• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ж/дома 69-12 и 69-13

Автор Viola, ноября 02, 2009, 16:08:19

« назад - далее »

incognito

Цитата: cron от февраля 17, 2011, 17:56:31
По-моему это фантазмы. На самом деле видеокамера нужна лишь для того чтобы определить источник неприятности. Украли что-то - видеозапись позволяет сузить круг виновных. На стоянках, когда ставят камеры, то не смотрят на них постоянно. Но вот возник разгневанных автовладелец и запись позволяет найти источник проблемы :)
Кстати, камеры это и мера психологического воздействия :good:

Ну да маргиналу показать фак в камеру в самый раз. Если вопрос только в кражах подключайте квартиру на пульт вневедомственной охраны. А то у вас как в кино получается. Попал человек в поле зрения камеры, значит он во всём и виноват, вот он злодей держите его.
И вообще "после драки кулаками не машут". Насколько я понимаю задача жильцов предотвратить неприятности, а не брать на себя функции правохранительных органов по поиску лица написавшего на стене номер телефона сексуальных услуг.   

incognito

Цитата: Man_043 от февраля 17, 2011, 18:11:55
Да, и кстати я прекрасно понимаю, что ни одно мнение, ни одного человека не может быть по определению принято всеми. В связи с этим если тут есть люди с инициативной выбранной группы, прошу Вас выйти с конкретными предложениями по возможности с перечисленными на нашем форуме на очередном собрание, и те кто будут присутствовать примут решение исходя из демократического принципа, т.к. всех все равно собрать не предоставляется возможным. Ну, а всем остальным придется принять данные правила игры. Спорить мы можем до бесконечности, а принимать решения будут исходя из доступных средств. А итогом будет если все мы потом будем счастливо жить в чистом дворе, в чистом подъезде и по возможности быть дружными соседями.

Это не мнение, это для меня объективная реальность. Платить 1,5-2 тыс. рублей в месяц для того чтобы пройти под камерой и кичиться что у меня дом с охраной и видеонаблюдением без функциональной составляющей удовольствие для меня весьма сомнительное. К тому же наличие охраны и систем видеонаблюдения может наоборот спровоцировать потенциальных воров и лучше подготовиться, если уж речь зашла о воровстве и если кто-то в квартирах держит состояния.  .

дом-13

Цитата: incognito от февраля 17, 2011, 20:28:56
Это не мнение, это для меня объективная реальность. Платить 1,5-2 тыс. рублей в месяц для того чтобы пройти под камерой и кичиться что у меня дом с охраной и видеонаблюдением без функциональной составляющей удовольствие для меня весьма сомнительное. К тому же наличие охраны и систем видеонаблюдения может наоборот спровоцировать потенциальных воров и лучше подготовиться, если уж речь зашла о воровстве и если кто-то в квартирах держит состояния.  .
А если платить не будем за видеонаблюдение-кто с меня этот долг взыскивать будет?При таких условиях я ни копейки лично не заплачу ;)

Man_043

Цитата: incognito от февраля 17, 2011, 20:28:56
Объективная реальность у нас в домах! И она будет со временем еще объективнее! Интересно будет Вас послушать года через 3. А кичиться простите как Вы описываете, я что то первый раз такое слышу! В связи с этим всё таки обратите внимание на психологический фактор камер наблюдения... есть немало научных трудов на эту тему. И Ваш тариф 1.5 - 2 тыс. рублей тоже......... всё таки не Голливуд предлагаю организовывать...Надобности ставить блок-пост в квартире или заниматься расследованием жильцам также не вижу смысла. И да кстати, Вас как я понимаю всё устраивает. Значит мы рассуждаем в разных плоскостях.  

incognito

Цитата: Man_043 от февраля 17, 2011, 21:08:11
Объективная реальность у нас в домах! И она будет со временем еще объективнее! Интересно будет Вас послушать года через 3. А кичиться простите как Вы описываете, я что то первый раз такое слышу! В связи с этим всё таки обратите внимание на психологический фактор камер наблюдения... есть немало научных трудов на эту тему. И Ваш тариф 1.5 - 2 тыс. рублей тоже......... всё таки не Голливуд предлагаю организовывать...Надобности ставить блок-пост в квартире или заниматься расследованием жильцам также не вижу смысла. И да кстати, Вас как я понимаю всё устраивает. Значит мы рассуждаем в разных плоскостях.  

Если вас интересуют то, что меня волнует, а также других жильцов почитайте стр.82 нашего форума ("пилите Шура, пилите"  ;D).  Во-вторых вы сами пожалуйста ответьте на вопрос зачем вам нужны видеокамеры. Предотвратить с их помощью вы ничего не предотвратите (о да простите психологический фактор, ну установите у себя в подъезде муляж камеры). Голливуд организовать будет поверте мне ненамного дороже, поскольку в данном случае вопрос будет стоять только в более совершенном оборудовании. А люди обслуживающие эти камеры будут работать только за то, что они именно вас обслуживают, на общественных началах? Ну и самый весомый аргумент, откройте интернет возьмите ручку, бумагу и посчитайте сколько стоит монтаж подобных систем и их обслуживание, причём это только с технической точки зрения. Ну и  рассчитайте заработную плату охранников (для объективности поставте себя на их место и представьте за какие деньги вы будите в течении 24 часов пялиться в мониторы, что бы не пропустить злодея, чтобы в дальнейшем избежать линча жильцов, а в случае совершения опасного деяния мужественно броситесь на защиту от маргинала плюнувшего в одном из коридоров).  8) 

mixty

Цитата: cron от февраля 17, 2011, 08:39:31
Откуда информация о том что не будут строить БСМП? Если иметь ввиду ближайший год-два  - возможно. Но наверное стоит смотреть в будущее все-таки. Землеотвод сделан. В градостроительный план  сие сооружение вошло. Значит будет. В любом случае надо планировать ограждение исходя из неблагоприятного развития событий.

Что касается парковок во дворе - покажите где специально во дворе предусмотрены места????? По плану на весь комплекс не более 40 машиномест :ireful:   

Информация о БСМП из проверенных источников. БСМП будет в районе 7 горбольницы. Там полно места для такого больничного комплекса.
По поводу парковки-место для парковки расположено в середине двора.
Никогда так не было, чтоб никак не было. Всегда так было, чтобы как-нибудь да было.

adv

Кстати, камерами наблюдения к Универсиаде собираются оборудовать все подъезды  Казани. И платить за них будут все, без исключения...

incognito

Цитата: adv от февраля 17, 2011, 22:22:37
Кстати, камерами наблюдения к Универсиаде собираются оборудовать все подъезды  Казани. И платить за них будут все, без исключения...

В таком случае, это будет на порядок дешевле, о может быть и на два. Хотя вериться в это с трудом... Тут все объекты то достроить  проблема.

Man_043

Цитата: incognito от февраля 17, 2011, 22:05:50
Если вас интересуют то, что меня волнует, а также других жильцов почитайте стр.82 нашего форума ("пилите Шура, пилите"  ;D).  Во-вторых вы сами пожалуйста ответьте на вопрос зачем вам нужны видеокамеры. Предотвратить с их помощью вы ничего не предотвратите (о да простите психологический фактор, ну установите у себя в подъезде муляж камеры). Голливуд организовать будет поверте мне ненамного дороже, поскольку в данном случае вопрос будет стоять только в более совершенном оборудовании. А люди обслуживающие эти камеры будут работать только за то, что они именно вас обслуживают, на общественных началах? Ну и самый весомый аргумент, откройте интернет возьмите ручку, бумагу и посчитайте сколько стоит монтаж подобных систем и их обслуживание, причём это только с технической точки зрения. Ну и  рассчитайте заработную плату охранников (для объективности поставте себя на их место и представьте за какие деньги вы будите в течении 24 часов пялиться в мониторы, что бы не пропустить злодея, чтобы в дальнейшем избежать линча жильцов, а в случае совершения опасного деяния мужественно броситесь на защиту от маргинала плюнувшего в одном из коридоров).  8) 
В плане стр.82 "пилите Шура, пилите" ;D Вы тоже откройте интернет и посчитайте, что с такой же проблемой сталкиваются ежемесячно как минимум миллионов 50 человек в нашей стране, в связи с этим мы видимо так и не найдем понимания... в наших вопросах. 8)
Так что суть форума превращается в обыденный крик души ;D

incognito

Цитата: Man_043 от февраля 17, 2011, 23:25:08
В плане стр.82 "пилите Шура, пилите" ;D Вы тоже откройте интернет и посчитайте, что с такой же проблемой сталкиваются ежемесячно как минимум миллионов 50 человек в нашей стране, в связи с этим мы видимо так и не найдем понимания... в наших вопросах. 8)
Так что суть форума превращается в обыденный крик души ;D

Последнию фразу я понял и только. Но только на вопрос вы так и не ответили зачем в подъездах видеокамеры, какова от них реальная польза и соразмерима ли она с затратами. А что-бы в подъезде не гадили, надо жильцам двери подъездов закрывать и не пускать туда посторонних, а не наблюдать за тем как там гадят.   

ff

Читайте спорщики: Аренда охраника в час 95руб, вооруженного огнестрельным оружием110руб/час.Это цены московские,при долгосрочной аренде дешевле.За эту сумму будут делать все что в договоре пропишут. Сколько охраников потянем решайте сами,всего 700 квартир. Лично у себя поставил видеокамеру и монитор, не дорого вышло. Кто хочет спать спокойно страхуйте  от пожара, затопления, ограбления 6000р/год (страховая выплата до 1млн).Счет фактура за январь 5тыс. В декабре было 4тыс. Выходит +25%.У кого +15% вышло?

incognito

Цитата: ff от февраля 18, 2011, 11:08:37
Читайте спорщики: Аренда охраника в час 95руб, вооруженного огнестрельным оружием110руб/час.Это цены московские,при долгосрочной аренде дешевле.За эту сумму будут делать все что в договоре пропишут. Сколько охраников потянем решайте сами,всего 700 квартир. Лично у себя поставил видеокамеру и монитор, не дорого вышло. Кто хочет спать спокойно страхуйте  от пожара, затопления, ограбления 6000р/год (страховая выплата до 1млн).Счет фактура за январь 5тыс. В декабре было 4тыс. Выходит +25%.У кого +15% вышло?

Вот-вот. У себя-то камеру поставить недорого. За её обслуживание не платишь, за пользование сетями тоже. Ещё раз подчёркиваю, обратись в организиции устанавливающие и обслуживающие подобные системы, узнайте расценки и сами узнаете во сколько это удовольствие обойдётся,  чем "толочь воду в ступе" по принципу "сказать для того чтобы сказать".
Только учтите также следующее. Установленными камерами могут пользоваться не только порядочные жильцы, но и криминалитет наблюдая за теми же жильцами.

