• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ул. Айтматова, 7 (ж/д 3Б-5 по ул.Фучика)

Автор Эл, ноября 02, 2009, 18:48:34

« назад - далее »

Николай 1

- Про краску в подъезде: Масляная краска в подъезде с некоторых пор под запретом, не важно, какого она цвета. Им пришлось идти на нарушение, сроки поджимали, а стены сырые, вот и пришлось "лепить из того, что было". Можно, конечно, требовать, чтобы сняли маслянную и нанесли водную.
- Система отопления требует доработки

Во вторник я намерен запросить для ознакомления документы на дом у УК. Необходимо по документам узнать в каком состоянии принят управляющей компанией наш дом, кто проинспектировал и в каких составах были комиссии. Т.к. по этим бумажкам и по словам оных Чины судят о состоянии дома, невидя в глаза его. Задача и состоит в том, чтобы довести до сведения глав ГЖФ, республики, страны о состоянии дома, о нарушениях в действующем законодательстве, о наших намерениях. Возможно придется изыскивать истину через Президента РФ. Возможно директор УК видит решение вопроса в ином свете, его же хотелось выслушать. Из предыдущих диалогов, понял так, что наша ситуация уникальна. За 5  лет их работы, как УК СИобъектов, это впервые. Но понимаю, выигрывать тендеры на обслуживание построенных СИдомов, стоит чего то. Возможно будет выгораживать ГЖФ. Но в последнем разговоре(в эту среду) передал ему всю серьезность наших намерений.

Вообще-то ГЖФ должно доделывать дом, а нам не "бегать" за неуловимыми зайцами.
Не странным ли кажется тот факт, что Президент РТ находится в Попечительском совете (я точно не знаю, перешли ли функции предыдущего Президента РТ), который просто "подставил" "своих", "рекомендовав" сдать дом в короткие сроки?
От чего теряется целесообразность обращения к Президенту РТ. И если писать ему, то должно быть не просто письмо, а Требование. В нем хорошо бы аргументировать каждое требование по аналогичным законодательным актам по объему и срокам выполнения. (Спасибо Ильнуру Раисовичу за четкие направленные действия по требованиям.)
Понятно, что СИ еще сырая, и глубокой проработкой правовой стороны не занимались или не желают заниматься. Много подводных камней при слабом увеличении.

Цитата: Радик333 от Вчера в 20:59:33
... в зале стояк горячий а батарея холодная

Воздух спусти с батареи

Цитата: @йрат от Вчера в 20:15:46
письмо обязательно нужно именно президенту писать...затем его перешлют в стройнадзор, а те в свою очередь поставят срок устранения, и если не устранят то будет назначен приличный штраф...

Если укажешь в нем, что есть "работа" для стройнадзора.
Когда  в ведомствах и межведомствах все со-гласны, получишь замкнутый круг. Выход может получиться случайным, может через Гаранта закона.

Цитата: jimesh от Вчера в 14:50:05
Смотрите свой "Протокол участия"... Лично у меня стоит дата 28 декабря 2010 года (хотя и ходила в середине января за ним), а в феврале (кажется 14-го) дом передали УК "Жилище и комфорт"...с этой даты и счет-фактура...Если не так, поправьте меня..

По платежам по комуслугам тоже не состыковка. Передача дома нам, УК, на баланс города - этой правовой чехордой все еще предстоит разобраться, от чего будет зависеть с какого момента нас возложется оплата платежей.
Всё вокруг божественно, и в каждый момент происходит самое совершенное событие!

leyla

У меня вопрос,
у всех батареи с кривыми и мятыми пластинами?
у всех окна продувают? (после "регулировки")
у всех на обоях заплатки?

Да, абсолютно все то же самое.

Сегодня написали объявление, что пустят грузовой лифт с 12 до 18 часов в субботу и воскресенье. Как же он работает, если у них пожарная сигнализация не в порядке? Или они зашевелились, почувствовав движение с нашей стороны?

IIaTpuOT

Я так и не понял,платить комунальные платежи или нет,вообще кто-нибудь платил,если платил то по всем пунтктам или нет???

Весы

Соседка сказала, что дом приняли, можно заказывать технический паспорт.

Аделя Дамировна

Есть у кого нибудь предложения о переносе стояков на тех этаж, может жильцам стояков скинутся, и перенесем на тех этаж стояки???? (1 подъезд , 18 этаж, 2 - ка справо) Ваше мнение соседи? Пишите в личку.

t-gra

http://kazan.livejournal.com/6283903.html
тот журнал кстати всластьимущие палят

прокатился на лифте- кстаи -нешумный).. и едет быстро)) жаль, что не всегда)
по поводу недоделок- к общим приосединюсь, личных уже нет, все сам доделал.. ремонт в разгаре)

Николай 1

Просьба жильцам дома:
Напишите на наших подъездах обращение к собственникам(Пользователям) такого рода:

Мы собственники (Пользователи) дома собираем информацию по предложениям, претензиям и дефектам по дому и прилегающей территории. Информация будет направлена коллективным письмом в УК, ГЖФ, Президенту РТ.
Направляйте свою информацию на Форум нашего  дома www.molodsemya.ru/, по эл. адресу nv1974@ya.ru (Николай, кв.176) или тел. 8927 434 63 97.
Желательно, сделать это по 25.04 (по понедельник).

Николай 1

Поповоду лифтов
Не питайте себя иллюзиями. Правда, я сам не обладаю достоверной информацией, но есть другая.
Дело в том, что в лифтовых диспетчерских, так уж заведено - "кормить завтраками". На примере одного СИдома из Солнечного города, который был разыгран полтора года назад, а лифт запустили только в этом марте, при этом их постоянно уверяли о скором запуске.

Поэтому на встрече с Директором УК я хочу просмотреть все акты приемки-сдачи объектов дома для составления реальной картины дома. И только потом мы можем сделать соответствующие выводы.

В таких кругах слова иногда, бывает и зачастую,  мало, что значат. Только официальная "бумажка" может заставить их шевелиться, в которой они должны поставить свой автограф.

jimesh

Соседи сказали, что лифт вчера немного поработал, но сломался....Сегодня общими усилиями пытались дозвониться до диспетчеров, даже приходил какой-то товарищ, но безрезультатно.... >:(

Злодей

Ну я сегодня попотел, но с 14 этажа, еле как на лифте (!!!) сумел спустить весь мусор. А так лифт ЕЩЁ не обкатан, как сказали много недоделок, жалуйтесь в УК. Так что ситуация с домом в солнечном городе может повториться и у нас.

УПС

Цитата: Ильнур Раисович от апреля 25, 2011, 00:00:22
Ну я сегодня попотел, но с 14 этажа, еле как на лифте (!!!) сумел спустить весь мусор. А так лифт ЕЩЁ не обкатан, как сказали много недоделок, жалуйтесь в УК. Так что ситуация с домом в солнечном городе может повториться и у нас.
Молодец, а у нас на этаже приходится ходить по стеночке из - за мусора соседей, сами не живут о других не думают. А уборщицы к нам на этаж не заходят говорят: - пока мусор не уберут не придем."

Весы

Цитата: Весы от апреля 23, 2011, 17:27:04
Соседка сказала, что дом приняли, можно заказывать технический паспорт.
Оператор по телефону перепутал, оказывается не наш дом приняли, а Стадионную 7. Так, что ждем дальше.

Николай 1

Добрый день!
Завтра в УК наметил решать общие вопросы по дому, определение времени проведения общего собрания. После общего собрания отправим наше письмо-требование к ГЖФ, Президенту РТ, Президенту РФ и ГосСтройНадзору (ГСН). Письма в разные инстанции будут отличаться. В ГСН в содержании будут отражены только дефекты по квартирам, дому и прилегающей территоррии, для ГЖФ и Президентам - к этому содержанию добавятся и юридические вопросы по приемке передачи квартиры, времени наступления оплаты за квартиру и др.
Необходимо будет составить план реализации завершения строительства, напомнить об ежегодной отчетности УК на предстоящий год, а также, чтобы УК подготовила предложения по устройству ограждения, детской площадки, по улучшению уборки подъзда и двора, по консъержке для обсуждения на общем собрании. И, конечно же, проведение самого общего собрания дома. Необходимо также определиться, как достучаться до тех собственников дома, которые не имеют доступа к данному ресурсу и потеряли дорогу к дому. Их телефоны есть в УК, будет ли УК обзванивать их для сбора собрания или прийдется самому сесть у них на обзвон? Ведь в начале надо узнать удобное время проведения собрания для каждого и только потом назначать время. А представитель ГЖФ и Президента должны будут явиться в наше время.
Плюс сбора общего собрания - быстрый разбор полетов, сбор подписей по предложениям. Активная позиция каждого поможет общему делу.

