• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ул. Айтматова, 7 (ж/д 3Б-5 по ул.Фучика)

Автор Эл, ноября 02, 2009, 18:48:34

« назад - далее »

Николай 1

Цитата: лилу от февраля 01, 2011, 17:27:05
Николай!Хоть Вы у нас такой молодец :handshake:!Надеюсь,когда въедем инициативных жильцов в нашем доме станет больше.Ведь вместе мы сильнее!
Спасибо!
Нет необходимости кого-то тянуть. Со временем каждый понимает рано или позднее, что дом(его квартира) начинается не то что с вешалки, а со двора. Начинает понимать, что ему принадлежит, кроме его собственной квартиры, и часть площади общего пользования в подъезде, а еще, и территории во дворе. За этим тоже надо следить и ухаживать. Если цветок не поливать, ему трудно будет самостоятельно расти.
Есть такое правило "4%". Когда сознание у 4% людей подъезда (дома) будет позитивно настроено, начнет повышаться сознание у остальных 96%. Личный пример в отношениях и в действиях - самый действенный способ наладить отличный коллектив.
Очень важно удерживать дистанцию и уважать мнение и собственность друг друга.
Если возникнет вопрос будем решать сообща вместе, а люди подтянутся! Будьте уверены!
Всё вокруг божественно, и в каждый момент происходит самое совершенное событие!

Azat 1975

Всем привет. В понедельник встретил знакомого(у него квартира в 3Б-4).Они получили ключи. Будьте добры,напишите пож-та на форуме,когда будут ключи выдавать в нашем доме.На форум захожу очень редко(работа).Всегда поддержу любые идеи и предложения,которые пойдут на пользу всем нам(жильцам 3Б-5) и нашему дому!!!

Весы

Со слов УК, вроде как должны заселить в течении 2 недель.

jimesh

Вчера мама зашла в наш подъезд (2-й), были рабочие, но уже наши - местные...."Мастеров" с южных стран поперли, наши ругаются: все их тяп-ляпы переделыввают. Рабочие маме сказали, что к понедельнику готовятся - видимо ждут какую-то инспекцию...Плиты стоят во многих квартирах, но пока ест-но не подключены

лилу

Николай 1

Цитата: лилу от февраля 04, 2011, 14:29:33
Сдача 10 февраля.Успеют ли?
Предположение!
Сдадут, как есть. А в день заселения, как у соседнего дома, будут доделывать при нас  или дадут на откуп нам - на что мы согласимся, на что нет в акте приемки. Т.е. прокатит - нет.

@йрат

хотел зайти в квартиру, вход на этаж закрыт...это значит, что весь этаж готов что ли?

Николай 1

Цитата: @йрат от февраля 05, 2011, 11:10:36
хотел зайти в квартиру, вход на этаж закрыт...это значит, что весь этаж готов что ли?
Сохраннее будет!)))
Поищи ответственного по объекту, может так получится попасть в квартиру. Мол, перемерить квартиру надо - мебель в заказе, уточнить просят.

Azat 1975

Люди помогите плиз! На личной странице gilfondrt.ru не вижу пункта "выигранная квартира"(внес первый платеж).У нас что,квартиру отобрали?

@йрат

Azat 1975

Надеюсь.... А как у других? Или уже ключи выдают?

alba

Цитата: Azat 1975 от февраля 05, 2011, 19:17:10
Люди помогите плиз! На личной странице gilfondrt.ru не вижу пункта "выигранная квартира"(внес первый платеж).У нас что,квартиру отобрали?
у меня тоже нет этого пункта на личной странице, платежи и старые и новый отображаются)))

Цитата: Azat 1975 от февраля 05, 2011, 19:20:53
это было бы отлично, но увы  :(

Azat 1975

Цитата: alba от февраля 05, 2011, 19:41:09
у меня тоже нет этого пункта на личной странице, платежи и старые и новый отображаются)))
это было бы отлично, но увы  :(
Спасибо,успокоили )

Радик333

1 подъезд
_2 этаж: Радик333 (х3),lilihan(2х)
_9 этаж: Adik (х2)
10 этаж: Айрат C,  Виктор
11 этаж: A-L-E-N-A (№52, х1)
14 этаж: Luska (№69, х3)
16 этаж: GulnazRavilevna (х3), Irina_kv76 (№76, х2), Aidavi (№79, х3)
17 этаж: Весы/Эльза (х3), leyla (х2)
Оrean???

2 подъезд
_2 этаж: Лилия (№94, х3)
_3 этаж: Ильн@р, Firs (№100, х2)
_8 этаж: sosed (№128, х3), jimesh  (х1)
11 этаж: alba/Альбина
12 этаж: Azat 1975 (№144, х3), Parafoil,Алина(№145,х2)
13 этаж: УПС (№153, х3)
15 этаж: Rosa (№163, х3), elle (х1)
16 этаж: guns_kasan (х3), iskhaki(№167,х2)
17 этаж: лилу(х2)
18 этаж: Эл (Николай 1)(№176, х1)

Николай 1

Цитата: Azat 1975 от февраля 05, 2011, 19:20:53
ТОже нет строчки "Выигранная квартира"

t-gra

был седня там... швы снаружи не заделаны, балконы позади застеклены..домофон поставлен.. счетчики стоят.
по квартирам не ходил - но у меня все сделано... звонок работает, плита-внутри  стоит...
на 6 этаже - кто-то уже ремонт во всю делает...
в основном подъезды доделать надо - чем ниже, тем хуже.. надо подкрашивать, отбитую плитку приделывать и тп
разоворчивый работник грит - у них срок- 10 февраля... значит ключи явно не на неделе)

ЗЫ - уже стоят машины бюджетников - ренджровер видел, тойту камри))
ну как новый тренд - ща модно обзывацца элитным  домом)
мусорку с балкона кидают, "еб-к" бьют - полюбе- елитный дом) 

GulnazRavilevna

Не дают мне покоя эти швы. По той причине, что квартира у нас торцевая, я боюсь, что как только начнет снег таять стены то наши и потекут.Может это не столь важно, может я зря паникую...Просветите люди сведущие.

Николай 1

Цитата: GulnazRavilevna от февраля 06, 2011, 12:31:26
  Не дают мне покоя эти швы. По той причине, что квартира у нас торцевая, я боюсь, что как только начнет снег таять стены то наши и потекут.Может это не столь важно, может я зря паникую...Просветите люди сведущие.
Правильно бои/тесь! Но пониковать не надо! Не принимайте квартиру пока швы не сделают. Для этого есть акт приемки. Наверняка дом "скинут" с такими недоделками. Соседний дом "паниковал" и получил проблемный лифт или др. Но я о другом, необходимо довести до сведения комиссии, которые будут принимать этот дом.
Мож кто знает, какие комиссии будут у нас еще или уже были? Интересует комиссия не от ГЖФ и не представители Альтаира и УК.
Цитата: t-gra от февраля 06, 2011, 06:00:36
...ЗЫ - уже стоят машины бюджетников - ренджровер видел, тойту камри))
ну как новый тренд - ща модно обзывацца элитным  домом)
мусорку с балкона кидают, "еб-к" бьют - полюбе- елитный дом) 
Кидая мусор, испытывают машины на прочность? )))
Спасибо за инфо.

Azat 1975

Цитата: Радик333 от февраля 05, 2011, 20:58:51
Azat 1975
А вы с какого подъезда и этажа?:)
в списке посмотрите:2 подъезд 12 этаж

jimesh

Была в субботу, квартиры закрыты, ключница на втором этаже...Но пройти со мной отказалась, якобы начальство запретило....Я так думаю, она была просто не состоянии ходить по этажам (уж очень "больной" у нее был вид). С ее слов дом сначала должна принять рабочая комиссия в числах 10-го, а потом комиссия -вышестоящая...примерный срок назвала - 15 февраля.Рабочие в основном работают на лестничной площадке - много битой плитки.

GulnazRavilevna

Цитата: Николай 1 от февраля 06, 2011, 14:29:40
Не принимайте квартиру пока швы не сделают. Для этого есть акт приемки.  ).
Мы ведь  по акту квартиру принимаем, и швы эти к этому акту вроде как и не припишешь.Скорее всего УК действительно дом в таком состоянии примет.  Я думаю это не только меня волнует. После подписания договора  с УК, надо будет забросать их заявленииями об устранении этой "мелкой недоделки" ,можно и одну общую бумажку написать.

Николай 1

Цитата: GulnazRavilevna от февраля 06, 2011, 23:45:42
Мы ведь  по акту квартиру принимаем, и швы эти к этому акту вроде как и не припишешь.Скорее всего УК действительно дом в таком состоянии примет.  Я думаю это не только меня волнует. После подписания договора  с УК, надо будет забросать их заявленииями об устранении этой "мелкой недоделки" ,можно и одну общую бумажку написать.
Думаю, что это относится к квартире. Вам принадлежит и часть общего пользования подъезда, и общего пользования придомовой территории. Всё-таки, как видно, входит в вашу собственность. И УК поймет вас. Ведь, если произойдет течь, будут искать "виноватых", которых довольно тяжело вернуть на место, т.к. квартира передана его собственнику, а дом передан на обслуживание УК.  Пока дом еще на балансе Альтаира можно "торговаться". А жить сможете и так. Заполните акт приемки квартиры, отдадите. А Договор с УК не подписывайте, пока не устранят все по акту приемки. На это у вас есть все права. Альтаир будет заинтересован в передаче квартиры. Оплачивать отопление за "не вашу"квартиру разве вы будете?

Я, к примеру, буду оплачивать счет-фактуру с того месяца, когда мною будет принята квартира и подписан договор с УК. Если УК будет присылать счет-фактуры за предыдущие месяцы, во время устранения недоделок, я буду игнорировать. Т.к. формально квартира на балансе СтроитФирмы и перейдет ко мне по передаче квартиры по факту(бумажке). С юристом посоветуюсь, как правильно построить свои отношения на заселении. Предполагаю, обойтись заявлением от руки с объяснением причин.
А договор с УК (после приемки квартиры) проводить сопроводительным письмом, приложением к договору. Будет "торг" за некоторые статьи имеющиеся в договоре и внесенные мною дополнительно. При первой беседе  по договору юрист был, мягко говоря, в шоке от "напористого" содержания. Договор, кроме корректировки статей, требует немалых дополнений. Вобщем ушел на проработку на 2 недели. Когда будет результат, дам знать всем через личку.

jimesh

Цитата: Николай 1 от февраля 07, 2011, 12:17:48

Я, к примеру, буду оплачивать счет-фактуру с того месяца, когда мною будет принята квартира и подписан договор с УК.

А разве по закону не так должно быть? Я так же предполагала поступить....если что я с ВАми, Николай... ::)

Azat 1975

Цитата: jimesh от февраля 07, 2011, 18:24:24
А разве по закону не так должно быть? Я так же предполагала поступить....если что я с ВАми, Николай... ::)
Я тоже с вами

fed

ВНИМАНИЕ ВСЕМ!
        Дома по Айтматова 10 и 5 и 7!!! относятся к БТИ на ул.Гвардейской 16 Б тел. 295-18-60. Новое БТИ, другие дома на курской и Волочаевской.
               Данные еще не появились, надо обращаться к застройщику чтоб поторопился.