• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ж/дома 69-12 и 69-13

Автор Viola, ноября 02, 2009, 16:08:19

« назад - далее »

фф

Схема неудачная! Зачем в районе 5ки и между домами 5-3 отдали землю магазинам? Потом переиграть уже не получится.Система контроля доступа,что ключом от домофона открывать? А как люди в садик ходить будут? А два дома по чистопольской которые стоят,на схеме не указан забор как будет.

дом-13

Цитата: Viola от февраля 11, 2011, 19:37:18
Нигм-на 1/47 висит, у остальных не смотрела
Выложите хоть сюда,чтобы схему посмотреть.Нет на нашем доме никаких объявлений.

Neon

Нельзя ставить пропускную систему через электронный пропуск. К вам гости не ходят? Вы будете в тапочках вылетать на улицу им двери открывать? А мелкие магазины внутри территории, а сад? им к поставщикам тоже каждый раз на улицу выскакивать? Любые ограничения движения будут восприниматься местным бизнесом негативно, и они будут правы. Вы очень однобоко воспринимаете ситуацию.

Надо делать как в соседнем дворе - они ограничили въезд и проход глубже на территорию квартала (к нашим домам), но при этом въезд со стороны Чистопольской, Амирхана и Сибгат Хакима свободен. Если мы хотим недопустить сквозной проездной системы, то надо также ограничить некоторые выезды между домами (например как сейчас перегорожен въезд между 1/47 и 43м домом), но целиком за решеткой я жить почему-то не хочу.

Видеонаблюдение в подъездах - вот это тема. Тут я за. Лучше поставить видеонаблюдение в подъездах и во дворах, чем жить за забором. Если будет тут детский сад, то заборов и без нашего будет предостаточно, а то, что ограничить въезд к нему будет нельзя - это 100%. Точнее вы сейчас заплатите за ограждение, а потом его попросту снесут или не смогут поставить в должном объеме. Да и как вы собираетесь что-то огараживать, если тут строительство сейчас начнется? )))

подразумевается что можно будет пройти через охранники с другой стороны дома. Если будет все продумано , то никто не пострадает. А отдавать прилегающую территорию (за которую между прочим платят жильцы) для парковок магазинов, офисов  и кафе неразумно. Хотя если они будут оплачивать всю охрану и другие расходы :-[

фф

Корче, ничего не ясно но все за.Магазины платить за охрану не будут( 140тыс руб в месяц,если не дороже 200р с кв).Территорию отдаем, сами заезжать тоже не будем, а проход будет свободным для всех.Еще есть время подумать...

Frodi

Цитата: фф от февраля 12, 2011, 21:26:15
Корче, ничего не ясно но все за.Магазины платить за охрану не будут( 140тыс руб в месяц,если не дороже 200р с кв).Территорию отдаем, сами заезжать тоже не будем, а проход будет свободным для всех.Еще есть время подумать...
Кстати, отличная мысль отгородиться, но никому не заезжать. На той стороне Чистопольской именно так. Во дворах пешеходная зона, весь автохлам на улице. И ничего живут люди! Но нам до них скорее всего очень далеко.

ylemon

Цитата: Frodi от февраля 12, 2011, 22:37:59
Кстати, отличная мысль отгородиться, но никому не заезжать. На той стороне Чистопольской именно так. Во дворах пешеходная зона, весь автохлам на улице. И ничего живут люди! Но нам до них скорее всего очень далеко.

Можно организовать ДНД , БКД  ;D ;D ;D ;D ;D

фф

Это нам до Египта далеко,а пример на Чистопольской рядом.И мы можем не заезжать,только решать надо,а не руками разводить.УК за нас думать не будут,они уже забор изготавливают.Ставить весной будут.

Я поддерживаю эту идею. Уже начали ставить ограждение для строительства детского  сада. После установки еще и ограждения дворов места останется очень мало. Поэтому мы будем обречены протискиваться через плотные ряды машин. Это уже происходит- с коляской невозможно выехать из подъезда. Это при том  что не заселено более половины квартир.

Viola

Цитата: cron от февраля 14, 2011, 09:36:00
Уже начали ставить ограждение для строительства детского  сада.
что-то они размахнулись((( даже изгиб сделали для сосны, чтоб её обогнуть - неужели нельзя было сразу в паре метров от неё ставить..
Жизнь прекрасна! (даже когда это неправда)))

ЛЛ

Цитата: Viola от февраля 14, 2011, 11:49:14
что-то они размахнулись((( даже изгиб сделали для сосны, чтоб её обогнуть - неужели нельзя было сразу в паре метров от неё ставить..
Радуйтесь, что ее не спилили ;) Хотя это достаточно хлопотно и дорого :)
Она будет улыбаться, мечтать, придумывать — и обязательно станет для кого-то Самой Большой Радостью на Свете.

Viola

Цитата: ЛЛ от февраля 14, 2011, 13:10:56
Радуйтесь, что ее не спилили ;) Хотя это достаточно хлопотно и дорого :)
эти сосны с лета под пристальным контролем комитета по благоустройству ;))))
Жизнь прекрасна! (даже когда это неправда)))

фф

Вот так  всегда и везде.Обсуждали одно и вдруг о дереве.С сосной все будет ок!Ее в отличии от машин,кв,подъездов будут охранять,о чем вам ежемесячно в счет-фактуре будет указываться

Man_043

Как я понимаю такая повестка дня должна быть :rtfm:

1. Ставить машины во двор (некоторые почти в подъезд загоняют) или нет?
2. Нужна ли охрана как таковая?

фф

Думаю во двор машины не пускать,тогда не надо будет 4е  будки охраны(кто строится 15-30мин на выгрузку в присутствии охраны и на выезд). В каждом подъезде видео наблюдение. Другие варианты?

Цитата: фф от февраля 14, 2011, 16:25:20
Думаю во двор машины не пускать,тогда не надо будет 4е  будки охраны(кто строится 15-30мин на выгрузку в присутствии охраны и на выезд). В каждом подъезде видео наблюдение.
Согласен.

Man_043

:good: двумя руками "ЗА" !!!

Frodi

Думаю во двор машины не пускать,тогда не надо будет 4е  будки охраны(кто строится 15-30мин на выгрузку в присутствии охраны и на выезд). В каждом подъезде видео наблюдение. Другие варианты?
Поддерживаю! Но, признаюсь, еще до прихода этой идеи проголосовал за установку забора , да и за охрану тоже. Руководствовался принципом - лучше плохой порядок, чем никакого. Мысль о том, чтобы не пускать машины во двор вообще вслух на собрании не озвучивали и думаю широкие массы ее не поддержат. Уже пробовал разговаривать с некоторыми, но встретил неприятие и главный вопрос -"А куда ставить будем?" Вопрос очень серьезный. На Чистопольской где работает такая схема дома представляют из себы замкнутый квадрат. Въезды через арки, их то и перегородили. Все машины вокруг дома, об удобстве и сохранности речь не идет.У нас так не получится. Машины можно было бы частично парковать жильцам 41-го дома с торца, где парикмахерская, и то на ночь. Но, все туда не влезут. Остается парковка со стороны С.Хакима, там где офисы. Предвижу войну с ними. 12-му дому ( не помню его номер) равно как и остальным вариантов и того меньше - все со стороны Нигматуллина. Вот и получается, что идея хороша, но вряд ли осуществима. Так, что уж лучше на первых порах забор, надоел транзитный транспорт через двор. >:(

фф

Если ставить машины ,кто успел тот и сел,это и будет война.А потом когда все перегрыземся,придет миротворец в лице УК и предложит выкупать места.Ситуация,как у обезьяны с гранатой! :hang: :hang:

ЛЛ

Цитата: Viola от февраля 14, 2011, 14:09:12
эти сосны с лета под пристальным контролем комитета по благоустройству ;))))
:D ;) Поэтому я и сказала, что дорого это ;) :D
А сосной вы будете любоваться :)
Она будет улыбаться, мечтать, придумывать — и обязательно станет для кого-то Самой Большой Радостью на Свете.

дом-13

Думаю во двор машины не пускать,тогда не надо будет 4е  будки охраны(кто строится 15-30мин на выгрузку в присутствии охраны и на выезд). В каждом подъезде видео наблюдение. Другие варианты?
Тоже согласна. Пусть двор будет чистым. На край, можно машину втихую поставить за забором соседней УК.Есть среди нас,кто так и делает  :P. А вот война точно будет между теми кто успел машину поставить и кто не успел и еще войной уж точно пахнет тем,кто поставил свое средство передвижения (или роскошь) и забыл благополучно про нее >:( Так что, лучше уж никому!

дом-13

А кстати, никто не хочет задуматься по поводу оплаты отопления? Может нам все-таки оплачивать ежемесячно, а не в отопительный сезон. Так хоть прозрачнее будет. Каждый месяц приходят такие счета,что от такого отопления только мурашки по коже. И не проверишь же их счетчики. :(

Naz

Квартплата сегодня ужаснула :o...5тыщьььь

incognito

Цитата: Naz от февраля 15, 2011, 21:46:42
Квартплата сегодня ужаснула :o...5тыщьььь

...с хвостиком. Особенно статьи за отопление и за текущий ремонт и содержание жилого дома. Неужели в январе столько нажгли, вроде бы холодных дней мало было. Текущий ремонт и содержание ЖД тоже поразил, давали заявку на регулировку окон, прошло более месяца, зима проходит, а через окна как дуло так и дует. Конечно придётся неистово топить при таком раскладе. Причём статья "текущий ремонт и содержание жилого дома" очень непонятная статья расходов. Может кто-нибудь знает норматив на кв. м. по данной статье расходов.

Что касается раскидывания отопления по месяцам, то это при наличии счётчиков тепла представляется не совсем целесообразным: будет больше бардака и ошибок (и/или злоупотреблений) при расчётах. Ежемесячная оплата за теплоснабжение выгодна и удобна при оплате по нормативам, а не по приборам учёта.  Мне кажется выгоднее платить строго по приборам учёта. Другое дело в управляющей компании, которая должна следить за тем, чтобы в тёплую погоду не топили как в трескучий мороз, и соответственно в холод не экономили лишнего и в тоже время не перетапливали, благо возможности позволяют в каждой квартире в жуткий мороз баню устроить. Лично я в последние два дня некоторые батареи перекрыл-жарко.

incognito

Цитата: cron от февраля 12, 2011, 11:09:38
Какое мнение по ограждению? Всех устраивает схема въезда-выезда??

:-[
Мне кажется при ограждении дворов нужно учитывать следующее.
Учитывая, что в дальнейшем планируется строительство на улице Нигматуллина крупных объектов (например больница скорой помощи) однозначно необходимо с одной стороны наглухо перекрыть въезд во дворы 12 и 13 домов, оставив калитку для пешеходов которую закрыть на замок (естественно не навесной). Идея по поводу того, чтобы машины вообще во двор не пускать мне нравиться. По данному вопросу я своего мнения не высказывал (не хотелось быть предвзятым, так как машины не имею). Хотя как только встал вопрос о стоянках автомашин, мне всполнилось детство. Когда машины вообще во дворы жилых домов не пускали и жильцы своими силами закапывали в землю старые кислородные балоны, тащили бетонные плиты, лишь бы во дворах спокойно было.  Сейчас конечно и машин больше, и время другое, и "в булочную" на железном коне ездят . Но тем не менее машина должна стоять либо в гараже, либо на стоянке, а не на тротуаре или у входа в подъезд. К тому же большое количество машин во дворе  мешает не только прогулкам с детьми например,  но и припятствует подъезду в случае крайней необходимости скорой помощи, пожарных (тьфу, тьфу, тьфу...) при ввозе/вывозе мебели и т.д. Тяжёлый вопрос...

Что касается установки забора между магазином пятёрочка+ и ЖК №7 и использование данных стоянок в интересах жильцов. Забудьте про это. В ЖК №7 ходит вся женская половина Ново-Савиновского района и представьте себе следующую картину: приходят или приезжают беременные в женскую консультацию,  а там стоит забор или закрытая калитка. Никто этого не позволит. Мне кажется необходимо сделать так, что  бы дворы не были проездными и проходными: а для этого необходимо наглухо перекрыть въезд с одной стороны дворов, в крайнем случае установить калитку (и/или ворота на замке), а со стороны въезда повесить знак ("проезда нет" или "тупик"). При этом необходимо наглухо перекрыть проход между 12 и 13 домом.
Или же наоборот оставить проезд между 12 и 13 домом для нужд жильцов установив ворота на замке, а въезды во дворы со стороны Нигматуллина со стороны 12 дома и Чистопольской со стороны 13 дома перекрыть наглухо.  При данном варианте дворы будут попустее, так машины одного двора не будут проезжать через другой. Жильцы и их гости смогут проходить со стороны ЖК и Пятёрочки+. Причём при данном варианте вопрос о проходном и проездном дворе отпадает сразу же. При этом жильцы смогут проходить во дворы совершенно без лишних проблем, а проездные машины вообще не смогут заехать во двор (потому,что выезжать некуда).  :good: :good: :good: