• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ж/дома 69-12 и 69-13

Автор Viola, ноября 02, 2009, 16:08:19

« назад - далее »

Урфин

Здорово!  :) Особенно зал понравился - светлый и просторный!  :) Побыстрее вам заселиться, братья-форумчане! :D
Люби Родину,но постарайся, чтобы Родина не "отлюбила" тебя

Viola

Цитата: Урфин от января 07, 2010, 22:20:49
Здорово!  :) Особенно зал понравился - светлый и просторный!  :) Побыстрее вам заселиться, братья-форумчане! :D
У нас зал чуть поменьше, но виды на него побольше :D
Мечтаю девочкам-мальчикам по комнатке выкроить из него  :D
Жизнь прекрасна! (даже когда это неправда)))

Яна

Интересные у вас дома строят. Зал здоровский, так интересно-3 окна в комнате, прям как в лучших домах Парижа. А у нас простые, панельные и одинаковые,единственное раскрашены краской(которая,как показал опыт, слезает практически ч-з год,два) в разные цвета.
Блеск в глазах косметикой не нарисуешь! ;))))))

Дима

А я думаю что зал можно ещё увеличить за счёт прихожей, что-то она слишком большая...

Бюджетница

извините, зашла к вам в гости.
Дима, зал у вас просто суперский! всем бы такие хоромы :)
обои ну очень оригинальные, в каждой комнате свой стиль :D

WeroNIKA

Дима, а с другой стороны как зал выглядит? Очень интересно :)

max5533

Цитата: Дима от января 07, 2010, 22:37:54
А я думаю что зал можно ещё увеличить за счёт прихожей, что-то она слишком большая...
Это точно.В прихожей можно чемпионаты по баскетболу проводить... :-[ По площади еще бы одна комната получилась.Хотя,можно будет там детский "полигон" сделать с энерго-потребляющими прибамбасами(лесенки,кольца и т.п.),чтобы эта самая детская неуемная энергия не выплескивалась "губительно" на интерьеры прочих комнат. :)
You may say I'm a dreamer,but I'm not the only one.

WeroNIKA

Цитата: Viola от января 08, 2010, 01:15:19
На первой странице Snake выкладывал планировки. 3-комнатная.

МДааа, :-[ неочень удобная планировка зала, из него хорошо  столовую делать, домашний кинотеатр-трудно, но это моё мнение :)

Viola

Я бы если честно наоборот ещё срезала от зала чтобы входная стена была вровень с другими комнатами, тогда он практически квадратный получился бы  :)
(а если наоборот приплюсовать - слишком острый угол получится как мне кажется)
Но у нас планировка другая, на другой странице

А в прихожую такую действительно детский комплекс очень просится, ну и купешки конечно...

И все-таки волнуют последствия наших фантазий :D:-\- неужели действительно можно вот так запросто взять и уменьшить вент.короб как Frodi планирует?

Дима

По поводу вент. короба, строители подтвердили что короб можно уменьшить, он состоит из кирпичной кладки и гипсокартона( наверное Абдуллин-гипс ;D)

Viola

Цитата: Дима от января 08, 2010, 17:38:04
По поводу вент. короба, строители подтвердили что короб можно уменьшить, он состоит из кирпичной кладки и гипсокартона( наверное Абдуллин-гипс ;D)
Просто похоже такую перепланировку никогда не узаконят
А главное - что, если запахи и конденсат (или как там называется) не будут нормально регулироваться?
(а ведь Frodi будет жить выше вас, Дима, - давайте отговорим его пока не поздно! ;))))

здесь вот не советуют http://www.avent-group.ru/remont_kwartir_a_ne_umenshit_li_wozduhowod.htm
http://www.mastercity.ru/vforum/archive/index.php/t-17343.html

Frodi

Цитата: Viola от января 08, 2010, 18:27:52
Просто похоже такую перепланировку никогда не узаконят
А главное - что, если запахи и конденсат (или как там называется) не будут нормально регулироваться?
(а ведь Frodi будет жить выше вас, Дима, - давайте отговорим его пока не поздно! ;))))

