• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ул. Айтматова, 7 (ж/д 3Б-5 по ул.Фучика)

Автор Эл, ноября 02, 2009, 18:48:34

« назад - далее »

Parafoil

Подписывать или нет, решать только Вам. Просто не подписывайте сразу, возьмите домой, спокойно почитайте, может с чем-то не согласитесь. Они будут на Вас давить чтобы сразу подписали, не поддавайтесь. Успехов!

Parafoil

По поводу телевидения. Звонила в дом.ру, сказали, что для подключения новых домов необходимо собрать подписи 70% жильцов, желающих подключиться или ждать пока они сами будут ходить по квартирам и собирать подписи. Так как живущих мало,то видимо это не скоро будет, а жаль

Николай 1

Цитата: Айрат C от февраля 15, 2011, 09:17:27
А мне даже не позвонили, придется завтра ехать на Глушко... Надо подписывать договор с УК, или нет?
Может быть там увидемся.
Подписывать договор - это личное дело каждого.
Мое мнение: Любой договор - это прежде всего выстраивание отношений. На практике договорные "отноршения", которые предлагает УК, можно проследить на примере соседнего дома. Не надо быть дальновидным, чтобы понять к каким последствиям это приведет.
Поэтому я поступаю проще. Предлагаю УК свой вариант договора. Не устроит, чтож будет дружить с ними по действующему закону. Договорные "обязаловки" и притеснения останутся на долю тех, кто оставит договор "как есть".
Сейчас я потрачу какое-то время на данное действо, зато потом не прийдется голову ломать - почему так происходит.
Я за здоровый коллектив и здоровые отношения! И это надо делать через профилактику.
В здравомыслящем Китае принято платить врачу тогда, когда пациент здоров.
Всё вокруг божественно, и в каждый момент происходит самое совершенное событие!

Айрат C

Цитата: Parafoil от февраля 15, 2011, 10:08:38
Подписывать или нет, решать только Вам. Просто не подписывайте сразу, возьмите домой, спокойно почитайте, может с чем-то не согласитесь. Они будут на Вас давить чтобы сразу подписали, не поддавайтесь. Успехов!

И если я с чем-то не соглашусь, то можно договор частично подписать? :-[
Получится ли изменить договор, как хочет Николай 1?

Николай 1

Да, еще:
Если возникнет желание изменить действующий договор, а с обратной стороны не пойдут на уступки, то  Договор всегда можно расторгнуть и заключить вновь, предлагая свои поправки  к их варианту.
В случае, если к согласию стороны не приходят, в силу вступает действующее законодательство - а оно сбалансированно между сторонами.

Parafoil

Цитата: Айрат C от февраля 15, 2011, 10:20:13
И если я с чем-то не соглашусь, то можно договор частично подписать? :-[
Получится ли изменить договор, как хочет Николай 1?
Частично не получится, не будете же Вы приписывать от руки. А вот по поводу своего варианта, с изменениями, стоит попытаться. Если ничего не делать, то точно ничего не изменится. Мы тоже предложим свой вариант УК. Мы им ничего не должны, как и они нам, УК оказывает услуги, мы их оплачиваем, мы их работодатели, так давайте вести себя соответственно :)

Николай 1

Состоялся разговор с юристом:
Документ практически составлен,  скоро будет в наличии.
Свои, кто ждет данный документ и сам процесс, отпишитесь в личку.
Отвечу также в личку.
УК прошу не беспокоиться. Документ этот вы увидите в свое время.

Николай 1

Документ от юриста у меня. Есть электронная версия, ворд-табл. Присылайте ваши эл почту.

Azat 1975

Цитата: Николай 1 от февраля 15, 2011, 18:10:22
Документ от юриста у меня. Есть электронная версия, ворд-табл. Присылайте ваши эл почту.

Спасибо большое Николай.Теперь для того чтобы ук не отказалась,надо как-то нам всем вместе(кто нас поддерживает) сходить к ним.А как считают остальные?

лилу

УК количеством не напугаешь.Но и цели нет такой.Можно и вместе сходить,веселей будет :D

GulnazRavilevna

19 числа будут регулировать окна и раздавать ручки к ним(у кого нет).Желающим обеспечить доступ.

багира

Привет всем!!! 14 февраля пригласили на получение ключей!!Пришли( с хорошим настроением), наконец-то!!! Но ключи наши не нашли, и не могли дать ответ где они, договора и все докумнеты дали. а ключей нет.Решили сами подняться на этаж, а вдруг повезет и увидим свою квартиру.. Поднялись.. Да ..Зачем ключи нужны, если дверь вообще не закрывается...(неправильно установлена, петля сорвана). Мой муж был в шоке от увиденного. Он строитель и сдавал дома по ипотеке. По его словам- ни одну такую квартиру в таком состоянии они не сдавали, да у них бы и не приняли ее.Потолки не шкурены,обои возле розеток и выключателей наклеены кусками,не отрегулированы окна(нет боковых заглушек на подоконниках, нет декоративных заглушек на петлях створок, не правильно сделаны откосы на окнах),не заделано отверстие в потолке возле стояка отопления, межкомнатные двери плохо закрываются; линолеум, плинтуса, двери испачканы краской;в некоторых местах линолеум порван;протекает смеситель,торчит коробка для разводки кабеля, в зале торчит эл. провод с потолка ,идущий к коробкеразводки, в ванной неправильно установлен змеевик, балкон вообще ужас(не не зашпаклеван, не покрашен, на полу бугры раствора) и т.п. Это только малая толика того,что сказал мой супруг.Спустились...Просят договор..Мы отказались отдать..какой договор,если ключей нет...На след. день звоню в УК И спрашиваю, где все таки взять  ключи и кому отдать акт с недочетами.. Будете смеяться над ответом.. Возьмите ключи у строителей и с актом к ним.. Спрашиваю : а разве не вы выдаете ключи, разве не Вы принимали дом у строителей? Нет, акта приема доа нет. Говорю разве вы не осматривали перед тем как раздавать ключи квартиры? Ответ: Девушка смеетесь что-ли? Что мы каждую квартиру что-ли должны осматривать?(муж говорит, когда они сдавали дома ук осматривала каждую квартиру. при осмотре одной квартиры упала ручка с двери- тут же прибежали заменили(Пример). Звоню в кооператив- я что ключи у строителей должна получать? Нет, в ук.А они меня отправляют к строителям.А какой дом? Чингиза Айтматова,7. Ответ ошарашил:"Девушка, ваш дом еще не сдан. кто это вам ключи раздает? При этом ук мне говорит-сдайте договор и показания счетчиков. Я "чтобы кварплату начислять, что ли?"Как я могу жить там, где даже дверь не закрывется, по дому бегают строители. доделывают, я сдаю показатели счетчиков- а вы ребята пользуйтесь водой на здоровье, мы заплатим за воду. И складывается впечатление, что все считают(ук, строители)- ребята ну что вы хотели, это же ипотека. А что мне эта квартира бесплатно что-ли дается, просто подарок что-ли, за нее мне надо выплатить немалую для меня сумму.Обидно... И знаете что еще-почему другие дома по ипотеке сдают в нормальном состоянии, а наш вот так, ведь условия везде одинаковы, платить все будем одинаково.( и еще приполучении квартир вы обратили внимание что творится на лестницах, в пролетах- везде цемент, побелка. досушивают краску- дома который сдавала организация моего мужа-по его словам в коридорах не то, что строительного мусора не было, там вообще полы блестели, везде чистота.Вот и не знаю то ли радоваться, то ли плакать!

лилия c94кв. - трешка

Я УЖЕ 2 ДНЯ БЕГАЮ В НАШУ КВАРТИРУ... И 2 ДНЯ СПАТЬ НОРМАЛЬНО НЕ МОГУ. ЗАВТРА ОПЯТЬ ЕДУ.
УСТАЛА. ХОЧЕТСЯ ПРОСТО ЗАСНУТЬ И НЕ ПРОСЫПАТЬСЯ.
УЖАС.
УСТАЛА... :(

