• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Пр. Победы, 210 (ж/д 1-10 ул.2-Азинская)

Автор tasha220, октября 01, 2009, 20:56:14

« назад - далее »

doctordan116

Цитата: Olyk от декабря 21, 2010, 10:26:04
к слову, у меня во всех комнатах на потолке трещины, маленькие , но они уже есть....
они есть во всех квартирах.фундамент даёт усадку.

Olyk

вот хоть один такого же мнения,что и я.... ;)

LEJSAN

Проектировщики только чертят.И у них и на бумаге и в компе всегда все прямо и красиво.
Это отделочников и строителей ругать надо!!!

Olyk

:-[ не думаю....проектировщики, конструкторы или еще кто там...с них все начинается...а по бумаге строят уже строители

Daniyar

Цитата: LEJSAN от декабря 21, 2010, 14:05:52
Проектировщики только чертят.И у них и на бумаге и в компе всегда все прямо и красиво.
Это отделочников и строителей ругать надо!!!

Проектировщики чертят по ГОСТам, строительные ГОСТы неизменялись со времен СССР. так что к ним притензий нет, если они начертят как удобно то потом коммисия не примет работы. да и вопрос насколько близка реальная ситуация к изначльным чертежам? мне кажется, что кривые руки наших рабочих рубят на корню все проектирование.

LEJSAN

Вот-вот.Вы прямо вырвали из уст.Все правильно.
Все проекты сначала проходят ГОС экспертизу.Без согласования не могут строить.

Наталия

Хорошим рабочим и платить хорошо нужно, а непрофессионалам можно чуть-чуть заплатить или вообще обмануть, если неофициально устроены. А навар , положенный кем-то в карман таким образом, хороший получается. А мы сидим и рабочих ругаем, которые какже обмануты, как и мы. А как это не было бы обидно, но так всегда было, так всегда и будет в нашей стране. В дураках и виновными  всегда остается последнее звено ( мы и рабочие).  :-!
Эй, ты! Да, да, ты, по ту сторону экрана! Счастья тебе и любви!

Olyk

Действительно строительные ГОСТы давным давно не изменялись, но не думаю, что в Совесткое время были котлы индивидуального отопления. И если уж кто-то их придумал, далжен же был явно представлять, что должно быть на деле. И газ. трубы на большое расстояние не должны выступать от стены и потолкаю. Сами газовщики в шоке были, когда накрылся счетчик и приходили по заявке к нам. Я не очень грешу на строителей, мне чисто интересно узнать - видел ли кто свое художество в реале ( я имею ввиду проектировщиков)....рыба как известно с головы....

Наталия

Когда мы в частном доме проводили газ, так газовики не принимали газ до тех пор, пока по сантиметрам не измерили где как должны трубы проходить (параллельно чему-то, гусак только такой-то формы, такого-то размера, от резьбы до сварки столько-то см и т.д.).
А здесь им дали указание сверху принять дома таками как есть и все. Лишь бы дешевле, а народ пусть сам расхлебывается. А по бумагам подстраховались, никто ни за что не отвечает. Хочешь - бери, не хочешь- приходи через пять лет, глядишь повезет больше. И опять остаемся сами с собой.

Sprutt

Вообще-то, насколько мне известно, изначально наши дома не проектировались под индивидуальное отопление )))))) Должны были быть просторные квартиры со стояками в углах и централизованным отоплением. Но когда стали строить оказалось, что вести теплотрассу к нашему комплексу очень дорого и затруднительно, поэтому то по ходу строительства и придумали сделать дома с индивидом. Именно по этой причине у нас в кухне проходит дымоход, а вдоль всех стен трубы отопления...........................

Шамиль

Цитата: Наталия от декабря 21, 2010, 13:05:37
Мы за дубовые столы на кухне :girl_cray2:

Мы за полы вместо столов, надёжнее, и не упадёшь никуда!  :D :D

Шамиль

Вот и до нашего подъезда добрались потопы.

Сегодня вечером в 139 квартире прорвало чего-то, затоплены квартиры под ней на 2 этажа вниз (135, 131) и соседние на 2 этажа вниз (132, 136) (растекается внутри перекрытий).  :( :( :(

Нас Аллах миловал.  :)  Пока.  :-[

Ангелочек

Цитата: Шамиль от декабря 21, 2010, 21:52:27
Вот и до нашего подъезда добрались потопы.
Это ужасно. Именно из-за того, что нас нередко топили нерадивые соседи, мы почти сразу застраховали квартиру 3 в 1 - ответственность перед соседями, отделку и имущество. Заплатили немного, но как-то спокойнее (тьфу-тьфу-тьфу).

Olyk

можно телефон, плиз...страховщиков, я тоже очень хочу застраховаться....

Alsu S.

Olyk, напишите, пожалуйста, как у вас решится проблема с натяжными потолками, а то мы тоже хотели на кухне установить. Как то зашли на шару в Мегастрой в какую то фирму, объяснили, что у нас трубы кругом, нам сказали, нет проблем. А тут читаю у вас и начала сомневаться.

Ангелочек

Цитата: Olyk от декабря 22, 2010, 08:52:59
можно телефон, плиз...страховщиков, я тоже очень хочу застраховаться....
В личку скинула.

t-gra

Цитата: Alsu S. от декабря 22, 2010, 11:42:41
Olyk, напишите, пожалуйста, как у вас решится проблема с натяжными потолками, а то мы тоже хотели на кухне установить. Как то зашли на шару в Мегастрой в какую то фирму, объяснили, что у нас трубы кругом, нам сказали, нет проблем. А тут читаю у вас и начала сомневаться.
каждый обвод трубы, угол - удорожает цену так, что дей-но потолок становицца золотым)
проще сделать, как и подсказали, - из ГКЛ сделать короб, а к нему уже натяжку

Наталия

Если будете делать ГК, то обязательно прикрутить нужно будет еще и фанеру за гипсокартоном, т.к. один гипс не выдержит нагрузку натяжки. Мы делали так, потолочники натягивают на гипс только при таком условии.

tasha220

необязательно делать гипсокартоном, можно дешевле сделать двухуровневый натяжной потолок на 12м примерно получается 10 тыс., а гипсокартон + натяжной дороже получается , плюс грязи больше, и по времени дольше занимает.

Наталия

А трубы газовые обходить натяжным потолком?

Alsu S.

Цитата: tasha220 от декабря 22, 2010, 12:29:30
необязательно делать гипсокартоном, можно дешевле сделать двухуровневый натяжной потолок на 12м примерно получается 10 тыс., а гипсокартон + натяжной дороже получается , плюс грязи больше, и по времени дольше занимает.
Мы тоже спрашивали 2-уровневый, посчитали примерно в такую же сумму. Только теперь вопрос - газовые трубы можно прятать под натяжным потолком?

tasha220

я хочу их закрыть одним уровнем, а чтобы весь потолок не стал слишком низким примерно на 10 см уменьшается, а всю остальную площадь повыше. Звонила, натяж - ки добро дают на всё, если меня устраивает такая высота потолка.э

tasha220

говорят нельзя!!!!!!!!!трубы прятать , а что делать?

Alsu S.

Цитата: tasha220 от декабря 22, 2010, 12:36:40
говорят нельзя!!!!!!!!!трубы прятать , а что делать?
А если прийдут газовщики трубы проверять (у родителей 1 раз в год приходят смотрят), что потолок вскрывать?

tasha220

я бы сказала не вскрывать, а рвать  ::)