• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ж/дома 69-12 и 69-13

Автор Viola, ноября 02, 2009, 16:08:19

« назад - далее »

Neon

Калитки для людей необходимо ставить в каждый проем между домами. Так удобнее. Отсутствие машин во дворах поддерживаю. Въезд во двор через ворота под замком необходимо сделать только в одном из проемов. Данный въезд должен быть для скорой и т.п. служб, а также, допустим, в случае переездов.

Решение об ограничении въезда во двор возможно лишь при согласии общего собрания жильцов. Не уверен что эту идею поддержат все :wall:

incognito

[
Цитата: Neon от февраля 16, 2011, 00:08:51
Калитки для людей необходимо ставить в каждый проем между домами. Так удобнее. Отсутствие машин во дворах поддерживаю. Въезд во двор через ворота под замком необходимо сделать только в одном из проемов. Данный въезд должен быть для скорой и т.п. служб, а также, допустим, в случае переездов.

Цитата: cron от февраля 16, 2011, 08:15:26
Решение об ограничении въезда во двор возможно лишь при согласии общего собрания жильцов. Не уверен что эту идею поддержат все :wall:

Учитывая тот факт, что на набережной планируется строительство объектов массового посещения, я хотел бы посмотреть на лица тех жильцов которые будут не согласны лет эдак через пять, когда все кому не лень будут срезать путь через наши дворы после посещения спортивных мероприятий (вспомните что творилось в центре и не только когда играли "Рубин" или "Ак Барс"), при ежедневных походах владельцев автомобилей на автостоянку с количеством мест боллее одной тысячи, при навещении больных лечащихся в больнице скорой помощи с количеством койко мест также более тысячи. При данных условиях количество транзитного транспорта и проходимцев будет в десятки, а может и быть и в сотни раз превышать количество самих жильцов. И никакая охрана не поможет. Представте сидит охранник и ежедневно к нему обращаются сотни людей с просьбами как пройти (проехать) туда то. Поэтому представляется крайне необходимым перекрыть все въезды в двор и никаких калиток. А то наш двор превратиться в проходную на набережную.  :o

Если полностью перекрыть въезды в двор со стороны 13 и 12 домов, а для нужд жильцов оставить запирающийся въезд между 12 и 13 домами (к тому же там же контора домуправа), так это будет хоть каким залогом тишины и спокойствия во дворе. И надобность в бесполезной охране отпадёт сама собой.
Предлагаю всем жильцам придерживаться данной позиции и "гнуть" эту линию. 

ylemon

Наверное надо на всю эту "ахитектуру" план,разрешения,согласования и прочее! А иначе это штраф и снос этих сооружений!

incognito

Цитата: ylemon от февраля 16, 2011, 14:35:54
Наверное надо на всю эту "ахитектуру" план,разрешения,согласования и прочее! А иначе это штраф и снос этих сооружений!

>:( Какая архитектура??? Две решёточки высотой три и длиной порядка тридцати метров. Плюс третья на ворота. К тому же я не думаю, что когда ограждали соседний двор с кем-то всё это согласовывали, к тому же придомовая территория находится в собственности (пользовании) жильцов (по жилищному кодексу) и они могут на ней возводить всё что угодно, хоть космодром и сдавать его в аренду :D.

ff

Давайте писать по теме не отвлекаться на всякие др темы типа как с сосной быть(не сдержался отписал "мадам" ЛЛ,засланный казачок она специально провоцирует) корче меня забанили.Предлагаю на собрании поддержать идею двор без машин.Других справедливых вариантов не нахожу.

incognito

Цитата: Neon от февраля 12, 2011, 20:39:54
Нельзя ставить пропускную систему через электронный пропуск. К вам гости не ходят? Вы будете в тапочках вылетать на улицу им двери открывать? А мелкие магазины внутри территории, а сад? им к поставщикам тоже каждый раз на улицу выскакивать? Любые ограничения движения будут восприниматься местным бизнесом негативно, и они будут правы. Вы очень однобоко воспринимаете ситуацию.

Надо делать как в соседнем дворе - они ограничили въезд и проход глубже на территорию квартала (к нашим домам), но при этом въезд со стороны Чистопольской, Амирхана и Сибгат Хакима свободен. Если мы хотим недопустить сквозной проездной системы, то надо также ограничить некоторые выезды между домами (например как сейчас перегорожен въезд между 1/47 и 43м домом), но целиком за решеткой я жить почему-то не хочу.

Видеонаблюдение в подъездах - вот это тема. Тут я за. Лучше поставить видеонаблюдение в подъездах и во дворах, чем жить за забором. Если будет тут детский сад, то заборов и без нашего будет предостаточно, а то, что ограничить въезд к нему будет нельзя - это 100%. Точнее вы сейчас заплатите за ограждение, а потом его попросту снесут или не смогут поставить в должном объеме. Да и как вы собираетесь что-то огараживать, если тут строительство сейчас начнется? )))

С тем, что нельзя ставить систему электронный пропуск на улице совершенно согласен. Содержание и ремонт таковой дело хлопотное. Надёжнее механический засов с ключом. С тем, что "целиком жить за решёткой я не хочу" согласен лишь частично. Как мною уже указывалось выше, при наличии в ста метрах объектов массовой посещаемости, это единственное спасение от проходимцев и транзитного транспорта. К тому же как мною уже отмечалось, перекрыть проход между женской консультацией и пятёрочкой не получится (вот вам и выход в мир). К тому же при строительстве детского сада это является единственным проходом в детсад (если только туда не будут ходить дети русалок и Нептуна с набережной ;D).
Видеонаблюдение дело весьма интересное. Но содержание подобной системы в подъездах дело опять таки хлопотное и требующее значительных затрат. К тому же подъезды оборудованы домофонами и при сознательности жильцов (каковыми мы все являемся) доступ посторонних в подъезды всё-таки невозможен.
К тому же при сквозном проходе через двор видеонаблюдение в подъездах может сыграть противоположную роль, представте себе такую картину: какой-нибудь маргинал (или их группа) возвращается под "хорошим" настроением после очередной победы очередного спортсмена. Чтобы допраздновать победу заходит в близлежащий магазин, а затем в попавшийся подъезд, видит камеру и устраивает вам такое представление в честь победы своего кумира на камеру, что волосы дыбом встанут. Это в лучшем случае, в худшем же запустит чем-нибудь в камеру и продолжит своё веселье.  
Опять таки подчёркиваю, необходимо ограничить любые попытки сквозного прохода через двор, иначе наш тихий квартал превратиться в сплошной ад.
Для того чтобы более рационально подойти к данному вопросу, считаю необходимым учесть "ландшафт местности" с построенным детским садом. Может быть у кого-нибудь есть план детского сада, наверняка вход в него будет не со стороны 12 и 13 домов. В таком случае предложенный мною вариант является оптимальным.

matarykary

И всё же,уважаемые,пока будет идти стройка,все эти разговоры бесперспективны,да и жильцов пока маловато для столь масштабных проектов.Кто оплачивать будет,в соседних домах только шевеление начинается,да и в 12-13 домах маловато населения.Поговорить,конечно,на перспективу можно.А фанаты-это бункеры надо городить,иначе не спасёшься.Осилим ли?

incognito

Цитата: matarykary от февраля 16, 2011, 16:34:00
И всё же,уважаемые,пока будет идти стройка,все эти разговоры бесперспективны,да и жильцов пока маловато для столь масштабных проектов.Кто оплачивать будет,в соседних домах только шевеление начинается,да и в 12-13 домах маловато населения.Поговорить,конечно,на перспективу можно.А фанаты-это бункеры надо городить,иначе не спасёшься.Осилим ли?

Сарказм в данном вопросе не уместен, своё жилище защищаешь. Бункеры городить не надо. У нас, бог миловал, фанатов без башни вроде бы нет. А вот любители покуражится с широкой душой  по поводу встречаются. Таких как правило наличие хороших заборов и отсутствие сквозных проходов останавливает. Дело не только в фанатах, есть ещё автовладельцы которые ежедневно будут ходит на автостоянки, проезжающие машины при наличии пробок на перекрёстке Чистопольская-Амирхана, посетители и приезжающие со всего города и близлежащих к городу районов в БСМП. Да мало ли, что ещё здесь могут построить. Совершенно ясно, что здесь будут объекты на которые в день будут ходить и ездить сотни и тысячи совершенно разных людей. И даже если при отсутствии злого умысла десятая часть этих людей захочет открыть калитку, сорвёт иголочку с сосенки у нас тут через пару лет будет как после последнего похода Мамая.

К тому же установка решёточек по моему варианту предполагает только согласие жильцов этих двух домов. К тому же пустующие дома и квартиры это даже хорошо, меньше глупых предложений, по принципу "сказать, лишь для того чтобы сказать", или "пусть хоть всё огнём горит, но будет всё по моему". По поводу пустующих квартир в наших домах, они только незаселены, а собственники у них есть, и судя по наличию объявлений на подъездах квартплата им начисляется. Viola, max555, другие родоначальники и старожилы ветки, её костяк, почему молчите, не согласны или полностью поддерживаете??? 

дом-13

Статьи "текущий ремонт и содержание жилого дома" как таковой не существует.Бухгалтерия в обязательном порядке должна раскрывать все услуги и счет должен содержать подитоги по коммун-м услугам и по жилищным услугам отдельно. У нас для простоты своей все в одну строку.
Тек.обслуживание и тек.ремонт включает:
- ТО и тек ремонт жилого здания- 2,43
- лифта- 3,69
- внутридом сан тех сетей - 2,17, в том числе
  внутридом сан тех сетей - 1,95
  коллективных (общедом) приборов учета хол воды*- 0,22
- внутридом систем центр отопления- 2,29, в том числе
  внутридом систем центр отопления- 1,40
  систем автоматич регулирования расхода тепла*- 0,43
  коллект (общедом) приборов учета тепловой энергии,горячей воды*- 0,46
- внутридом систем э/снабж и эл оборуд- 0,82
Так вот что мы не видим еще(((

mixty

Всем доброго времени суток. Здание БСМП в нашем районе строиться не будет. Идею ограничения парковки во дворе не поддерживаю, считаю, что ее нецелесообразной. Во дворе специально предусмотрено место для парковки, другой вопрос, что не все там паркуются, а бросают автомобили у своих подъездов.
Никогда так не было, чтоб никак не было. Всегда так было, чтобы как-нибудь да было.

Frodi

Цитата: incognito от февраля 16, 2011, 18:04:27
Сарказм в данном вопросе не уместен, своё жилище защищаешь. Бункеры городить не надо. У нас, бог миловал, фанатов без башни вроде бы нет. А вот любители покуражится с широкой душой  по поводу встречаются. Таких как правило наличие хороших заборов и отсутствие сквозных проходов останавливает. Дело не только в фанатах, есть ещё автовладельцы которые ежедневно будут ходит на автостоянки, проезжающие машины при наличии пробок на перекрёстке Чистопольская-Амирхана, посетители и приезжающие со всего города и близлежащих к городу районов в БСМП. Да мало ли, что ещё здесь могут построить. Совершенно ясно, что здесь будут объекты на которые в день будут ходить и ездить сотни и тысячи совершенно разных людей. И даже если при отсутствии злого умысла десятая часть этих людей захочет открыть калитку, сорвёт иголочку с сосенки у нас тут через пару лет будет как после последнего похода Мамая.

К тому же установка решёточек по моему варианту предполагает только согласие жильцов этих двух домов. К тому же пустующие дома и квартиры это даже хорошо, меньше глупых предложений, по принципу "сказать, лишь для того чтобы сказать", или "пусть хоть всё огнём горит, но будет всё по моему". По поводу пустующих квартир в наших домах, они только незаселены, а собственники у них есть, и судя по наличию объявлений на подъездах квартплата им начисляется. Viola, max555, другие родоначальники и старожилы ветки, её костяк, почему молчите, не согласны или полностью поддерживаете??? 

Я например полностью поддерживаю, вот только как раскачать остальные массы не знаю. Старожилы затихли, странно. Легендарный MAXVIP вовсе куда то исчез. так мы ребята ничего и не сделаем и я уже начинаю сомневаться в правильности выбора квартиры именно по этому адресу. Может быть горки или авиастрой были спокойнее на перспективу?

Frodi

Цитата: mixty от февраля 16, 2011, 19:42:23
Всем доброго времени суток. Здание БСМП в нашем районе строиться не будет. Идею ограничения парковки во дворе не поддерживаю, считаю, что ее нецелесообразной. Во дворе специально предусмотрено место для парковки, другой вопрос, что не все там паркуются, а бросают автомобили у своих подъездов.
Хоть какой то активист, пусть даже и из оппозиции в какой то мере. Приветствую.

дом-13

Конечно будут бросать,если мест нет. Если у меня машина будет постоянно стоять во дворе- в этом тоже ничего хорошего нет. Не будет мне места, так я к подъезду и подкачу и забуду про свою машину и никто ничего не сможет сделать (даже тряпочка с ацетоном не поможет   :P). Уж лучше я во двор к соседям поставлю, у них и места больше и охрана какая-никакая, а наш двор пусть будет чистым и зеленым!!!!!!! Пусть нашим детям будет безопасно во дворе бегать! Не мы одни будем жить без придомовой парковки.Живут же люди как-то в дургих местах,находят куда машины ставить. >:D

incognito

Цитата: дом-13 от февраля 16, 2011, 19:34:06
Статьи "текущий ремонт и содержание жилого дома" как таковой не существует.Бухгалтерия в обязательном порядке должна раскрывать все услуги и счет должен содержать подитоги по коммун-м услугам и по жилищным услугам отдельно. У нас для простоты своей все в одну строку.
Тек.обслуживание и тек.ремонт включает:
- ТО и тек ремонт жилого здания- 2,43
- лифта- 3,69
- внутридом сан тех сетей - 2,17, в том числе
  внутридом сан тех сетей - 1,95
  коллективных (общедом) приборов учета хол воды*- 0,22
- внутридом систем центр отопления- 2,29, в том числе
  внутридом систем центр отопления- 1,40
  систем автоматич регулирования расхода тепла*- 0,43
  коллект (общедом) приборов учета тепловой энергии,горячей воды*- 0,46
- внутридом систем э/снабж и эл оборуд- 0,82
Так вот что мы не видим еще(((

В том то и дело. Данная "простота хуже воровства". Что ведёт к злоупотреблениям или по крайней мере к подозрением со стороны порядочных плательщиков (что уже не раз было со стороны жильцов). К тому же данные расходы строго регламентированы. Так например оплата за лифт состоит из двух составляющих: техобслуживание лифта и плата за пользование лифтом. При этом за техобслуживание лифта платят все жильцы дома, а за пользование лифтом жильцы первых двух этажей не платят (так установлено нормативами). Другие расходы по техобслуживанию ЖД дома также строго регламентированы. Очень бы хотелось чтобы наша УК обеспечила максимальную прозрачность по данной статье расходов и рассчитывала платежи строго, как положено. Тогда и им спокойнее и мы знаем за что платим и не переплачиваем. 

Насколько мне известно по данной статье существуют следующие расходы:
- текущий ремонт дома
- текущий ремонт сантехнических сетей
- текущий ремонт центрального отопления
- текущий ремонт электросетей
  Данные платежи должны покрывать расходы УК по этим работам.

Обслуживание приборов учёта производится раз в несколько лет (разброс от 6 до 16 лет и требование поставщика воды, электроэнергии и тепла об оплате данных услуг являются противозаконными) и является откровенным вымогательством.

Расходы по содержанию жилого дома и текущего ремонта строго регламентированы в зависимости от количества обслуживаемых квадратных метров в домах.

Безусловно нашей УК требуется глубже проработать и изучить данный вопрос и мы жильцы обязаны ей в этом помочь, нормативная база по данному вопросу существует.

incognito

Цитата: Frodi от февраля 16, 2011, 20:00:43
Я например полностью поддерживаю, вот только как раскачать остальные массы не знаю. Старожилы затихли, странно. Легендарный MAXVIP вовсе куда то исчез. так мы ребята ничего и не сделаем и я уже начинаю сомневаться в правильности выбора квартиры именно по этому адресу. Может быть горки или авиастрой были спокойнее на перспективу?

Интересно кто-нибудь из участников форума входит в инициативную четвёрку, вывесенных у входов в подъезды. Если входит я думаю нужно прислушаться к высказываниям на форуме.
Расходы по установке решёток являются единовременными и я думаю все жильцы их потянут. В крайнем случае можно будет по договорённости с установщиками раскидать их на 3-4 месяца. К тому же судя по стоимости массового ограждения дворов озвученных на собрании (888 рублей), ограждение только дворов двух домов обойдётся в рублей 450 с каждой квартиры. Зато взамен получим отсутствие лишних машин и проходимцев. А со своими машинами я думаю сами жильцы позже разберуться. К тому же без забора сохранность их же машин весьма под большим вопросом. Проедет какой-нибудь "транзит", при таком количестве автотранспорта заденет и ищи ветра в поле.

Man_043

Какой смысл ставить 10-12 машин в огороженном дворе, хотя всего машин будет 30-40, и мучиться при выходе из подъезда, когда кто то, кто не боится тряпочки с ацетоном поставит свой бэтмен-мобиль прям к лифту? Не проще ли создать пригодный для проживания нормальный современный, тихий, спокойный двор? В котором наши же дети будут спокойно и гулять, и на асфальте мелом рисовать, и не бояться, что какой то джигит сейчас подъедет и припаркует свой транспорт прям на свежих рисунках!? Зачем изначально создавать самим себе конфликтные ситуации из-за паковочных мест во дворах???? Плюс еще кто то пригонит свой москвич или волгу 1976 года, и поставит во дворе до лучших времен!!!! Вот еще минус 2-3 места от общего числа парковочных мест во дворе.

Откуда информация о том что не будут строить БСМП? Если иметь ввиду ближайший год-два  - возможно. Но наверное стоит смотреть в будущее все-таки. Землеотвод сделан. В градостроительный план  сие сооружение вошло. Значит будет. В любом случае надо планировать ограждение исходя из неблагоприятного развития событий.

Что касается парковок во дворе - покажите где специально во дворе предусмотрены места????? По плану на весь комплекс не более 40 машиномест :ireful:   

ff

На собрании надо всем отстаивать (не отмалчиваться) нельзя машины ставить во дворе.Все вопросы типа дверей,окон,лифтов оставить на потом, иначе опять начнется "квартет" зверей. Вопрос к тем кто хочет ставить машины во дворе:Как во дворах разместиь 700 машин(+ - 100)? А пока выходит так: Нигматуллина д5 за всю зиму трактор заехал 1раз(машины не убирают), скорая кое как заезжает,а заденет кого ГАЙ ждать или больного вести, пожарным с их техникой лучше не соваться. Для Инкогнито: по камерам в подъездах охрана должна наблюдать за порядком в подъездах если что бежать туда(иначе зачем нам нужна охрана).

incognito

Цитата: ff от февраля 17, 2011, 10:52:04
по камерам в подъездах охрана должна наблюдать за порядком в подъездах если что бежать туда(иначе зачем нам нужна охрана).

Ага,  а содержании такой охраны вы подумали. Придётся плататить больше чем за коммунальные платежи, итак уже от теплоснабжения мурашки по коже. А в принципе охрана двора и подъездов действительно не нужна. Если действовать целенаправленно никакая охрана не поможет, а от случайных и менее подготовленных злодеев заборы и домофоны хорошая защита. Плюс сознательность жильцов.

Man_043

В магазинах много сознательность покупателей спасает от воровства? Или может охрана там всё предотвращает? Реально работающее видеонаблюдение поможет предотвратить превращение подъездов из подъездов в общественные места! Ни один домофон, никогда и никого не остановил! Я думаю, что мы с Вами не на последние деньги купили новые квартиры, чтобы из-за экономии 200 руб. через 3 года вспоминать о бесцельно прожитом времени и не возможности исправить ситуацию. Это конечно, если кто то не собирается продать квартиру через пол года - год.

incognito

Цитата: Man_043 от февраля 17, 2011, 14:56:50
В магазинах много сознательность покупателей спасает от воровства? Или может охрана там всё предотвращает? Реально работающее видеонаблюдение поможет предотвратить превращение подъездов из подъездов в общественные места! Ни один домофон, никогда и никого не остановил! Я думаю, что мы с Вами не на последние деньги купили новые квартиры, чтобы из-за экономии 200 руб. через 3 года вспоминать о бесцельно прожитом времени и не возможности исправить ситуацию. Это конечно, если кто то не собирается продать квартиру через пол года - год.

Э...  да вы я смотрю вообще не разбираетесь в "конной авиации". Посмотрите сколько стоит монтаж подобных систем это раз (это вам не забор поставить). Вы камеры на каждом этаже ставить собираетесь или как???. Если поставите только на входе, то что толку: ну пройдёт маргинал через эту камеру и сделает своё злоё дело на каждом этаже. В зависимости от количества видеокамер необходимо количество охранников. Каждый охранник реально может контролировать физически от силы шесть камер, и то чисто визуально. В случае форс-мажора ему нужен напарник, который "побежит" подавлять безобразие. В соответствии с нормами труда необходимо как минимум четыре пары охранников, работа сутки через трое, иначе они у вас спать на работе будут. Им нужно помещение, которое полностью будет содержаться за ваш счёт. 
Даже если в каждом подъезде одна видеокамера, нужно будет содержать как минимум восемь человек на 1 дом. Один только фонд оплаты труда при самом скромном подсчёте (ну очень скромном) будет составлять 100 тыс. рублей. Это за такие деньги ещё надо найти охранников, которые обладают отличной физической формой (что-бы пресекать безобразия)+связь+содержание помещения+накладные расходы. Да за такие деньги проще ремонт заново в подъезде сделать или нанять целую армию уборщиц, которые будут мыть подъезд два раза в день.

Man_043

Ну раз Вы хорошо разбираетесь в "конной авиации", то вы плохо разбираетесь в психологии человека. Суть не стоит установить ракурс на каждый угол подъезда или этажа. Монтаж пользовательской системы видеонаблюдения не несет тех затрат, о которых Вы сообщаете. Если Вы так против всего и вся, тогда Ваша позиция ясна, проголосуйте против установления каких-либо новшеств из разряда "конной авиации"!

Цитата: incognito от февраля 17, 2011, 16:51:45
Э...  да вы я смотрю вообще не разбираетесь в "конной авиации". Посмотрите сколько стоит монтаж подобных систем это раз (это вам не забор поставить). Вы камеры на каждом этаже ставить собираетесь или как???. Если поставите только на входе, то что толку: ну пройдёт маргинал через эту камеру и сделает своё злоё дело на каждом этаже. В зависимости от количества видеокамер необходимо количество охранников. Каждый охранник реально может контролировать физически от силы шесть камер, и то чисто визуально. В случае форс-мажора ему нужен напарник, который "побежит" подавлять безобразие. В соответствии с нормами труда необходимо как минимум четыре пары охранников, работа сутки через трое, иначе они у вас спать на работе будут. Им нужно помещение, которое полностью будет содержаться за ваш счёт. 
Даже если в каждом подъезде одна видеокамера, нужно будет содержать как минимум восемь человек на 1 дом. Один только фонд оплаты труда при самом скромном подсчёте (ну очень скромном) будет составлять 100 тыс. рублей. Это за такие деньги ещё надо найти охранников, которые обладают отличной физической формой (что-бы пресекать безобразия)+связь+содержание помещения+накладные расходы. Да за такие деньги проще ремонт заново в подъезде сделать или нанять целую армию уборщиц, которые будут мыть подъезд два раза в день.

По-моему это фантазмы. На самом деле видеокамера нужна лишь для того чтобы определить источник неприятности. Украли что-то - видеозапись позволяет сузить круг виновных. На стоянках, когда ставят камеры, то не смотрят на них постоянно. Но вот возник разгневанных автовладелец и запись позволяет найти источник проблемы :)
Кстати, камеры это и мера психологического воздействия :good:

Man_043

Да, и кстати я прекрасно понимаю, что ни одно мнение, ни одного человека не может быть по определению принято всеми. В связи с этим если тут есть люди с инициативной выбранной группы, прошу Вас выйти с конкретными предложениями по возможности с перечисленными на нашем форуме на очередном собрание, и те кто будут присутствовать примут решение исходя из демократического принципа, т.к. всех все равно собрать не предоставляется возможным. Ну, а всем остальным придется принять данные правила игры. Спорить мы можем до бесконечности, а принимать решения будут исходя из доступных средств. А итогом будет если все мы потом будем счастливо жить в чистом дворе, в чистом подъезде и по возможности быть дружными соседями.

P.S. Но тот подъезд, который  сейчас находится под номером 2, по адресу Нигматуллина д.5, назвать подъездом невозможно. Вроде на людей смотришь, все порядочные, а смотришь на подъезд... получается как было выше сказано, что к нам одни маргиналы приходят.