лилия c94кв. - трешка

Цитата: багира от февраля 15, 2011, 23:19:29
Привет всем!!! 14 февраля пригласили на получение ключей!!Пришли( с хорошим настроением), наконец-то!!! Но ключи наши не нашли, и не могли дать ответ где они, договора и все докумнеты дали. а ключей нет.Решили сами подняться на этаж, а вдруг повезет и увидим свою квартиру.. Поднялись.. Да ..Зачем ключи нужны, если дверь вообще не закрывается...(неправильно установлена, петля сорвана). Мой муж был в шоке от увиденного. Он строитель и сдавал дома по ипотеке. По его словам- ни одну такую квартиру в таком состоянии они не сдавали, да у них бы и не приняли ее.Потолки не шкурены,обои возле розеток и выключателей наклеены кусками,не отрегулированы окна(нет боковых заглушек на подоконниках, нет декоративных заглушек на петлях створок, не правильно сделаны откосы на окнах),не заделано отверстие в потолке возле стояка отопления, межкомнатные двери плохо закрываются; линолеум, плинтуса, двери испачканы краской;в некоторых местах линолеум порван;протекает смеситель,торчит коробка для разводки кабеля, в зале торчит эл. провод с потолка ,идущий к коробкеразводки, в ванной неправильно установлен змеевик, балкон вообще ужас(не не зашпаклеван, не покрашен, на полу бугры раствора) и т.п. Это только малая толика того,что сказал мой супруг.Спустились...Просят договор..Мы отказались отдать..какой договор,если ключей нет...На след. день звоню в УК И спрашиваю, где все таки взять  ключи и кому отдать акт с недочетами.. Будете смеяться над ответом.. Возьмите ключи у строителей и с актом к ним.. Спрашиваю : а разве не вы выдаете ключи, разве не Вы принимали дом у строителей? Нет, акта приема доа нет. Говорю разве вы не осматривали перед тем как раздавать ключи квартиры? Ответ: Девушка смеетесь что-ли? Что мы каждую квартиру что-ли должны осматривать?(муж говорит, когда они сдавали дома ук осматривала каждую квартиру. при осмотре одной квартиры упала ручка с двери- тут же прибежали заменили(Пример). Звоню в кооператив- я что ключи у строителей должна получать? Нет, в ук.А они меня отправляют к строителям.А какой дом? Чингиза Айтматова,7. Ответ ошарашил:"Девушка, ваш дом еще не сдан. кто это вам ключи раздает? При этом ук мне говорит-сдайте договор и показания счетчиков. Я "чтобы кварплату начислять, что ли?"Как я могу жить там, где даже дверь не закрывется, по дому бегают строители. доделывают, я сдаю показатели счетчиков- а вы ребята пользуйтесь водой на здоровье, мы заплатим за воду. И складывается впечатление, что все считают(ук, строители)- ребята ну что вы хотели, это же ипотека. А что мне эта квартира бесплатно что-ли дается, просто подарок что-ли, за нее мне надо выплатить немалую для меня сумму.Обидно... И знаете что еще-почему другие дома по ипотеке сдают в нормальном состоянии, а наш вот так, ведь условия везде одинаковы, платить все будем одинаково.( и еще приполучении квартир вы обратили внимание что творится на лестницах, в пролетах- везде цемент, побелка. досушивают краску- дома который сдавала организация моего мужа-по его словам в коридорах не то, что строительного мусора не было, там вообще полы блестели, везде чистота.Вот и не знаю то ли радоваться, то ли плакать!
ШОКИРОВАТЬСЯ НЕ НАДО,ПРОСТО ОНИ ВСЕ ДЕЛАЮТ ПО МИНИМУМУ... ЖИЛФОНД ФИНАНСИРУЕТ ТАК. ВОТ И ВСЯ СХЕМА...
НАДО ХОДИТЬ И КРИЧАТЬ,СКАНДАЛИТЬ... ТОГДА ВСЕ ИЗМЕНИТСЯ. КАК Я ЭТОГО И ДОБИВАЮСЬ. ПОТОМУ ЧТО ПО ХОРОШЕМУ НЕ ПОНИМАЮТ, К СОЖАЛЕНИЮ...

НУ СЛАВА БОГУ ДОБИЛАСЬ ТОГО,ЧТО МНЕ ЗАМЕНЯТ ДВЕРЬ.УФФФ...

лилия c94кв. - трешка

НАШИХ КЛЮЧЕЙ ОТ ЖЕЛЕЗНОЙ ВХОДНОЙ ДВЕРИ,КСТАТИ, ТОЖЕ НЕ БЫЛО... ПОТЕРЯЛИ...ДАЛИ ТОКА 1 КЛЮЧ. ПРЕЛАГАЛИ СДЕЛАТЬ ДУБЛИКАТЫ И ВСЕ ОПЛАТИТЬ. Я ОТКАЗАЛАСЬ. ПРЕДСТАВЬТЕ,ЧТО БУДЕТ,ЕСЛИ Я ОСТАВЛЮ ТАМ ВСЮ НОВУЮ ТЕХНИКУ, А У КАКОГО ТО МАЛЯРА НАЙДУТСЯ КЛЮЧИ... ВСЕ ИСЧЕЗНЕТ МАХОМ :D
КОРОЧЕ, СМЕХ И ГРЕХ...
ТЕРПЕНИЯ ВСЕМ... ТЕРПЕНИЯ.
У МЕНЯ УЖЕ ТАК УСТАЛА ГОЛОВА ОТ ВСЕГО... МНЕ УЖЕ ТАК ХОЧЕТСЯ НА ВСЕ НАПЛЕВАТЬ...
ТЕРПИМ.

багира

Как-то по работе разговорились с одним мужчиной, он связан со строительством(по ипотеке), немного поговорили о домах, сданных по ипотеке.И тут "замечательная " фраза прозвучала: "Вот два дома построили, около Франта, ветеранские, вот это полный кошмар, бедные жильцы, хуже не видел еще. Заглянул- посмотрел как работают- как они красят, делают ремонт-кошмар. Сказал -ребята, люди же здесь жить будут, они же деньги за это будут платить, ну нельзя же так.."Я даже на стала говорить, что одна из квартир моя...

Злодей

Всех приветствую! 14 этаж, кв. 158.
Как и все недоволен ремонтом.
Ни один документ не подписывал. Пусть сначала работу доделают.
Кстати меня уже затопили, сосед сверху. В его квартиру не пускают. Самого его тоже не видать.
Получил 1 ключ, но дверь все равно не закрывается. Попросил заменить, посмотрим что будет.

alba

Цитата: GulnazRavilevna от февраля 15, 2011, 22:53:05
19 числа будут регулировать окна и раздавать ручки к ним(у кого нет).Желающим обеспечить доступ.
а в какое время вам не сказали?

Злодей

Так окна и 14-ого регулировали ходили, только вот вчера прошелся с зажигалкой по периметру окна, так все (!!!) окна дуют.
Кстати, если 19 приедут, надо бы и 3 варварски исцарапанных подоконника заставить их поменять.

alba

Цитата: Ильнур Раисович от февраля 16, 2011, 08:54:53
Так окна и 14-ого регулировали ходили, только вот вчера прошелся с зажигалкой по периметру окна, так все (!!!) окна дуют.
Кстати, если 19 приедут, надо бы и 3 варварски исцарапанных подоконника заставить их поменять.
при мне 14-ого зашли в одну комнату, что-то посмотрели и ушли, ничего не сказав. Вообще сами строители в шоке, что в таком состоянии нам дом сдают.

GulnazRavilevna

Цитата: alba от февраля 16, 2011, 08:50:45
а в какое время вам не сказали?
Я сегодня пойду уточню и время и № телефона.Вечером напишу.

alba

Цитата: GulnazRavilevna от февраля 16, 2011, 09:07:35
Я сегодня пойду уточню и время и № телефона.Вечером напишу.
Спасибо)))
19.02 и 20.02.2011 в течение дня будут устанавливать счетчики на "Чистую воду".

jimesh

Ребята, но ведь так нельзя, чтобы к нам относились....давайте напишем письмо или по каким-то телефонам звонить...Подоконник весь изрезан, исполосован...Унитаз весь загажен. Их дерьмо нам убирать? Воду дали, могли ведь смыть....слов нет....Кстати, на дверях сверху нет наличников (это так называется?). Девушка на телефоне настойчиво-заученно твердит: вот подпишете договр, тогда и ключи получите....Щасссс!

Parafoil

Муж сегодня пойдет с договором и протоколом разногласий от Николая в УК. Посмотрим как они себя поведут. Если просто не подписывать, то они тоже просто ничего не сделают. Мне кажется, что надо в письменной форме все претензии высказывать и им относить иначе это трата нервов и времени. На телефоне анонимные девушки ни за что не отвечают, действительно заучили 2 слова и твердят. Но у них такая работа, что делать?

alba