Ваши мнения

Rosa

Добрый, Николай. А с кем УК наметил решать общие вопросы по дому? Наше присутствие необходимо или нет?
Айтматова, 7, 15 эт., трешка

Николай 1

С главой УК, Александр Иванович. Можно присутствовать, можно нет.
Обязательно  быть на общем собрании.

Parafoil

Предложение пойти вместе с Вами, Николай в силе, во сколько собираетесь в УК?
Предлагаю начать письма с самых важных для всего дома проблем, а именно с лифта, пожарной сигнализации,швов по фасаду и двора. А недоделки по квартирам в приложении указать.
Для связи со всеми жителями можно пройтись по квартирам в выходные. 2подъезд 12 этаж или есть на форуме или есть связь, явку обеспечим. Так можно собрать большинство собственников.

Кстати есть здесь соседи из 152 квартиры?

leyla

По своему этажу я тоже пройдусь и по 18. Правда, на 18 никого нет. Я вчера была, похоже, никто не живет, глазков ни у кого нет.
Раз уж вспомнила про вчерашнее. На форуме никто не знает кто делает ремонт на 16-18 этажах обоих подъездов. У нас первый, но я никого не нашла, похоже, все-таки во втором стараются. Я без претензий, просто, ребенок у меня спит с 13 до 16 часов и именно в это время, как-будто по расписанию, начинают работать то ли перфоратором, то ли дрелью. Живем две недели, сил больше никаких нет. Если кто-нибудь узнал себя, пожалуйста, передвиньте немного время работы. 

Николай 1

УПС

Цитата: Parafoil от апреля 26, 2011, 00:10:35
Предложение пойти вместе с Вами, Николай в силе, во сколько собираетесь в УК?
Предлагаю начать письма с самых важных для всего дома проблем, а именно с лифта, пожарной сигнализации,швов по фасаду и двора. А недоделки по квартирам в приложении указать.
Для связи со всеми жителями можно пройтись по квартирам в выходные. 2подъезд 12 этаж или есть на форуме или есть связь, явку обеспечим. Так можно собрать большинство собственников.

Кстати есть здесь соседи из 152 квартиры?
я его переодически вижу. Так что он в курсе

А на общее собрание приду обязательно с детьми и попрошу наше "руководство" попробовать поднять их на руках пешком (двоих! на 13 этаж >:D

Николай 1

Доброго времени суток!
Состоялся диалог с главой УК. Спасибо группе поддержки в лице Зульфии и Алсу. Прошлись по обозначенным вопросам + по обращениям жильцов по недопоствкам услуг и по счетам фактурам.

Решение вопроса по доведению дома и прилегающей территоррии сдвигается на встречу с главой ЖИКа. Он является заказчиком нашего дома. Нужно собрать Инициативную группу в 5-7 человек для представления интересов жильцов от нашего дома  на этой встрече и на др. В ближайшее время будет назначено время встречи. Желающие включиться в группу милости просим. Те кто не может или не хочет регистрироваться на даном сайте пишите в  nv1974@ya.ru или звоните на мобильный.
Следовательно, все движения по письму-требованию переносятся на окончание данной встречи. А пока готовьте свои претензии по дефектам квартиры, если имеется фотофиксация, еще лучше. По каждой квартире будем прилагать отдельно.
Были предложено, чтобы УК составила предложения по устройству новой Детской площадки для нашего дома, ограждения, улучшению уборки подъезда, двора.  С которыми УК выступит на Общем собрании, а также прояснит картину о состоянии нашего дома. Предположительное время проведения Общего собрания - 20ые числа мая. Предложил ему по-мимо вывески объявлений о проведении Общего собрания, обзванивать всех собственников квартир, на что он согласился.
Он предполагает ограждение территории произвести сразу на пять домов, т.к. по его мнению улица Айтматова тупиковая и не скоро продолжится. Я то рад, если случится так. Можно будет и отстоять у города, чтобы эта улица так и закончилась на нашем доме.
С Детской площадкой неясная картина. Месяц назад у них были мысли, выстроить личную Детскую за домом, сейчас хотят ограничиться той, что есть у 5го дома.
По недопоставкам услуг (уборка подъезда, двора, Освещение, отопление, вода и др.) для перерасчета в счетах фактурах - необходимо обращаться с заявлением о недопоставке услуг в диспетчерскую УК на Глушко,8.
Если Вам "бузят" на конце провода Диспетчерской - Заявление на недостойное поведение диспетчера, сдавать в УК секретарю. Внутреннее расследование обеспечено.
Если телефонное Обращение в диспетчерскую не возымело действие, можете обращаться в диспетчерскую Комитета ЖКХ по домашнему телефону тел. 063.

