• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ул. Айтматова, 7 (ж/д 3Б-5 по ул.Фучика)

Автор Эл, ноября 02, 2009, 18:48:34

« назад - далее »

Parafoil

Действительно, огромное спасибо за хорошие новости. Сегодня звонила по номеру 517 25 76, так там сказали, что по нашему дому информации нет, позванивайте. Мне показалось, что это для отмазки они говорят, что мол работа идет, все ок. Работы видимо в квартирах мало, окна почти не горят. Очень надеюсь, что не останемся мы одни не достроенные из всего комплекса...

t-gra

Цитата: GulnazRavilevna от декабря 21, 2010, 20:25:02
Но при этом допускаю такой вариант, что протоколы подписать нас могут пригласить....Ну это так... для отчетности...
вот не хотелось бы))
протокол-то дадут, и цена метра начнет расти  - а там когда еще сдадут)
пусть перед вселением дают протокол)

Ангелочек

Цитата: t-gra от декабря 22, 2010, 11:24:25
вот не хотелось бы))
протокол-то дадут, и цена метра начнет расти  - а там когда еще сдадут)
пусть перед вселением дают протокол)
Помнится, по 2-й Азинской такая фигня была. Дома 1-9, 1-10. Протокола выдали, а ключи - через месяц.

jimesh

Цитата: Adik от декабря 21, 2010, 20:12:40
на стройку езжу чаще руководства ихнего

поклеили мне обои - мои)))
надо понимать, привезенные вами? И как их уговорить это сделать?

jimesh

Была утром на стройке, но во 2-м подъезде.
1. Трудятся в основном на 7-9 этажах... Выше - обои во многих кв. есть, линолеум, плинтуса прибивают...
При мне  поднималась еще одна бригада со своими котомками, во мне даже признали свою (специально оделась по такому случаю в самый лучший старый наряд  :)), спросив: "Скажите, вы Али не видели?"...на что ответила:"Неее" :D
2. На 8-м эт. - в двушке и трешке клеют обои (это в тех, что справа от входа)
3. Со 2-го по 8-й этажи ошпатлевали лестничный пролет, кое-где переделывают - видимо, краска прежних "мастеров" стала отколупывается...Но краска оооочень иссиня-сииииняя >:D; начиная с 9-го этажа - шпаклюющих лестнич. пролет не видать....
4. Во многих квартирах установлена сантехника, межкомн.двери, линолеум, на верхних этажах прибивают плинтуса...
5. Нет пока газовых плит, нет счетчиков....
6. Да про обои....Кому-то повезет - обои в квадратики-ромбики, а кому-то -совковые в цветочек...(но это не важно уже)
Сдадут ли до Нового года? Я, извините, сомневаюсь...Работы там еще полно....

лилу

Цитата: jimesh от декабря 22, 2010, 17:45:42
Была утром на стройке, но во 2-м подъезде.
1. Трудятся в основном на 7-9 этажах... Выше - обои во многих кв. есть, линолеум, плинтуса прибивают...
При мне  поднималась еще одна бригада со своими котомками, во мне даже признали свою (специально оделась по такому случаю в самый лучший старый наряд  :)), спросив: "Скажите, вы Али не видели?"...на что ответила:"Неее" :D
2. На 8-м эт. - в двушке и трешке клеют обои (это в тех, что справа от входа)
3. Со 2-го по 8-й этажи ошпатлевали лестничный пролет, кое-где переделывают - видимо, краска прежних "мастеров" стала отколупывается...Но краска оооочень иссиня-сииииняя >:D; начиная с 9-го этажа - шпаклюющих лестнич. пролет не видать....
4. Во многих квартирах установлена сантехника, межкомн.двери, линолеум, на верхних этажах прибивают плинтуса...
5. Нет пока газовых плит, нет счетчиков....
6. Да про обои....Кому-то повезет - обои в квадратики-ромбики, а кому-то -совковые в цветочек...(но это не важно уже)
Сдадут ли до Нового года? Я, извините, сомневаюсь...Работы там еще полно....
ДАааа...мы были дней 10 назад...ничего не меняется..
Кстати, тогда мы говорили с одним бригадиром-он сказал,что во 2 подъезде  этаж стОит 90 тыс.р,а в 1подъезде 150 тыс. р.(правда какие работы в эту стоимость входят я не очень  поняла).Говорит-вот и судите, где качество лучше... :rtfm:А происходит это из-за того,что много посредников,суб.подрядчиков (или суб.суб.подрядчиков)

t-gra

кстати, по поводу мойки-бани)
теперь-то уж точно все вопросы сняты)
и раньше было понятно (по дверям), но нескока дней назад вывеску повесили - 3dcars (это туннельная автомойка)

fed

Цитата: t-gra от декабря 23, 2010, 09:22:34
кстати, по поводу мойки-бани)
теперь-то уж точно все вопросы сняты)
и раньше было понятно (по дверям), но нескока дней назад вывеску повесили - 3dcars (это туннельная автомойка)

