• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ул. Айтматова, 7 (ж/д 3Б-5 по ул.Фучика)

Автор Эл, ноября 02, 2009, 18:48:34

« назад - далее »

Pуслан

Цитата: friend от февраля 12, 2011, 09:50:40
вот сижу и читаю последнюю страничку - и нет абсолютно никокого желания информировать Вас о сроках предстоящего заселения.....сидите и ждите пока Вам позвонят >:D
Оскорбления удалил. Если бы не заселение, было бы несколько банов. Считайте это предупреждением. Держите свой негатив в себе - из-за него не должны все остальные страдать. "Плохой мир лучше хорошей войны".

sunrise

Цитата: Pуслан от февраля 14, 2011, 11:04:46
Оскорбления удалил. Если бы не заселение, было бы несколько банов. Считайте это предупреждением. Держите свой негатив в себе - из-за него не должны все остальные страдать. "Плохой мир лучше хорошей войны".

Руслан, к сожалению, сотрудники УК как в интернете, так и по телефону вежливостью не отличаются :(

Pуслан

Я уже много общался с нашим УК, но грубости не слышал ни разу.  Может быть Вам "повезло" нарваться на раздраженного диспетчера - но это не характеризует культурный уровень УК в целом. Сначала вы начинаете обобщать, потом УК станет обобщать. И что это даст? Давайте всё-таки сдерживаться в высказываниях на нашем общедоступном форуме.

sunrise

Цитата: Pуслан от февраля 14, 2011, 11:24:57
Я уже много общался с нашим УК, но грубости не слышал ни разу.  Может быть Вам "повезло" нарваться на раздраженного диспетчера - но это не характеризует культурный уровень УК в целом. Сначала вы начинаете обобщать, потом УК станет обобщать. И что это даст? Давайте всё-таки сдерживаться в высказываниях на нашем общедоступном форуме.

Возможно, Вы правы. Мне ни разу не грубили по телефону 253-81-56, зато по номеру 258-06-93 - постоянно :(

Parafoil

Звонил муж, ходит по квартире. У нас нет межкомнатных дверей совсем ;D :D Романтика...

Николай 1

Цитата: Parafoil от февраля 14, 2011, 13:11:01
Звонил муж, ходит по квартире. У нас нет межкомнатных дверей совсем ;D :D Романтика...
Всех поздравляю с первыми ключами, а кого-то и со всеми ключами!
Посмотрел квартиру. Нет кухонной двери и замков ко всем дверям. Установка дверей и качество самих дверей желает оставлять лучшего.Окна проверить не удалось, нет ручек. Есть места, откуда дует. На балкон не пробраться - за семью печатями. Слив ванны затруднен. Пр и мне 2 сантехника с унитазом возились. В итоге - бочок на замену, сказали.
Вобщем дефектов много.
Взяли бумажки и ключ, но пока ничего не сдавали. Мы перенесли на среду. Юрист к вечеру вторника подготовит письмо, в среду отвезу с дефектами.
Поразило, как там женщины общались!
Зашла жена к ним. Ей на уши припали, что все с 18 этажа уже подписались и получили свои ключики, подписывайтесь быстрей. Спустя час познакомился с соседями, которые еще только осматривали и ничего не подписывали.
Весело!
Всё вокруг божественно, и в каждый момент происходит самое совершенное событие!

лилу

Привет всем!Всех поздравляю еще раз с праздниками- с заселением,С днем св. Валентина-как символично ;)Хочу чтоб мы были влюблены в свой дом,холили и лелеяли его.а УК в свою очередь тоже относилось бы к нам ни как к рабам или врагам,а как своим работодателям-с уважением!!!И что не говори среди представителей УК есть люди разные- даже сегодня среди выдававших ключи были 2 "красноармейца" и 2 "белогвардейца"...или 2 плохих полицейских 2 хороших полицейских-кому как нравится.Но я не поддалась стадному чувству-пока не подписала ничего-а давление моральное оказывалось-я выкрики "плохой полицейской" и охранника на видео записала :D.

Parafoil

Мы тоже ничего пока не подписали!! Читаю договор и балдею.. Никаких данных о сроках выполнения работ и ответственность при невыполнении. Приложений тоже не дали. Согласие об обработке персональных данных считаю лишним, не понятно зачем это нужно?? Повеселил пункт о том чтобы мы сообщали если уезжаем куда-то и тел родственников с ключами ;D Заходите, люди добрые, грабьте, нас дома нет. И еще по поводу вознаграждения УК- не указана в каком размере.

Николай!! Понимаю, что мы Вас замучали или замучаем по причине Вашего знания и нашего незнания, но может Вы выложите здесь как образец Ваше дополнение к договору с УК? Просто многие хотят что-то изменить в договоре, но не знают как, бояться, что будет неграмотно и т.д. А так мы бы единым фронтом выступили, с одинаковыми дополнениями. Как Вам такое предложение?

Поздравляюююю всех с заселением!!!!

лилу

Судя по сегодняшнему заселению -единого фронта нет и не ожидается похоже...Какие все....Я стояла в очереди- и мне реально стало плохо от пассивного вида соседей будущих...ТДай бог глаза у всех откроются попозже,наверно

лилу

alba

Цитата: лилу от февраля 14, 2011, 18:24:50
Судя по сегодняшнему заселению -единого фронта нет и не ожидается похоже...Какие все....Я стояла в очереди- и мне реально стало плохо от пассивного вида соседей будущих...ТДай бог глаза у всех откроются попозже,наверно
Это точно, при том, кто со мной стоял в очереди в первый раз слышали про наш форум, ну и больно не интересовались про него. И еще сотрудницы УК мне сказали "если док-ты (счетчики) не сдадите, то то вам огромный счет выпишут, вы что хотите за строителей платить?" Но я тоже пока ничего им не отдала, нужно еще дома подумать по поводу акта.

alba

Да еще при мне одна женщина подписала все документы, а все ключи ей все равно не отдали, так как очень много недоделок в ее квартире. Теперь переживает за сохранность имущества)))

лилу

Про огромный счет-не беспокойтесь-любой суд встанет на Вашу сторону-ну неужели люди такие ббезграмотные,а...
Правильно >:(-рассчитано на стадное чувство. :'(
А по мне так- :mail:такой кайф вызывают  такие судебные процессы...ни раз такие выигрывали...

sergeyag

Уважаемые соседи!
Поздравляю всех с праздником любви...
Как я понимаю "любовью"  :wall: с застройщиком и УК нам всем предстоит ещё очень долго заниматься...

В связи с этим, вопрос ко всем гуру данного форума:

Какой должна быть дальнейшая линия поведения, при условии,что мы отказались от подписания договора с УК и получения ключей до момента устранения недоделок и брака, внесённых в акт осмотра??? :-[

P.S. 31 пунк из нашего акта перечислять не буду, но вот ШоКовая пятёрка...
1) Линолеум по швам не склеен вообще!!!  :ireful: Долго смеялся, сквозь слёзы, ноу-хау Джумшута, склей линолеум скотчем и всё ОК... Прикол в том, что видимо даже скотча не на все стыки хватило...
2) Линолеум в кухне весь в волнах и скрытых под ними рифах, жаль доски с собой не было, можно было бы посёрфить. ;D Кстати похоже кто из строителей уже пытался... Линолеум повреждён в 5 местах и это на одну только кухню... ???
3) Трещина на балконной плите в районе двери около 5мм...
4) Ванна со сколом эмали около 2см в диаметре! :'( Скажите, ну разве такое можно не заметить...)
5) Из 4 комнат если считать кухню, 2 полностью обесточены...

Очень надеюсь, что нас таких не много....
Всех ещё раз с двойным праздником!!! O:-)

Luska

Уважаемые соседи! Те  кто не подписали договор, а акт осмотра вы сдали? У нас даже акт осмотра не приняли, сказали привезти вместе с подписанными документами.(договор мы тоже не подписали)И еще, с какого момента будет выставляться счет-фактура? Вроде это уже где-то обсуждалось, не могу найти. Наверно с момента, когда мы подпишем окончательный договор или мы должны будем еще окончательный акт приема квартиры подписать, кто знает, ответьте пожалуйста, и каков дальнейший план действий.

лилу

По закону не имеют право требовать подписанный договор...А что касается акта приемки-ну и пусть не принимают-самим же ИМ хуже ;)

@йрат

недостатков тьма...но более-менее поправимые, но одно меня возмущает до глубины души - какой идиот все оконные стекла расцарапал наждачной бумагой или ножом...это они так стирали подтеки краски что ли...это же невозможно исправить, кроме как менять все стеклопакеты...вряд ли они будут это делать, придется самим покупать... 

лилия c94кв. - трешка

УУУУУУУУРРРРРРРРРРРРРРРРРРРАААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :D :D :D :D :D :D :D
ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ!!!!!!!!!!!! МЫ ТОЖЕ ПОЛУЧИЛИ КЛЮЧИ!!! СПАСИБО НАШЕЙ ТЕТЕ, ОНА НАМ ТАК ПОМОГЛА!!! У НАС БЫЛ МУСОР ОГРОМНЫЙ,ТАК КАК ДО ЭТОГО ЖИЛИ СТРОИТЕЛИ,НО ПОСЛЕ ЗВОНКА ОНИ ВСЕ ИСПРАВИЛИ... НЕДОЧЕТОВ ТОЖЕ МНОГО,НО ПРОЧИТАВ ВАШИ ПОНЯЛА ЧТО НЕ СОВСЕМ... У НАС ТОКА В 1Й КОМНАТЕ ЛИНОЛЕУМ ВОЛНАМИ И ПОЧЕМУ ТО ВЕЗДЕ РОЗЕТКИ НЕ ПРОДЫРЯВИЛИ ДО КОНЦА... А ЕЩЕ В ВАННОЙ И НА КУХНЕ ВХОДНЫЕ ДВЕРИ НЕ ЗАЩЕЛКИВАЮТСЯ,ПОТОМУ ЧТО НЕ СДЕЛАЛИ ДЛЯ ЭТОГО ДЫРОЧКИ...ИЗВИНЯЮСЬ, ЗА МОЮ ЛЕКСИКУ :) ТАТАРКА ВСЕ ТАКИ, СКИДКА :)
ЕЩЕ НЕ ПОНЯЛА ОДНОГО, ПОЧЕМУ УК ДО СИХ ПОР НЕ ЗАБРАЛИ КЛЮЧИ У СТРОИТЕЛЕЙ НАШИ 3 КЛЮЧА ОТ ВХОДНОЙ ЖЕЛЕЗНОЙ ДВЕРИ...СКАЗАЛИ ЗАВТРА ДАДУТ...
В ОЧЕРЕДИ СЛАВА БОГУ НЕ СТОЯЛИ, ПАССИВНОЕ НАСТРОЕНИЕ СОСЕДЕЙ НЕ ЗАМЕТИЛА ;)
А ЕЩЕ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ ТО, ЧТО ЕСТЬ НОМЕРА ВСЕХ СТРОИТЕЛЕЙ КОТОРЫЕ ПОТОМ ВСЕ НЕДОЧЕТЫ ИСПРАВЯТ. Я СФОТКАЛА НА ТЕЛЕФОН... ЕСИ НАДО,ОБРАЩАЙТЕСЬ!
ПРО ОБЩУЮ ДВЕРЬ СПРОСИЛА НА ДВОИХ СКАЗАЛИ МОЖНО...ТОКА ПОЖАРНЫЕ ЩИТКИ НЕЛЬЗЯ ЗАКРЫВАТЬ. А ЕЩЕ ЗАБЫЛА-В АКТЕ УКАЗАЛА ЧТО ТРЕБУЕТСЯ ЗАМЕНА ВХОДНОЙ ЖЕЛЕЗНОЙ ДВЕРИ,ПОТОМУ ЧТО НА НЕЙ ТАКАЯ ТРЕЩИНА СВЕРХУ,ПРОСТО УЖАССС :'(
НАДЕЮСЬ, ВСЕ ИСПРАВЯТ АЛЛА БИРСА... ВОТЬ.

Azat 1975

GulnazRavilevna

Цитата: лилия c94кв. - трешка от февраля 14, 2011, 22:14:18
И ПОЧЕМУ ТО ВЕЗДЕ РОЗЕТКИ НЕ ПРОДЫРЯВИЛИ ДО КОНЦА...
Может вы не так вставляли :)Они с защитой от детей, вилку туда нужно с некоторым усилием вставлять, дырочка и продырявится.  А как вам всем раковина в ванной?Я размеры имею ввиду.Я в первый раз такие вижу, честное слово. А вообще, у нас все относительно хорошо.Самая большая неприятность-это дверь балконная на кухне, она плохо закрывается. И с комплектностью плиты хочется разобраться.Жаровня и щиток предохранительный есть у кого-нибудь?                             

лилия c94кв. - трешка

Цитата: GulnazRavilevna от февраля 14, 2011, 23:03:12
  Может вы не так вставляли :)Они с защитой от детей, вилку туда нужно с некоторым усилием вставлять.
может быть, гульназ :) на выходных все равно приедем все вычищать)))

Николай 1

ответ от юриста будет завтра вечером. Представит готовый документ и технологию ведения договора.
Сегодня обсудили договор.
Есть пункты с предложением к УК  изменения и дополнения текста, есть новые пункты  к договору, в особенности это касается обязанностей, ответственности и контроля за деятельностью за УК.
Это будет отдельным заказным письмом, ответ на который должны дать в течении определенного времени.
Если к согласию не прийдем, то в силу вступит закон, в котором нет много из того, что они предлагают в договоре.
Все просто и ясно!
В "собственность" квартира переходит после приемки-передачи квартиры. С этой процедурой должен выдаваться смотровой лист для указания недоделок и в котором застройщик должен обозначить сроки их устранения.
А что гжф учюдило:
Окночательный протокол -  п.3.2. Настоящий протокол является актом приема-передачи, подтверждающим передачу, техническое состояние "будущей собственной квартиры", как пригодное для ее использования и оформления в собственность Гражданина, сооттветствие "будущейсоб кв-ры" потребительским свойствам квартиры.
Кот в мешке)))
Юрист говорит, что легко оспаривается в суде. Есть определенный процесс, которого надо придерживаться. Это нарушение прав. Приемка-передачи квартиры - это что происходит у нас сейчас. При этом, только после устранения дефектов застройщиком подписывается акт приема-передачи квартиры от застройщика к "будущим нам". После этого мы несем все расходы по содержанию данной собственности, а сл-но и оплату счетов на ЖКУ. А по подписании договора с УК, то оплачиваем счета-фактуры от УК.

Николай 1

GulnazRavilevna

Айрат C

А мне даже не позвонили, придется завтра ехать на Глушко... Надо подписывать договор с УК, или нет?