• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ул. Айтматова, 7 (ж/д 3Б-5 по ул.Фучика)

Автор Эл, ноября 02, 2009, 18:48:34

« назад - далее »

DronSKM

Цитата: багира от февраля 20, 2011, 00:22:13
согласна!
а вы увеерены что ,когда ставили фурнитуру все в порядке.
бывает и так что рама установлена идеально, а створки призакрытии или открытии заедают.
я ни в чём не уверен, перееду буду исправлять все их косяки - створки не заедали, в прошлый раз приезжал(в морозы) - откосы начали мокнуть в спальне, а между створок наледь...

багира

Цитата: Gibon от февраля 20, 2011, 01:48:08
я ни в чём не уверен, перееду буду исправлять все их косяки - створки не заедали, в прошлый раз приезжал(в морозы) - откосы начали мокнуть в спальне, а между створок наледь...
если шаришь,то лучше делать все себе своими руками!

DronSKM

Цитата: багира от февраля 20, 2011, 12:29:45
если шаришь,то лучше делать все себе своими руками!
;D ;D ;D ;D, ага и 18-этажку тож... - когда сам делаешь как-то спокойней, и если что-то не так только себя ругаешь или хвалишь ;D ;D ;D

багира

Цитата: sergeyag от февраля 20, 2011, 01:38:57
Багира, вы не эксперт?

Если да то скажите пожалуйста, по госту(может в строительстве по другому называется)

Линолеум каким образом должен скрепляться по швам?
Есть ли какие то нормы по укладке линолеума?

Спасибо!
линолеум стыкуется так:
1. Стяжка на месте стыка линолеума д.б ровной и гладкой.
2. Стяжку пропылесосить от пыли ,затем прогрунтовать два раза грунтовкой глубокого проникновения и дать высохнуть.
3. Приклеить на стяжку двухсторонний скотч на месте стыка линолеума.
4. Приклеить линолеум к скотчу.
5. На линолеум приклеить малярный скотч.
6. Канцелярским ножом аккуратно прорезать малярный скотч на стыке линолеума.
7. Стык залить спец.клеем.
8. Дать высохнуть клею,затем снять малярный скотч.
   ГОТОВО.

Aidar_min

Цитата: багира от февраля 20, 2011, 18:34:04
линолеум стыкуется так:
1. Стяжка на месте стыка линолеума д.б ровной и гладкой.
2. Стяжку пропылесосить от пыли ,затем прогрунтовать два раза грунтовкой глубокого проникновения и дать высохнуть.
3. Приклеить на стяжку двухсторонний скотч на месте стыка линолеума.
4. Приклеить линолеум к скотчу.
5. На линолеум приклеить малярный скотч.
6. Канцелярским ножом аккуратно прорезать малярный скотч на стыке линолеума.
7. Стык залить спец.клеем.
8. Дать высохнуть клею,затем снять малярный скотч.
   ГОТОВО.

ну это я думаю очень сложный процесс для наших строителей!!! :-[ мне кажется порог алюминиевый  это сверх мастерства для них! ;D
при переезде линолиум лежал идеально(думал заклеили), но спустя два месяца весь пузырями покрылся!

jimesh

Дрброе утро, всем! ребята, скажите, эл/плита должна быть с поддоном (т.е.жаровней - куда должен стекать жир)?
У меня его нет...только решетка..

sunrise

Цитата: Aidar_min от февраля 20, 2011, 23:48:22

ну это я думаю очень сложный процесс для наших строителей!!! :-[ мне кажется порог алюминиевый  это сверх мастерства для них! ;D
при переезде линолиум лежал идеально(думал заклеили), но спустя два месяца весь пузырями покрылся!

наш тоже не заклеен :(

Firs

Цитата: jimesh от февраля 21, 2011, 08:59:36
Дрброе утро, всем! ребята, скажите, эл/плита должна быть с поддоном (т.е.жаровней - куда должен стекать жир)?
У меня его нет...только решетка..
У нас тоже нет поддона, а еще нет верхней крышки, которая стену прикрывает.

sergeyag

Спасибо Вам Багира... Теперь я знаю чего требовать...

Если позволите, ещё вопросик...
1) В праве ли мы требовать перестелить линолеум если:
а)- Если основное полотно не доходит до плинтуса от1 до 2см. и склеено скотчем с полоской линолеума которая уже идёт под плинтус.
б)- В комнате 3,5 на 4,5 метра линолеум из 3-х кусков. В кухне 4-2,5метра из 2кусков.

Спасибо!

Ильн@р

Firs когда переехать собираешься?

Злодей

Последние три дня был на стройке. Просил было исправить недоделки, так сначала 2 дня работнички раскачивались, вчера только нормально работать начали. Это я к чему? Посмотрев на материал (просроченный) с которым они работают, принципы их работы, качество их работы Я решил - лучше делать самому.
По повододу окон: У меня в квартире все окна деформированы. Подоконники с глубокими царапинами, трещинами...
Вот и встает вопрос, каким образом и кого заставить все это переделать.
Кстати по ремонту: На сахарова есть Мир обоев, в нем новоселам 10% скидка (как я понял на первую покупку) на обои при предоставлении документа о получении (в нашем случае протокол). Скидка действительна в течение года.  + Выдается дисконтка на 8 %. Нашел их сайт http://www.miroboew-kazan.ru/
И "Сайвер" можно посмотреть на Дубравной, там тоже скидочка если не ошибаюсь 10%.
"Колорит"- новоселам скидка 10%;  при единовременной покупке от 5 тыс. дисконтная  карта в подарок (накопит. 3-8%)
Ремонт планирную делать только на кухне. Стены, потолок, пол, откосы выровнять. Стена - обои (моющиеся), пол - плитка, с потолком еще не опрелделился. Дверь хочу убрать. И встает вопрос: Кто что думает делать на кухне в трешке? Выкладываем планы. собственно Я еще рисую. Размеры кухни я уже измерил.
Проблемные места: отопление (мешают трубы), вытяжка (на противоположной стене от плиты), глухой угол (там где вытяжка), дверь.

Firs

Цитата: Ильн@р от февраля 21, 2011, 11:00:38
Firs когда переехать собираешься?
Я думаю не раньше середины марта, первым делом дверь меняю, потом мебель и технику можно будет завозить.

Firs

Кстати, во втором подъезде, в левых "двушках" есть холодная вода?? У меня только из горячего крана холодная течет!  :)

alba

Сейчас позвонила по поводу отсутствия пломб на счетчиках холодной и горячей воды, в УК сказали примерно через две недели повесят объявление, когда будут пломбировать счетчики.

багира

Цитата: sergeyag от февраля 21, 2011, 10:52:24
Спасибо Вам Багира... Теперь я знаю чего требовать...

Если позволите, ещё вопросик...
1) В праве ли мы требовать перестелить линолеум если:
а)- Если основное полотно не доходит до плинтуса от1 до 2см. и склеено скотчем с полоской линолеума которая уже идёт под плинтус.
б)- В комнате 3,5 на 4,5 метра линолеум из 3-х кусков. В кухне 4-2,5метра из 2кусков.

Спасибо!
Вопрос интересный!
а) Склеено вдоль длины стены или ширины?
б) Если у вас в комнате четыре угла,то вам собрали из отходов.
рулоны линолеума идут разной ширины. например 2м; 2,5;3;и т.д-это если рисунок в виде пробкого покрытия.В зависимости от ширины комнаты подбирают ширину рулона,по длине сколько хочешь раскатывай его.Но бывают такие случаи,встречаются в монолитных домах
в комнате бывает шесть углов из-за несущих колонн, то там добавляют одну полосу по длине комнаты,а не по ширине и эту полосу стелят с той стороны ,где будет находиться мягкая мебель,чтобы стык глаза не мазолил, но никак ни три куска. Сочувствую вам.
а на счет требовать "замену" Вам решать.

лилия c94кв. - трешка

Цитата: Firs от февраля 21, 2011, 15:42:58
Кстати, во втором подъезде, в левых "двушках" есть холодная вода?? У меня только из горячего крана холодная течет!  :)
у меня так же!!!