здесь вот не советуют http://www.avent-group.ru/remont_kwartir_a_ne_umenshit_li_wozduhowod.htm
http://www.mastercity.ru/vforum/archive/index.php/t-17343.html
Уважаемые соседи! Очень рад, что вас затронуло мое желание перепланировать кухню и в частности венткороб, но могу добавить вам опасений еще больше. Дело в том, что когда я ездил смотреть квартиру большой объем короба меня сразу смутил и я стал обходить квартиры других этажей, чтобы заглянуть внутрь него. В одной из квартир такой можно сказать недоделанный короб я нашел и насколько возможно попытался заглянуть внутрь него. Удивлению моему не было предела: внутри проходят 3 трубы сливная и две водопроводные. проходят они около стены и располагаются очень локально. Никакого вентиляционного канала я там не обнаружил! С удивлением я обратился с вопросами к строителям и вот вам их уклончивый, но все же ответ - венткороб фальшивый!!!!!! Я конечно на сто процентов им не поверил, но такую возможность допускаю. Предполагаю, что в лучшем случае (в худшем вообще никакой вентилиции нет), вентшахта проходит прямо в стене, если конечно это не перегородочная стенка. В таком случае от этого короба даже больше вреда, его однозначно нужно уменьшить, чтобы к вентиляционному отверстию в стене было ближе. Вот такая история друзья. Я не эксперт в этих делах, но напоминаю, в наших домах газа нет, а следовательно следить за вентиляцией в общем то некому.

Frodi

Хочу добавить! Я посмотрел сейчас схемку квартиры выложенную на первой странице ветки. Вентшахту в стене я обнаружил, по крайней мере предполагаю, что квадратик с крестиком в стене, это именно то. Смотрел я соответственно четырехкомнатную. А вот еще больше меня смутило отсутствие вытяжки и вентиляции в ванной комнате, в санузле вроде бы что-то подобное есть. Куда будет деваться испарениям допустим после приема горячего душа? Вот это вопросик.

Viola

Цитата: Frodi от января 08, 2010, 19:03:19
внутри проходят 3 трубы сливная и две водопроводные. проходят они около стены и располагаются очень локально. Никакого вентиляционного канала я там не обнаружил!
В лучшем случае вентшахта проходит прямо в стене, если конечно это не перегородочная стенка.
Тут я конечно в тупике - никакая сила не смогла бы мне помочь отличить водоповодную трубу от вентиляционной :-\ :-\ :-\ но знакомые КИСИшники делают страшные глаза и категорически не советуют внедряться в размеры вент.короба.
Ну во всяком случае нужно будет об этом оочень тщательно ещё подумать...
ЦитироватьА вот еще больше меня смутило отсутствие вытяжки и вентиляции в ванной комнате, в санузле вроде бы что-то подобное есть. Куда будет деваться испарениям допустим после приема горячего душа? Вот это вопросик.
Между ванной и санузлом обычно решетка в стене, видимо так...

Дима

Что то Фроди Вы меня напугали, отсутствие вентиляции это не есть хорошо, это даже очень плохо..Нужно будет поехать и ещё раз всё посмотреть и проверить вент.каналы, их наличие и работоспособность. А на счёт уменьшения короба тоже нужно всё хорошо разузнать, ведь не даром его такой сделали.
Кстати подумайте на счёт переноса кухни в комнату между залом и туалетом, думаю технически это возможно.

Дима

Цитата: Viola от января 08, 2010, 19:23:24
Тут я конечно в тупике - никакая сила не смогла бы мне помочь отличить водоповодную трубу от вентиляционной :-\ :-\ :-\ но знакомые КИСИшники делают страшные глаза и категорически не советуют внедряться в размеры вент.короба.
Ну во всяком случае нужно будет об этом оочень тщательно ещё подумать...Между ванной и санузлом обычно решетка в стене, видимо так...
Главное не путать понятие вент.короб и короб в котором всё это находится, т.е. трубы и сам вент.короб, ежели уменьшить размер основного короба, то я думаю ничего страшного не случится. Надеюсь никого не запутал.

max5533

Цитата: Дима от января 08, 2010, 21:33:17
Главное не путать понятие вент.короб и короб в котором всё это находится, т.е. трубы и сам вент.короб, ежели уменьшить размер основного короба, то я думаю ничего страшного не случится.
Совершенно верно!!!Речь ведь только об уменьшении этой,не побоюсь сказать,шахты для лифта. ;D Ежели сдвинуть стенки короба прямо к трубам,то конструкция станет визуально куда более аккуратной и займет не столько места.

max5533

Строители(отделочники) подтвердили,что закончить должны до 15-го.
После них,видимо,будут сантехнические работы-установка ванн,унитазов,раковин,смесителей,подсоединение к сливу и т.п.
Потом-приемка(со всякими замечаниями или без оных).
Так что примерно к февралю-марту и получится окончательная сдача и заселение.
Насчет заливки полов "наливным полом" можно прямо там договориться-порядка 100 руб квадрат(т.е. 10 000 за 100 м2) плюс сама смесь.Более жадные бригады просят дороже(до 200р).Делают в среднем за 2 дня плюс неделя-другая на высыхание.Коробку со счетчиком(что у двери) тоже могут "утопить" в стену,чтобы так ужасно не торчала(сказали-часа 2 работы).
Обои клеют(говорилось уже),плитку,шкафы,кухни...вобщем все капризы за шуршащие купюры. :D
Вода,кстати,уже подана в трубы(а то я чуть в ванной не открыл :D ).

max5533

Собственно "наливной пол".

Viola

Поднимать линолеум, полы наливать, поезд ушел наверное...
Рискнем так, будь что будет  :D

И не идет у меня короб из головы 8)
Цитата: max5533 от января 08, 2010, 22:57:38
Совершенно верно!!!Речь ведь только об уменьшении этой,не побоюсь сказать,шахты для лифта. ;D Ежели сдвинуть стенки короба прямо к трубам,то конструкция станет визуально куда более аккуратной и займет не столько места.
Но о шахте ведь как раз и пишут, что она тоже нужна.

Если разобрать вентиляционный короб, то можно увидеть, что в нем есть три канала. Большой канал (30 см х 60 см) – это общая шахта, которая проходит через весь дом. А два канала меньшей толщины (15 см) позволяют избежать попадания отработанного воздуха в верхние квартиры, потому что он сначала поднимается по этим небольшим каналам на высоту около трех метров и только потом попадает в основную шахту. Горе-мастера, не задумываясь о таких мелочах, просто убирают на их взгляд лишнюю для воздуховода площадь. Обычно, в результате, усеченный короб содержит суженный вдвое основной канал и уменьшенные до 30 см. рабочие каналы. А, в результате, страдает нижняя квартира, ведь не весь воздух теперь может пройти через суженный участок шахты, и часть его уходит в вентиляционное окошко соседской кухни. Понятно, что такое решение не обрадует соседей, и вам придется восстанавливать порушенную систему, что достаточно недешево. Кроме того, решив провести капитальный ремонт с такой технически сложной операцией, учтите, что некачественное ее выполнение скажется на общей влажности вашего жилья. А это чревато не только появлением грибка на стенах, но ухудшением здоровья его обитателей. Кроме того, уровень углекислого газа при неработающей вентиляции может превысить норму, а это тоже не способствует нормальной работе организма.

Поэтому перед серьезной перепланировкой обязательно подумайте, а стоят ли лишние полметра таких серьезных хлопот.

Все-все, больше не буду лезть в эти дебри :) техника это конечно не мое...
Да и выше нас в принципе только одна квартира, и короб наш в углу, наверное не будут его трогать вышеживущие соседи...

max5533

Цитата: Viola от января 08, 2010, 23:43:13
Поднимать линолеум, полы наливать, поезд ушел наверное...

Куда ушел?Без нас не уйдет!!! :)
Линолеум-то ведь не приклеен к полу,так что это только кажется сложным делом. ;)
А так как жить в квартире долго,то и хочется сразу все сделать путево,устранив по возможности максимум "ляпов" строителей в виде множества трещинок в полах и т.д.
Сие,впрочем,лишь мое личное мнение,не более.

Viola

Цитата: max5533 от января 08, 2010, 23:49:19
А так как жить в квартире долго,то и хочется сразу все сделать путево,устранив по возможности максимум "ляпов" строителей в виде множества трещинок в полах и т.д.
Да молодцы, что тут скажешь, конечно молодцы!  :)

(хорошо здесь пооффтопить можно
просто у нас другая ситуация, я легко переживу все трещинки и отсутствие побрякушек и все на свете, может даже такие обои, но мой пунктик - море... Будем экономить на полах 8) :D   но поедем надеюсь... ну это гжф с их трещинами)

max5533

Значит за моральный ущерб в виде не лучших стеклопакетов,трещинок и коробов пущай ГЖФ всем обеспечит релакс-тур на море!!! :D ;)

Урфин

Тут один форумчанин есть - arhon. Он, я так понял, неплохой спец в вопросах строительства. Вы бы у этого конкретного спеца за венкороба поинтересовались.
Люби Родину,но постарайся, чтобы Родина не "отлюбила" тебя

max5533

Цитата: Урфин от января 09, 2010, 01:23:47
Тут один форумчанин есть - arhon. Он, я так понял, неплохой спец в вопросах строительства. Вы бы у этого конкретного спеца за венкороба поинтересовались.
Да нечего тут интересоваться-про сами вытяжки и их изменение речи нет,а вот короб в который все это добро заключено будем уменьшать однозначно,ибо он никакой функциональности,кроме визуального сокрытия "внутренностей" не несет.Не понимаю к чему тут возникла вся шумиха по поводу двух стенок,время перемещения которых менее полудня. :) :) :)