Man_043

Цитата: incognito от февраля 18, 2011, 14:01:39
Вот-вот. У себя-то камеру поставить недорого. За её обслуживание не платишь, за пользование сетями тоже. Ещё раз подчёркиваю, обратись в организиции устанавливающие и обслуживающие подобные системы, узнайте расценки и сами узнаете во сколько это удовольствие обойдётся,  чем "толочь воду в ступе" по принципу "сказать для того чтобы сказать".
Только учтите также следующее. Установленными камерами могут пользоваться не только порядочные жильцы, но и криминалитет наблюдая за теми же жильцами.
Уважаемый, я не хочу никого обидеть, но по принципу "сказать для того чтобы сказать", по-моему речь как раз в Вашем случае. Вы о какой цифре ведете речь про установку видеонаблюдения в подъезде? И откуда такие познания про действия криминалитета? Вопрос предлагается решать тщательным образом, выверенным. Я плачу за видеонаблюдение офиса, охранным агентством на условиях аутсорсинга. Видеонаблюдение устанавливали сами. И цифра про которую Вы ведете речь, при условии разнесения на всех жильцов.... она будет равна 100 -150 руб. Это непосильная ноша? Если так, то тогда вообще нет смысла вести разговора. Т.к. либо все должны быть согласны, либо боясь действий криминалита против нас нашими же средствами, жить по принципу "ничего не знаю, моя хата с краю".   

Man_043

Сообщаю реальный пример специально для incognito!

г. Москва, район  м. Коломенское. 14 этажный, 2-ух подъездный панельный дом. Установлена система видеонаблюдения, состоящая из 4 камер (1 этаж - 1 ед., два лифта по одной в каждом, и на 5 этаже - 1 ед.) плюс 19" монитор на пульте охранника. Единовременные затраты на установку составили 890 рублей с квартиры, ежемесячная оплата с квартиры 230 рублей. Если нужно предоставить квитанции, готов выложить на следующей неделе.  И нет смысла больше "толочь воду в ступе".

ff

Так и есть,реальные цены. Интересно куда остальные делись? С такими счетами в платежках уже не до забора?

incognito

Цитата: ff от февраля 18, 2011, 15:41:04
Так и есть,реальные цены. Интересно куда остальные делись? С такими счетами в платежках уже не до забора?

Не-э-э...  заборы нужны, это однозначно!!! Причём ограничивающие любой сквозной проход (проезд) через двор. И все с этим согласны.

василиййй

P.S. Но тот подъезд, который  сейчас находится под номером 2, по адресу Нигматуллина д.5, назвать подъездом невозможно. Вроде на людей смотришь, все порядочные, а смотришь на подъезд... получается как было выше сказано, что к нам одни маргиналы приходят. 
[/quote]
Уважаемый МЭН 43, а вы вообще какую видите связь между порядочными людьми 2 подъезда д.5 и состоянием самого подъезда?

Man_043

Цитата: василиййй от февраля 18, 2011, 19:42:48
P.S. Но тот подъезд, который  сейчас находится под номером 2, по адресу Нигматуллина д.5, назвать подъездом невозможно. Вроде на людей смотришь, все порядочные, а смотришь на подъезд... получается как было выше сказано, что к нам одни маргиналы приходят. 

Уважаемый МЭН 43, а вы вообще какую видите связь между порядочными людьми 2 подъезда д.5 и состоянием самого подъезда?
Уважаемый василиййй, я разве написал про прослеживаемую связь? Я написал, что как не повезло НАМ, жителям 2 подъезда, что к нам приходят так много маргиналов. Если есть что-то по существу озвучивайте. А я сам являюсь жителем 2 подъезда, и ОЧЕНЬ хочу улучшить качество нашего проживания. Если ВЫ также являетесь жителем данного подъезда, скажите где я преувеличил! 8)

Man_043

А заодно, выскажете мнение, как нам с Вами решить данную проблему.  :good:

incognito

Цитата: Man_043 от февраля 18, 2011, 21:32:00
Уважаемый василиййй, я разве написал про прослеживаемую связь? Я написал, что как не повезло НАМ, жителям 2 подъезда, что к нам приходят так много маргиналов. Если есть что-то по существу озвучивайте. А я сам являюсь жителем 2 подъезда, и ОЧЕНЬ хочу улучшить качество нашего проживания. Если ВЫ также являетесь жителем данного подъезда, скажите где я преувеличил! 8)
Да у вас вообще 50% сообщений без смысла и связи, а оставшиеся 50% переписывание идей других форумчан. 

Man_043

Цитата: incognito от февраля 18, 2011, 21:59:54
Да у вас вообще 50% сообщений без смысла и связи, а оставшиеся 50% переписывание идей других форумчан. 
Ваша безосновательная критика, тоже имеет право на существование, а мне к сожалению приходится отбиваться от таких как Вы. Чтобы попытаться донести те мысли, которые есть. Я готов проголосовать за Ваши конструктивные идеи. Но где они? На стр. 82 данного ФОРУМА? Так?

incognito

Цитата: Man_043 от февраля 18, 2011, 22:23:20
Ваша безосновательная критика, тоже имеет право на существование, а мне к сожалению приходится отбиваться от таких как Вы. Чтобы попытаться донести те мысли, которые есть. Я готов проголосовать за Ваши конструктивные идеи. Но где они? На стр. 82 данного ФОРУМА? Так?

Форум на то и форум, чтобы высказывать идеи, обсуждать, общаться, делиться проблемами. И голосовать и отбиваться здесь не требуется.  Чужие идеи мысли выдавать за свои по меньшей мере неэтично. Тем более неэтично требовать от других конструктивных идей, нужно высказывать свои, желательно аргументированно, без ханженства и высокомерия, можно (если конечно можете) с тонким и безобидным юмором. Думать за других здесь тоже не надо. Провокационные высказывания типа "дай мне идею я её оценю" здесь не катят. Ты дай идею, ответь на все заданные тебе вопросы по твоим же мыслям и предложениям. Если вы перепутали форум и собрания в стиле "а ля 80 годов", по принципу "прав тот кто успел голос подать" , извините вам не сюда...

Барбус

Мое мнение-установить забор между домом 69-12 и 69-13  ----с калиткой без ключей - открытой для всех - просто для ограничения сквозного проезда . Въезд во дворы для машин не закрывать. Все таки тротуары у нас широкие и есть хорошие игровые площадки для детей. Мне кажется, для нас важно - ограничить сквозной проезд! А жить за решеткой не хочется . А по поводу видеонаблюдения - просто видеонаблюдение с записью. При необходимости - просмотр записи.

Man_043

Цитата: incognito от февраля 18, 2011, 23:10:58
Форум на то и форум, чтобы высказывать идеи, обсуждать, общаться, делиться проблемами. И голосовать и отбиваться здесь не требуется.  Чужие идеи мысли выдавать за свои по меньшей мере неэтично. Тем более неэтично требовать от других конструктивных идей, нужно высказывать свои, желательно аргументированно, без ханженства и высокомерия, можно (если конечно можете) с тонким и безобидным юмором. Думать за других здесь тоже не надо. Провокационные высказывания типа "дай мне идею я её оценю" здесь не катят. Ты дай идею, ответь на все заданные тебе вопросы по твоим же мыслям и предложениям. Если вы перепутали форум и собрания в стиле "а ля 80 годов", по принципу "прав тот кто успел голос подать" , извините вам не сюда...

;D Уважаемый, Вы опять скажете, что я цитирую других форумчан, но если Вы посмотрите предыдущие, недавние записи, то ту идею, котору я просто высказал, я аругентировано подтвердил! :rtfm: А что то Вы не смогли мне привести аргумент про 1,5 - 2 тысячи рублей. :-[  От Вас кроме, как покричать и разойтись я ничего не понял! Как раз как собрание в стиле "а ля 80 годов". Поэтому как Вам такая мысль, я свое предложение высказал, обосновал и доказал, оно очень даже приемлемо по цене.  Мне бы конечно, хотелось, чтобы оно было хотя принято к размышлению. А все остальные, не имеющие под собой никакой почвы сарказмы от Вас мне больше не хочется комментировать, да им Вам это так не нравится.

Ребята, успокойтесь. Главное выработать до общего собрания единую позицию и довести ее до УК.