• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Пр. Победы, 210 (ж/д 1-10 ул.2-Азинская)

Автор tasha220, октября 01, 2009, 20:56:14

« назад - далее »

Шaмиль

Вынес ванну, поставил душевую кабинку. Это же не перепланировка. :rtfm:

Angel

Цитата: Solo от декабря 18, 2010, 09:10:18
В смысле без получения разрешений :o  Даже как-то не верится!

Если получили счет-фактуру, на обороте написано: Уважаемые жители! В связи с поступлением большого кол-ва жалоб.....заперщается без согласования с УК проводить установку душевых кабин с электрическим водонагревателем, гигиенических душей и прочего сантехоборудования, не включенного в проект жилого помещения, поскольку это приводит к подмесу холодной воды в систему ГВС, в рез-те чего ваши соседи получают горячую воду с температурой, не соответствующей нормативной величине.

t-gra

Цитата: Angel от декабря 18, 2010, 11:46:26
это приводит к подмесу холодной воды в систему ГВС,
:-[ это как?? )

Angel

Цитата: t-gra от декабря 18, 2010, 11:53:49
:-[ это как?? )
t-gra, не спрашивайте меня, что это означает.  :D Я процитировала, что написано на счет-фактуре. Пусть прокомментируют те, кто в это хоть что-нибудь понимает. ::)

Ket

Цитата: Solo от декабря 18, 2010, 08:55:51
Скажите пожалуйста, кто-нибудь менял ванну на душевую кабину? В этом деле есть очередные бюрократические подножки?

у нас котлы, нам можно ставить кабину.

вчера ходили из ук, контрольно снимали показания счетчиков.
2-Азинская  дом 9

Шaмиль

Цитата: Angel от декабря 18, 2010, 11:46:26
заперщается без согласования с УК проводить установку душевых кабин с электрическим водонагревателем, [/glow].

Это не относится к обычным душевым кабинкам

Pуслан

Цитата: Angel от декабря 18, 2010, 11:56:45
t-gra, не спрашивайте меня, что это означает.  :D Я процитировала, что написано на счет-фактуре. Пусть прокомментируют те, кто в это хоть что-нибудь понимает. ::)
ну видимо в этих самых душевых кабинах в смесителях происходит постоянное соединение ГВС и ХВС, и, если давление в ХВС больше чем в ГВС, холодная вода перетекает в систему ГВС. Лечится установкой обратного клапана на отборе от ГВС.

Ну для ваших домов это точно не актуально)

Solo

Спасибо большое всем! Делаю вывод, что можно менять :good:

Olyk

и мы тоже хотим душевую кабину поставить.. ::)

Leys

Соседи, отзовитесь, кто менял газовую плиту на газовую поверхность? как решили вопрос с подсоединением? В горгазе начальник говорит, что с УК нужна справка, что они разрешают, а в УК отправляют в ГЖФ и в итоге из-за всего этого не можем переехать... >:D

Шaмиль

Пошли они все на.... Взяли и подсоединили на гибкий шланг.

Olyk

Цитата: Шамилька от декабря 20, 2010, 15:36:01
Пошли они все на.... Взяли и подсоединили на гибкий шланг.
во-во!!! И живите спокойно!!! Не парьтесь,чесслово, как Вам надо так и делайте!!!!

Leys

Спасибо большое за ответы, муж нашел какого-то газовика, может согласится посмотреть.

Olyk

ребят, а у меня вот такой вопрос: хотели сделать натяжные потолки на кухню...2 фирмы приезжали( не понявые, а нормальные с сайтом, с несколькими точками в Казани, с гарантией..вообщем хороший вариант), обе отказались делать из-за безобразной установки газ. труб на потолке. Обяснили,что технически сделать невозможно. Ну ладно, чтоб одна фирма... но две, а потом еще знакомого замерщика позвали, так он тоже самое сказал.....Что делать???!!! Может пожаловаться, что так нахуев-ли с трубами???!!! Мне , например, чисто принципиально уже стало....может кто сталкивался? 

Olyk

к слову, у меня во всех комнатах на потолке трещины, маленькие , но они уже есть....

Наталия

А если закрыть эти трубы коробом из толстой фанеры и уже к ней приделывать натяжной потолок. мастера так не предлагали?
Эй, ты! Да, да, ты, по ту сторону экрана! Счастья тебе и любви!

Olyk

фанеру нужно потом довести до состояния натяжного потолка, чтобы красиво было и качественно, а это лишние деньги, затраты, время...мусор...грязь.... отшпаклевать все стыки..У меня тогда этот потолок бриллиантовый будет , предложили из гипсокартона сделать конструкцию ,чтоб закрыть трубы, а от нее уже натягивать натяжной потолок. Но , ребят, это же геморрой! Мы с мужем уже делали на старой квартире подвесные потолки..сами делали, неплохо получилось, но попотели. А в этот раз захотели натяжные: красиво, быстро, хлопот нет, по цене реально. В коридоре нам сделали за 4 часа. мусор небольшой сами монтажники убрали...ляпота получилось  :good: Хотели и на кухне, но фиг с маслом....проектировщикам насрать в ладошки надо за такую работу. Может кто скажет, что люди с жиру бесятся, мол по соципотеке получают, а сами натяжные потолки забабахать хотят...но...если бы были потолки сделаны качественно, то и слов бы не было, никто бы и делать не стал. Я вот не могу, когда ляжу и смотрю в потолок,блин....размазала бы по стенке такую халтуру!!!!

Наталия

А в ладошки класть нужно не рабочим, а тем, кто деньги отмывал через суб- и суб-суб-подрядчиков по соципотеке (фамилии называть не будем), клади- не клади, а все равно уже руки помыли  вкусно пахнущим мылом, что и концов не найдешь). Вот если только коллективно на них в суд подать за такое качество. Да и то по договору они, вроде, не отвечают за субподрядчиков. А субподрядчики закроются после сдачи домов и концы в воду.

Olyk

Daniyar

Цитата: Olyk от декабря 21, 2010, 11:40:34
Я вот не могу, когда ляжу и смотрю в потолок,блин....

Вы и на кухне лежите?

Наталия

Цитата: Daniyar от декабря 21, 2010, 12:47:16
Вы и на кухне лежите?
А вы разве на кухне никогда на столе не лежите? Мы хоть иногда , да лежим ;D
Лишь бы стол выдержал! 8) ::)

Daniyar

Цитата: Наталия от декабря 21, 2010, 12:58:27
:D :D :D

Ангелочек

Цитата: Наталия от декабря 21, 2010, 12:58:27
:D Допускаю такую мысль... Но вот мне кажется, в это время смотреть на потолок и думать о способах его исправления как-то не в тему  ;D

Olyk

:D :D ой ну вы ,ребята, даете!!!!! Хоть настроение повысили!!!!!! :good:

Наталия

в том - то и дело, что весь настрой обламывает (трещины на потолке). В понижении рождаемости Абдулин уж точно виноват будет >:( ;D Мы за дубовые столы на кухне :girl_cray2: