• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

36-6-2 Наб. Челны.

Автор serenkiy, октября 15, 2009, 16:06:30

« назад - далее »

ZarraZZa

Цитата: АЙ ГУЛЬ 36/6/1 от мая 30, 2010, 12:46:35
У нас были недоделки по электрике, вот пригласили, один раз, второй раз, (электриков нам посылали, тех которые устанавливали все до сдачи, вот они и устраняли все недоделки), а потом когда все "устранили", они попросили подписать расписку что больше притензий нет, им ведь нужно отчитаться по недоделкам.... перед УК.....
как и кому претензии выставляла? официально с регистрацией письма или так?

Sweety

Цитата: ZarraZZa от мая 30, 2010, 14:40:33

Просто позвонила в ЖЭК мастерам, ну они и направили кого надо.... и куда надо. Если электрики подходили в течение дня, то плотник (пластиковые окна) раз в месяц ходил по заявкам(то ли в первую, то ли в последнюю пятницу месяца).....
По всем вопросам лучше обращаться мастеру.... она скажет и подскажет, в основном дают номера телефонов сантехника, электрика, а там сами уже договариваетесь, что и когда нужно делать.... мастера только подсказывают....

Габага

Цитата: АЙ ГУЛЬ 36/6/1 от мая 30, 2010, 12:55:43
Вопрос хороший, но это лучше спросить у электриков.... (я в электрике бум-бум) :-*
Нужно просто захватить с собой пару утюгов, можно и 3, включить в розетку и подождать пару минут.
В итоге нагрузка на счетчик и автоматы будет 4-6 кВт. Только утюги разнесите по комнатам, иначе проводка не выдержит.
Необходимо в любой ситуации оставаться Человеком.

Яна

Цитата: Valiev от мая 30, 2010, 15:26:35
Нужно просто захватить с собой пару утюгов, можно и 3, включить в розетку и подождать пару минут.

:)Спасибо. Утюги не стиральная машинка. Можно и с собой взять вместе с лампочкой.
Блеск в глазах косметикой не нарисуешь! ;))))))

Габага

Цитата: Яна от мая 30, 2010, 16:44:46
:)Спасибо. Утюги не стиральная машинка. Можно и с собой взять вместе с лампочкой.
Если нет столько утюгов, то можно использовать электрический чайник, пылесос.
Необходимо в любой ситуации оставаться Человеком.

Яна

Цитата: ZarraZZa от мая 30, 2010, 14:40:33
Вам не давали акт приемки квартиры, куда вписываются претензии?

Цитата: Valiev от мая 30, 2010, 17:25:36
Если нет столько утюгов, то можно использовать электрический чайник, пылесос.

Понятно. Любой быт.прибор, который ест много энергии. Спасибо. :)

Жанна

Цитата: ДАКОТА от мая 30, 2010, 13:35:11
скинула в личку-а то всем не хватит-только своим ;)

А Вы куда кухню то брали? насколько я помню Вам жить не где, или квартиру сняли?

Жанна

Приехали со своей квартиры, пепец окна грязные. Полы такие холодные, жуть. Вода горячая пошла, но не кипяток. Помыла две комнаты, ванную комнату и туалет с коридором, а еще УХ сколько мыть надо. Вещей осталось совсем не много перевезти. Нам сегодня холодильник привезли, осталось кухню заказать. На следующей неделе пойдем дверь входную брать, менять будем. 

Яна

Я сегодня проходила мимо вашего дома. :) Уже детишки на площадке играют. :) На легковушках цветочки перевозят... Хорошо... :)

ZarraZZa

Цитата: Яна от мая 30, 2010, 17:53:37
Вам не давали акт приемки квартиры, куда вписываются претензии?
Понятно. Любой быт.прибор, который ест много энергии. Спасибо. :)
неа ниче не давали.. УК ж ключи раздавала, а по акту приемки грит все вопросы к СБ, но заявление мое в письменной форме забрали... а завтра думаю им в офис завести и в ЖИК пусть номер входящего напишут

Никто не знает в какой срок по таким заявлениям они обязаны дать ответ или прореагировать как то?

Кстати планировка квартир не очень, не знаю как у других но в 2ке по сравнению со стандартной старой 2кой в 9ке ... очень маленькая кухня, ванная комната тож никакая, мало того что ванна маленькая стоит и не на всю длину сбоку зачем то пространство оставили, так и там не развернуться больно то...стиралку поставишь и все только на месте и крутиться....
а зато коридор широкий зачем то сделали.... вообщем все как всегда не для людей....

ZarraZZa

мож полезно будет кому http://www.im-m.ru/index.php?vib=6&id_st=51&id_tema=7
про приемку дома, насколько я понял из статьи наш дом еще не сдан, поторопились как всегда отчитаться....

Яна

Цитата: ZarraZZa от мая 30, 2010, 18:25:03
неа ниче не давали.. УК ж ключи раздавала, а по акту приемки грит все вопросы к СБ, но заявление мое в письменной форме забрали... а завтра думаю им в офис завести и в ЖИК пусть номер входящего напишут
Все правильно. Отреагируют. Должны были дать акт приемки. Это их зихер. 8)
Цитата: ZarraZZa от мая 30, 2010, 18:25:03
Кстати планировка квартир не очень, не знаю как у других но в 2ке по сравнению со стандартной старой 2кой в 9ке ... очень маленькая кухня, ванная комната тож никакая, мало того что ванна маленькая стоит и не на всю длину сбоку зачем то пространство оставили, так и там не развернуться больно то...стиралку поставишь и все только на месте и крутиться....
а зато коридор широкий зачем то сделали.... вообщем все как всегда не для людей....
:)Приспособитесь, обживетесь...  и все  будет, как в лучших домах Лондана. :)  К тому же с вашим неординарным подходом. :) ;)
Со временем увеличите кухню, за счет балкона, в коридоре поставите шкаф-купе на противоположной от входа стене, с зеркальными дверями и подсветкой, чтоб не съедало пространство, ванну тоже можно будет увеличить за счет коридора, как раз то, место, куда ставится машинка и все , Вы во дворце! Выше нос! :) ;)

Цитата: ZarraZZa от мая 30, 2010, 18:33:24
мож полезно будет кому http://www.im-m.ru/index.php?vib=6&id_st=51&id_tema=7

Полезная статья, спасибо.

robin

...познакомились сегодня с соседями. Проверили электричество, воду. Все работает, единственно непонятно где включается второй кран в кухне (под фильтр который) надо будет разобраться (неужели забыли впаять?).
В следующий раз еще под нагрузкой счетчик проверим, спасибо за наводку!  :)
Во дворе приятная суета, детишки... :)

Все таки дверь будем менять, никуда не годится (зачем они вообще ставили такие???). Сколько интересно дом "проседать" будет? Может подождать, как считаете?

Жанна

Цитата: robin от мая 30, 2010, 21:37:50
...Все таки дверь будем менять, никуда не годится (зачем они вообще ставили такие???). Сколько интересно дом "проседать" будет? Может подождать, как считаете?

Мы меняем входну дверь (смотрели на рынке эта дверь которая у нас сейчас стоит 5 тыс. самая дешевая). Дом если даже усадку даст муж говорит ничего страшного с входной дверью не произойдет.  ;)

Diroff

у нас с электричеством проблемы были - автомат сразу вырубало
вызвал электромонтажника (телефон на входе в подъезд), сегодня до обеда сделали, проблема в распред щитке , который в квартире...
сегодня ощутимое движение во дворе было, газельки только так приезжали + на легковых возили
мы бум переезжать постепенно :)

Алсу+Ренат

Жанна вы какую дверь хотите ставить? цена, производитель?

Жанна

Цитата: KENT-GSM от мая 30, 2010, 22:26:59
Жанна вы какую дверь хотите ставить? цена, производитель?

Еще незнаем, не смотрели. На следующей неделе займемся.

Жанна

Цитата: Diroff от мая 30, 2010, 22:26:15
мы бум переезжать постепенно :)

Мы тоже постепенно переезжаем  :) Думаю к субботе окончательно заселимся  ;)

Алсу+Ренат

а счетчик газа переносил кто-нить? или как-то по другому вопрос решали  ???

Жанна

Цитата: KENT-GSM от мая 30, 2010, 23:09:18
а счетчик газа переносил кто-нить? или как-то по другому вопрос решали  ???

Мы переносить будем. Как только это сделаем сообщу  ;). Может даже завтра газовика пригласим.

Алсу08

А счетчики на газ - это экономно? Сколько в месяц за газ платить?
Как хорошо на свете жить!

Жанна

Цитата: Алсу08 от мая 30, 2010, 23:19:19
А счетчики на газ - это экономно? Сколько в месяц за газ платить?

Еще незнаем  :D ;)

Алсу08

Как хорошо на свете жить!

Жанна

Цитата: Алсу08 от мая 30, 2010, 23:46:03
Айгуль из 36/6/1 наверняка знает.

Говорят, что намного меньше по счетчику чем без него.

sella

ой, какая приятная у вас суета!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!