• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ул. Айтматова, 7 (ж/д 3Б-5 по ул.Фучика)

Автор Эл, ноября 02, 2009, 18:48:34

« назад - далее »

Николай 1

5. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН
5.2. Собственник (Пользователь) несет ответственность:
5.2.3. В случае невнесения в установленный срок платы за коммунальные услуги, Собственник уплачивает Управляющей организации пени в размере одной трехсотой ставки рефинансирования Центрального банка РФ, действующей на момент оплаты от невыплаченных сумм за каждый день просрочки начиная со следующего дня после наступления установленного срока оплаты по день фактической выплаты включительно. Увеличение установленного в настоящей части размера пеней не допускается.
5.2.4. В случае нарушения обязанностей в соответствии с п.п. 3.1.2., 3.1.3., 3.1.5., 3.1.6., 3.1.14., 3.1.15., 3.1.18., 3.1.17. настоящего договора Собственник (Пользователь) уплачивает договорную неустойку в размере до 1 000 (Одной тысячи) рублей. В случае не устранения предписания об устранении нарушения, либо повторного нарушения Собственник (Пользователь) уплачивает договорную неустойку в размере от 1 000 (Одной тысячи) до 3 000 (Трех тысяч) рублей. В случае систематического, злостного нарушения либо нарушения, повлекшего значительный ущерб имуществу дома, жителей, либо жителям – от 3 000 (Трех тысяч) до 10 000 (Десяти тысяч) рублей.
5.2.5. В случае нарушения обязанностей в соответствии с п.п. 3.1.4., 3.1.7., 3.1.8., 3.1.10., 3.1.12., 3.1.13., 3.1.19. – Собственник (Пользователь) уплачивает договорную неустойку в размере до 500 (Пятисот) рублей. В случае повторного нарушения – договорную неустойку от 500 (Пятисот) до 1 000 (Тысячи) рублей.
5.2.6. В случае нарушения обязанностей в соответствии с п. 3.1.31 составляется Акт незаконного подключения к этажным щитам и Собственник (Пользователь) уплачивает договорную неустойку в размере до 500 (Пятисот) рублей и возмещает стоимость потребленной электроэнергии.
5.2.7. Самовольный перенос квартирных щитов запрещен. В случае переноса квартирного щита Собственник (Пользователь) за свой счет возвращает квартирный щит на первоначальное место, приводит общедомовое имущество в первоначальное состояние и оплачивает договорную неустойку в размере 500 (Пятьсот) рублей.

_Х . Согласно действующему законодательству

И всего лишь один пунктик для УК: причем без каких там ни было  неустоек:
5.3. Управляющая организация несет ответственность за ущерб, причиненный Собственнику (Пользователю) в результате ее действий или бездействия, в размере причиненного ущерба.

Необходимо определить порядок и способ выполнения обязательств УК, а затем и санкции к ним.

Всё вокруг божественно, и в каждый момент происходит самое совершенное событие!

Николай 1

https://uslugi.tatar.ru/article/170#8
Из сайта "Портал государственных и муниципальных услуг РТ
7. Как выбрать управляющую компанию
...
   3. Обязательно ознакомьтесь с бизнес-планом компании по вашему дому. В нем должно быть прописано, как УК собирается получать прибыль по договору, который она заключит с ТСЖ, за счет чего она собирается оказывать коммунальные услуги, включая набор дополнительных услуг. Также в документе может быть отражено, собирается ли УК проводить какие-либо мероприятия по энергосбережению, по экономии ресурсов - это важные составляющие дохода компании.

4. Необходимо точно знать, какие услуги и за какие деньги вам будут оказываться. Тарифы на основные коммунальные услуги (водо-, газо-, тепло-, энергоснабжение) регулируются государством. Такие тарифы как, например, техобслуживание зависят от условий каждого конкретного дома. Даже экономия на уборщице должна быть точно записана в договоре. Кроме того, тарифы, определяемые УК, должны быть обоснованы. То есть по вашему требованию вам должны пояснить, что входит в ту или иную сумму, откуда она вообще взялась. Что в тарифе составляет необходимую долю расходов, что - прибыль компании, что - сумму, направленную на улучшение качества.

5. В случае если коммунальные платежи управляющая компания собирается принимать не через Сбербанк или иную другую известную финансовую организацию, проверьте этот банк, чтобы он не исчез с вашими деньгами на следующий день.

6. Договор с УК необходимо читать самым внимательным образом. Желательно провести юридическую экспертизу договора, проконсультировавшись со специалистом-жилищником. В договоре должна быть указана ответственность за его неисполнение компанией - в каком порядке будет признаваться это неисполнение и какие меры оно повлечет для компании.

7. Выбор управляющей компании должен быть одобрен жильцами, решение об этом зафиксировано в протоколе общего собрания собственников жилья.

Azat 1975

Весы

Цитата: GulnazRavilevna от февраля 13, 2011, 22:22:45
Посмотрим в каком состоянии квартира.Если больших проблем не будет(очень на это надеюсь), то планирум с заселение долго не тянуть.Вы с нами, Эльза ;)?
Наш переезд тоже будет зависеть только от условий проживания. Мы с Вами! :good: :good: :good:
Всем удачи сегодня.

friend

Уважаемый Николай!
Первый вопрос -являетесь ли Вы собственником, если да, то в данном случае Вы на самом деле можете выбрать другую УК или создать тсж (в случае, если таких как Вы большая часть дома, в чем я очень сильно сомневаюсь....). В данном же случае-все решает балансодержатель - ГЖФ!!!!!!
И второе, посмотрите повнимательнее на свой протокол, который я так понимаю, Вы уже подписали, я так думаю, где-то в декабре, есть там такой пунк 3.2. который гласит о том, что данный документ является актом приема-передачи, и других актов приема - передачи никто Вас заставлять подписывать не собирается  :rtfm:
Ну так вот-О ЧЕМ ИДЕТ РЕЧЬ!!!!!! елси вы уже подписали акт приема - передачи квартиры, это говорит о том что вы несете бремя за её содержание - в том числе и оплату ЖКУ, это так или нет ??????
УК же Вам их предоставляет, и не надо искать в недострое жилого дома виновных именно в УК :ireful: -квартиры Вам не эта структура выдает, и строительство тоже не она контролирует :ireful:

GulnazRavilevna

friend.Раз уж вы к нам пришли, может проясните ситуацию со швами наружными.ведь это чревато очень неприятными последствиями.У нас квартира торцевая и нас это коснется в первую очередь.

Parafoil

Спасибо большое, Николай! Ну точно сдали в рабство, мы им всем обязаны, они нам ничем. Мы не будем подписывать договор до внесения изменений в договор. Может после того, как все заселятся выясним кого у нас больше МС или СИ. Если МС-организовать собрание и отказаться от этой УК??
Мы собираемся заселиться в ближайшее время- снимаем квартиру.
По поводу швов: я проектировщик, в том числе и жилья, может что-то упустила- поправьте практики строительства, но я думаю, что заделка швов носит скорее эстетический характер. Снег лежит на кровле, откуда он при таянии отводится по трубам, т.к. кровля плоская. Следовательно на стены он попасть не может. Конечно хочется красоты, о заделке швов я напишу, пусть доделывают, а то думают мы на радостях все примем. Мы ведь дольше всех ждали из тех кто в 2009 выиграл(((

Николай 1

Цитата: friend от февраля 14, 2011, 08:32:30
Уважаемый Николай!
Первый вопрос -являетесь ли Вы собственником, если да, то в данном случае Вы на самом деле можете выбрать другую УК или создать тсж (в случае, если таких как Вы большая часть дома, в чем я очень сильно сомневаюсь....). В данном же случае-все решает балансодержатель - ГЖФ!!!!!!
И второе, посмотрите повнимательнее на свой протокол, который я так понимаю, Вы уже подписали, я так думаю, где-то в декабре, есть там такой пунк 3.2. который гласит о том, что данный документ является актом приема-передачи, и других актов приема - передачи никто Вас заставлять подписывать не собирается  :rtfm:
Ну так вот-О ЧЕМ ИДЕТ РЕЧЬ!!!!!! елси вы уже подписали акт приема - передачи квартиры, это говорит о том что вы несете бремя за её содержание - в том числе и оплату ЖКУ, это так или нет ??????
УК же Вам их предоставляет, и не надо искать в недострое жилого дома виновных именно в УК :ireful: -квартиры Вам не эта структура выдает, и строительство тоже не она контролирует :ireful:
Уважаемый friend!
Повнимательнее читайте мои посты. Вас (УК) я виновного не делаю. Что касается договора с УК, то требуется уравнять интересы обеих сторон. Что касается застройщика, ВЫ (УК) не являетесь застройщиком, значит речь в моих постах,как застройщика, не о Вас. Будьте внимательнее. Знаю, что есть гарантийные обязательства от застройщика по закону. Вы, как УК, призваны представлять наши интересы и перед поставщиками услуг, и перед застройщиком, и в поддержании дома.
Вам стало понятно?!
Спасибо за некоторые прояснения.

Parafoil

Какой гневный и недружественный Френд :o

Николай 1

Цитата: friend от февраля 14, 2011, 08:32:30
... все решает балансодержатель - ГЖФ!!!!!!
Т.е. хотите сказать, что ГЖФ отменила все доверенности на ведение нашего хозяйства?!
У вас (УК) появились откуда-то неограниченные полномочия?
/можете не отвечать, если не имеются на то полномочия УК.

GulnazRavilevna

Цитата: Parafoil от февраля 14, 2011, 08:55:54
По поводу швов: я проектировщик, в том числе и жилья, может что-то упустила- поправьте практики строительства, но я думаю, что заделка швов носит скорее эстетический характер. Снег лежит на кровле, откуда он при таянии отводится по трубам, т.к. кровля плоская. Следовательно на стены он попасть не может. Конечно хочется красоты, о заделке швов я напишу, пусть доделывают, а то думают мы на радостях все примем. Мы ведь дольше всех ждали из тех кто в 2009 выиграл(((
Я очень сильно сомневаюсь , что заделка швов носит чисто эстетический характер, точнее даже уверена , что это не так.Сталкивалась и больше с мокрыми стенами жить не хочу.

Parafoil

Стены мокнут чаще всего от того что не проветривают и плохо уложили утеплитель между блоками. Вот от этого мы не застрахованы, к сожалению. Трехслойные стены уже с прошлого года запрещено применять, но другого не придумали, поэтому применяют. Срок службы утеплителя-хорошо уложенного-15 лет. Срок службы кирпича и пенобетонных блоков-больше-боюсь соврать, но больше 50 вроде. Вот и думайте

friend

Цитата: Николай 1 от февраля 14, 2011, 08:57:26
Уважаемый friend!
Повнимательнее читайте мои посты. Вас (УК) я виновного не делаю. Что касается договора с УК, то требуется уравнять интересы обеих сторон. Что касается застройщика, ВЫ (УК) не являетесь застройщиком, значит речь в моих постах,как застройщика, не о Вас. Будьте внимательнее. Знаю, что есть гарантийные обязательства от застройщика по закону. Вы, как УК, призваны представлять наши интересы и перед поставщиками услуг, и перед застройщиком, и в поддержании дома.
Вам стало понятно?!
Спасибо за некоторые прояснения.
да мне то всё понятно, кроме одного, на каком основании некоторые из жителей откровенно и прилюдно оскорбляют сотрудников УК, которые отвечают на телефонные звонки жителей, а именно диспетчеров, в обязанности которых не входит психологическая помощь жителям дома, который никак не могут достроить, который в данный момент УК не обслуживает, да и не знают они всей информации, да и не нужна она им... :'( :'( :'(

jimesh

Пжлста, подскажите, как найти Глушко, 8? Т.е. какие еще есть там ориентиры? А может быть от ост. Сахарова спуститься вниз к женской консультации, а дальше в каком направлении?....Плиз ???

GulnazRavilevna

Цитата: Parafoil от февраля 14, 2011, 09:12:11
Стены мокнут чаще всего от того что не проветривают и плохо уложили утеплитель между блоками. Вот от этого мы не застрахованы, к сожалению. Трехслойные стены уже с прошлого года запрещено применять, но другого не придумали, поэтому применяют. Срок службы утеплителя-хорошо уложенного-15 лет. Срок службы кирпича и пенобетонных блоков-больше-боюсь соврать, но больше 50 вроде. Вот и думайте
Вот этот  самый утеплитель между блоками уже почти весь вывалился, по той причине , что не заделали.И еще я не думаю, что стены текут в период таяния снегов и дождей, только потому-что комнату плохо проветрили. Хотя я бы очень хотела, чтобы вы оказались правы  и заделка швов носила чисто эстетический характер и это нам не мешело бы нормально жить в наших долгожданных квартирах.

Николай 1

Цитата: friend от февраля 14, 2011, 09:14:49
да мне то всё понятно, кроме одного, на каком основании некоторые из жителей откровенно и прилюдно оскорбляют сотрудников УК, которые отвечают на телефонные звонки жителей, а именно диспетчеров, в обязанности которых не входит психологическая помощь жителям дома, который никак не могут достроить, который в данный момент УК не обслуживает, да и не знают они всей информации, да и не нужна она им... :'( :'( :'(
Отчасти Вы находитесь на этом сайте, чтобы доводить до сведения людей, расставить все точки над й. Ведите дальше эту разъяснительную практику, чтоб люди знали, что-где-когда. Тогда и необоснованных звонков будет меньше.

GulnazRavilevna

Цитата: jimesh от февраля 14, 2011, 09:25:55
Пжлста, подскажите, как найти Глушко, 8? Т.е. какие еще есть там ориентиры? А может быть от ост. Сахарова спуститься вниз к женской консультации, а дальше в каком направлении?....Плиз ???
А вы откуда едите? Если со стороны горок, то от остановки "кабельное" вниз направо.Там будет 2 строящихся дома, после них сразу большой такой красивый новый дом Глушко 8.

Николай 1

Цитата: GulnazRavilevna от февраля 14, 2011, 09:26:16
Вот этот  самый утеплитель между блоками уже почти весь вывалился, по той причине , что не заделали.И еще я не думаю, что стены текут в период таяния снегов и дождей, только потому-что комнату плохо проветрили. Хотя я бы очень хотела, чтобы вы оказались правы  и заделка швов носила чисто эстетический характер и это нам не мешело бы нормально жить в наших долгожданных квартирах.
может это к лучшему.
К весне дом "подсядет" и швы могут повести себя поразному- где больше, где меньше увеличится щель. А там и заделают. Важно, чтобы герметичность стыков соблюдали. Может это и к лучшему для вас, что сделают несколько позже.)))
Пришла такая мысль.  Со временем усадки дома эти заделанные щели также могут расширяться. Сл-но, спустя какое-то время вновь прийдется разделывать этот стык и поновой задувать. Это как в панельках. Если я ошибаюсь, поправьте?!

t-gra

облицовочн. кирпич не доходит плиты перекрытия - остаецца небольшпя щель..вот эту щель заделывают утеплителем, сверху раствором, а потом краской
на настоящ. момент утеплитель в некотр. местах из щелей вывалился, т.е. воздух внутри теперь ходит.
ну чо - вентилируемый фасад)))

также это призвано препятствовать промерзанию плиты- но тут не буду утверждать, может там дей-но обычн. фасадн. краска)

jimesh

Цитата: GulnazRavilevna от февраля 14, 2011, 09:30:13
А вы откуда едите? Если со стороны горок, то от остановки "кабельное" вниз направо.Там будет 2 строящихся дома, после них сразу большой такой красивый новый дом Глушко 8.

Спасибо большое! Оказалось все гораздо проще ;)

Adik

sunrise

Adik

аза

Соседи!!!!!!!!!!!!!!!
Поздравляю с ключиками!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Parafoil

Спасибо большое!!!! Вот и на нашей улице праздник :D