• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ул. Айтматова, 7 (ж/д 3Б-5 по ул.Фучика)

Автор Эл, ноября 02, 2009, 18:48:34

« назад - далее »

УПС

Спасибо за помощь
А куда нужно обращаться по вопросам тех паспорта? я понимаю что сейчас рано просто куда звонить узнавать?
И еще скажите у нас в доме правдо уже живут?Есть отопление лифты вода???

t-gra

Цитата: УПС от февраля 22, 2011, 15:32:38
А куда нужно обращаться по вопросам тех паспорта? я понимаю что сейчас рано просто куда звонить узнавать?
http://maps.yandex.ru/?where&ol=biz&oid=1066478880

Цитата: УПС от февраля 22, 2011, 15:32:38
И еще скажите у нас в доме правдо уже живут?Есть отопление лифты вода???
насчет живут- навряд ли еще
отопление есть, вода тока холодная, лифты не работают, электр-во есть

багира

"Здравствуйте, Талгат Мидхатович! В 2009 году наша семья выиграла квартиру по социальной ипотеке, окончательный протокол подписали в декабре 2010 года. 14 февраля 2011 года нас пригласили на получение ключей.Наши ключи найти не смогли, мы сами поднялись на этаж - и поняли, что ключей вообще нет, так как замок сломан, и к тому же дверь невозможно закрыть, ввиду того, что она неправильно установлена.Вид отделки квартиры произвел удручающее впечатление.Потолки не шкурены,во всех комнатах обои возле розеток и выключателей наклеены кусками, линолеум порван,торчит коробка для разводки кабеля, в зале торчит кабель с потолка ,идущий к коробке разводки,  балкон вообще ужас( не зашпаклеван, не покрашен, на полу бугры раствора). О том, что линолеум, двери в каплях краски я уже и не пишу. Это мелочи.А теперь самое интересное- управляющая компания просит нас подписать договор на управление домом и сдать показатели счетчиков на воду(которые кстати не опломбированы).Скажите пожалуйста, как я могу подписать договор, если дверь моей квартиры не закрывается. ключей нет. На все мои претензии по квартире девушка из управляющей компании сказала- все вопросы к строителям . Конечно, я задала вопрос: "А разве вы не принимаете квартиры  у строителей при акте приема дома? Ответ прозвучал такой: "Мы принимаем в доме только то, что связано с водой-отопление, водоснабжение, неужели мы будем осматривать каждую квартиру". Вопрос такой- есть ли акт приема-сдачи дома по улице Ч. Айтматова,7(строительный адрес ж/д 3Б-5)?Почему швы на фасаде дома между перекрытием и облицовочной кладкой заделаны раствором и покрашены, а по торцам и с обратной стороны дома эти швы открыты и не окрашены? Кто должен отвечать за прием дома у строителей, к кому наконец предъявлять претензии?
Уважаемый Талгат Мидхатович! Почему некоторые семьи получают квартиры в домах с красивой отделкой,а не в таком состоянии, как мы, а стоимость квадратного метра одинаково, что для этих домов, что для моего, а качество небо-земля."Вот такое письмо я отправила Абдуллину Т.М.

sunrise

Цитата: багира от февраля 22, 2011, 20:20:56
"Здравствуйте, Талгат Мидхатович! В 2009 году наша семья выиграла квартиру по социальной ипотеке, окончательный протокол подписали в декабре 2010 года. 14 февраля 2011 года нас пригласили на получение ключей.Наши ключи найти не смогли, мы сами поднялись на этаж - и поняли, что ключей вообще нет, так как замок сломан, и к тому же дверь невозможно закрыть, ввиду того, что она неправильно установлена.Вид отделки квартиры произвел удручающее впечатление.Потолки не шкурены,во всех комнатах обои возле розеток и выключателей наклеены кусками, линолеум порван,торчит коробка для разводки кабеля, в зале торчит кабель с потолка ,идущий к коробке разводки,  балкон вообще ужас( не зашпаклеван, не покрашен, на полу бугры раствора). О том, что линолеум, двери в каплях краски я уже и не пишу. Это мелочи.А теперь самое интересное- управляющая компания просит нас подписать договор на управление домом и сдать показатели счетчиков на воду(которые кстати не опломбированы).Скажите пожалуйста, как я могу подписать договор, если дверь моей квартиры не закрывается. ключей нет. На все мои претензии по квартире девушка из управляющей компании сказала- все вопросы к строителям . Конечно, я задала вопрос: "А разве вы не принимаете квартиры  у строителей при акте приема дома? Ответ прозвучал такой: "Мы принимаем в доме только то, что связано с водой-отопление, водоснабжение, неужели мы будем осматривать каждую квартиру". Вопрос такой- есть ли акт приема-сдачи дома по улице Ч. Айтматова,7(строительный адрес ж/д 3Б-5)?Почему швы на фасаде между перекрытием и облицовочной кладкой заделаны раствором и покрашены, а по торцам и с обратной стороны дома эти швы открыты и не окрашены? Кто должен отвечать за прием дома у строителей, к кому наконец предъявлять претензии?
Уважаемый Талгат Мидхатович! Почему некоторые семьи получают квартиры в домах с красивой отделкой,а не в таком состоянии, как мы, а стоимость квадратного метра одинаково, что для этих домов, что для моего, а качество небо-земля."Вот такое письмо я отправила Абдуллину Т.М.

мне вчера письмо пришло, что Ваш дом будут заселять в конце февраля, а про наш дом, что его заселил 25.01, хотя реально было 28.01

Злодей

Зашел в Сайвер. Ассортимент удивил. Цены приемлемые. Новоселам дисконтка - 11 % (самая максимальная скидка).  :good: Сразу купил обои и клей.
Если хотите скидочку, не забудьте протокол.

Цитата: AnisKa от февраля 22, 2011, 14:26:47
Дорогие соседи, а дверь входную меняете? Если да, то куда старую деваете? :-[
Я заказал новую, на следующей неделе привезут. А старую можно попробовать продать, ну или кому из родственников подарить.

Радик333

Цитата: jimesh от февраля 22, 2011, 14:33:29
Здравствуйте, сегодня была в ЖиКе, хотела отдать "Претензии". Секретарша не хотела принимать мои "Претензии", ссылаясь на то, что у меня с ними еще нет никаких "Отношений".Только с третьего раза она взяла мое завление
на имя Блохина, чтобы мои "Претензии" приняли к рассмотрению и дали входящий номер... :ireful:
скажите пожалуйста что за входящий номер вам дали

sunrise

Цитата: Радик333 от февраля 22, 2011, 21:59:41

обычно письмо пишут в 2х экземплярах, одно письмо Вы отдаете адресату, а на втором адресат ставит дату, подпись, должность и фамилию того, кто принял письмо, и входящий номер.

sunrise

Цитата: Радик333 от февраля 22, 2011, 21:59:41

и еще так у Вас остается доказательство того, что письмо Вы адресату передали

Радик333

Фарида Хадиевна

Цитата: багира от февраля 22, 2011, 20:20:56
"Здравствуйте, Талгат Мидхатович! Кто должен отвечать за прием дома у строителей, к кому наконец предъявлять претензии?
Почему некоторые семьи получают квартиры в домах с красивой отделкой,а не в таком состоянии, как мы, а стоимость квадратного метра одинаково, что для этих домов, что для моего, а качество небо-земля."Вот такое письмо я отправила Абдуллину Т.М.
Может быть Вам стоит сфотографировать все эти безобразия и приложить эти фото к письму? Все таки нагляднее будет. И отправить не только Абдуллину, но и мэру, Президенту и т.д. Будет эффективнее. Ведь в таком положении не только Вы, но и весь дом.

jimesh

Да, незавидное у нас положение...разговаривала со знакомой, которая получила на Габишева (стр.дом №3)...Внутр. отделка, конечно, не закончена, но у же стоят двери на 5 квартир, потом поставили дверь на 3 квартиры, и своя дверь -  не чета нашей консервной банке...Вот так-то...
Кстати, у кого только строит. ключи на руках, не советую что-либо в квартире оставлять....Когда была в последний раз в своей квартире, уходя выключила свет (т.е. в эл.щитке все отключила)...Сегодня прихожу - у меня были...сказали, что проверяли сантехнику, отопление....

Azat 1975

Цитата: t-gra от февраля 22, 2011, 15:35:42
http://maps.yandex.ru/?where&ol=biz&oid=1066478880
насчет живут- навряд ли еще
отопление есть, вода тока холодная, лифты не работают, электр-во есть

Живут уже

t-gra

Цитата: Ильнур Раисович от февраля 22, 2011, 21:36:21
Новоселам дисконтка - 11 % (самая максимальная скидка).
сделал седня сертификат новосела в агаве (-13%), получаецца дешевле чем в мегастрое..
надо: свид-во собственности за конец 2010 или этот год + их чек на 5 тыщ  (т.е. предварительно  затарицца)
годен до конца года

t-gra

Цитата: jimesh от февраля 22, 2011, 22:39:08
не чета нашей консервной банке...Вот так-то...
у нас кстати не китай- а наши двери)  замерщики-установщики дверей сказали.. достоверность не гарантирую)
Цитата: jimesh от февраля 22, 2011, 22:39:08
Кстати, у кого только строит. ключи на руках, не советую что-либо в квартире оставлять....Когда была в последний раз в своей квартире, уходя выключила свет (т.е. в эл.щитке все отключила)...Сегодня прихожу - у меня были...сказали, что проверяли сантехнику, отопление....
ну блин - успели поставить чистую воду- придецца вызывать для демонтажа)
есть подозрение, что воруют-с по мелоч.. крестовой отвертки больше нет)) вроде все там перерыл)

jimesh

Насчет "чистой воды", тоже хотела оставить заявку на демонтаж, но сказали в ЖиК обратиться...Кто-то иначе поступил?...И что делать, если нет пломб на счетчиках нет?

t-gra

Цитата: jimesh от февраля 23, 2011, 08:57:03
Насчет "чистой воды", тоже хотела оставить заявку на демонтаж, но сказали в ЖиК обратиться...Кто-то иначе поступил?...И что делать, если нет пломб на счетчиках нет?
также сказали.. телефон оставляли в соседней ветке 3б-4.. в поиск)

..И что делать, если нет пломб на счетчиках нет?
тут уже писали чуть раньше - объявят день

лилия c94кв. - трешка

Цитата: Фарида Хадиевна от февраля 22, 2011, 22:30:33
Может быть Вам стоит сфотографировать все эти безобразия и приложить эти фото к письму? Все таки нагляднее будет. И отправить не только Абдуллину, но и мэру, Президенту и т.д. Будет эффективнее. Ведь в таком положении не только Вы, но и весь дом.
ОТЛИЧНАЯ ИДЕЯ!  :good:
ДАВАЙТЕ СРАЗУ МОЮ ДВЕРЬ С ОФИГЕННОЙ ВМЯТИНОЙ ;D

багира

А зачем демонтировать?
у вас на них стоят счетчики,если вы небудете использовать, соответсвенно и оплачивать не будете.Наверняка ЖИК вашу просьбу удволетворит,а потом предъявит счет в квартплате за демонтаж "ЧИСТОЙ ВОДЫ".

багира

Цитата: Фарида Хадиевна от февраля 22, 2011, 22:30:33
такие чины нас врят ли навестят.
у нас дома (3Б-4 и 3Б-5)не такие,как например 3Б-2.
http://www.metshin.ru/node/3228 -кто не смотрел,в такую и гостей не стыдно пригласить!!!
можете зайти на сайт дома 3Б-2 и посмотреть их отделку на стр.3 и 20
А СТОИМОСТЬ 1КВ.М ОДИНАКОВО.

Николай 1

У кого  Электросчетчики запломбированы? Кроме заводской пломбы.
Всё вокруг божественно, и в каждый момент происходит самое совершенное событие!

Юлия2010

С праздником !!!  :rose:  С праздником !!!  :rose:

t-gra

Цитата: багира от февраля 23, 2011, 12:59:54
А зачем демонтировать?
у вас на них стоят счетчики,если вы небудете использовать, соответсвенно и оплачивать не будете.Наверняка ЖИК вашу просьбу удволетворит,а потом предъявит счет в квартплате за демонтаж "ЧИСТОЙ ВОДЫ".
за демонтаж ничо не возьмут - просто заберут все (счетчик, кран)
если не сипользовать все равно показания подавать - иначе по нормативу начислят, лишний геморой не нужен
+ у меня он неудобно проведен - получицца снаружи кухонн. шкафов.. чем переносить, проще убрать)

кстати, кому там регулировщики окон не заходят? надо наверн просто присутствовать на месте- ко мне седня уже 3 раз зашли)) надоели уже)

t-gra

Цитата: Николай 1 от февраля 23, 2011, 14:32:19
У кого  Электросчетчики запломбированы? Кроме заводской пломбы.
а они разве незапломбированы? не смотрел)
ну и хорошо- в субботу утапливать будут щиток - меньше проблем значит)

лилия c94кв. - трешка

скажите соседи, а вот кто даст гарантию что там именно чистая вода?! ::)

лилу

никто. ;)поэтому я сразу дала заявку на демонтаж-на том конце телефона такая противная девушка-прям-давит-может и надавить на юридически не очень грамотных...Я вроде убедила её.Обидно что за свои права приходится так нервы тратить и бороться.