• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ж/дома 69-12 и 69-13

Автор Viola, ноября 02, 2009, 16:08:19

« назад - далее »

Viola

::) тренировка нужна, так сразу не выговоришь ;D
Жизнь прекрасна! (даже когда это неправда)))

Naz

Цитата: Viola от февраля 04, 2011, 15:42:13
(сегодня установили, что трактор, кот. у нас снег чистит - и не трактор, и не бульдозер, а гейдер  :o)))

Зачем так плохо о дворниках отзываться. ;D ;D ;D

ЛЛ

Цитата: max5533 от февраля 04, 2011, 20:28:20
Какой-такой ГЕЙдер??? :o  ;D
Нам таких не нужно!  :-\
Грейдер...так спокойнее! ;)
;D ;D ;D
Цитата: Viola от февраля 04, 2011, 21:09:58
::) тренировка нужна, так сразу не выговоришь ;D
Зато какое слово выучили ;) :D
Она будет улыбаться, мечтать, придумывать — и обязательно станет для кого-то Самой Большой Радостью на Свете.

Viola

Naz

Ну что на собрании решили? Кто был? А то мы всей семьей лежим с температурой, у нас не квартира а лазарет((((

дом-13

Цитата: Naz от февраля 05, 2011, 17:32:48
Ну что на собрании решили? Кто был? А то мы всей семьей лежим с температурой, у нас не квартира а лазарет((((
Точно, мы тоже болеем((((Интересно,что нам опять там обещали?Хотя у 3-го дома никого и не видно было.

Viola

Ну что на собрании решили? Кто был?
от нас - муж :)
собирались в подвале 3 дома

у некоторых оказывается до сих пор есть проблемы с окнами - УК в суд на застройщика подала (а это банкрот, как мы помним)
пока те регулировщики, кот работают (начали с 12 дома), наняты УК, но как-то управ-щий уверен, что денежки отсудят обратно..

будут ограждать  территорию (не по периметру, а между домами)
въезды - ч-з шлагбаумы
это возражений не вызвало
а вот предложение об охране двора (200руб в мес с квартиры) не так однозначно было воспринято
в общем, муж у меня честно говоря крики женские вообще не выносит)))
и когда пошли громкие тезисы, что охрана им не нужна, и стройка им не нужна, собрание для нас закончилось)))  
присутствовавших ведь все равно было не достаточно для принятия каких-то решений, будут видимо листы для голосования...

ещё, конечно, просили не задерживать с оплатой за ком. услуги

На собрании также обсуждался вопрос о выборе месторасположения заезда на территорию огороженных домов и то как обеспечить возможность прохода посторонних, то бишь  родителей с детьми, в детский сад (когда он будет построен). Одна из ключевых проблем то что потенциальных машиномест значительно меньше количества автовладельцев.

matarykary

На собрание пришли те,кто оплачивает коммунальные услуги.А насчёт "заборы городить"-если столько долгов по кварплате,кто же за заборы платить будет,право слово,смешно...Сами говорите о строительстве 2! садиков,неужели строителей смутят подобные заборчики,кто будет церемониться с ними! Разок двинет камазиком и нет вашего заборчика. А пешеходам что свои,что чужие машины мешают,а если ещё и коляска...Нужен для престижа автовладельцев шлагбаум-пусть автомобилисты оплачивают "сервис".А от дураков ни забор,ни шлагбаум ещё никому не помогал...

Viola

цель забора - не престиж, а закрытие дворов от сквозного проезда, т.к. не за горами перекрытие перекрестка Амирхана - Чистопольская и официально давно уже заявлено, что объезд будет по Нигматуллина и С. Хакима
ест-но без забора это означает  - и по нашим дворам в том числе

Гурманофф

Забор нужен и охрана нужна. И неважно есть у кого то машина или нет. Это наша безопастность. Просто нужно правильно подойти к выбору ЧОПа и цены на их услуги. Охрана должна быть нормальная, а не бабульки, вяжущие носочки.

max5533

Цитата: Гурманофф от февраля 07, 2011, 21:09:44
Забор нужен и охрана нужна. И неважно есть у кого то машина или нет. Это наша безопастность.

Еще как важно!!!По машинам "шарить",безусловно,меньше желающих будет.Так что для нас,как для автовладельцев это неплохая защита.
Но два чоповца в будках это уж точно не "наша безопасность",как жителей дома.
"Наша безопасность"-это постановка на охрану квартиры,видеоглазки,собака в квартире-кому как угодно и на что фантазии хватит.
А вот чтобы ЧОП реально отвечал за все,кроме двора-нужна соответствующая ОПЛАТА,а не оплата.
А так как соизволение на сие будет,несомненно,весьма неоднозначным в силу понятных причин,то наем ЧОПа по среднестатистическому договору(с обычными же условиями охраны и ответственности) дает,в основном,спокойствие жильцу только как автовладельцу,но не более.
You may say I'm a dreamer,but I'm not the only one.

ylemon

Что-то я уже не знаю на чьей стороне правда! Вроде все правы!

Гурманофф

В субботу на собрание избрали группу активистов, договорились собраться во вторник. Сегодня узнаю, что собрание отменили (перенесли). Понятно, что забор, охрана и т.д. будут за наши деньги, поэтому я думаю, что мы должны принять участие в этом процессе. Нужно провести анализ цен на изготовление забора и услуги охраны. Я нашел ЧОП (как вариант) который готов поставить ЗА СВОЙ СЧЕТ будки охраны, видеонаблюдение (с возможностью наблюдать за происходящим во дворе через интернет на своем компьютере ит.д.) И ЕЖЕМЕСЯЧНУЮ ОПЛАТУ МЕНЬШЕ 200РУБЛЕЙ (200 рублей руководство УК озвучило на собрание). Так же, уверен, что и забор дешевле можно сделать! Однако, в УК сегодня мне сказали, что они уже заключают договора со своими. Если так пойдет дальше, нам проще самим собраться и решить по поводу отказа от услуг этой УК. Создать самим ТСЖ и навести порядок. Кстати, и квартплата дешевле получится.

Гурманофф

Мне лично стало понятно почему руководство УК не  хочет проводить тендер на изготовление забора, ворот и услуг охраны :ireful:

фф

Молодцы УК! Всуропили нам и чоп и забор.Это они говорят по 200р, а потом...Чоп за кв и а/м отвечать не будет. Каждый приходит на собрание и хочет решить только свои проблемы(у меня дверь,у меня окна и тд). Поставят забор и устроят аукцион по продаже машино мест. :rtfm:

Frodi

Ну народ у нас!!!! Я тоже кстати не все идеи нашей УК поддерживаю и на собрании балаган этот наблюдал. Но, соглашусь полностью с ребятами из нашего дома, вошедшими кстати в инициативную группу: можно толпой эту идею затоптать и захерить как мы любим и побалаганить еще потом. А дальше все разбегутся и спрячутся и окажется, что и забор делать некому и ЧОПовцев альтернативных ни у кого нет. И станут наши дворы проходными и проездными. Я лично готов и за место заплатить, только вы мне его выделите. И не пущю я туда никого, обещаю 8). А тем кто привык всю жизнь ни за что не платить и все пытаться иметь (припаркуюсь я где нибудь на тротуарчик у подъезда, зато  8)бесплатненько) им не сюда! Давайте хоть дадим им забор поставить, а уж дальше можно и попытаться отобрать, как мы это все любим. 200 рублей!!! Да это ж я не знаю 3 бутылки хорошего пива, это меньше платы за интернет, да мало ли еще чего меньше..., а ведь это хоть какой то порядок и безопасность прибавит.

Man_043

Товарищи! Затея с забором и с охраной в частности, по мне так должна поддерживаться всеми жителями наших домов! Хоть какая то будет защита от вандалов. Т.к. то что происходит например с нашими подъездами смотреть без слез не получается. Дома без году неделю как построены, а подъезды загажены так, что ничем не отличаются, как мне кажется от подъездов в славной республике Сомали..... Благо мне есть с чем сравнивать, живу на данный момент в другом городе и снимаю квартиру в доме, который построен в 1993 году!!!!! Подъезд в данном доме выглядит по сравнению с нашими подъездами, мировым эталоном чистоты в подъездах!!!! Неужели данная проблема загаживания наших подъездов никого не волнует и всех все устраивает? Или главное все идеи зарезать на корню...

дом-13

Цитата: Man_043 от февраля 08, 2011, 19:22:21
Товарищи! Затея с забором и с охраной в частности, по мне так должна поддерживаться всеми жителями наших домов! Хоть какая то будет защита от вандалов. Т.к. то что происходит например с нашими подъездами смотреть без слез не получается. Дома без году неделю как построены, а подъезды загажены так, что ничем не отличаются, как мне кажется от подъездов в славной республике Сомали..... Благо мне есть с чем сравнивать, живу на данный момент в другом городе и снимаю квартиру в доме, который построен в 1993 году!!!!! Подъезд в данном доме выглядит по сравнению с нашими подъездами, мировым эталоном чистоты в подъездах!!!! Неужели данная проблема загаживания наших подъездов никого не волнует и всех все устраивает? Или главное все идеи зарезать на корню...
так кто интересно гадит?тот,кто и живет здесь. А ЧОП и не спасет не от чего.Лучше просто видеонаблюдение поставить и написать на стене,что дом под круглосуточным наблюдением. Так ,например, дом на Четаева,54. А какой-нибудь ЧОПовец и не спасет наш дом от посторонних. Вот в УК УЮТ (так вроде,дома по-соседству) ЧОПовцы сразу говорят, въезд посторонних машин ограничим,а за грабежи не отвечаем и так почти везде. Я лично только за ограждение,т.к. уже после 7-ми вечера наши дворы проездные.

Man_043

Так и предложение об установке систем видео наблюдения постигнет такая же учесть как и установку ограждения и охраны... 8) Речь не идет о защите ЧОПовцами чистоты подъездов, а в смысле поддержания нормальных современных инициатив (в данных условиях так необходимых), а просто ограждение можно при желании и вынести и срезать и т.д. и т.п. А так можно и силовой кабель отрубить, чтобы за свет не платить, а телевизор со свечкой смотреть!!!! ;)

max5533

Цитата: Гурманофф от февраля 08, 2011, 12:17:10
Если так пойдет дальше...

Видимо,так и пойдет.

Цитата: Гурманофф от февраля 08, 2011, 12:17:10
...нам проще самим собраться и решить по поводу отказа от услуг этой УК.

:good:  :handshake:   :drinks:
You may say I'm a dreamer,but I'm not the only one.

фф

За забор все согласны за чоп тоже, 200р нет проблем. А дальше? Места всем машинам не хватит, значит аукцион. Проводить кто будет? Деньги кому пойдут? Значит за забор будут заезжать только кто успел купить или...Остальные скажут нах мне такая охрана и будут правы. Страховка на год кв стоит 6000р(ограбление,потоп,пожар) ,с выплатой до1млн р.

Собрание перенесли на среду на 19 часов.
На мой взгляд и забор и охрану надо ставить. Однако во дворы следует ограничить въезд машин в принципе (по примеру фоновских домов). Иначе получиться так, что есть забор и охрана , а из подъезда невозможно не выйти не зайти. Некоторые, особенно оголтелые паркуют машины впритык подъезду. Все равно мест на всех не хватит, а так избежим локальных войн. 
Я поддерживаю идею и установки видеонаблюдения в подъезде. Можно сделать сеть по каждому дому с автоматической записью.

Кстати, говорят пошло движение по строительству детских садов в дворе. Кто-то озвучил срок сдачи -начало 2013года.
По градостроительному плану вдоль нигматуллина должна быть построена общеобразовательная школа на 825 детей. Правда  сроки там не указаны)))
Есть информация по этому вопросам?

Viola

Цитата: cron от февраля 09, 2011, 16:54:35
Кстати, говорят пошло движение по строительству детских садов в дворе. Кто-то озвучил срок сдачи -начало 2013года.
что-то долго, неужели за год садик нельзя построить  :(
школу отложили до неизвестной поры - строит-во было на 2011 запланирована в случае достаточного финансирования..

самый непонятный для меня вопрос в случае, если двор от машин не закрывать (я бы тоже не против, но вряд ли это устроит большинство) - разделение мест на стоянке
откуда вообще занесло сюда слово "аукцион"? по-моему, абсурд..

по-честному - либо места не делятся и решается по ситуации ежедневно - кто успевает, тот и ставит (не успевший - на стоянку)
либо проводится жеребьевка с закреплением мест в случае выигрыша
хотя пока соседние дома не полностью заселились, мест в принципе хватает и реальная картина не понятна..