• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Пр. Победы, 210 (ж/д 1-10 ул.2-Азинская)

Автор tasha220, октября 01, 2009, 20:56:14

« назад - далее »

Alsu S.

Цитата: tasha220 от декабря 22, 2010, 12:40:11
я бы сказала не вскрывать, а рвать  ::)
Ну вы просто утешили ;D

tasha220

вот у меня тоже стоит теперь делема, что же делать?

Наталия

Газовики конечно скажут нельзя. Но и в старых и в новых домах, когда начинают делать ремонт, то все газовые трубы, даже газовые срояки, прячут в гипсокартонные короба, только небольшой люк оставляют в том месте, где находится кран перекрытия подачи газа. А у вас же этого краника на потолке нет. Мы сами так закрыли все газовые трубы уже несколько лет назад. Газовики каждый год приходят и ничего не говорят.
Эй, ты! Да, да, ты, по ту сторону экрана! Счастья тебе и любви!

Alsu S.

Цитата:  link=topic=413.msg217061#msg217061 date=1293010963
вот у меня тоже стоит теперь делема, что же делать?
Короче, товарищи, кто уже переехал, кто что придумал с потолками на кухне, поделитесь опытом ;)

Наталия

Цитата: Alsu S. от декабря 22, 2010, 12:39:13
А если прийдут газовщики трубы проверять (у родителей 1 раз в год приходят смотрят), что потолок вскрывать?
Газовики у нас открывают маленький люк в коробе и проверяют утечку крана, и опять сами закрывают дверцу, ничего не говоря.
Эй, ты! Да, да, ты, по ту сторону экрана! Счастья тебе и любви!

tasha220

на самом деле, ведь нет же кранов на трубах , которые мы закроем натяжным потолком. а если они попросят доказать, что там нет кранов?как быть в этом случае? или они знают , где должны находится все краны?

Olyk

не думаю,что двухуровневый потолок на кухне дешевле сделать.Нам зал подсчитали на 24т.р., с 20% скидкой около 21 т.р. (скидка только на полотно), Зал у нас 16 кв.м. Вообще кухонька действительно золотая выходит,если еще учесть,как поработали с кухонным гарнитуром,чтоб закрыть безобразие....

Olyk

tasha220

а мне посчитали 2 уровневый потолок на кухне около 10 тыс. + зал + коридор примерно 9 тыс.Заказываешь 2 потолка на третий полотно в подарок. Получается кухня , зал и коридор в раойне 19 тыс.

Alsu S.

Цитата: Olyk от декабря 22, 2010, 17:32:50
не думаю,что двухуровневый потолок на кухне дешевле сделать.Нам зал подсчитали на 24т.р., с 20% скидкой около 21 т.р. (скидка только на полотно), Зал у нас 16 кв.м. Вообще кухонька действительно золотая выходит,если еще учесть,как поработали с кухонным гарнитуром,чтоб закрыть безобразие....
Че то больно дорого вам посчитали в зал :o Или у вас там тоже разноуровневый?

Altiz

Подскажите пожалуйста, какие электросчетчики  стоят в домах? Одно или двухтарифные? И можно ли их менять?

Sprutt

Цитата: Altiz от декабря 22, 2010, 22:38:55
Подскажите пожалуйста, какие электросчетчики  стоят в домах? Одно или двухтарифные? И можно ли их менять?
Счётчики стоят двухтарифные, менять наверно можно, но зачем ???????????????

Altiz

Спасибо за ответ. Менять собирались в случаи однотарифных.

Шамиль

Цитата: Sprutt от декабря 22, 2010, 22:50:37
Счётчики стоят двухтарифные, менять наверно можно, но зачем ???????????????

Как зачем? Можно поменять на безтарифный!  ;D

Daniyar

Цитата: Шамиль от декабря 22, 2010, 22:53:48
Как зачем? Можно поменять на безтарифный!  ;D
предлагаю закупить такие на весна весь комплекс  :good:

Шамиль

Daniyar

кстати про счетчики! Шамиль, не подскажете у вас оплата за газ наверно нормализовалась наконец, сколько  в месяц выходит?

Шамиль

Цитата: Daniyar от декабря 22, 2010, 23:05:46
кстати про счетчики! Шамиль, не подскажете у вас оплата за газ наверно нормализовалась наконец, сколько  в месяц выходит?

Нет ещё, не нормализовалось, нам же счётчик меняли, первый утечку дал. Где-то около тысячи в месяц вроде выходит, пока морозов не было. Что-то около того. Это сильно индивидуально. У нас в ветреную погоду насквозь квартиру продувает. Если при этом котёл врубить на полную, можно и на две, и на три тысячи газа сжечь. Надо смотреть, сколько за весь сезон уйдёт, тогда и сравнивать можно будет с теми, у кого центральное отопление.

Daniyar

Цитата: Шамиль от декабря 22, 2010, 23:10:02
Нет ещё, не нормализовалось, нам же счётчик меняли, первый утечку дал. Где-то около тысячи в месяц вроде выходит, пока морозов не было. Что-то около того. Это сильно индивидуально. У нас в ветреную погоду насквозь квартиру продувает. Если при этом котёл врубить на полную, можно и на две, и на три тысячи газа сжечь. Надо смотреть, сколько за весь сезон уйдёт, тогда и сравнивать можно будет с теми, у кого центральное отопление.
спасибо, учтем.
придет лето надо все пропенить, замазать. иначе действительно все тепло в щели будет уходить :(

Шамиль

Цитата: Daniyar от декабря 22, 2010, 23:13:37
спасибо, учтем.
придет лето надо все пропенить, замазать. иначе действительно все тепло в щели будет уходить :(

Да уж, придётся подождать. Мы даже все окна помыть не успели.

Daniyar

Цитата: Шамиль от декабря 22, 2010, 23:18:27
Да уж, придётся подождать. Мы даже все окна помыть не успели.
блин! точно! рабочие явно не помоют и нам придется до весны ждать...и наслаждаться видом из грязных окон.
у нас окна на южку и очень надеюсь что где-нибудь с марта солнышко начнет хорошо греть квартирку может будет шанс помыть окна пораньше.

Olyk

Цитата: tasha220 от декабря 22, 2010, 17:44:17
а мне посчитали 2 уровневый потолок на кухне около 10 тыс. + зал + коридор примерно 9 тыс.Заказываешь 2 потолка на третий полотно в подарок. Получается кухня , зал и коридор в раойне 19 тыс.
А где это Вам так подсчитали???!!! :o :good: Мне уж больно интересно ;)...У нас сделали в 3-ке коридор - 12 т.р. вместе со светильниками энергосберегающими (одна лампа+сам светильник+установка=800р), это только с одной точки, а их по коридору 6 шт. Я, право, не знаю что у Вас за фирма.....и на кухне если у Вас согласились сделать...может в личку маякнете телефончик?,а ;) мне уж больно цифирка ваша понравилась...10т.р.почти за все....

Olyk

Цитата: Шамиль от декабря 22, 2010, 23:10:02
нам тоже счетчик меняли, чуть больше штуки в месяц в этот раз вышло...пойдет.....

каспер

Цитата: Olyk от декабря 23, 2010, 16:31:58
нам тоже счетчик меняли, чуть больше штуки в месяц в этот раз вышло...пойдет.....
Подскажите пож-та для замены счетчика газа куда нужно обращаться?

Шамиль

Цитата: каспер от декабря 23, 2010, 20:13:44
Подскажите пож-та для замены счетчика газа куда нужно обращаться?

По гарантии? Мы звонили в УК в диспетчерскую, они сообщили строителям, те нам выдали новый счётчик и забрали старый. Пусть газовики, которые будут снимать сломанный счётчик (их тоже надо вызвать самим, лучше аварийку) составят акт или хотя бы запись в абон.книжке с показаниями снимаемого счётчика. То же самое, когда будут ставить новый.