Хорошо Тигра что ты напомнил, мойка это да понятно и раньше. А баня то огорожена вывеска с другой стороны торчит (ближе к дороге где Ноксинский спуск). Вчера позвонила мне подружка она правда в декрете но когда услышала где я выиграла квартиру, она сказала что вместо бани по ген.плану предполагался садик для новой улицы Айтматова и Ноксинского спуска, но почему то землю отдали под банно-оздоровительный комплекс. Она у меня работает в инвестиционном департаменте Татарстана. Сижу в интернете вообще не могу найти ген.план на прилегающую территорию, может я не там смотрю, люди подскажите (потому что пока баню не начали может все поменять в обратную можно)?

эмили

Цитата: fed от декабря 23, 2010, 10:18:02
Хорошо Тигра что ты напомнил, мойка это да понятно и раньше. А баня то огорожена вывеска с другой стороны торчит (ближе к дороге где Ноксинский спуск). Вчера позвонила мне подружка она правда в декрете но когда услышала где я выиграла квартиру, она сказала что вместо бани по ген.плану предполагался садик для новой улицы Айтматова и Ноксинского спуска, но почему то землю отдали под банно-оздоровительный комплекс. Она у меня работает в инвестиционном департаменте Татарстана. Сижу в интернете вообще не могу найти ген.план на прилегающую территорию, может я не там смотрю, люди подскажите (потому что пока баню не начали может все поменять в обратную можно)?
Мечтать не вредно :girl_mad:

Swetlaya

А насколько я знаю на этом месте будет построен ФОН-вский дом, там уж начали сваи забивать, а вот с торца этого дома со стороны ноксинского спуска показан расположенный близко к  дому банно-оздоровительный комплекс:
http://www.fonltd.ru/Default.aspx?n=index/notice

Весы

Наконец-то проснулись, только ничего путного и нового не сказали.

Сегодня мы публикуем первую часть стенограммы интернет-конференции мэра Казани Ильсура Метшина.

- Много вопросов по поводу постоянного переноса сроков сдачи домов, строящихся по социальной ипотеке. В основном спрашивают про дома в Азино (улицы Фучика, Габишева, проспект Победы) и про 10-й комплекс в Солнечном городе. В чем причина задержек? Кто несет за это ответственность?

- Что касается Фучика, там нерадивый подрядчик – Альтаир, у него два дома. Вопрос, как и везде, в наших злосчастных тендерах. ГЖФ провел тендер, Альтаир дал самую низкую цену. И вот мы с ним мучаемся. Я, как пионервожатый, бываю на стройке еженедельно, только раствор за ними не ношу. Мои службы за них оформляют документы, понимая, что сдачи домов ждут молодые семьи, ветераны, участники соципотеки.

По 2-й Азинской – то же самое. Проблема с подрядчиком - Татстроем. Дома должны были сдать еще в декабре прошлого года. Вот декабрь этого года подошел, все еще не могут сдать. 

Солнечный город – то же самое. Мы не имеем рычагов влияния, поскольку заказчик всей этой программы – "АК БАРС" Банк. Но, слава Богу, благодаря Ак Барсу там дело движется, и мы планируем какие-то дома в декабре сдать.

Общий вывод: на следующий год нужно продолжить работать только с теми, кто дома сдает в срок, невзирая на то, какие великие ходатаи есть у отдельных организаций. И президент эту позицию поддерживает.
http://www.business-gazeta.ru/article/33616/13/

fed

Цитата: Swetlaya от декабря 23, 2010, 10:27:51
А насколько я знаю на этом месте будет построен ФОН-вский дом, там уж начали сваи забивать, а вот с торца этого дома со стороны ноксинского спуска показан расположенный близко к  дому банно-оздоровительный комплекс:
http://www.fonltd.ru/Default.aspx?n=index/notice
все теперь поняла ::), где дом и где баня, созвонилась с подругой, она сказала что по генплану во дворе оказывается должен быть садик, на рисунки смотрю поземная стоянка с дет.площадкой. Нам садика не видать, еще одни дом построят, тогда не точно к школе очередь не дойдет, к институту тоже не дойдет :'( :'( :'( :'(

Николай 1

На самом деле, как-то не хочется водить ребенка в сад у дороги. Как мне представляется, садик в нашей зоне может вписаться за нашим домом.
Всё вокруг божественно, и в каждый момент происходит самое совершенное событие!

Юляшка

24 декабря 2010

Сегодня глава министерства строительства РТ Ирек Файзуллин на совещании в республиканском кабмине заявил, что по программе социальной ипотеки в 2010 году не будут сданы 132 тыс. кв. метров жилья на 2 тыс. 360 квартир, которые первоначально планировалось ввести в эксплуатацию в этом году.

В "черный" список вошли следующие дома:

- жилые дома 1, 2, 3 по ул. Габишева, жилые дома 3, 4, 5 по ул. Минская, жилой дом по ул. Мало-Московская общей площадью 46 тыс. кв. метров на 1 тыс. 590 квартир (подрядчик ОАО "Татстрой") сроки сдачи - февраль-март 2011 года;

- жилой дом 6-1 общей площадью 11 тыс. кв. метров на 179 квартир, жилой дом 6-3 общей площадью 15 тыс. кв. метров на 245 квартир (подрядчик ООО "Гамма-дизайн") срок сдачи - май 2011 года;

- жилой дом 6-2 общей площадью 27 тыс. кв. метров на 437 квартир (подрядчик ООО "Союзшахтоосушение") срок сдачи - май 2011 года;

- жилой дом 6-4 общей площадью 17 тыс. кв. метров на 262 квартиры (подрядчик ООО "Сфера+") срок сдачи - май 2011 года;

- жилой дом 6-5 общей площадью 17 тыс. кв. метров на 262 квартиры (подрядчик ООО "Теплоградстрой") срок сдачи - май 2011 года.

Нашего и 3Б-5 нет.....уже хорошо!   

t-gra

а что хорошего? ну дадут окончат. протокол - по бумагам сдали, и будут месяц доделывать (да еще праздники на полмесяца), а метр дорожать-то уже начнет
мне лично эта бумажка не к спеху)

jimesh

в течение какого времени надо подписать этот окончательный протокол? Ведь как только подпишешь - сразу счет за квплату придет, я так поняла...

GulnazRavilevna

Цитата: t-gra от декабря 24, 2010, 10:32:46
а что хорошего? ну дадут окончат. протокол - по бумагам сдали, и будут месяц доделывать (да еще праздники на полмесяца), а метр дорожать-то уже начнет

Меня это тоже совсем даже не радует.Этого я и боялась. Ведь фактически дом не сдан и работы там еще ой-ой сколько.Почитайте в каком состояни сдают дома на Минской. И  не только сдают, даже ключи раздали.Это же ужас.

эмили

Цитата: t-gra от декабря 24, 2010, 10:32:46

Я не понимаю, как дорожать начнет? Не получать что-ли протокол? Объясните п-та.

t-gra

обычно - на 7/12%)
обидно, слушай- в дом попасть не можешь, а он уже дорожает))

GulnazRavilevna

Вот получите график платежей и увидите, что каждый месяц стоимость кв.м. растет на 7/12%.Соципотечные 7% годовых это очень хитрая  штука.

juli79

Это МС то же касается???? Подскажите не надо получать пока протоколы?????

t-gra

ну МС уже кредит выплачивает же - им все равно, что ща, что потом))

по получению протокола: получить его надо в течении 1 месяца
цена начинает расти после 15 числа.. итого - если объявят о получении, пойду 16-го))

хотя нет)  они ж заранее готовят протоколы и график.. блин, везде засада)) надо раньше получать, чтоб успеть заплатить до повышения

GulnazRavilevna

В протоколе интересно ставят фактическую дату получения или их заране штампуют?Я вот хочу 2011 годом получить.

эмили

t-gra
Ты все запутал.

Edward

Цитата: GulnazRavilevna от декабря 24, 2010, 11:10:10
В протоколе интересно ставят фактическую дату получения или их заране штампуют?Я вот хочу 2011 годом получить.
Ну да подпись дата, усё как полагается :rtfm: