• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ж/дома 69-12 и 69-13

Автор Viola, ноября 02, 2009, 16:08:19

« назад - далее »

фф

Кто успел тот и поставил это и есть абсурд(потом сигналить и будить всех, потому-что другому места не хватило и он всем перекрыл выезд). :wall:  Лучше вообще не пускать даже на 5мин(где 5там и день и...) или искать 700 мест для машин.Норматив для строительства 2х-3х этажного садика 8 месяцев, норматив он на бумаге норматив :rtfm:

Цитата: фф от февраля 09, 2011, 18:24:18
Кто успел тот и поставил это и есть абсурд(потом сигналить и будить всех, потому-что другому места не хватило и он всем перекрыл выезд). :wall:  Лучше вообще не пускать даже на 5мин(где 5там и день и...) или искать 700 мест для машин.Норматив для строительства 2х-3х этажного садика 8 месяцев, норматив он на бумаге норматив :rtfm:
Исходя из планировки квартала после строительства садика и ограждения его территории места остается очень мало. Кстати рядом через дорогу планируется большая многоуровневая стоянка на 1350 машиномест. Для интересующихся выкладываю ссылку
http://radikal.ru/F/s51.radikal.ru/i131/1003/60/395593aeac1f.jpg.html

А все это должно быть построено  до 2013 года
http://radikal.ru/F/s51.radikal.ru/i131/1003/60/395593aeac1f.jpg.html

Здесь до 2013 года запланирована открытая парковка на 600 мест

Я сегодня уточнял в Управлении образования города -наши детские сады (в дворе) при наличии финансирования должны построить в этом году. Ура!!!

ylemon

Столько новых людей на форуме! А Вы где раньше отсиживались!

фф

Мы не отсиживались,я сразу на капу нажал. Не так просто форум найти по строительным номерам домов. А что наши депутаты-самовыдвиженцы(инициативная группа) молчат, что на собрании решили?

дом-13

Цитата: cron от февраля 10, 2011, 09:05:24
Я сегодня уточнял в Управлении образования города -наши детские сады (в дворе) при наличии финансирования должны построить в этом году. Ура!!!
у нас во дворе по старому месту жительства, садик стали строить в 2006 году, когда я была в ожидании чуда.Я так радовалась, думала как раз подрастем,все уже устаканется и пойдем в новый садик. Но не тут -то было. Мы давно переехали,а садик открывается только в этом году, и-то обещают только к 8 марта. То кризис был всему виной,то еще что-то. Вот когда начнется прием в садики,тогда и радоваться надо. Мы и по очереди прошли в два района без всякого блата,а в итоге все равно сменили садик.

дом-13

Вот именно при наличии финансирования.Если по срокам будут отставать (а это точно)- отговорка уже есть :rtfm:

Viola

да, в этом году за садики серьезно решили взяться - ликвидировать наконец очереди, и 2 с лишним млрд. это все же немало :)

спасибо за схемы
интересно С. Хакима идет на Чистопольскую - не сразу за 12 домом. а огибает эту потенц. стоянку
на тех, кот раньше видела, она прямо к ДВС шла..
а по первой ссылке что подразумевается под расчетным сроком? или это по каждому объекту свой?

стоянки я многоуровневые приветствую, только такие бы и делала..
Жизнь прекрасна! (даже когда это неправда)))

Цитата: Viola от февраля 10, 2011, 12:33:40

а по первой ссылке что подразумевается под расчетным сроком? или это по каждому объекту свой?

Расчетный срок  - ИМХО это позже 2013 года и определяется  инвестором

Активисты отзовитесь?
Насколько я помню по общему собранию: решили огородить по краю домов, но сильно сопротивлялись жильцы дома рядом с магазином "Пятерочка". Они предлагают парковку магазина тоже огородить и ночью использовать под парковку.

Viola

Никто на форуме в общем-то пока не заявил, что входит в ин. группу

А стоянка у пятерочки по правилам должна занимать место, пропорциональное их площади - если они занимают треть 1 этажа в 12-этажке, значит 1/36 часть придомовой территории
так что даже и на день что-то многовато им целую сторону периметра дома отдавать...

Этот тезис понятен.
По-моему обещали расклеить схему на подъездах.

Viola

да, повесили схему (и даже телефоны иниц. группы))

дом-13

Цитата: Viola от февраля 10, 2011, 17:47:44
вот и будет она там висеть как другие бумажонки :(

Viola

Цитата: дом-13 от февраля 10, 2011, 18:15:05
вот и будет она там висеть как другие бумажонки :(
ну уже хорошо, а ведь в некоторых домах срывают, портят)))))

у нас все-таки соседи я считаю вполне адекватные  :)
выше писали о подъездах - но ведь никто на стенах не чирикает, фантики не бросает..)
бывает грязным пол, который банально нужно чаще мыть...

интересно было бы узнать график уборщицы - не выясняли на собрании?
(раньше мыла вроде по понед-кам, но в этот точно не было)

дом-13

интересно было бы узнать график уборщицы - не выясняли на собрании?
(раньше мыла вроде по понед-кам, но в этот точно не было)
[/quote]а в нашем 13 вроде по четвергам,так что у нас чистый четверг;)

Man_043

Стесняюсь спросить это в каких подъездах на стенах не чирикают и фантики не бросают? ??? ??? А то, что на стенах многозначительное "SEX" и номер телефона написан, а то что все лифты обклеены какой то дрянью и на стенах следы обуви (наверно домовёнок "кузя" бегает)... Это в порядке вещей? Даже если будет отряд уборщиц ежедневно трудиться, от банального быдла это не спасет... Нужно ставить видеонаблюдение как минимум... По крайней мере, хотя бы, чтобы наши дети с детства не привыкали жить в грязи!

Viola

ну не буду спорить
видимо в проходных подъездах проблемы

ylemon

Цитата: Man_043 от февраля 10, 2011, 19:28:00
Стесняюсь спросить это в каких подъездах на стенах не чирикают и фантики не бросают? ??? ??? А то, что на стенах многозначительное "SEX" и номер телефона написан, а то что все лифты обклеены какой то дрянью и на стенах следы обуви (наверно домовёнок "кузя" бегает)... Это в порядке вещей? Даже если будет отряд уборщиц ежедневно трудиться, от банального быдла это не спасет... Нужно ставить видеонаблюдение как минимум... По крайней мере, хотя бы, чтобы наши дети с детства не привыкали жить в грязи!

Давно хочу одного гада поймать,а может и не одного,который семечки грызет в лифте и курит в лифте!

дом-13

Цитата: Viola от февраля 10, 2011, 17:47:44
А на каких домах интересно повесили.Ходила я вокруг наших домов,но не на в 41-м и 43-м не видела ни единой бумажки на эту тему((( ???

Viola

Цитата: дом-13 от февраля 11, 2011, 17:59:47
А на каких домах интересно повесили.Ходила я вокруг наших домов,но не на в 41-м и 43-м не видела ни единой бумажки на эту тему((( ???
Нигм-на 1/47 висит, у остальных не смотрела

дом-13

Цитата: Viola от февраля 11, 2011, 19:37:18
Нигм-на 1/47 висит, у остальных не смотрела
а вот у нас и нет :'(

Внимание! Строители в нашем дворе озвучили срок сдачи детского сада- 4 декабря 2011

Какое мнение по ограждению? Всех устраивает схема въезда-выезда??