Лифт, по словам Директора, сдают в эту среду. Ждемс

Счет фактура. Со слов главы УК пустая графа отменена законом.
Перерасчет будет. Сдавайте вовремя показания счетчиков, 13-15 числах месяца. Скорее всего для тех, кто подписал договор впервые, расчет будет по нормативу. 9-10 числа будет платежка, идти делать перерасчет и можно будет оплачивать. Благо РЦ теперь находится рядом с нашим домом, на Айтматова,5.

ambas81

А на счёт стоянки вопрос не поднимался?

qipr2009

За нашим 7 домом нужно делать парковку,машины ставить негде,многим жителям не нравится ,что машины паркуются возле подъезда и уже есть угрозы гвоздем по машине или гирю сверху.Возле 5 дома хорошо оборудованная огромная детская площадка,возле 8 или 10 неплохая площадка ,у нас  у самих двое маленьких детей(3 года и 10 лет ), планируем там и гулять. И  в еще одной детской площадке не вижу надобности. Не лучше ли рациональней использовать территорию, за домом парковка как нельзя кстати, и детям не будет мешать и жильцам спокойней.

ambas81

Согласен. Только есть одно "но". Николай где-то выше у вас на ветке выкладывал фрагмент генплана, согласно которого за вашим домом территория тоже будет использована под строительство жилых домов. Остается выяснить: эти дома действительно будут строиться или останутся на бумаге

jimesh

Цитата: qipr2009 от апреля 27, 2011, 10:40:24
За нашим 7 домом нужно делать парковку,машины ставить негде,многим жителям не нравится ,что машины паркуются возле подъезда и уже есть угрозы гвоздем по машине или гирю сверху.Возле 5 дома хорошо оборудованная огромная детская площадка,возле 8 или 10 неплохая площадка ,у нас  у самих двое маленьких детей(3 года и 10 лет ), планируем там и гулять. И  в еще одной детской площадке не вижу надобности. Не лучше ли рациональней использовать территорию, за домом парковка как нельзя кстати, и детям не будет мешать и жильцам спокойней.
Ага, давайте все заставим машинами....скоро ходить пешеходам будет негде...
А не лучше ли ратовать за озеленеие территории и сохрание природы, а не за бездумную вырубку зеленых насаждений ради машин?!...
Машины ставить разумнее ставить не под окнами дома, а на отведенные для этого места (парковки, гражи) и подальше  (или хотя бы чуть подальше) от дома, дабы не слышать шума гудящих машин и дышать выхлопными газами! Думайте о здоровье своем и ваших детей!!!

qipr2009

Никто и не предлагает вырубать зеленые насаждения, мы говорим о  том, чтобы место было отведено под парковку именно там, где ничего вырубать не надо, и чтобы машины стояли не во дворе, где гуляют дети и ходят пешеходы, а вне его, согласитесь это безопасней. Реальность такова, что хотите Вы или нет машины все равно будут ставить, так не лучше ли сделать так, чтобы и для них было определено место. На мой взгляд, за домом это как нельзя кстати. Мне бы не хотелось, чтобы весь двор, где гуляют и играют дети, заполонили машинами. Но это мое, чисто субъективное мнение.