лилия c94кв. - трешка

привет всем соседям! давно Я тут не была, а уже такооое... :)
во первых, сайт обновился смотрю...красивее стало :)
в последний раз была в воскресенье. купили карнизы и углы(чтобы обои не слетали)... хотели купить наличники,но цвета подходящего не было.
судя по фоткам одной из нашей соседки, у нее на самом деле элитное жилье,раз есть наличники ;D
оконщики были в субботу. и то пока азату не позвонила и не стала опять орать как истеричка, и оконщики бы так и не "навестили" бы нас...поставили везде заглушки и вроде как бы отрегулировали... а еще ручку бы поменять в зале... на окне такая дырка,что ручка окна не закрывает. а дуееет...ууу...страшно как. если палец оставить минут на пять-посинеет ;D

НИКОЛАЙ,СПАСИБО ЧТО ВЫ БОРЕТЕСЬ! Я ОЧЕНЬ РАДА ЧТО В НАШЕМ ДОМЕ ЕСТЬ ТАКОЙ ЧЕЛОВЕК КАК ВЫ! ТОКА ВОТ ПО СВОЕМУ ОПЫТУ ГОВОРЮ-ОТВЕТ ПРИДЕТ СУХОЙ И РАВНОДУШНЫЙ...К СОЖАЛЕНИЮ :(

Злодей

Цитата: *ЛИЛИЯ* от февраля 21, 2011, 21:34:40
ОТВЕТ ПРИДЕТ СУХОЙ И РАВНОДУШНЫЙ...
Примерно такой, Ваше письмо рассмотрено и направлено в ГЖФ для принятия мер.

Вчера купил плитку для кухни в "Максидом"е.  До 23 февраля скидка 12% на все. Квадратный метр - 522 руб, двухцветная, серая и темно серая. Производство Россия - Ленинград. Взял с запасом 13,5 кв. м. думаю на стену пустить "сапожки", т.к. просто плинтуса будет не красиво. В течение 2 недель остатки можно возвратить. Обои пока ориентируюсь на "Мир обоев". Анализ цен (с предоставляемой скидкой) показывает, дешевле нет, по крайней мере на те обои которые я хочу. Сегодня хочу заехать в магазин Сайвер, оценить что там и как.

Николай 1

Цитата: Ильнур Раисович от февраля 22, 2011, 08:46:48
Примерно такой, Ваше письмо рассмотрено и направлено в ГЖФ для принятия мер.
Вы знаете, это работает!
У меня было два случая обращения к Президенту РФ по поводу разъяснений работы госорганов по разным поводам и в обоих случаях это сработало.
Я в свое время познал, что значит выбивать из госслужащего мне необходимое. Теперь поступаю проще. Перестал стучаться в "закрытую" дверь, а просто засылаю вопросик в сам главк, а те пересылают данное письмо  в нижние инстанции. А теперь из первой инстанции ищут встречи со мной и обходятся со мною, как с дорогим гостем. Вопрос начинает решаться гараздо скорее и предсказуемо. Как оказывается, они должны отчитаться, как и выше стоящие в верхние о проделанной работе по письму. 

Это так, для тех, кто хочет мирно улаживать дела и сохранять свою энергию, скажем для семьи, рода и оставить походы по инстанциям другим.
Всё вокруг божественно, и в каждый момент происходит самое совершенное событие!

AnisKa

Николай МОЛОДЕЦ! Нам тоже приходилось именно так и  делали и действительно работает. Нервы однозначно экономятся :good: :good: ;)

AnisKa

Дорогие соседи, а дверь входную меняете? Если да, то куда старую деваете? :-[

jimesh

Здравствуйте, сегодня была в ЖиКе, хотела отдать "Претензии". Секретарша не хотела принимать мои "Претензии", ссылаясь на то, что у меня с ними еще нет никаких "Отношений".Только с третьего раза она взяла мое завление
на имя Блохина, чтобы мои "Претензии" приняли к рассмотрению и дали входящий номер... :ireful:

jimesh

Да, еще забыла сообщить по поводу окон...Сказали, что пока стоят морозы окнами заниматься не будут, звонила начальнику участка Алексею Ивановичу (если не ошибаюсь), тел.: 89179390203,
а еще Азат по этому же вопросу, тел.: 89655908616

УПС

привет всем. Не было возможности заглянуть на сайт последний раз была в конце января а теперь В ШОКЕ
Нас уже заселили???
1) У меня на руках только окончательный протокол ЧТО ДАЛЬШЕ
И еще вопрос мне нужно оформить документы на материнский капитал для этого нужно сделать тех паспорт в БТИ звонила в БТИ Советского района отвечали что дом не принят на баланс я сегодня начала ругаться говорю что дом уже заселяют они посмотрели еще раз и сказали что наш дом относится не к ним а на Гвардейскую а что там и какой нибудь тел. не дают
2) Подскажите пожалуйсто где можно сделать тех.паспорт на наш Дом

t-gra

идете на глушко 8, по вторникам с 2 до 5 вроде
техпаспорт и кадастровый еще рано - дом не на балансе