• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ул. Айтматова, 7 (ж/д 3Б-5 по ул.Фучика)

Автор Эл, ноября 02, 2009, 18:48:34

« назад - далее »

Rosa

А как мы на это укажем, если не сегодня-завтра стояк покрасят и никто не поймет, оцинковка там под краской или нет.
Айтматова, 7, 15 эт., трешка

Николай 1

Цитата: Rosa от января 19, 2011, 13:29:12
А как мы на это укажем, если не сегодня-завтра стояк покрасят и никто не поймет, оцинковка там под краской или нет.
при  приемки квартиры, царапните трубу в укромном месте.
Всё вокруг божественно, и в каждый момент происходит самое совершенное событие!

alba

Ездила сегодня в БТИ, по нашему дому данных пока нет, сказали документы, должны подрядчики передать в ближайшее время. Узнавать по телефону 525-4444, 295-18-60.

Весы

Цитата: alba от января 19, 2011, 19:20:57
Ездила сегодня в БТИ, по нашему дому данных пока нет, сказали документы, должны подрядчики передать в ближайшее время. Узнавать по телефону 525-4444, 295-18-60.
А стоимость не узнавали. Говорят в этом году заказывать намного дороже стало.

alba

Цитата: Весы от января 19, 2011, 20:21:54
А стоимость не узнавали. Говорят в этом году заказывать намного дороже стало.
слишком подробно не распрашивала, сама не знаю почему  ::), но сказали все зависит от площади квартиры, на 3-ку стоит примерно 1500-1700 руб., с собой взять договор, оконч.протокол- по две ксерокопии, свой паспорт

Весы

Цитата: alba от января 19, 2011, 20:48:18
слишком подробно не распрашивала, сама не знаю почему  ::), но сказали все зависит от площади квартиры, на 3-ку стоит примерно 1500-1700 руб., с собой взять договор, оконч.протокол- по две ксерокопии, свой паспорт
Спасибо, хотя бы подготовленные пойдем. У нас как раз трешка.

guns_kasan

Цитата: Rosa от января 19, 2011, 12:34:34
Да, ещё забыла написать. Один стояк воды в ванной (уж не знаю горячей или холодной) наполовину не из оцинкованной трубы, а из железной и уходит он наверх, до какого этажа не знаю, т.к. на 16 эти стояки уже покрашены краской. Труба для стояков гор. и хол. водоснабжения должна быть  из оцинкованного железа. Получается, менять надо стояк? Муж говорит, что однозначно менять и лучше сразу договориться с соседями сверху. А над нами получается  168, 173, 178. Ау, соседи сверху, что скажете. Просто  железная труба в местах сварки лет через 10 может начать течь, а у нас  у всех уже будет ремонт, все стояки в коробах...

168 не против. Надо сразу все до ума довести.
Значить и нас затопило, надо заехать бы посмотреть что к чему.

Azat 1975

Цитата: лилу от января 18, 2011, 16:17:59
Друзья,дайте телефон прораба- мою квартиру превратили в раздевалку+курилку+кухню.Св...и!На кухне жрут-весь линолеум продырявили,в спальне воняет ногами-т.к. сушатся там ,а в зале провисают двери шкафов-на двери они свое шмотье вешают >:D-убила бы...

Лилу.Судя по тому,что наша квартира закрыта,чувствую что и у нас тоже самое творится.Если узнаете к кому обращатья,сообщите пожалуйста мне.Я пойду с вами на "разборки",мы всех порвем!

Alfia

С утра и до 15.00 сидели без света. Пока сидели , то подумала -  у нас ведь дом тоже будет только  на электричестве, газа-то нет. А есть ли дополнительный генератор или что-то еще на случай аварий, никто не знает?  ??? :-[

t-gra

существуют ли вообще?
или есть ли в доме?)

1. да
2. нет)

Николай 1

Цитата: t-gra от января 20, 2011, 15:27:26
существуют ли вообще?
или есть ли в доме?)

1. да
2. нет)
)))

GulnazRavilevna

Купим самовар угольный и будем на балконе чай кипятить :) Романтика...

Alfia

Цитата: t-gra от января 20, 2011, 15:27:26
существуют ли вообще?
или есть ли в доме?)

1. да
2. нет)
Меня интересует только в наших домах. Зачем мен другие дома.
Купим самовар угольный и будем на балконе чай кипятить :) Романтика...
[/quote]
О-о, это большой раритет. Наверное дорого стоит... :D :D :D ;D ;D ;D

Swetlaya

Есть еще вариант - сделать фондю, тоже из разряда романтики  :D

GulnazRavilevna

Еще вариант-в лесок пойдем, на костре будем готовить.Тоже романтично :D

Николай 1

Цитата: Alfia от января 20, 2011, 15:23:32
   С утра и до 15.00 сидели без света. Пока сидели , то подумала -  у нас ведь дом тоже будет только  на электричестве, газа-то нет. А есть ли дополнительный генератор или что-то еще на случай аварий, никто не знает?  ??? :-[
В больнице точно есть генератор)))
Живу в Казани в новостройке больше 2х лет,  эл-ва еще ни разу не отключали.
Alfia, а у Вас дом не из старого фонда?

Alfia

Привет! Мы живем сейчас родителями мужа. Дом считается еще новым, ему всего-то 10 лет, но очень часто отключают свет и воду. А раз выключили электричество, то ничего и не работает. Даже 31 декабря выключали электричество  на 3 часа. Причем, что интересно  - отключают только несколько домов в т.ч. и наш, а у остальных все есть. Поэтому нам не привыкать сидеть без электричества, воды. Хорошо что есть газ.  :D ;)

Николай 1

Цитата: Alfia от января 21, 2011, 12:00:17
  Привет! Мы живем сейчас родителями мужа. Дом считается еще новым, ему всего-то 10 лет, но очень часто отключают свет и воду. А раз выключили электричество, то ничего и не работает. Даже 31 декабря выключали электричество  на 3 часа. Причем, что интересно  - отключают только несколько домов в т.ч. и наш, а у остальных все есть. Поэтому нам не привыкать сидеть без электричества, воды. Хорошо что есть газ.  :D ;)
такого значения, как наши дома " сидеть без электричества" не будем.
Вам следовало обратиться за разъяснениями в вашу управляющюю компанию. И узнайте там, какую компенсацию вы получаете за отключение воды и эл-ва за сверх положенного норматива (нормы прописаны, их не помню, поищите).
К пр-ру, УК должна за день проинформировать об отключении воды, отключение может длиться до 2х часов, далее штраф на виновника отключения, а за недопоставки услуг вам д. делать перерасчет.
Если вы не обращаетесь в УК (лучше с заявлением), значит со всем согласны.
Молчание - золото, но оно и согласие!

GulnazRavilevna

Терпеливый у нас в доме народ собрался похоже.Тихо так... ждем молча...  Но честно говоря иногда уже кричать хочется-ААААААААА!!!!  :girl_cray2:

OrEAN

Всем привет! Вот еще несколько свежих фото:

Появился встроенный шкаф. Вид дома со стороны леса.

GulnazRavilevna

А швы межэтажные у нас , что до сих пор не заделаны или они их так заделали :o С такими стенами наши квартирки при первом дождичке и потекут.Хотя нет - потекут как только снег начнет таять.Или я чего-то не понимаю :-[ Балконы не застеклены.А мы тут наивные заселения ждем.

t-gra

спереди тока заделали), взади и по бокам- ничо не делали
ну по балконам мелочь осталась - там даж рам  недавно полно небыло, не говоря про остекление

GulnazRavilevna

Неужели так оставят? это я про швы

Николай 1

зачастую такие "мелкие недоделки" отнимают очень много времени нежели основная часть работы. Учитывая время года, то внешние работы затянутся поболее.
Так что набираемся терпения и ждемс.(((
Думаю въезжать в квартиру  после того, как сделаю ремонт вней. Если пойдут трещины, сделаю косметику через пару-тройку лет.
При приемке квартиры буду указывать не только внутренние дефекты, но и внешние. Рекомендую поступать каждому.
OrEAN, спасибо за фото!
Цитата: GulnazRavilevna от января 22, 2011, 17:44:09
Терпеливый у нас в доме народ собрался похоже.Тихо так... ждем молча...  Но честно говоря иногда уже кричать хочется-ААААААААА!!!!  :girl_cray2:
Лучше уж так, чем воздух сотрясать! Легче от того не станет!
Все равно заедете и будете жить. Вот с какими чувствами? Это вам выбирать!
Спокойно примите, все  как есть. И наслаждайтесь последними мнгновениями на нынешнем месте пребывания в ожидании лучшего.
Так или иначе все недоделки будут исправлены и вы въедите в светлую любимую квартирку. Поберегите свои чувства для любимых людей.
От чистого сердца!

GulnazRavilevna

Цитата: Николай 1 от января 22, 2011, 20:25:09
Лучше уж так, чем воздух сотрясать! Легче от того не станет!
Все равно заедете и будете жить. Вот с какими чувствами? Это вам выбирать!
Спокойно примите, все  как есть. И наслаждайтесь последними мнгновениями на нынешнем месте пребывания в ожидании лучшего.
Так или иначе все недоделки будут исправлены и вы въедите в светлую любимую квартирку. Поберегите свои чувства для любимых людей.
От чистого сердца!
Спасибо!Я согласна с вами.Вообще-то я человек спокойный( простите за нескромность).это уж я тут  на форуме громко-громко покричала, сразу легче стало :girl_haha: