• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ж/дома 69-12 и 69-13

Автор Viola, ноября 02, 2009, 16:08:19

« назад - далее »

Naz

Сегодня ночью у меня было желание их дверь заделать жидкой пеной, как раз думаю к утру так дверь присохнет, но потом подумала, что они потом и днем пить начнут, :) уже совсем не покидая своего "жилища".
С удовольствием запустила бы к ним и клещей и собак злых, тока они дверь свою редко открывают.Надо их вылавливать....Соседи снизу тоже периодически поднимаются и пытаются до них достучаться....результатов нет. Если и сегодня будут балагурить-вызову милицию. :(

incognito

Цитата: Naz от октября 22, 2010, 23:19:38
Сегодня ночью у меня было желание их дверь заделать жидкой пеной, как раз думаю к утру так дверь присохнет, но потом подумала, что они потом и днем пить начнут, :) уже совсем не покидая своего "жилища".
С удовольствием запустила бы к ним и клещей и собак злых, тока они дверь свою редко открывают.Надо их вылавливать....Соседи снизу тоже периодически поднимаются и пытаются до них достучаться....результатов нет. Если и сегодня будут балагурить-вызову милицию. :(

Перестаньте хулиганить. Просто зайдите когда они буянят и покройте их ...этажным матом. Причём чем меньше нормальных слов тем лучше. Подобное лечится подобным.

incognito

Цитата: max5533 от сентября 28, 2010, 01:28:13
Ну так понятное дело-обратиться в любимую Вами УК!!! Ведь управляющий даже в выходные придет и уничтожит плесень в самом ее зачатке!!! ;D ;D ;D

Вскрывай короб(дело не сильно хлопотное,благо часть стены сотворена из гк) и изучай ситуацию-может пропускает где(вода или сток) или соседи "поливают" понемногу.Сие,безусловно,может быть и вне оных факторов,но,по крайней мере,на душе спокойнее станет.
Заодно и "окно",так сказать,наблюдательное исполнишь(дабы в будущем подозрения всяческие на течь не мучали).
Ну а коли не в том дело-то прямая дорога к плесневедам(или как их там величают) и т.п.! :)

http://www.medpulse.ru/health/prophylaxis/9109.html
http://forum.materinstvo.ru/lofiversion/index.php/t122525.html

Наконец-то на днях вскрыли стену в туалетной комнате. И, что вы думаете. Отсутствовала крышка в канализационном стояке и всё, извините, дерьмо сливалось к нам. Из-за этого влажность распространилась по всему сортиру. Крышку-ура-закрутили, сейчас не течёт. Слава УК!!! ;D Оставили по моей просьбе место под смотровую форточку. Подскажите люди добрые, какую форточку лучше установить  и где её приобрести.

ylemon

Цитата: incognito от октября 26, 2010, 13:53:29
Наконец-то на днях вскрыли стену в туалетной комнате. И, что вы думаете. Отсутствовала крышка в канализационном стояке и всё, извините, дерьмо сливалось к нам. Из-за этого влажность распространилась по всему сортиру. Крышку-ура-закрутили, сейчас не течёт. Слава УК!!! ;D Оставили по моей просьбе место под смотровую форточку. Подскажите люди добрые, какую форточку лучше установить  и где её приобрести.
У меня тоже крышка ревизии была закрыта неправильно(писал ранее). Форточки продают во всех отделах вентиляции и канализации. Размеры тоже разные. Я брал то-ли 20х30 то-ли 25х30ю Цвет белый,но можно покрасить из балончика в любой.

дом-13

Цитата: ylemon от октября 27, 2010, 08:28:09
У меня тоже крышка ревизии была закрыта неправильно(писал ранее). Форточки продают во всех отделах вентиляции и канализации. Размеры тоже разные. Я брал то-ли 20х30 то-ли 25х30ю Цвет белый,но можно покрасить из балончика в любой.
вот-вот,крышка не закрыта,лифт скрипит,из окон как в пустыне песок,на стенах трещины-это наш дом!!!!

max5533

Цитата: дом-13 от октября 27, 2010, 10:16:59
...на стенах трещины-это наш дом!

Трещины это отдельная "песня".Толи раствор экономили,толи не платили строителям(скорее и то,и другое).Между пеноблоками раствора "кот наплакал",что позволяет воздушным массам,гуляющим между блоками и кирпичной облицовкой,бесспрепятственно проходить в помещения(квартиры).Единственное,что хоть как-то сдерживает это хозяйство-обои  :-[ и штукатурка,которая зачастую держится не на стенах,а на тех же обоях.
Я уж не говорю о качестве установки окон(да и самих окон).
При этом какая "прелестная" разница по себестоимости квартир и рыночной(и ипотечной) ценой!!!
Ну да ладно.
You may say I'm a dreamer,but I'm not the only one.

Naz

Я уже больше месяца жду регулировщиков окон....обещали на следующей неделе... :-[
Если не придут, придется ехать в центральный офис Ренесанса... >:(

дом-13

Цитата: Naz от октября 29, 2010, 15:44:52
Я уже больше месяца жду регулировщиков окон....обещали на следующей неделе... :-[
а мы месяца полтора ждали,когда к нам строители придут трещины на стенах заделывать.пришли.не сами,а когда мы их выловили.заделали трещины быстро-наклеили обои поверх и все.а мы все помнится заявления о недоделках писали,когда ключи получали.управляющий так красиво обещал,что все исправят и в короткие сроки.))))

max5533

А чего их ждать-то??? Регулировка простейшая-шестигранником крутите-если указатель(круглая маленькая выемка) в сторону улицы,то "зимний вариант"(т.е. более плотное закрывание),если в сторону квартиры-наоборот.Большего они делать не будут.
Но,если Вы пытаетесь решить проблему сквозняка лишь подобным образом,спешу "успокоить"-таковая регулировка мало что даст,потому как дуть может(и скорее всего) по более банальным причинам: либо дверь(окно) установлено с перекосом,либо в некоторых местах помят резиновый уплотнитель,либо(даже не либо,а,скорее,у всех) через одно место запенены окна(дело-то зимой было,а пенка этого,как известно,не очень любит и расширяется очень плохо,плюс экономия и наплевательство строителей),ну и,как уже отмечалось,полное скотство в отношении количества раствора между пеноблоками(т.е. воздух гуляет от улицы и до треснувшей под обоями штукатурки,даже если вдруг окно запенено относительно нормально).
Выход неприятный,если не делаете большого ремонта,-вскрывать все вокруг окон и уже по-человечески выравнивать(если есть перекос,дающий щели),закладывать раствор и снова запенивать(ну и,соответственно,снова заштукатуривать).Процесс не слишком трудоемкий,но пыльный.Зато приятно на душе,ибо более уже нигде не дует.  ;)
You may say I'm a dreamer,but I'm not the only one.

Alfia

Здравствуйте. Вопрос хозяйкам. Никогда не пользовалась эл.плитой, всегда  плитки были газовые. Как вам в новых квартирах эл.плиты? Удобно и хорошо готовить? И по времени говорят такие плитки долго готовят. Ответьте ,пожалуйста.

Maria

У нас плитка электрическая, мне очень нравится, разогревается очень быстро, на прежнем месте была плита, она очень долго разогревалась. Но эта здесь долго остывает конечно. А так меня очень устраивает.

incognito

У меня при установке москитной сетки одно окно осмотрел специалист, так случайно пришёл вместе с установщиком москиток. Окно было в ужасном состоянии. (При закрытом окне не то что что сквозняк, а горстями пыль залетала). Ну так вот он переставил крепежи - фактически снял створку и заново собрал верхний крепёж. Сейчас вроде бы нормально, не дует. А с остальными окнами что делать я тоже представления не имею: поддувает. 

дом-13

Цитата: Alfia от октября 29, 2010, 23:43:14
  Здравствуйте. Вопрос хозяйкам. Никогда не пользовалась эл.плитой, всегда  плитки были газовые. Как вам в новых квартирах эл.плиты? Удобно и хорошо готовить? И по времени говорят такие плитки долго готовят. Ответьте ,пожалуйста.
очень удобно.после газовой плиты сначала было непривычно,но со временем приноровились.зато есть уверенность,что еда не будет недоготовленной.выключаешь-само все сварится;)))

Alfia

Девочки, спасибо за ответы.

Naz

А мне плита совсем не нравится. :-\ Живет так сказать своей жизнью...например если готовишь что-нибудь в духовке, то задние комфорки не работают-автоматически перестают нагреваться.Засада так сказать, если гостей ждешь и нужно готовить много и быстро...Особенно запомнилось первое приготовление в духовке-дым шел коромыслом :),в квартире ходили как ежики в тумане, да еще с таким специфическим запахом горелой пластмассы, в инструкции написано, что  это нормально, идет какое-то испарение чего-то там, сейчас точно не вспомню.Так что в первый раз лучше пироги не готовить, а что-нибудь типа курицы "в рукаве" иначе вся пища провоняет. :(...хотя может это только у меня такая веселая плита. ;)

incognito

Цитата: Naz от ноября 03, 2010, 17:32:48
А мне плита совсем не нравится. :-\ Живет так сказать своей жизнью...например если готовишь что-нибудь в духовке, то задние комфорки не работают-автоматически перестают нагреваться.Засада так сказать, если гостей ждешь и нужно готовить много и быстро...Особенно запомнилось первое приготовление в духовке-дым шел коромыслом :),в квартире ходили как ежики в тумане, да еще с таким специфическим запахом горелой пластмассы, в инструкции написано, что  это нормально, идет какое-то испарение чего-то там, сейчас точно не вспомню.Так что в первый раз лучше пироги не готовить, а что-нибудь типа курицы "в рукаве" иначе вся пища провоняет. :(...хотя может это только у меня такая веселая плита. ;)

