• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ул. Айтматова, 7 (ж/д 3Б-5 по ул.Фучика)

Автор Эл, ноября 02, 2009, 18:48:34

« назад - далее »

guns_kasan

Цитата: t-gra от января 24, 2011, 16:22:54
повезло кто снизу живет)
16 этаж: guns_kasan (х3)
видимо Розе?)

акустикбатс на потолок- ваще малополезный вариант..
в принципе бы согласен был бы соседу сверху компенсировать часть)

Жаль что вы не наш сосед снизу)

guns_kasan

Цитата: Parafoil от января 24, 2011, 18:43:40
Полностью согласна с Тигрой. Как раз хотела спросить это вы по просьбе соседей снизу хотите звукоизолировать свои полы? Вы откуда шум слышите, не снизу же а сверху и по бокам, так? А что тогда предложите Тигра?

Стены нашей квартиры, нис кем не соседят ) Остается пол, на кухне, самим хотелось бы соседей снизу не беспокоить, потому как после работы прихожу поздно, да бывает что ночью надо пошуметь там))))

Николай 1, а стены у нас явно не "пирог" наверн, думаю изолировать их не стоит.

t-gra

Цитата: guns_kasan от января 24, 2011, 23:29:11
тут надо смотреть - для себя беспоишься или для соседей)
николай все прально написал - структурный шум (шаги, упало что-то, перфоратор, молоток и  тп) пойдет по стенам
ремонтная фигня наверн када-нить закончицца))
а вот топоты сверху-нет) они тока плавающим полом решаюцца

а вот стены изолируют тока для себя - но эт слишком накладно получаецца...
дешевле соседу сверху доплатить за пол)

Николай 1

Цитата: guns_kasan от января 24, 2011, 23:29:11
У трешек, похоже, только одна стена граничит с соседями(может она шкафом изолируется), а у двушек и однушки - в обих сторонах.
Но заметил, что стена за плитой на кухне у двушек, находящихся по обоим сторонам однушки, обкладывалась минер плитой с последующей штукатуркой. Оставшаяся часть с соседкой стеной заполняет вент короб и часть свободной стены в ванне. Похоже, что всетаки пирогом пахло. Звукоизоляция д.б. достаточно хорошая от горизонтальных соседей, вот вертикальных (перекрытия и вентиляция)!?
Кто знает, из какого материала соседские и подъездные стены? Пористый ли он?
Видел по фото, внутренние перегородки из кирпича.
Всё вокруг божественно, и в каждый момент происходит самое совершенное событие!

лилу

будем присоединяться к 5 дому.или как обычно будем сидеть -тупо смотреть на сообщения сайта и ждать как стадо баранов

Весы

Цитата: лилу от января 25, 2011, 18:39:59
будем присоединяться к 5 дому.или как обычно будем сидеть -тупо смотреть на сообщения сайта и ждать как стадо баранов
С удовольствием присоеденимся.
Лилу надеюсь Вы не будете против если я напишу. Пришел ответ на Ваш вопрос Надыршину:

Re: Вопросы зам. исп. директора ГЖФ Надыршину Марату Габдулбаровичу
« Ответ #51 : Сегодня в 19:07:10 »

Цитата: лилу от Января 14, 2011, 21:20:50
Уважаемый Марат  Габдулбарович!Сообщите, пожалуйста, реальный срок(если можно с точностью,хотя бы до недели) заселения(т. е. получения ключей) жителями дома по ул.Айтматова,7.Мы ни в коем случае не торопим строителей-просто многие снимают квартиру-нужно как то рассчитать расходы-т.к. приходиться платить и за съемную,и за выигранную квартиру. Спасибо.
Ответ:
К сожалению в данном доме есть строительные недоделки, Строители устраняют их, думаю предварительно числа 10 февраля будут выдавать ключи.

Но думаю это не реально!!!

jimesh

Ребята, я тоже спрашивала у своих знакомых (именно тех, кто эти дома проверяет и выявляет недоделки)...
К сожалению, в наших домах этих самых недоделок много (мягко говоря)....Возможно, более реальная дата заселения -  конец февраля....Но это, скорее, зависит уже от тех, кто и насколько быстро и качественно эти недоделки (слово уже оскомину набило) устранит.... :-[

лилу

Не думаю,что этот френд очень уж хороший, но то что из УК видно сразу по грубому ответу, граничащему с хамством. Наши чиновники только так и умеют разговаривать, а жаль. Как сказал президент: чиновник служит народу, а не снисходит до его проблем. Когда они это поймут? Простите, наболело :)
[/quote]
Parafoil,а с чего Вы решили что оно(Друг)  чиновник?Чиновники,даже мелкие,так не разговаривают...Чтоб стать чиновником надо уметь с людьми ладить(по своему опыту говорю)...
Ну да и ладно.Разговаривала сегодня с человеком -заселят нас в феврале,говорит 98% уверен.

Parafoil

Никого не хотела обидеть. Чиновники бывют разные, как и все люди, но среди них грубость встречается чаще чем среди других. Ладить они умеют с начальством, а как грубят знаю не я одна, что уж Вы)))
Я кстати встала на Вашу защиту :handshake:

t-gra

так и не понял - чо за красные фонари горят на крыше (над лифтом)?
раньше на свечках и 3б-4 горели (во время стройки), ща у них не горят, у нас-да)
делают че-то?

лилу

Цитата: Parafoil от января 27, 2011, 18:38:34
Никого не хотела обидеть. Чиновники бывют разные, как и все люди, но среди них грубость встречается чаще чем среди других. Ладить они умеют с начальством, а как грубят знаю не я одна, что уж Вы)))
Я кстати встала на Вашу защиту :handshake:
Спасибо.Но я как то к таким вещам отношусь спокойно(стараюсь)...Защищаю (если надо) себя сама,благо могу себе  позволить..
Это здесь на сайте можно выговариваться и язвить,а в жизни-то совсем не так..Видимо кому то хочется, но не очень можется руководить..Но все равно приятно,что не все относятся к той серой массе и могут выговаривать свое мнение-нуу хотя бы здесь.
Респект неравнодушным...

лилу

Цитата: t-gra от января 27, 2011, 18:38:53
так и не понял - чо за красные фонари горят на крыше (над лифтом)?
раньше на свечках и 3б-4 горели (во время стройки), ща у них не горят, у нас-да)
делают че-то?

[/quote
Вообще это для вертолетов.(сказал муж-без комментариев)объяснять не стал...видать чтоб они не врезались-все ж таки ж высотки.

jimesh

Приветствую! Рискнула сегодня позвонить по телефонам, которые указали на ветке 3Б-4 (завидно стало ::)), "диспетчеру"....Ответил мужчина(зааадуумчииивыыый такой)...еле выговорил:  "звоните в числах 4-5 февраля"....

t-gra

Цитата: лилу от января 27, 2011, 19:51:19
видать чтоб они не врезались-все ж таки ж высотки.
я тож так по началу думал)
дык, на соседних сданных домах они уже не горят)

Николай 1

Цитата: t-gra от января 27, 2011, 19:54:29
я тож так по началу думал)
дык, на соседних сданных домах они уже не горят)
видно наш дом выше их

fed

У вас на стройке тишина, за весь день пару рабочих только увидели. Внутреннюю отделку начали? А вру вспомнила, вчера устанавливали вентиляцию в 2  подъезде привезли большие короба и прям на улице их сваривали  ;D

Николай 1

t-gra, Читали ли Вы договор с УК?
Будете подписывать его в полном объеме или от чего можете откажитесь?
Договор с УК: http://ukgik.ru/documents/dogovor_zhku_obshhij.rtf
ДОПОЛНЕНИЕ:
сегодня вылез другой договор: http://ukgik.ru/documents/dogovor_zhku_s_kotlami.rtf

jimesh

Цитата: Николай 1 от января 29, 2011, 22:29:56
t-gra, Читали ли Вы договор с УК?
Будете подписывать его в полном объеме или от чего можете откажитесь?
Договор с УК: http://ukgik.ru/documents/dogovor_zhku_obshhij.rtf

И если не трудно, плиз, подскажите, на что НУЖНО обратить внимание ::)
Пока этот пункт мне непонятен 2.3. Собственник (Пользователь) выплачивает Управляющей организации вознаграждение в соответствии с условиями настоящего Договора
Что значит здесь"вознаграждение" ???
Заранее спасибо

Николай 1

Цитата: jimesh от января 29, 2011, 23:33:09
И если не трудно, плиз, подскажите, на что НУЖНО обратить внимание ::)
Пока этот пункт мне непонятен 2.3. Собственник (Пользователь) выплачивает Управляющей организации вознаграждение в соответствии с условиями настоящего Договора
Что значит здесь"вознаграждение" ???
Заранее спасибо
Вознаграждение - другими словами, вы оплачиваете работу УК согласно утвержденных нами тарифов на общем собрании.
Обращать внимание необходимо в первую очередь на то, что противоречит вашему укладу жизни, вашим устоям. На что бы вы не согласились.
Дело в том, что в законе и так прописаны полномочия, права и обязанности УК, а Составленный УК договор направлен на облегчение ими управления домом, т.е. они прописывают в нем рычаги воздействия, обременяют собственника дополнительными обязанностями и наделяют себя б|ольшими правами.
У меня  к разным статьям договора набралось достаточно много "вопросов" к составителям договора.
Договор предполагает двустороннюю связь. Вобщем-то Вы собственник и Вы нанимаете организацию на управление вашей собственностью. В первую очередь Мы должны предлагать формат договора управленцу.
Таково мое мнение. У других может другое, кто как привык жить.

Rosa

Цитата: Николай 1 от января 30, 2011, 00:29:06
Договор предполагает двустороннюю связь. Вобщем-то Вы собственник и Вы нанимаете организацию на управление вашей собственностью. В первую очередь Мы должны предлагать формат договора управленцу.
Таково мое мнение. У других может другое, кто как привык жить.
+ 1000 !!!
Айтматова, 7, 15 эт., трешка

jimesh

Николай1, спасибо. Да, полностью с вами согласна...Но как всегда бывает: начинаешь свои права отстаивать - они (в данном случае УК) найдут тысячу аргументов, чтобы протолкнуть свое..... Чаще мы, увы, сдаемся.... :(

Николай 1

На сайте УК имеется два договора. Один из них с котлами и большего размера (обязанностей у собственника поболее - на 16 статей).
Договора с УК:
http://ukgik.ru/documents/dogovor_zhku_obshhij.rtf
http://ukgik.ru/documents/dogovor_zhku_s_kotlami.rtf

Весы

Только что позвонила в УК, сказали, что информации. На вопрос когда примерно сроки - сказали, что максимум в течении 2 недель.

Николай 1

Цитата: Николай 1 от января 31, 2011, 11:42:42
На сайте УК имеется два договора. Один из них с котлами и большего размера (обязанностей у собственника поболее - на 16 статей).
Договора с УК:
http://ukgik.ru/documents/dogovor_zhku_obshhij.rtf
http://ukgik.ru/documents/dogovor_zhku_s_kotlami.rtf
Отдал юристу договор (dogovor_zhku_obshhij) на рассмотрение. осмотрим, какие замечания будут. Потом дам знать!

лилу

Николай!Хоть Вы у нас такой молодец :handshake:!Надеюсь,когда въедем инициативных жильцов в нашем доме станет больше.Ведь вместе мы сильнее!