• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ул. Айтматова, 7 (ж/д 3Б-5 по ул.Фучика)

Автор Эл, ноября 02, 2009, 18:48:34

« назад - далее »

GulnazRavilevna

Цитата: jimesh от февраля 16, 2011, 09:10:39
Подоконник весь изрезан, исполосован...
Я тоже в первый день вся изворчалась , что в зале подоконик в таком же состоянии.А вчера мыть начала, оказалось , что там просто не снята защитная пленка.Сняла я ее и остался у меня идеальный подоконник. Посмотрите, может у вас тоже самое. ;)И вообще ...Я вот читаю ваши сообщения и думаю, неужели все так плохо? Все , что мешает нашему переезду это дверь балконная на кухне , которая плохо закрывается и отсутствие лифта.А все остальное такие мелочи, которые ну никак не мешают мне радоваться нашей квартире.Я ее вчера всю помыла -такая красота!

Parafoil

Alba, это у Вас еще очень прилично выглядит. У нас вокруг дверной коробки кусками висит монтажная пена. Наличников может и не быть это как в проекте указано, а как там мы же не знаем. Но мы написали в акте про наличники, посмотрим что будет.

Злодей

Цитата: alba от февраля 16, 2011, 09:26:57
а здесь должен быть наличник или нет?
http://s015.radikal.ru/i332/1102/fd/28e7d7e52ba1.jpg

Вчера тоже этим интересовался - сказали нет, проектом не предусмотрено.

alba

Цитата: Parafoil от февраля 16, 2011, 09:41:09
Alba, это у Вас еще очень прилично выглядит. У нас вокруг дверной коробки кусками висит монтажная пена. Наличников может и не быть это как в проекте указано, а как там мы же не знаем. Но мы написали в акте про наличники, посмотрим что будет.
Цитата: Ильнур Раисович от февраля 16, 2011, 09:46:18
Вчера тоже этим интересовался - сказали нет, генпланом не предусмотрено.
Спасибо, успокоили. У нас одна дверная коробка в комнате не заделана, и тоже вся в пене.

Parafoil

По поводу того как у нас сделан ремонт. Была в 3Б-3 в гостях. У них все сделано очень аккуратно, обои без рисунка, наличники есть везде, двери красивые, не то что у нас. Плинтуса в ванной и туалете нормально сделаны, у нас как попало наляпали раствор. Вот и вопрос почему такие разные проекты и сметы на дома?? Но это мелочи на самом деле. Главное, чтобы несущие конструкции- колонны, балки, фундаменты,плиты и т.д. были нормально сделаны. Вот о чем беспокоюсь. Но есть надежда, что эту часть они делали, когда еще деньги были и может нормально сделали.

багира

Цитата: Parafoil от февраля 16, 2011, 10:04:19
По поводу того как у нас сделан ремонт. Была в 3Б-3 в гостях. У них все сделано очень аккуратно, обои без рисунка, наличники есть везде, двери красивые, не то что у нас. Плинтуса в ванной и туалете нормально сделаны, у нас как попало наляпали раствор. Вот и вопрос почему такие разные проекты и сметы на дома?? Но это мелочи на самом деле. Главное, чтобы несущие конструкции- колонны, балки, фундаменты,плиты и т.д. были нормально сделаны. Вот о чем беспокоюсь. Но есть надежда, что эту часть они делали, когда еще деньги были и может нормально сделали.
Здравствуйте ,а вы можете узнать стоимость 1кв.м 3Б-3 . у них  ведь отделка лучше ,как я поняла,чем 3Б-5 (небо и земля).

Parafoil

Цитата: багира от февраля 16, 2011, 10:21:23
           Здравствуйте ,а вы можете узнать стоимость 1кв.м 3Б-3 . у них  ведь отделка лучше ,как я поняла,чем 3Б-5 (небо и земля).

Здравствуйте, цена такая же как и во всех домах по соципотеке. Вот это и обидно. Все платят одинаково, кому как повезет

лилия c94кв. - трешка

Цитата: Parafoil от февраля 16, 2011, 10:04:19
если честно, и в б-3 и в нашем доме одни и те же двери(про железные)имею в виду... так что, у них тоже самое.

Parafoil

Цитата: лилия c94кв. - трешка от февраля 16, 2011, 10:55:50
если честно, и в б-3 и в нашем доме одни и те же двери(про железные)имею в виду... так что, у них тоже самое.
А я про межкомнатные. Лилия на кого Вы кричите, если не секрет? Просто никого не видно в доме, хотя может потому что мы вечером ездили.

leyla

Поискала на ветках, так ничего вразумительного не нашла. Паспорт БТИ дают, не наведываясь в дом или как? Мы хотели сломать стену между прихожей и спальней в двушке. Об этом стоит сообщать или лучше сделать и потом заказать новый паспорт, когда это будет необходимо?
Если кому-то интересно, я сначала расстроилась после осмотра своей квартиры, а оказывается грех горевать. У нас все поправимо. Муж сказал, что все сам сделает и не надо ни кому бегать. Единственное, что в зале дверь прожжена, но, правда, немного, есть след от лампочки и стекло немного треснуло. Вот не знаю поменяют или нет. Если учитывать, что во втором подъезде дверей вообще нет, то у нас так и останется.
Еще на стене в зале шпаклевка треснула, обои порвались и зияет щель. Мы сначала хотели, чтобы переделали. А они говорят, обоев нет, мы вам на это место наклеим другие или приносите свои. Муж подумал-подумал и решил, что после переделки будет то же самое, так как под шпаклевкой или штукатуркой, не знаю как называется утеплитель, из-за которого и идут такие трещины. Так лучше уж он сам все сделает и обои переклеит.
Плюс еще дверь на балкон полностью на закрывается. И замки межкомнатных дверей заедают.
Унитаз протекал, но при нас все устранили.
А на остальное, что грязь, царапины и всякое такое я даже ни обращаю внимания. Какой смысл заморачиваться, если все равно все это никто устранять не будет.
А в целом мы довольны.
Вот сделать бы легкий ремонт, включили бы лифт и воду и можно переезжать.

Parafoil

Про паспорт БТИ. Как я поняла - если Вы по МС, то надо вызывать замерщика и заказывать паспорт или Вам сделают по тем параметрам, которые указаны в окончательном протоколе. Если по СИ, то ничего делать пока не надо, пока все не выкупите. На соседней ветке девушка спрашивала в УК или в БТИ, (точно не помню) про перепланировку, ей сказали, что можно и до и после перепланировки все оформить. Особой разницы нет. Только учтите, что есть варианты перепланировок, которые Вам не согласуют. Например нельзя уменьшать жилую площадь, переносить кухню, ванную, туалет на место жилых помещений. А увеличить спальню за счет коридора наверно можно, мы тоже так хотим сделать.
Устранять недоделки они обязаны и будут, если настаивать, а если махнуть рукой, то конечно нет. Тут, что дороже- нервы, время или принцип :)

leyla

Мы по СИ, значит, нам не нужен паспорт БТИ. Тем-то лучше.
А насчет недоделок, нервы в данном случае дороже, так как все может исправить муж с небольшими затратами. Тем более, если и переделают, качество будет то же самое.

Злодей

Алексей Иванович - это что в лоб, что по лбу. Его дело видимо только слушать.

лилу

Цитата: alba от февраля 16, 2011, 09:10:27
Спасибо)))
19.02 и 20.02.2011 в течение дня будут устанавливать счетчики на "Чистую воду".
у меня лично стоит уже чистая вода с запломбированным счетчиком вчера поставили

лилу

Ц....а еще предлагаю прорабам по коньяку пробовать давать... они ведь тоже люди и хотят кушать.

Эти "нечто" под названиями Али и Алсу вы называете прорабами? Я бы с удовольствием им в лоб дала...а не коньяки...Сегодня мужа к ним отправила чтобы сиё действие он и совершил.....
Хотя там есть ооочень секретный главный начальника,но я с ним по телефону только общаюсь....лично он не хочет...Вот он самый адекватный из всех начальников там.

Parafoil

Муж отнес протокол разногласий, приняли и дали входящий номер. Акт приемки сказали только вместе с подписанным договором возьмут. Но он отнес акт строителям и они собирались  исправлять недоделки.

Николай 1

Цитата: Ильнур Раисович от февраля 16, 2011, 09:46:18
Вчера тоже этим интересовался - сказали нет, проектом не предусмотрено.
Вы проект видели?
Из личной практики:
Коробка д.б. шириной по толщине проема и тогда наличник садится с обеих сторон. Наверняка в проекте так и было.
Всё вокруг божественно, и в каждый момент происходит самое совершенное событие!

jimesh

Цитата: Parafoil от февраля 16, 2011, 14:15:37
Муж отнес протокол разногласий, приняли и дали входящий номер. Акт приемки сказали только вместе с подписанным договором возьмут. Но он отнес акт строителям и они собирались  исправлять недоделки.
[/quote

Я тоже собираюсь в УК сегодня пойти....
А строителям акт отнести - это куда?

Parafoil

ПОповоду заочного собрания жильцов в виде анкеты: мы написали против всего, кроме места хранения протоколов и порядка проведения собраний что-ли (забыла формулировку). Парковочные места- просто смешно. Маленькая придомовая территория и дом на 178 квартир, даже если у половины есть машина и то не поместимся)))

Parafoil

[/quote
Я тоже собираюсь в УК сегодня пойти....
А строителям акт отнести - это куда?
[/quote]
Не знаю, вечером спрошу куда отнес и напишу.

Николай 1

Я поехал.
Поправка:
Акт в каб 11.
Всё вокруг божественно, и в каждый момент происходит самое совершенное событие!

GulnazRavilevna

Регулировка окон 19.02. с 8 до 16.00,тел:89872977084 Азат.Я ему позвонила , он все записал.Наличники у нас установлены везде, так что требуйте.Если успею вечером выложу фотки.

Виктор

Подскажите пожалуйста в какие дни работают на Глушко УК. (стоит ли приезжать в четверг или пятницу за документами). спасибо

Весы

Заглушки на подоконниках должны будут устанавливать в субботу оконщики.

GulnazRavilevna

Цитата: GulnazRavilevna от февраля 16, 2011, 14:56:48
Если успею вечером выложу фотки.
Фотки отменяются.Все, что не первой необходимости уже упаковала, в том числе  оказались и все принадлежности от фотоаппарата.Но наличники есть точно.Эльза, подтвердите ;)