Перед готовкой в новой плите её необходимо прогреть на полной мощности (так в инструкции написано), при этом будет дым стоять столбом. Это нормально, сжигается смазка. А вообще-то установленные в наших домах электроплиты "Идель" - полный отстой. Перегорают переключатели, а как конфорки работают сам бог знает: конфорки греются неравномерно, то на полной мощности руку можно положить, то на троечке в течении пяти минут всё закипает, то вообще не врубается. Одним словом - г...о. И как производителей этих плит земля носит. Слышал, что их обанкротили, не дай бог в том же составе наладят новое производство. Жалко наши с вами денежки, денежки добросовестных налогоплательщиков, да и за державу обидно (в смысле за город в котором это го... производят). 

Reggi

Добрый вечер! сколько стоил кв м в ваших домах, на много отличался от остальных ??? И какой метраж в ваших  двушках и трешках ??? На 2011 г в инвестиц затратах около тысячи кв на чистопольской числятся, неужели и там будут дорогие аэродромы! Или цена у вас была дороже т.к. жк Серебряный берег все таки ??!!
Этот мир настолько жесток, что даже носки не могут найти себе пару!

Viola

Цитата: Reggi от ноября 10, 2010, 17:46:16
сколько стоил кв м в ваших домах, на много отличался от остальных ??? И какой метраж в ваших  двушках и трешках ??? На 2011 г в инвестиц затратах около тысячи кв на чистопольской числятся, неужели и там будут дорогие аэродромы! Или цена у вас была дороже т.к. жк Серебряный берег все таки ??!!
В тех конкурсах во всех районах была одинаковая цена кв. метра, включая и наш
(за искл. Глушко 8 - у них дешевле)
двушки здесь до бюджетников не дошли - их разобрали целевики (обобщенно говоря)))

вас видимо интересуют новые дома - зайдите в Инвестиц. затраты ГЖФ, разделите общую площадь на кол-во квартир в интересующем доме, узнаете среднюю площадь, не думаю, что там аэродромы

(наши дома проектировались и строились не для соципотеки, в них лишь небольшая часть была выкуплена ГЖФ, поэтому здешние площади и другие параметры - не показатель)
Жизнь прекрасна! (даже когда это неправда)))

artur24155

Цитата: Reggi от ноября 10, 2010, 17:46:16
Добрый вечер! сколько стоил кв м в ваших домах, на много отличался от остальных ??? И какой метраж в ваших  двушках и трешках ??? На 2011 г в инвестиц затратах около тысячи кв на чистопольской числятся, неужели и там будут дорогие аэродромы! Или цена у вас была дороже т.к. жк Серебряный берег все таки ??!!
А вы не могли бы дать ссылку, где посмотреть инвестиции :read:

Viola

Цитата: artur24155 от ноября 12, 2010, 18:38:06
А вы не могли бы дать ссылку, где посмотреть инвестиции :read:
здесь :)
http://gilfondrt.ru/realization
(по домам на Чистопольской средние площади в районе 50м)
Жизнь прекрасна! (даже когда это неправда)))

incognito

??? Никто не в курсе почему квартплату до сегодняшнего дня не выставляют?

artur24155

Цитата: Viola от ноября 12, 2010, 22:28:08
здесь :)
http://gilfondrt.ru/realization
(по домам на Чистопольской средние площади в районе 50м)
Спасибо ;)

дом-13

Цитата: incognito от ноября 13, 2010, 23:04:56
??? Никто не в курсе почему квартплату до сегодняшнего дня не выставляют?
они,наверное, решить не могут,как отопление начислять,чтобы в убытке не остаться ??? да еще праздники веселые были ;D видимо тяжело!!!

Reggi

Цитата: Viola от ноября 10, 2010, 22:54:24
В тех конкурсах во всех районах была одинаковая цена кв. метра, включая и наш
(за искл. Глушко 8 - у них дешевле)
двушки здесь до бюджетников не дошли - их разобрали целевики (обобщенно говоря)))

вас видимо интересуют новые дома - зайдите в Инвестиц. затраты ГЖФ, разделите общую площадь на кол-во квартир в интересующем доме, узнаете среднюю площадь, не думаю, что там аэродромы

(наши дома проектировались и строились не для соципотеки, в них лишь небольшая часть была выкуплена ГЖФ, поэтому здешние площади и другие параметры - не показатель)

Все понятно. Спасибо большое)))
Этот мир настолько жесток, что даже носки не могут найти себе пару!

incognito

Цитата: дом-13 от ноября 14, 2010, 20:56:41
они,наверное, решить не могут,как отопление начислять,чтобы в убытке не остаться ??? да еще праздники веселые были ;D видимо тяжело!!!

Ха-ха (истерический смех). Здесь как не поверни с отоплением они всё равно в пролёте будут. Болезненные желания контроля над управляющими компаниями на грани фобии через коммунальные платежи ещё очень часто встречаются в наше время.  :wall: