• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

36-6-2 Наб. Челны.

Автор serenkiy, октября 15, 2009, 16:06:30

« назад - далее »

ZarraZZa

Цитата: Жанна от апреля 19, 2010, 20:31:20
flower-lil, а Вы с какого подъезда?  И все таки мы настроены на сдачу дома в июне месяце.
а что май уже точно пролетаем?  ;)

Жанна

Цитата: ZarraZZa от апреля 19, 2010, 21:48:23
а что май уже точно пролетаем?  ;)

Да я изначально в май не верила, июнь еще куда не шло. Даже рабочие смеются, когда у них про май спрашиваешь  :D

Diroff

Цитата: Жанна от апреля 19, 2010, 22:02:02
Да я изначально в май не верила, июнь еще куда не шло. Даже рабочие смеются, когда у них про май спрашиваешь  :D
есть вероятность, по аналогии с 36/7/1, сдача объекта 31 мая, а потом месяц или два - "устранение недоделок", как это назвал ЖИК )))

ZarraZZa

Цитата: Diroff от апреля 19, 2010, 22:06:50
есть вероятность, по аналогии с 36/7/1, сдача объекта 31 мая, а потом месяц или два - "устранение недоделок", как это назвал ЖИК )))
о-о-о еще один "оптимист"  ;D коллега  ;)

Алеша и Ко

Цитата: Diroff от апреля 19, 2010, 22:06:50
ребята меня поражает ваш оптимизм когда мы получали первую квартиру должны были сдать дом в сентябре а заехали мы только в апреле так что это процесс длительный желаю вам терпения терпения и еще раз терпения

ZarraZZa

Цитата: Яна от апреля 18, 2010, 22:56:52
:)Ничего, молодой организм, полезно. ;)
Я сколько не спала! Тесно  впятером в двушке, а расшириться не могли. А тут такой сюжет по телеку.
Пусть разузнает, может что-нибудь новенькое появилось. Только, ZarraZZa, пожалуйста, и нас проинформируй потом. ;)
тырнет убедил меня что если надолго жить собираешься, то проще все сделать и нигде не оформляя жить припеваючи в 2ух ярусной квартире )))
по оф. оформлению гемора много больно ... хотя выкуплю квартиру, если переезжать не надумаю более подробно за вопрос возьмусь....

Эта товарищи жильцы как смотрим на организацию ТСЖ по дому? ;-)
А так же кто что думает об выделении каждому автовладельцу персонального места, ну и возможное ограждение дороги/стоянки?

Яна

Цитата: ZarraZZa от апреля 19, 2010, 22:58:26
тырнет убедил меня что если надолго жить собираешься, то проще все сделать и нигде не оформляя жить припеваючи в 2ух ярусной квартире )))
Опасненько. Слишком много вложений, что бы потом все потерять.

Цитата: ZarraZZa от апреля 19, 2010, 22:58:26А так же кто что думает об выделении каждому автовладельцу персонального места, ну и возможное ограждение дороги/стоянки?
А у нас вообще это возможно? Я не видела, что бы в простых домах(большинство жильцов платят за ипотеку) двор был огорожен забором и сидел охранник, как в Казани. Было бы здорово,дворик не большой, но собрать деньги с людей, по моему, не реально.
Блеск в глазах косметикой не нарисуешь! ;))))))

robin

Цитата: Нат от апреля 19, 2010, 14:30:32
Всем доброго дня, давайте так. В пятницу сразу после работы часиков в 18.00 встречаемся возле дома 36/7/1 п.1 и подписываем письмо о строительстве школы и дет.садиков в этом районе (36,37 к-с). Все за?
В какую пятницу?

Яна

robin

ZarraZZa

Цитата: Яна от апреля 20, 2010, 09:07:02
Опасненько. Слишком много вложений, что бы потом все потерять.
Есть такое, но кто не рискует .... ))) с другой стороны организовать ТСЖ и там уже проще все решить будет ;-)

Цитата: Яна от апреля 20, 2010, 09:07:02
А у нас вообще это возможно? Я не видела, что бы в простых домах(большинство жильцов платят за ипотеку) двор был огорожен забором и сидел охранник, как в Казани. Было бы здорово,дворик не большой, но собрать деньги с людей, по моему, не реально.
а почему собственно нет? было бы желание, единственное что машин может быть больше чем места ))) а так двор внутри замкнутый можно и огородиться и детей во дворе можно спокойно отпускать ... то что дом под ипотекой это конечно проблема, возможно у людей и так денег нет а тут еще надо скидываться....
но с другой стороны многие въезжают в квартиру с нуля и вкладываются в отделку/мебель и возможно найдут средства на это
... а можно вернуться опять к ТСЖ и за счет какой либо статьи сделать все это...вариантов куча были бы сторонники, у ТСЖ плюс земля под домом в собственность уходит, можно делать что угодно и придомовую территорию побольше можно отхапать для всяких нужд... вообщем надо желание народа, ну и юрист какой нить грамотный =)

ZarraZZa

Цитата: Яна от апреля 20, 2010, 09:52:34
На этой неделе.
жаль не смогу, но кто нить поставьте за меня крестик ;-) я так думаю роли не сыграет правильная ли подпись... если необходимы какие то данные о подписавшемся то отпиши в личку

Яна

Цитата: ZarraZZa от апреля 20, 2010, 10:05:56

... а можно вернуться опять к ТСЖ и за счет какой либо статьи сделать все это...вариантов куча были бы сторонники, у ТСЖ плюс земля под домом в собственность уходит, можно делать что угодно и придомовую территорию побольше можно отхапать для всяких нужд... вообщем надо желание народа, ну и юрист какой нить грамотный =)
Ветка Глушко-8 этим сейчас вплотную занимается. Можете почитать. Так они там активные, а у нас кто этим заниматься будет?

Яна

Цитата: robin от апреля 20, 2010, 09:59:48
Договорились. Розу в петлицу вдевать?
:)Было бы здорово! ;)
Но, наверное, будем ориентироваться на человека с листком бумаги, то бишь, письмом. ;)

Lilka

Цитата: Алеша и Ко от апреля 19, 2010, 22:33:17
ребята меня поражает ваш оптимизм когда мы получали первую квартиру должны были сдать дом в сентябре а заехали мы только в апреле так что это процесс длительный желаю вам терпения терпения и еще раз терпения
Не забывайте про ветеранов в нашем доме. Каждый день показывают по новостям, что районы контролируют, отчитывают -  из должны  заселить в ближайшее время.  Так что надеемся и верим(думаю край - июль месяц, и мы будем дома))))!

ZarraZZa

Цитата: Lilka от апреля 20, 2010, 11:59:11
Не забывайте про ветеранов в нашем доме. Каждый день показывают по новостям, что районы контролируют, отчитывают -  из должны  заселить в ближайшее время.  Так что надеемся и верим(думаю край - июль месяц, и мы будем дома))))!
ну при желании можно уже и счас въехать ))) стены же есть....
а ветеранов не заселят к 9 мая просто не успеют .... а вот чего я боюсь так это то что сейчас работа кипит потому что пинают всех, контролируют....а пройдет 9 мая и всё ... начнут трудиться в обычно валко-шатком режиме....

Lilka

Цитата: ZarraZZa от апреля 19, 2010, 22:58:26

Эта товарищи жильцы как смотрим на организацию ТСЖ по дому? ;-)

Что такое ТСЖ - объясните и мне пожалуйста!!!

ZarraZZa

Цитата: Яна от апреля 20, 2010, 10:47:54
Ветка Глушко-8 этим сейчас вплотную занимается. Можете почитать. Так они там активные, а у нас кто этим заниматься будет?
видел, оттуда и загорелся в принципе.... но у нас дом на окраине пока что, ну и проблем обозначенных там должно быть меньше...а вот на будущее надо бы задуматься....

ZarraZZa

Цитата: Lilka от апреля 20, 2010, 12:13:38
Что такое ТСЖ - объясните пожалуйста!!!
Товариществом собственников жилья (ТСЖ) называется объединение собственников помещений в многоквартирном доме. Целью такого объединения является совместное управление комплексом недвижимого имущества в многоквартирном доме (включая земельный участок, жилой дом и иные объекты), обеспечения эксплуатации этого комплекса, владения, пользования и в установленных законодательством пределах распоряжения общим имуществом в многоквартирном доме.

Если вы являетесь обладателем квартиры в маленьком доме (не более четырех квартир), то можете самостоятельно управлять своей собственностью и поддерживать ее в надлежащем состоянии, не создавая юридического лица. Но если в доме квартир больше, то такой способ управления затруднителен, так как у вас появляются дополнительные обязанности. Помимо того, что в квартиру должны поступать электричество, газ, вода, отопление, необходимо периодически ремонтировать здание. Поэтому, кроме непосредственное управления (каждым собственником отдельно) законодательство предлагает еще два варианта: управление управляющей организацией или управление ТСЖ (жилищным кооперативом или иным специализированным потребительским кооперативом).

Способ управления многоквартирным домом выбирается на общем собрании собственников помещений в многоквартирном доме и может быть изменен в любое время на основании его решения. Решение общего собрания о выборе способа управления является обязательным для всех собственников помещений в многоквартирном доме.

http://g2p.tatar.ru/rus/tsg.htm

Lilka

Спасибо! Но мне кажется нам до этого еще далеко, мы ведь не собственники ... Вот  лет так через 20 ...))) можно будет и подумать об этом

Яна

Цитата: Lilka от апреля 20, 2010, 12:19:43
Спасибо! Но мне кажется нам до этого еще далеко, мы ведь не собственники ... Вот  лет так через 20 ...))) можно будет и подумать об этом
Если смотреть по Глушковцам, там тоже не собственники. Ипотека еще у многих не выплачена.

Алеша и Ко

привет соседи сегодня были в нашем доме работа действительно кипит, в нашем 7 подъезде почти везде залиты полы, Zarraza вашу квартиру будут заливать завтра стены в самом подъезде до 6 этажа отштукатурены и готовы под покраску на каждом этаже по 4-5 человек все делают, но сказали что в дом заедем на день строителя, но к 9 маю точно не успеют. Сегодня на строительной площадке во дворе дома была делегация большая Золотухин и многие другие чего то бурно обсуждали.

Рамиля

Цитата: Алеша и Ко от апреля 20, 2010, 14:04:43
привет соседи сегодня были в нашем доме работа действительно кипит, в нашем 7 подъезде почти везде залиты полы, Zarraza вашу квартиру будут заливать завтра стены в самом подъезде до 6 этажа отштукатурены и готовы под покраску на каждом этаже по 4-5 человек все делают, но сказали что в дом заедем на день строителя, но к 9 маю точно не успеют. Сегодня на строительной площадке во дворе дома была делегация большая Золотухин и многие другие чего то бурно обсуждали.

Так надо было встать рядом с ними и вклиниться в их обсуждение  ;) Может чего путного сказали бы

ZarraZZa

Цитата: Алеша и Ко от апреля 20, 2010, 14:04:43

напомните плизз а день строителя это какое число?