7.
Обращаем Ваше внимание на тот факт, что нами  был подписан «Протокол участия, выбора и передачи будущей собственной квартиры...к договору социальной ипотеки» 28 декабря 2010 года. Однако дом до сих пор не  принят на баланс ввиду больших и серьезных недоделок, а именно:
1.   В  течение месяца мы пытались добиться от Генподрядчика «Альтаир» устранить недоделки, но все же остались нерешенными вопросы и проблемы, из-за которых дом не принимается на баланс...
2.   Не прошло и месяца – в подъездах уже отколупывается краска;
3.    Повсюду отходит и трескается напольная плитка, что вообще говорит о плохом качестве этой плитки...
4.   Штукатурка вокруг входной двери в подъезде  уже отходит и появились большие щели, не говоря уже о неровных стенах в подъезде, что очень бросается в глаза;
5.   До сих пор на балконах  не уплотнены витражные стекла, и, более того, стекла в некоторых квартирах разбиты, не срезана монтажная пена;
6.    Не заштукатерены: оконный, витражный и дверной  проем со стороны балкона,  наверху имеются щели в 2-3 см. между стеной квартиры и балконной плитой;
7.   Не  работает противопожарная  сигнализация;
8.   Не работает лифт;
9.   Не облагорожена придомовая территория (нет асфальта, тротуаров),повсюду лежит неубранный строительный (и не только) мусор;

Уважаемый Рустам Нургалиевич, для нас является большой загадкой: почему нас вынудили (извините, но если бы не подписали в течение месяца договор, могли лишиться своих долгожданных  квартир) подписать «Протокол  участия...»,  если не до конца оформлена документация о сдаче дома в эксплуатацию и вообще не благоустроена прилегающая территория?! Зато  квартплата начисляется вовремя и в срок!
Мы просим Вашего вмешательства  в  ускорении решения  наших проблем. Ведь ипотечная программа – не значит строить некачественно и недобросовестно!!!

С уважением, жители дома №7, ул. Чингиза Айтматова.
Кв. № 1....................................................
Кв. № 2....................................................

Aidavi

Цитата: leyla от апреля 22, 2011, 10:07:13
Придется подняться к соседям в субботу. Если только не упустим их.

Лейла извините, я ошиблась в ваших соседях с 18 этажа. Соседи будут из 85 квартиры.

@йрат

письмо обязательно нужно именно президенту писать...затем его перешлют в стройнадзор, а те в свою очередь поставят срок устранения, и если не устранят то будет назначен приличный штраф...

Радик333

У нас в спальне стояк холодный, а в зале стояк горячий а батарея холодная