• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ж/дома 69-12 и 69-13

Автор Viola, ноября 02, 2009, 16:08:19

« назад - далее »

Naz

Кто в курсе, что строят за нашим домом???? :-[ Это транспортная развязка что ль??? :(?

Frodi

Вечер добрый уважаемые соседи! Ветка наша смотрю совсем закисла, нужно плеснуть керосинчику!!! Итак позади 90% ремонта, счастливый переезд, затянувшееся на выходные двух недель обмывание и эйфория новой, большой квартиры. Все вроде бы отлично, но вчера я был повергнут в шок. Сначала мне показалось, что в подъезде около моей двери кто-то стоит и громко разговаривает. Но, зайдя в зал я понял причину посторонних звуков - разговаривал мой сосед по квартире, находящийся за стенкой, банально по телефону, не громко, как обычно .... Я слышал все, ну вернее все, что он говорит. Морально я был готов к чему то подобному, потому как слышал от людей жалобы на плохую звукоизоляцию, но не к такому! Дальше больше, я ушел в спальню и стал смотреть телевизор когда услышал посторонний громкий звуковой фон. Ощущение было как будто бы испортился звук в телевизоре. Но выглючив звук я услышал, что это звук другого работающего телевизора, где то снизу или сбоку и вещает он другую программу. Это было в спальне моей дочери, если бы она была дома она бы не смогла спать однозначно. Я ушел в другую спальню и просто дождался когда этот телевизор выключили. Потом уже я стал обращать внимание, что на кухне слышно как внизу разговаривают люди, как они простите ходят в туалет и это при том, что там живут какие-то очень спокойные ребята.(по моему снимают, но мне это не интересно) А если въедут какие-нибудь куражисты? А через неделю у меня должен родиться малыш!!! :o. В общем все проблемы с нашей УКа померкли передо мной разом. Нет я жил во многих местах, в малосемейках, общагах, сталинках, ленинградках, хрущевках, отелях чужих городов и за границей, но я не ожидал такого от нашего дома. А ведь люди покупают здесь квартиры за немалые деньги. Я очень ценю тишину и покой, боролся за нее везде где жил, сам старался не нарушать. Да у меня слух как у индейца, но я думаю я не один такой. Обращаюсь к тем кто еще не сделал ремонт - предусмотрите этот момент, изолируйте стены, полы и если можно потолки, не жалейте денег потом спасибо скажете. К тем, кто собирается покупать - хорошо подумайте. Нет, это не антирекламма, это дружеские советы. Ну все, выговорился! Кто что думает по этому поводу?

Viola

Цитата: Frodi от декабря 15, 2010, 19:04:05
Кто что думает по этому поводу?
у нас, к счастью, абсолютно не слышно, что происходит в квартирах рядом - встречаю соседей всегда с удивлением (ощущение, как будто никто не живет)
(сейчас подумала - может это от нас так шумно, что они предпочитают в других, не прилежащих комнатах находиться))) надеюсь, нет)))

но, к сожалению, очень хорошо слышен перфоратор сверху - там ещё не заселились...
вот это ооочень громко!
хотя вроде бы (ТТТ))) заканчивают...

Жизнь прекрасна! (даже когда это неправда)))

Frodi

Цитата: Viola от декабря 15, 2010, 19:54:33
у нас, к счастью, абсолютно не слышно, что происходит в квартирах рядом - встречаю соседей всегда с удивлением (ощущение, как будто никто не живет)
(сейчас подумала - может это от нас так шумно, что они предпочитают в других, не прилежащих комнатах находиться))) надеюсь, нет)))

но, к сожалению, очень хорошо слышен перфоратор сверху - там ещё не заселились...
вот это ооочень громко!
хотя вроде бы (ТТТ))) заканчивают...

Интересно? Я думаю дома по проекту абсолютно одинаковые и перекрытия в них тоже. Может быть действительно смежные с вами комнаты не используются. А снизу и сверху как? Там то живет кто-нибудь? Может быть  у нас еще в квартире пустовато и на полу ламинат? Или я такой привередлевый? В общем понаблюдаем.

Viola

Цитата: Frodi от декабря 15, 2010, 20:07:08
Может быть действительно смежные с вами комнаты не используются.
одна из квартир, правда, однушка)))

ЦитироватьА снизу и сверху как? Там то живет кто-нибудь?
да, живут уже почти все 20 квартир подъезда :), кроме 2 верхних - вот их-то и слышно (в смысле перфораторы)

видимо сказывается и то, что у нас самих стерильной тишины пока практически не бывает))), только в тихий час - но тогда все соседи на работе...

max5533

Слышимость? :-[
А что честным людям от соседей утаивать?  ??? 8)
;D ;D ;D ;D ;D

Все верно-слышимость неподражаемая.И по горизонтально соседним квартирам(рабочие соседские разговаривают-будто в одной комнате со мной,не говоря уже о действиях собственно ремонтного характера),и по вертикально(разговоры и т.п. по вент-шахтам отлично слышно и в сан узле,и на кухне).
Много шумов "съест" мебелировка квартир(пока многие почти пусты в силу ремонтов и недавних переездов),но это будет лишь отчасти.
Чтож...остается шумоизоляция(по крайней мере от боковых соседей).
You may say I'm a dreamer,but I'm not the only one.

matarykary

Здравствуйте все! Подтверждаю-слышим всех,кто уже живёт,даже по диагонали! За одной стеной пока нет никого,а вот когда и там начнут шевелиться,это будет что-то...Там спаленка,со всех сторон обложили.Ладно мы нешумливые, а вдруг глухие попадуться, начнут телевизор на всю "катушку" включать?..Одно радует-ремонт не делали, так если невмоготу будет, придётся звукоизолироваться. И ещё жутко ранит слух с диким рёвом несущаяся вода по канализации.Кстати, соседи верхние постелили ламинат, слышимость у нас ухудшилась заметно.

Naz

Гы))))), так про что я и говорила, я по этому и ругалась с соседями, вернее с их строителями...просто надоели эти "мужские" разговоры на ночь-кто, когда и с кем ::) В итоге пошла и им же рассказала про что они там ведут "ночные беседы", они реально были в шоке -теперь говорят шепотом  ;D, но я все равно слышу :) Наверное, когда рабочие наконец-то уедут, мне будет не хватать их рассказов, привыкла уже под их голоса засыпать ;D.... В будущем, когда будем делать ремонт, однозначно будем делать звукоизоляцию смежных стен, думаю одной мебелью все звуки не заглушить. :-[

incognito

По поводу шума у меня летом и осенью был следующий парадокс. В самой дальней комнате квартиры слышатся цокание женских каблуков в подъезде, причём слышен весь процесс движения по лестничной площадке начиная с двери подъезда и до дверей квартир. Причём звук почти равномерный, внезависимости от того, с какого этажа спускаются или на какой поднимаются. И лучше всего слышно в самой дальней комнате от входной двери и в санузле. Вот.

Viola

ну хоть кто-то меня успокоил!))))))
а то я уж было подумала у всей нашей семьи со слухом что-то)))

а оно вон чего...  шепоты... цокоты... ;D

(шучу-шучу, просто планировка у нас видимо удачная оказалась - самое длинное прилегание - по коридору, к тому же у семьи с детьми квартира большая, в основном видимо на другой стороне время проводят, а в однушке - спокойная семейная пара  :))

matarykary

Добрый день,милые соседи! Кто будет наряжать наши сосны, не задумывались ещё? Конечно,можно посоревноваться 12 и 13 домам,а можно устроить "междусобойчик"-какой подъезд украсит свою сосёнку лучше, желательно, конечно,самодельными игрушками.Может подумаем вместе, не зря у нас во дворе растёт такая красота! Наверняка среди соседей найдутся и затейники и Деды и Снегурочки! Детворе проявить фантазию-это же кладезь для такого праздника! Может и снежок подходящий нападает для лепки фигур сказочных!

max5533

Цитата: matarykary от декабря 19, 2010, 17:04:24
Кто будет наряжать наши сосны, не задумывались ещё?
Детворе проявить фантазию-это же кладезь для такого праздника!

Затея,конечно,очень интересная! :)
НО....существует вероятность,что дендрарий может не пережить таковые мероприятия ибо не все порхают аки бабочки(встречаются и более весомые конституции),а ежели еще и детишки рьяно за дело примутся.....сосны могут по крайней мере без нижнего яруса веток остаться.
Вспоминаются советские времена,когда детвора не была в "заточении" у компьютеров и телевизоров-редкие деревца во дворах выживали. :'(

Такая вот скептическая нотка,уж не обессудьте. ;)

incognito

Цитата: matarykary от декабря 19, 2010, 17:04:24
Добрый день,милые соседи! Кто будет наряжать наши сосны, не задумывались ещё? Конечно,можно посоревноваться 12 и 13 домам,а можно устроить "междусобойчик"-какой подъезд украсит свою сосёнку лучше, желательно, конечно,самодельными игрушками.Может подумаем вместе, не зря у нас во дворе растёт такая красота! Наверняка среди соседей найдутся и затейники и Деды и Снегурочки! Детворе проявить фантазию-это же кладезь для такого праздника! Может и снежок подходящий нападает для лепки фигур сказочных!

Ну в чём же дело? "Флаг вам в руки" и вперёд!!! Я думаю в данном случае личная инициатива лучший пример: и "обчеству" полезно и самому приятно от чувтства причастности. Глядишь и другие подтянуться.     

incognito

Цитата: Viola от декабря 16, 2010, 01:17:12
ну хоть кто-то меня успокоил!))))))
а то я уж было подумала у всей нашей семьи со слухом что-то)))

а оно вон чего...  шепоты... цокоты... ;D

(шучу-шучу, просто планировка у нас видимо удачная оказалась - самое длинное прилегание - по коридору, к тому же у семьи с детьми квартира большая, в основном видимо на другой стороне время проводят, а в однушке - спокойная семейная пара  :))

Виола. А свою фотографию слабо? (Для непонятных предвидя вопрос: ответ на смену аватара)

Viola

Цитата: incognito от декабря 21, 2010, 16:32:21
Виола. А свою фотографию слабо? (Для непонятных предвидя вопрос: ответ на смену аватара)
она мне не чужая - платье сама рисовала))))

а фотки... думаю, в интернете девушкам ни к чему размещать)))
тем более, что всем старожилам темы не слабО было не скрывать свои подъезды-квартиры, что = иметь возможность в реале общаться :P :))))

incognito

Цитата: Viola от декабря 22, 2010, 01:10:47
она мне не чужая - платье сама рисовала))))

а фотки... думаю, в интернете девушкам ни к чему размещать)))
тем более, что всем старожилам темы не слабО было не скрывать свои подъезды-квартиры, что = иметь возможность в реале общаться :P :))))

Виола, ну от вас я полное отсутствие логики никак не ожидал:
Во первых: Насколько вы о себе сообщали вы мать двоих детей.
Во вторых: Я ведь ещё не старожил, у меня всего две звезды.
В третьих: На фига, простите мне incognito называться, если бы я всё о себе выложил.
В четвёртых: тот же риторический вопрос: от того, что я сообщу свой подъезд и другие сведения, что у жильцов проблем меньше будет.
В пятых: А смысл в реале общаться?

Viola

а у нас проблем нет, и Вас, incognito, с наступающим! :)

incognito

Цитата: Viola от декабря 22, 2010, 11:59:53
а у нас проблем нет, и Вас, incognito, с наступающим! :)

То-то я смотрю ветка затухает...
Керосинчику пожалуйста.
Скукота...

max5533

max5533

Цитата: incognito от декабря 22, 2010, 11:48:58

На фига

Пишется слитно!!!
Или Вы из тех,кто выЙграл?  ;D ;D ;D

Karina

Уважаемые соседи  по домам 69-12, 69-13 и жильцы иных домов, пережившие этап ремонта в квартирах.
Собралась наконец делать ремонт, но страшновато привлекать специалистов по объявлениям. Порекомендуйте пожалуйста  мастеров по ремонту(гипсокартон, выравнивание полов, ламинат...).Буду признательна за телефоны.

Frodi

Уважаемые соседи! Как вы относитесь к моральным уродам, которые несмотря на наличие свободных мест на парковке и во дворе переезжают поребрик и ставят машину на тротуаре по принципу - капот напротив входа в подъезд? :ireful: Весь сегодняшний вечер наблюдаю Туарег, припаркованный таким образом у нашего второго подъезда (д.41). Стоит этот "Уазик" ровно под моими окнами и вполне возможно, конечно случайно, ему на капот или на лобовое стекло может упасть какой-нибудь предмет, или тряпка намоченная в ацетоне, или .... Но, считаю, что сначала нужно предупредить и вразумить. Может быть это чей то гость или родственник?! Может быть человек не так воспитан? Ну тогда нужно объяснить, что здесь не окраина деревни какого-нибудь района РТ и сейчас не лихие 90-е и никто никого уже не боится. Все таки хотелось бы какой-нибудь минимальной культуры в поведении. Очень хотелось бы...
P.S. Очень надеюсь, что это не новые хозяева очередной незаселенной квартиры, т.к. уазик этот вижу сегодня впервые. Дебил, блин! Слов не хватает, простите великодушно.

incognito

Цитата: Frodi от декабря 23, 2010, 20:53:22
Уважаемые соседи! Как вы относитесь к моральным уродам, которые несмотря на наличие свободных мест на парковке и во дворе переезжают поребрик и ставят машину на тротуаре по принципу - капот напротив входа в подъезд? :ireful: Весь сегодняшний вечер наблюдаю Туарег, припаркованный таким образом у нашего второго подъезда (д.41). Стоит этот "Уазик" ровно под моими окнами и вполне возможно, конечно случайно, ему на капот или на лобовое стекло может упасть какой-нибудь предмет, или тряпка намоченная в ацетоне, или .... Но, считаю, что сначала нужно предупредить и вразумить. Может быть это чей то гость или родственник?! Может быть человек не так воспитан? Ну тогда нужно объяснить, что здесь не окраина деревни какого-нибудь района РТ и сейчас не лихие 90-е и никто никого уже не боится. Все таки хотелось бы какой-нибудь минимальной культуры в поведении. Очень хотелось бы...
P.S. Очень надеюсь, что это не новые хозяева очередной незаселенной квартиры, т.к. уазик этот вижу сегодня впервые. Дебил, блин! Слов не хватает, простите великодушно.

"Слов не хватает", это ещё ничего. Страшнее когда их вообще не остаётся. В качестве меры попробуйте сделать ему замечание. Только вежливо и аргументировано.  Очень интересна его реакция. Был бы очень признателен, если опишете его реакцию (мало ли... в жизни пригодиться).  Хотя я думаю, он проезд загораживать не хочет (везде ведь неубранный снег). Может быть он излишне пуглив и боится чьё-то место на парковке занять, вроде как у нас "крутые" дома.

Naz

Ну и как вам погодка?Так много снега... ;)

Reggi

Цитата: Naz от декабря 27, 2010, 15:13:21
Ну и как вам погодка?Так много снега... ;)
у нас на машине к подъезду не подъехать!  одна узкая тропинка..))
Этот мир настолько жесток, что даже носки не могут найти себе пару!