• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

36-6-2 Наб. Челны.

Автор serenkiy, октября 15, 2009, 16:06:30

« назад - далее »

Vit@mink@

Цитата: -алена- от мая 30, 2010, 08:29:39
ВИТАМИНКА, БУДЕМ ОБЩУЮ ДВЕРЬ СТАВИТЬ? МЫ ЗА. А то как то неуютно с шатающейся жестяной дверью жить.

Sweety

Цитата: Жанна от мая 29, 2010, 22:29:41
Да холодная течет.

Пусть потечет часик может горячая вода и до вас дойдет.... В свое время мы тоже были одни на весь подъезд, горячая нормально не текла, сейчас нас стало побольше, и проблем в принципе уже нет (на нашем стояке4 квартиры пустуют.....

Vit@mink@

Цитата: -алена- от мая 30, 2010, 08:29:39
ВИТАМИНКА, БУДЕМ ОБЩУЮ ДВЕРЬ СТАВИТЬ? МЫ ЗА. А то как то неуютно с шатающейся жестяной дверью жить.

АЛЕНА! Я тоже хотела задать тот же самый вопрос. Мы тоже ЗА. Очень даже ЗА. Свою входную пока менять не хотим, пока дом не "сядет", поэтому хотели с вами поговорить насчет общей двери.
Вы уже собираетесь въезжать в квартиру? Мы пока только в выходные будем приезжать, ее отмывать. Както надо будет состыковаться с вами.

Анфиска

Цитата: Жанна от мая 30, 2010, 10:46:09
МММММ, какие Вы молодцы, что уже перекочевали, телевизор не подключили? Сколько там каналов и какие?
Да вчера одну комнату мыла ХОЛОДНО, у нас еще квартира северная три окна, а детская во двор солнышко только до обеда попадать будет.
давайте уж въезжайте и обживайтесь, а мы потом у вас всё расспросим: как этаж, какая сторона, когда солнышко бывает, что нравится, а что нет! и не забудьте кошку запустить, на счастье ;) :-*

Lilia 4

Да вчера одну комнату мыла ХОЛОДНО, у нас еще квартира северная три окна, а детская во двор солнышко только до обеда попадать будет.
[/quote]

Это получается что комнаты, которые смотрят на каму ужасно холодные??? :'( :(
у  :(нас двушка, так вроде бы все окна туда выходят - пока еще не ездили, тогда пока не будем торопиться с переездом. может теплее будет когда на улице потеплеет

Жанна

Цитата: АЙ ГУЛЬ 36/6/1 от мая 30, 2010, 11:45:19
Пусть потечет часик может горячая вода и до вас дойдет.... В свое время мы тоже были одни на весь подъезд, горячая нормально не текла, сейчас нас стало побольше, и проблем в принципе уже нет (на нашем стояке4 квартиры пустуют.....

Потечет то потечет, а счетчик мотает как горячая вода  :'( Ни кто так и не говорит есть горячая вода в доме или нет  :(

Жанна

Цитата: Lilia 4 подъезд)) от мая 30, 2010, 12:12:42

Это получается что комнаты, которые смотрят на каму ужасно холодные??? :'( :(
у  :(нас двушка, так вроде бы все окна туда выходят - пока еще не ездили, тогда пока не будем торопиться с переездом. может теплее будет когда на улице потеплеет

Нет у Вас солнце после обеда, у нас же угол и солнце попадет когда уже садиться будет.

Sweety

Да скорее всего есть в нашем доме есть, и у вас должно быть (эт я про горячую воду)

По поводу холодно, да есть такое, ходим как будто зимой, зимой то и то раздетыми бываем чем сейчас ;)
Но зато нам хорошо до обеда, кухня со спальней тепло (правда когда солнышко есть), а после обеда зал, детская и спальня.... В принципе не плохо, а вот когда на улице жара, то дома хорошо...

Sweety

И еще, по поводу недоделок, в вашем доме стройка шла своим чередом, (всему вина не было материала для отделки, случайно услышала как маляры разговаривали), а потом из-за срочности так и делали второпях, еще полгода будут ходить доделывать....
По поводу электрики, я чуточку ошиблась и поторопилась подписывать бумажку о том, что уже притензий нет, вот счетчик придется менять за свой счет....
Короче по порядку.... Мы купили стиралку стали устанавливать, короче включаем, а счетчик вырубается, включаем счетчик вырубается, электрики сказали что проводка и остальное в норме, значит стиралка плохая, вызвали мастера по стиралка все проверил, говорит тут все в электрике, стиралка хорошая...  В итоге: Оказалось, что счетчик не исправный и поле того как в доме вырубался свет (а такое было не раз), у нас в квартире свет не включался, только вызвав электрика они смогли включить... :( И вот в последний раз когда вызвали электриков, они нам соединили напрямую, короче защиты у нас нет, от перепадов напряжения.... А такие счетчики стоят не дешевле 1300 рубликов...
Прежде чем подписывать букмажки, лучше подумайте.... А я оплошалась и из-за не понимания в электрике.... Хотя интуиция подсказывала, что все дело в счетчике, и до подписания бумажки его мне сменили бы бесплатно...

Vit@mink@

Цитата: АЙ ГУЛЬ 36/6/1 от мая 30, 2010, 12:31:22
И еще, по поводу недоделок, в вашем доме стройка шла своим чередом, (всему вина не было материала для отделки, случайно услышала как маляры разговаривали), а потом из-за срочности так и делали второпях, еще полгода будут ходить доделывать....
По поводу электрики, я чуточку ошиблась и поторопилась подписывать бумажку о том, что уже притензий нет, вот счетчик придется менять за свой счет....
Короче по порядку.... Мы купили стиралку стали устанавливать, короче включаем, а счетчик вырубается, включаем счетчик вырубается, электрики сказали что проводка и остальное в норме, значит стиралка плохая, вызвали мастера по стиралка все проверил, говорит тут все в электрике, стиралка хорошая...  В итоге: Оказалось, что счетчик не исправный и поле того как в доме вырубался свет (а такое было не раз), у нас в квартире свет не включался, только вызвав электрика они смогли включить... :( И вот в последний раз когда вызвали электриков, они нам соединили напрямую, короче защиты у нас нет, от перепадов напряжения.... А такие счетчики стоят не дешевле 1300 рубликов...
Прежде чем подписывать букмажки, лучше подумайте.... А я оплошалась и из-за не понимания в электрике.... Хотя интуиция подсказывала, что все дело в счетчике, и до подписания бумажки его мне сменили бы бесплатно...
А о подписании какой бумажки идет речь??? Просто мы сначала подписывали бумажки, а потом только ключи вручали. И мы шли смотреть квартиры.

Sweety

У нас были недоделки по электрике, вот пригласили, один раз, второй раз, (электриков нам посылали, тех которые устанавливали все до сдачи, вот они и устраняли все недоделки), а потом когда все "устранили", они попросили подписать расписку что больше притензий нет, им ведь нужно отчитаться по недоделкам.... перед УК.....

Яна

А как можно  проверить исправность счетчиков? Сразу наверное и не поймешь, исправен он или нет?
Блеск в глазах косметикой не нарисуешь! ;))))))

Sweety

И еще когда зимой выяснилось что из окон дует (на кухне на подоконнике был снег), то нам послали плотника (из тех кто устанавливал окна), так ему к нам пришлось прийти 2 раза...... А соседи сверху вообще специалиста со стороны вызвали, заплатили деньги и он им все исправил, и у них теперь тепло....
Кстати мы думали что окна которые смотрят во двор будут теплее. а оказалось, что та комната которая пустует и смотрит на каму самая теплая ;D....
Муж частенько проходит мимо дома 36/7/2 и говорит, фасад уже красят, а швы в некоторых местах еще незапенены..... так и красят....
У нас на балконе внизу в одном месте дырочка есть откуда дует ветер.....

И еще совет вам бы прежде чем заселиться дня 2-3 выветрить квартиру.....
В прошлом году, был сильный дождь (ливень), так вот шла я в магазин,(после дождя), а там досих пор вода текла как из ведра, дело в том, что во многих квартирах окна были уже установлены, а швы еще не запенили, и крышу не покрыли, так по этажам все и лилось, а насколько все хорошо высохло, остается гадать....

Sweety

Цитата: Яна от мая 30, 2010, 12:51:27
А как можно  проверить исправность счетчиков? Сразу наверное и не поймешь, исправен он или нет?
Вопрос хороший, но это лучше спросить у электриков.... (я в электрике бум-бум) :-*

Жанна

Ну и что, руки ноги есть, все сделаем все исправим и все будет ОК  ;) Главное что квартира теперь есть СВОЯ и это ЗДОРОВО  :-*
У меня муж на все руки мастер, я с ним не пропаду, так что и не переживаю  :)

ДАКОТА

а я знаю где есть не плохие кухонные гарнитуры за 8.700 :P :P-это для тех,у кого пока с деньгами туго,а кухня нужна.
Не надо печалиться,ВСЯ жизнь впереди!Вся жизнь впереди-надейся и жди!)))

Sweety

Цитата: ДАКОТА от мая 30, 2010, 13:06:22
а я знаю где есть не плохие кухонные гарнитуры за 8.700 :P :P-это для тех,у кого пока с деньгами туго,а кухня нужна.

Может еще знаете где можно шкаф купе заказать (нам как раз вариант эконом-класс нужен)

ДАКОТА

Цитата: АЙ ГУЛЬ 36/6/1 от мая 30, 2010, 13:08:17
Может еще знаете где можно шкаф купе заказать (нам как раз вариант эконом-класс нужен)
знакомый собирает-узнаю в личку скину. Думаю цена примерно как везде будет.А себе он ТАКОЙ шкаф-купе собрал!весь зеркальный,с лампочками внутри и снаружи,во всю стену........за 8т.р,у него куча заказов в 36. одни ставят кухню за 120т.р"нуждающиеся" бл....

Жанна

Цитата: ДАКОТА от мая 30, 2010, 13:06:22

Давай скорей скидывай мене, а то мы уезжаем на дом сейчас. А кухню ой как надо не дорогую  :-*

ДАКОТА

Цитата: Жанна от мая 30, 2010, 13:20:22
Давай скорей скидывай мене, а то мы уезжаем на дом сейчас. А кухню ой как надо не дорогую  :-*
скинула в личку-а то всем не хватит-только своим ;)

Sweety

Цитата: ДАКОТА от мая 30, 2010, 13:13:01
знакомый собирает-узнаю в личку скину. Думаю цена примерно как везде будет.А себе он ТАКОЙ шкаф-купе собрал!весь зеркальный,с лампочками внутри и снаружи,во всю стену........за 8т.р, :oв магазине 17т.р,но это ж себе.у него куча заказов в 36. одни ставят кухню за 120т.р"нуждающиеся" бл....
Ну нам сказали, что по городу 1 кв.м (погонный) 10000 рублей. а нам нужен на всю длину коридора т. е.330 см. (выходит 33000 руб, а нам для начала хотя бы только двери без полок, еще не определились сколько нужно будет, а полки в итоге в конце может и муж поставить ::))

Анфиска

я у знакомых видела самосборную кухню и шифоньеры в комнате, выглядят очень даже прилично, я бы и не догадалась, что сами собирали. тем более на первое время пойдёт, поменять всегда можно, как раз и дом сядет.

Sweety

Цитата: Анфиска от мая 30, 2010, 13:53:33
я у знакомых видела самосборную кухню и шифоньеры в комнате, выглядят очень даже прилично, я бы и не догадалась, что сами собирали. тем более на первое время пойдёт, поменять всегда можно, как раз и дом сядет.
Но ведь к сожалению, что временно то надолго.... :-*

Анфиска

Да-да, я когда писала своё сообщение так же думала! ;) но если у вас вся кухня перекосится через 3 года - по-любому будете менять, только эту не жалко будет. это скорее к советским временам можно отнести, тогда всё вечное было, особенно мебель, а сейчас больше 10 лет даже и не знаю, что может прослужить, если только бытовая техника, хорошая.

Sweety

Цитата: Анфиска от мая 30, 2010, 14:18:48
Да-да, я когда писала своё сообщение так же думала! ;) но если у вас вся кухня перекосится через 3 года - по-любому будете менять, только эту не жалко будет. это скорее к советским временам можно отнести, тогда всё вечное было, особенно мебель, а сейчас больше 10 лет даже и не знаю, что может прослужить, если только бытовая техника, хорошая.

Ну будем надеяться, что настолько не усядет, ведь, что шкафы, что панель на стене висят, и да и старались заказать не дешевую, фасады у нас допустим в алюминиевом профиле, и т.д. Ну будем надеяться на лучшее..... А вот шкаф купе, где двери с пола до потолка, пока еще под сильным сомнением ведь даже 1 см усадки может дать нехороший результат... Вот туда и дешевку не жалко.... но хотелось бы эстетически привлекательную..