• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ул. Айтматова, 7 (ж/д 3Б-5 по ул.Фучика)

Автор Эл, ноября 02, 2009, 18:48:34

« назад - далее »

Adik

В общем посидели на телефоне и выяснили следующее:
управление приемки домов говорит, что последняя сдача дома будет - 23 февраля
комиссия по заселению - говорит, что заселение будет в конце января

непонятно...

аза

Цитата: Adik от января 12, 2011, 16:12:32
В общем посидели на телефоне и выяснили следующее:
управление приемки домов говорит, что последняя сдача дома будет - 23 февраля
комиссия по заселению - говорит, что заселение будет в конце января

непонятно...
Дайте номера телефонов пожалуйста. Мы тоже про свой домик спросим

mona

Привет всем соседям, нам тоже с начало говорили заселение в конце января, а сейчас конец февраля. По идее, там очень много работы во 2 подъезде.

лилу

Цитата: mona от января 12, 2011, 18:46:33
Привет всем соседям, нам тоже с начало говорили заселение в конце января, а сейчас конец февраля. По идее, там очень много работы во 2 подъезде.
А конкретнее-кто вам сказал про февраль?

mona

Ильсур Метшин: «План соципотеки-2011 напряженный, но выполнимый». А про наш дом ничего не говорится, видно забыли что есть еще 2 не сданных дома по ул. Айтматова. В своем интервью Метшин упоминает только про Минскую, Глушко.

Parafoil

Цитата: mona от января 13, 2011, 14:23:10
А про наш дом ничего не говорится, видно забыли что есть еще 2 не сданных дома по ул. Айтматова. В своем интервью Метшин упоминает только про Минскую, Глушко.
Скорее всего наши дома числятся как сданные, мы же подписали окончательный протокол, у них там галочку поставили. А про заселение нам ничего не обещали((((

fed

Вчера целый день была в своей квартирке, у меня на кухни перегородку ломали. Напишу что видела, приехала две газели, о туда выгрузили примерно мужиков восемь в пиджаках и бумажками ходили по вашему домика. Потом в течении пяти минут подъехал камаз, начал грузить платы, оказывается ваши плиты стояли около соседнего домика уже 1,5 месяца в снегу  :o, в три ходки перевезли и все подняли. До везли штук семь ванн. Сразу начали какие то черные толстые кабели на вверх тянуть. Вообщем в течении двух часов, столько народа было, машин.

лилу

Спасибо за новости с фронта,fed!Насчет плит-здорово!!!Надеюсь,что они  в рабочем состоянии!!!А черный толстый кабель ,я пологаю, как раз для этих плит??

fed

Цитата: лилу от января 14, 2011, 09:13:25
Спасибо за новости с фронта,fed!Насчет плит-здорово!!!Надеюсь,что они  в рабочем состоянии!!!А черный толстый кабель ,я пологаю, как раз для этих плит??
Вот я сейчас кухню делаю, вот в ней точно черный кабель смой пальчик с тремя внутри, не знаю как он называется (трех какой то там), но в конечном счете мне пришлось все мои цветные розеточки поменять на некрасивые с заземлением :-\. А как в других комнатах пока не знаю.

лилу

в других комнатах обычное напряжение- там менять не надо.А для плиты напряжение большое.Только вот я не знала, что самим менять розетки придется-они разве  ;D не комплекте с квартирой выдаются?

DronSKM

Цитата: fed от января 14, 2011, 15:37:56
Вот я сейчас кухню делаю, вот в ней точно черный кабель смой пальчик с тремя внутри, не знаю как он называется (трех какой то там), но в конечном счете мне пришлось все мои цветные розеточки поменять на некрасивые с заземлением :-\. А как в других комнатах пока не знаю.
а где это у тебя цветные розеточки были? :-[

Jane

Цитата: mona от января 13, 2011, 14:23:10
Ильсур Метшин: «План соципотеки-2011 напряженный, но выполнимый». А про наш дом ничего не говорится, видно забыли что есть еще 2 не сданных дома по ул. Айтматова. В своем интервью Метшин упоминает только про Минскую, Глушко.

Судя по тому как работают на Минской вряд ли дом сдадут в феврале :-[. Только если авралом и сикось накось :ireful: А две свечки уже сдали в декабре.

GulnazRavilevna

Цитата: fed от января 14, 2011, 08:38:44
оказывается ваши плиты стояли около соседнего домика уже 1,5 месяца в снегу
Они там не заржавели  интересно :-[

fed

Цитата: Gibon от января 14, 2011, 19:01:21
а где это у тебя цветные розеточки были? :-[
ага, были, ты что с ума сошел, gibonчик там были все белые розетки с заземлением, но они частично чуть чуть были покрашены светлозеленой, их похоже сначала установили, потом красить начали. Я купила под цвет обоев, пришлось новые покупать.

лилу

Привет всем!Сегодня ездили "домой",работы там еще море!!!Строители говорят возможно в феврале закончим.Работают не торопясь.Поднимали плиты лебедкой.В нашем подъезде красят подъезд.В квартирах поставили счетчики,розетки,выключатели..Когда мы были неожиданно дали воду по правому стояку проходящему через ванны трешек-и полилась вода с 18 этажа из 178 квартиры, вплоть до 15 этажа-но мы предупредили рабочих, они вызвали прораба-надеюсь остановили течь.По другим стоякам воду еще не давали.В двушках поставили шкафы.

Весы

Всем привет. Уже давно никто не пишет, и fed пропала с нашей ветки с новостями.
Я вчера звонила в УК по нашему дома еще ничего неизвестно :girl_mad: :girl_mad: :girl_mad:

GulnazRavilevna

И я сейчас решила позвонить.Переключали аж на 2 телефона и везде ответ один-пока по вашему дому ничего неизвестно.

лилу

Друзья,дайте телефон прораба- мою квартиру превратили в раздевалку+курилку+кухню.Св...и!На кухне жрут-весь линолеум продырявили,в спальне воняет ногами-т.к. сушатся там ,а в зале провисают двери шкафов-на двери они свое шмотье вешают >:D-убила бы...

fed

Цитата: Весы от января 18, 2011, 10:26:44
Всем привет. Уже давно никто не пишет, и fed пропала с нашей ветки с новостями.
Я вчера звонила в УК по нашему дома еще ничего неизвестно :girl_mad: :girl_mad: :girl_mad:
Привет, ту та я! Два дня рабочие до поздна были, до инета не добиралась. Вчера все плиты подняли, сегодня привезли целый камаз цемента и газель родбанта. Была опять проверка, мужучки в пиждакахи с бумажками ходили ;D ;D ;D

лилу

Цитата: лилу от января 18, 2011, 16:17:59
Друзья,дайте телефон прораба- мою квартиру превратили в раздевалку+курилку+кухню.Св...и!На кухне жрут-весь линолеум продырявили,в спальне воняет ногами-т.к. сушатся там ,а в зале провисают двери шкафов-на двери они свое шмотье вешают >:D-убила бы...
видимо, я тут сама с собой разговариваю. :-[
спасибо за информацию .

Николай 1

Цитата: лилу от января 19, 2011, 00:06:04
видимо, я тут сама с собой разговариваю. :-[
спасибо за информацию .
Не горячись! Думаешь , тебе поможет тел прораба, если он из того же теста?
Не ведаю все их цепочки отношений, тебе надо брать выше, на заказчика выходить и с ним разговаривать.
Всё вокруг божественно, и в каждый момент происходит самое совершенное событие!

Rosa

Были вчера в квартире. Вода стоит в ванной после того включения воды. Не воняет, значит чистая. Муж пленкой обернул все концы от канализац. тубы, чтобы не воняло мочой из них. Видимо весь запах поднимается с нижних этажей, где стоят унитазы... поднималась наверх на 16-тый. Да в 164 и в 165 живут, готовят, курят, сушатся и пр. человек 10-12 было там, когда я заглянула. Прораб молоденький совсем, и 30-ти ещё нет. Рабочие-отделочники сказали, что они в нашем доме до 15 февраля, а дальше будут посмотреть, т.к. работы ещё много.
Айтматова, 7, 15 эт., трешка

Rosa

Да, ещё забыла написать. Один стояк воды в ванной (уж не знаю горячей или холодной) наполовину не из оцинкованной трубы, а из железной и уходит он наверх, до какого этажа не знаю, т.к. на 16 эти стояки уже покрашены краской. Труба для стояков гор. и хол. водоснабжения должна быть  из оцинкованного железа. Получается, менять надо стояк? Муж говорит, что однозначно менять и лучше сразу договориться с соседями сверху. А над нами получается  168, 173, 178. Ау, соседи сверху, что скажете. Просто  железная труба в местах сварки лет через 10 может начать течь, а у нас  у всех уже будет ремонт, все стояки в коробах...
Айтматова, 7, 15 эт., трешка

Николай 1

Цитата: Rosa от января 19, 2011, 12:34:34
Да, ещё забыла написать. Один стояк воды в ванной (уж не знаю горячей или холодной) наполовину не из оцинкованной трубы, а из железной и уходит он наверх, до какого этажа не знаю, т.к. на 16 эти стояки уже покрашены краской. Труба для стояков гор. и хол. водоснабжения должна быть  из оцинкованного железа. Получается, менять надо стояк? Муж говорит, что однозначно менять и лучше сразу договориться с соседями сверху. А над нами получается  168, 173, 178. Ау, соседи сверху, что скажете. Просто  железная труба в местах сварки лет через 10 может начать течь, а у нас  у всех уже будет ремонт, все стояки в коробах...
Есть закон в сфере строительства, его надо придерживаться.
Будет время поищу в снипах. Верно, что переход на оцинковку в новых возводимых и после капремонта прошел уже давно.
Дайте им понять, что их работа не будет принята!
Им все равно прийдется переделывать!
Всё вокруг божественно, и в каждый момент происходит самое совершенное событие!

jimesh

Цитата: Rosa от января 19, 2011, 12:34:34
Один стояк воды в ванной (уж не знаю горячей или холодной) наполовину не из оцинкованной трубы, а из железной и уходит он наверх, до какого этажа не знаю, т.к. на 16 эти стояки уже покрашены краской. Труба для стояков гор. и хол. водоснабжения должна быть  из оцинкованного железа. Получается, менять надо стояк?
А может быть, стоит сразу указать на это....Только в какую инстанцию обращаться? :-[