• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ул. Айтматова, 7 (ж/д 3Б-5 по ул.Фучика)

Автор Эл, ноября 02, 2009, 18:48:34

« назад - далее »

эмили

Цитата: лилу от декабря 15, 2010, 15:48:40
ничего себе...на 11 этаже он точно меньше, чем на 17 :ireful:.Ну и ладно.
Звонила в альтаир- там еще точно не знают была комиссия или нет-похоже была.Т.к. девушка по телефону в расстроенных чувствах-судя по голосу(вчера она была более весела и добродушна).Говорит проверили 4 дом(точно),но не приняли....про 5 г-рит,сказать не могу ничего-сказала,названивайте....
Что и стоило ожидать....... :ireful: :-!

лилия c94кв. - трешка

а размеры бти разве могли произвестись без комиссии??? ??? мне кажется она была уже...

Ангелочек

Цитата: лилия c94кв. - трешка от декабря 15, 2010, 16:01:01
а размеры бти разве могли произвестись без комиссии??? ???
Одно другому не мешает.

лилу

Друзья, по своим каналам вышла на министерство.
В общем-наши многострадальные дома 4 и 5 не сдадутся в этом году-точно! :ireful:
Цитирую:-"Если только "хужа" не закапризничает-хочу в 2010 году - и все тут!!-то тогда-сдадут 5 дом..а так -все с НИМ согласовано(т. е. никого по нашим домам он "казнить" не будет)
А наш срок называется -1 квартал 11 года. :'(
Давайте не будем унывать-пусть на 3 месяца позже(может 2 или даже 1)-все равно уже скоро..Год ждали и пару месяцев подождем.
Проблемы с финансированием решены.А что касается неуплаты рабочим зарплаты-это вина субподрядчиков-но процесс финансирования контролируется ЖИКом..

эмили

Цитата: лилу от декабря 15, 2010, 16:27:12
А наш срок называется -1 квартал 11 года. :'(

1 квартал (январь, февраль, март) о боже............................................................................. >:D >:D >:D >:D >:D

лилу

да не расстраивайтесь вы так-недолго ж осталось ждать.давайте пока новый год ,думать о скидках-о мебели,о быт. технике в наших домах...(квартирах) :) ;) :D

лилия c94кв. - трешка

Цитата: лилу от декабря 15, 2010, 17:35:54
да не расстраивайтесь вы так-недолго ж осталось ждать.давайте пока новый год ,думать о скидках-о мебели,о быт. технике в наших домах...(квартирах) :) ;) :D
позитивное мышление, лилу!  :good: так держать! я тоже так думаю, пусть уж лучше нормально построят, чем потом жить и все будет ломаться...лишний раз расстраиваться. ;)

sunrise

Цитата: лилия c94кв. - трешка от декабря 15, 2010, 17:44:50
позитивное мышление, лилу!  :good: так держать! я тоже так думаю, пусть уж лучше нормально построят, чем потом жить и все будет ломаться...лишний раз расстраиваться. ;)

к сожалению, ипотечные дома хорошо не сроят. время тянут, но вряд ли это на качестве отразится.

лилия c94кв. - трешка

не спорю что хорошо строят! но нужно думать о хорошем! мысли материальны,дамы и господа!!! 8)

Весы

Незнаю на сколько верна информация, но мне сказали что заселение нашего дома планируется на март 2011г.

Николай 1

Цитата: t-gra от декабря 15, 2010, 09:15:18
увеличилось на 0,2
странно, пару недель назад ходил туда с рулеткой (не для того, чтоб БТИ проверить)), а размеры от дверей, окон и все такое для планировки мебели, ну заодно и замерил все остальное), дык  меньше получалось))

паспорт БТИ буду делать, придецца перезамер теперь заказать принципиально)
Похоже они на глаз все мерили.)))
У меня на целый метр завысили от проектного, хотя реально на 2 метра меньше проектного.
Интересно, какова процедура перемера?
Всё вокруг божественно, и в каждый момент происходит самое совершенное событие!

t-gra

ну я когда паспорт БТИ заказывать буду для мат. капитала, там и закажу

один момент - я вспомнил, что дверные проемы не учитывал, да и оконные - их БТИ учитывает? может все прально?)

лилия c94кв. - трешка

Цитата: Весы от декабря 15, 2010, 20:32:48
Незнаю на сколько верна информация, но мне сказали что заселение нашего дома планируется на март 2011г.
ой,как раз может к моей днюхе  :P

t-gra

а у меня в июле.. хмм- хороший подарок будет

лилия c94кв. - трешка

jimesh

Цитата: Николай 1 от декабря 15, 2010, 21:40:20
Похоже они на глаз все мерили.)))
У меня на целый метр завысили от проектного, хотя реально на 2 метра меньше проектного.
Интересно, какова процедура перемера?
Николай, а у вас, кажется, и вент короб больше? Так за счет чего увеличилось? У меня, наоборот, меньше  на 0,25...и без того комнатушка маленькая - 15,2 кв.м. Проектировщиков бы выпороть >:(

Pуслан

Цитата: t-gra от декабря 15, 2010, 21:44:05
один момент - я вспомнил, что дверные проемы не учитывал, да и оконные - их БТИ учитывает? может все прально?)
Подсчет площадей помещений при проведении обмеров квартир организациями технической инвентаризации (ОТИ) осуществляется с учетом положений, изложенных в ч.5 ст.15 ЖК РФ, п.п. 3.33 – 3.36 и п.3.39 Инструкции о проведении учета жилищного фонда в Российской Федерации (утв. Приказом Минземстроя РФ от 04.08.1998 г. № 37), п.п. 1, 2, 6 прил.2 СНиП 2.08.01-89, п.п. В1 – В3 прил.В СНиП 31-01-2003, п.п. 4, 5 прил.Д СП 31-107-2004.

Жилая площадь квартиры определяется как сумма жилых комнат (п.3.35 Инструкции о проведении учета жилищного фонда в Российской Федерации, утвержденной Приказом Минземстроя РФ от 04.08.1998 г. № 37).

Площадь помещений жилых зданий следует определять по их размерам, измеряемым между отделанными поверхностями стен и перегородок на уровне пола (без учета плинтусов) (п.В1 прил.В СНиП 31-01-2003).

Площадь, находящаяся в пределах дверного проема, в площадь квартиры не включается (п.3.39 Инструкции о проведении учета жилищного фонда в Российской Федерации, утвержденной Приказом Минземстроя РФ от 04.08.1998 г. № 37).

я не спец, в БТИ не работаю, поэтому данная информация требует проверки ;)

t-gra

спасиб, надо буит эти инструкции полистать на досуге)

Николай 1

Цитата: Pуслан от декабря 15, 2010, 22:46:58
...
я не спец, в БТИ не работаю, поэтому данная информация требует проверки ;)
Цитата: t-gra от декабря 15, 2010, 21:44:05
ну я когда паспорт БТИ заказывать буду для мат. капитала, там и закажу

Так и есть - ни оконные, ни дверные площади проемов не идут в счет.

Николай 1

Кто знает, скажите: Каков дальнейший процес после объявления дома сданным?

С процесом заселения уже знаком.
Интересует, когда я могу предъявить о завышенных показаниях площади квартиры БТИ с реальным значением.

Весы

Цитата: Виктор от декабря 15, 2010, 12:32:23
Мы тоже с вами: 1 подъезд 10 этаж
Николай 1 добавляйте новых жильцов!

GulnazRavilevna

Adik

Помогу немного Николай 1

Приветствуем нового члена нашей дружины:
Айрат C 1 подъезд 10 этаж

Состав Дома ул. Айтматова, 7 (ж/д 3Б-5 по ул.Фучика) -28 представителей:
Обновлено 13.12.10 

1 подъезд
_2 этаж: Радик.Г (х3)
_9 этаж: Adik (х2)
10 этаж: Айрат C,  Виктор
11 этаж: A-L-E-N-A (№52, х1)
14 этаж: Luska (№69, х3)
16 этаж: GulnazRavilevna (х3), Irina_kv76 (№76, х2), Aidavi (№79, х3)
17 этаж: Весы/Эльза (х3), leyla (х2)

2 подъезд
_2 этаж: Лилия (№94, х3)
_3 этаж: Ильн@р, Firs (№100, х2)
_8 этаж: sosed (№128, х3), jimesh  (х1)
11 этаж: alba/Альбина
12 этаж: Azat 1975 (№144, х3), Parafoil 
13 этаж: УПС (№153, х3)
15 этаж: Rosa (№163, х3), elle (х1)
16 этаж: guns_kasan (х3), iskhaki
17 этаж: лилу(х2)
18 этаж: Эл (Николай 1)(№176, х1)

Так же наши
Гульшат, t-gra (х3), @йрат

Огромная просьба к владельцам квартир дома 3Б-5, которые заходят на на данную страничку, дайте о себе знать и передайте другим соседям по дому. Совсем необязательно указывать № квартиры, этажа, подъезда. Можете скинуть мне по личному сообщению.
Целью данного действа является общность решения настоящих и будущих вопросов по дому.

t-gra

продолжили заделывать межэтажн. швы

GulnazRavilevna