• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ул. Айтматова, 7 (ж/д 3Б-5 по ул.Фучика)

Автор Эл, ноября 02, 2009, 18:48:34

« назад - далее »

Parafoil

OrEAN спасибо за инфу!!! Только вот еще вопрос там рабочие то были, если да, то что делали? Просто как ни посмотрю на наш дом-окна квартир не горят совсем, только подъезды. А крыльца сделали? на фото не видно.. Тут как-то писали, что муж у форумчанки думает, что заедем к 8 марта, я когда в то время прочитала, ужаснулась, не поверила, хотелось быстрее. А теперь думаю- хоть бы к 8 марта заехать))) Радости нет, злости тоже не осталось, апатия и затянувшееся ожидание...(к посту о терпении жителей)

аза

Мы сегодня в свой дом ездили, и прораб сказал, что в вашем доме ЧП, прорвало трубу.

Aidavi

Привет всем!

Ездили сегодня в наш дом и опять расстроились.  Хотели попасть в свою квартиру (1 под. 16 эт) - закрыто. Затем дошли до 18 этажа и спускаясь заходили на каждый этаж все двери закрыты (подъездные - внутренние). Поэтому никого нет. В поъезде тишина.

Решили зайти во 2 подъез: поднялись до 5 этажа, по одному электрику на этаже, в коридоре что-то возились.
Ключниц конечно нет в выходные!!!

Я так понимаю что 1 подъезд почти готов, зато 2 еще примерно пол месяца работы, это точно.

Хотели замеры сделать на кухню и с/у, но увы закрыто!

Короче говоря в  выходные -т ам никто не работает!!!!!!!!!!!!!!

ambas81

Цитата: Aidavi от января 23, 2011, 17:17:30
    Привет всем!

Ездили сегодня в наш дом и опять расстроились.  Хотели попасть в свою квартиру (1 под. 16 эт) - закрыто. Затем дошли до 18 этажа и спускаясь заходили на каждый этаж все двери закрыты (подъездные - внутренние). Поэтому никого нет. В поъезде тишина.

Решили зайти во 2 подъез: поднялись до 5 этажа, по одному электрику на этаже, в коридоре что-то возились.
Ключниц конечно нет в выходные!!!

Я так понимаю что 1 подъезд почти готов, зато 2 еще примерно пол месяца работы, это точно.

Хотели замеры сделать на кухню и с/у, но увы закрыто!

Короче говоря в  выходные -т ам никто не работает!!!!!!!!!!!!!!
А ключи у самих рабочих должны быть же. Надо было в наш дом в 3-й подъезд на первом этаже налево зайти, у них спросить. Мне в прошлое воскресенье открывал рабочий

аза

Нам сегодня тоже открыл рабочий. Правда мы сначала прораба нашли.

guns_kasan

Цитата: Николай 1 от января 22, 2011, 20:25:09
Думаю въезжать в квартиру  после того, как сделаю ремонт вней. Если пойдут трещины, сделаю косметику через пару-тройку лет.

мы тоже так хотели сделать. Только не знаем стоит ли двойной потолок сразу делать? А если осадок даст....

IIaTpuOT

Сегодня ходили смотреть квартиру, прошли спокойно, квартира была открыта! Никого не спрашивали, в коридоре возяться электрики! В подъезде делают ремонт, в квартире почти всё сделано: обои, линолиум, плинтуса, двери... единственно не поставили ванну и плиту(стоит на кухне), а ещё ручек на межкомнатных дверях нет!

Николай 1

Цитата: guns_kasan от января 23, 2011, 20:22:32
мы тоже так хотели сделать. Только не знаем стоит ли двойной потолок сразу делать? А если осадок даст....
Что значит "Двойной потолок"?
Гипрочный, натяжной? Штукатурный?
Наши квартиры на высоких этажах, усадка по любому будет и через 5 лет.
Не вижу смысла ждать пока осядет, комфорт важнее.
Всё вокруг божественно, и в каждый момент происходит самое совершенное событие!

t-gra

guns_kasan

Цитата: t-gra от января 23, 2011, 21:40:39
двухуровневый наверн)
он самый  :)

Николай 1, вы правы, комфорт важнее.

Николай 1

Цитата: t-gra от января 23, 2011, 21:40:39
двухуровневый наверн)
Значит гипрочный. Из фанеры нынче собирают очень сложные конструкции потолков.
guns_kasan, Вам незачем переживать за гипсокартонную конструкцию. При ПРАВИЛьной сборке ГК-потолок справится с незначительными колебаниями дома. Есть некоторые хитрости от трещин на ГК-потолке.
Только вот потолки у нас очень уж низкие для 2х-уровневого потолка. Хотя, как обыграть. Все возможно.

guns_kasan

Спасибо, успокоили. А потолок нам если честно не столько для декора нужен, а для того, чтобы туда светильники дополнительные вставить. Кухня у нас темноватая иначе...

С потолком все ясно - ГК и до въезда. А что с полом посоветуете. Мы хотели его изолировать( в смысле звуконепроницаемость)...

t-gra

ну эт зависит от того, как собираетесь звукиизолировать)
если по серьезному- то снимать стяжку, шуманет (а лучше 2 слоя), сверху стяжка
эконом-вариант - можно просто акуфлекс

guns_kasan

скорее всего по серьезному. Я тоже думал шуманет...
Потолки вот только низкие, а с этим всем 2,40 останется. Посмотрим. Ключи бы сначала получить.

GulnazRavilevna

У кого есть размеры спальни 14кв.м. в трешке, скиньте пожалуйста.t-gra,по-моему вы делали замеры ;) длина, ширина,рас-ие от двери  до оконного угла.Окна пока не интересуют.

Николай 1

Цитата: guns_kasan от января 24, 2011, 00:48:45
Потолки вот только низкие, а с этим всем 2,40 останется. Посмотрим. Ключи бы сначала получить.

Да, сейчас и так там высота 2,50м
t-gra все сказал)))
А так, как  обычно делается плавающий пол - на плиту перекрытия укладывается пенка до 5 мм и поверх стяжка мин 4см с армированием, равнитель, далее, если штучный паркет, то фанера, а если ламинат, то подложку можно пробковую, если плитка, то эл подогрев, который тоже сможет исказить звуковую частоту.
Нужно понимать, что даже при толсой однородной стене звук проходит с малым подавлением, нежели в многослойной стене с разным составом наполнения - "пирог".
К примеру, ударь по стене в монолитном доме на 2 этаже, сосед будет радоваться этому стуку и на 6, как-будто это это сосед с верху уронил тяжелый предмет - Звук распространяется очень быстро и с малыми потерями.

t-gra

Цитата: GulnazRavilevna от января 24, 2011, 09:24:49
У кого есть размеры спальни 14кв.м. в трешке, скиньте пожалуйста.t-gra,по-моему вы делали замеры ;) длина, ширина,рас-ие от двери  до оконного угла.Окна пока не интересуют.
за точность не ручаюсь)
мерил один по быстрому - чисто для примерной оценки

GulnazRavilevna

Adik

Цитата: Николай 1 от января 22, 2011, 20:25:09
Так что набираемся терпения и ждемс.(((
в корне несогласен с такой позицией
как известно - еж - птица гордая, пока не пнешь, не полетит
так и с домом
пока были звонки, постоянные жалобы - в доме кипела работа
Новый год и праздники остудили рабочий пыл, и до сих пор никак раскачаться не могут
ключница сказала, что во втором подъезде работы - непочатый край, сантехника потихоньку разворовывается...
рабочие(жители южных регионов нашей родины) - хотят приходят, хотят - не приходят...
поэтому надо писать, звонить, шуметь и ругаться - а вот жить потом спокойно

P.S. Я понимаю, что редко пишу приятные вещи, но не в сказке ведь живем...

t-gra

Цитата: guns_kasan от января 24, 2011, 00:48:45
повезло кто снизу живет)
16 этаж: guns_kasan (х3)
видимо Розе?)

акустикбатс на потолок- ваще малополезный вариант..
в принципе бы согласен был бы соседу сверху компенсировать часть)

Parafoil

Полностью согласна с Тигрой. Как раз хотела спросить это вы по просьбе соседей снизу хотите звукоизолировать свои полы? Вы откуда шум слышите, не снизу же а сверху и по бокам, так? А что тогда предложите Тигра?

Николай 1

Цитата: Adik от января 24, 2011, 14:46:03
в корне несогласен с такой позицией
как известно - еж - птица гордая, пока не пнешь, не полетит
так и с домом
пока были звонки, постоянные жалобы - в доме кипела работа
Новый год и праздники остудили рабочий пыл, и до сих пор никак раскачаться не могут
ключница сказала, что во втором подъезде работы - непочатый край, сантехника потихоньку разворовывается...
рабочие(жители южных регионов нашей родины) - хотят приходят, хотят - не приходят...
поэтому надо писать, звонить, шуметь и ругаться - а вот жить потом спокойно

P.S. Я понимаю, что редко пишу приятные вещи, но не в сказке ведь живем...

Им все равно до наших звонков. Тут Миниханов хорошо поработал.

Юлия2010

Надо шуметь  :ireful:  >:( , не давать им расслабляться  >:D . Может тогда они начнут шевелиться и что бы поскорее от нас отделаться - сдадут его наконец-то  ;D

лилу

Цитата: Юлия2010 от января 24, 2011, 21:02:06
Надо шуметь  :ireful:  >:( , не давать им расслабляться  >:D . Может тогда они начнут шевелиться и что бы поскорее от нас отделаться - сдадут его наконец-то  ;D
Ну и когда планируете начинать шуметь? ;)

Aidavi

Привет!

Второй день подряд ездим в квартиру за замерами. Сегодня удачно нашли недовольную ключницу. И увиденное меня шокировало. Пока муж замерял кухню, я осматривала комнаты. И на кухне, с потолка капает вода. При входе на кухню большое высохшее желтое пятно (видимо с потолка) и рядом другая лужица. Я сначала не сразу заметила течь. Прямо передо мной упала капля и ключница отреагировала словами: - "Пока никому не жалуйтесь, будет еще две проверки, все уберут".

Да у меня уже две двери не закрываюся (ранее закрывались) -рассохлись, в детской  лопнула кромка двери. Воняет мочей. Короче уезжала вся расстроеная.

А муж говорит, да ладно все равно, все переделаем...

Я не уверена что ключница хоть кому нибудь скажет что течет над нами (17 эт).