• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Пр. Победы, 210 (ж/д 1-10 ул.2-Азинская)

Автор tasha220, октября 01, 2009, 20:56:14

« назад - далее »

Клео

Цитата: Solo от декабря 01, 2010, 09:18:33
А я опять про плиту - кто-нибудь из вашего дома менял ее? И как вы это делали?

Добрый день.
Мой муж буквально на днях звонил в гор.газ по этому же вопросу. Сказали поступить след. образом: Едете в нашу управляющую компанию, и просите разрешение на замену газ. плиты. Они дают, далее едете с этим разрешение в гор.газ и отдаете.Потом приезжают и устанавливают другую.  :)
Мы тоже хотим поменять на варочную поверхность.

doctordan116

у кого-то полетел газовый счётчик.Как у кого работает котёл?Рассказываю:у наших соседей в понедельник вечером замерз котел.Они пока не живут.Приехали во вторник ,а дома холодно.Открыли котёл,оказалось  холодный воздух,что дует от воздушной трубы (это та что закрыта изоляцией)перемёрзли медные трубки.два часа размораживали горячей водой+тряпка.завели.та труба напрямую дует воздухом с улицы(сегодня кстати было -25)И перекрыть её не удаётся.Так что смотрите в оба.Те кто не живут,почаще приезжайте домой.На улице морозы.А котел как морозильник холодный не смотря что держит температуру 60-70.Если есть мысли пишите.У кого есть проблемы с котлом.,обсудим.НЕЛЬЗЯ ЗАМОРОЗИТЬ КВАРТИРЫ!

doctordan116

А ТО БУДЕТ КАК С ГАЗОВЫМ СЧЁТЧИКОМ,ЗА СВОЙ СЧЁТ.

Alsu S.

Цитата: doctordan116 от декабря 01, 2010, 21:25:56
у кого-то полетел газовый счётчик.Как у кого работает котёл?Рассказываю:у наших соседей в понедельник вечером замерз котел.Они пока не живут.Приехали во вторник ,а дома холодно.Открыли котёл,оказалось  холодный воздух,что дует от воздушной трубы (это та что закрыта изоляцией)перемёрзли медные трубки.два часа размораживали горячей водой+тряпка.завели.та труба напрямую дует воздухом с улицы(сегодня кстати было -25)И перекрыть её не удаётся.Так что смотрите в оба.Те кто не живут,почаще приезжайте домой.На улице морозы.А котел как морозильник холодный не смотря что держит температуру 60-70.Если есть мысли пишите.У кого есть проблемы с котлом.,обсудим.НЕЛЬЗЯ ЗАМОРОЗИТЬ КВАРТИРЫ!
Бл-н, что за ерунда с котлами - поменять что ли его  сразу, а?

LEJSAN

Можно конечно поменять.Мы хотим перезимовать,посмотреть.А газовик который приходит на заявку,сказал что некоторые уже поменяли.
У нас котлы 16 кВт. Нужно на 24кВт поменять,чтобы с горячей водой проблем не было.

Alsu S.

Цитата: LEJSAN от декабря 02, 2010, 12:46:15
Можно конечно поменять.Мы хотим перезимовать,посмотреть.А газовик который приходит на заявку,сказал что некоторые уже поменяли.
У нас котлы 16 кВт. Нужно на 24кВт поменять,чтобы с горячей водой проблем не было.
на это тоже разрешение горгаза нужно? :D

LEJSAN

Скорее всего нужно.Так как вы не сможте сами поменять котел.

AlbinaM

А кто менял котел, какой марки котел брали той же или другой?

Angel

Нам еще при заселении мастер по котлам сказал, поменяйте на Будерус - горя не будете знать. :-[

LEJSAN

Наши котлы - это Корейские.
Я сама проектировщик по отоплению.Лучше всего котлы Vaillant,Buderus,De Dietrich,Wolf,Viesmann.Самый высокий класс.
Средний клас:Baxi,Protherm,Ferolli,Ariston,Beretta,Electrolux,Bosch.
Себе поставили бы Vaillant.

Гуля* 210*

а сколько это удовольствие стоит???
наконец-то, все дождалсь долгожданные ключики.............

Alsu S.

Люди, отзовитесь, кто поменял котлы, брали разрешение у Горгаза или тоже послали их в ж-пу?

LEJSAN

Если менять котел,лучше сразу всю систему отопления.и тубы и радиаторы.
А в среднем 2-х контурный котел на 24 кВт стоит 25-30т.р.

Alsu S.

Цитата: LEJSAN от декабря 02, 2010, 14:04:49
Если менять котел,лучше сразу всю систему отопления.и тубы и радиаторы.
А в среднем 2-х контурный котел на 24 кВт стоит 25-30т.р.
Трубы мы и так хотели сразу поменять, а котел уж со временем, а радиаторы зачем менять, разве плохие стоят? (я просто в этом не разбираюсь)

doctordan116

Кто нибудь в курсе,наш дом передали на баланс в ГЖФ.Обещали до конца ноября. Хотелось бы выкупить быстрее квартиру.

Olyk

наверно передали, мне в свое время давали акт приемки в ГЖФ..это то?

Solo

Спасибо всем, я тоже думаю, что запрет менять плиту - это уже маразм. По идее, даже разрешение срашивать маразм, ну да ладно...

doctordan116

Цитата: Solo от декабря 02, 2010, 16:33:15
Спасибо всем, я тоже думаю, что запрет менять плиту - это уже маразм. По идее, даже разрешение срашивать маразм, ну да ладно...
в квартире жить можно ,а трогать и тем более переделывать ничего нельзя.Всегда нужно спрашивать разрешение,одобрение и прочие акты и документы.Дверь поставили-дерьмо.если будишь ходить спрашивать разрешение квартиру вскроют.надо менять .кран в ванной-тоже самое.made in china/после 20 раза открывания пропускает.МЕНЯТЬ.линолиум херня красная цена150 руб.растягивается и тянется как китайский презерватив МЕНЯТЬ.не говарю о котле ,трубах.даже плюшевую ручку на дверь балкона снаружи не поставили.выйдешь А супруга изнутри закроет,поскольку дети маленькие на полу.Там ВСЁ НАДО ПЕРЕДЕЛЫВАТЬ ,ДОДЕЛЫВАТЬ И ПОДГОНЯТЬ.ЧТО ТАК И БУДЕМ РАЗРЕШЕНИЕ СПРАШИВАТЬ,А??!!!!

Rassel

Цитата: LEJSAN от декабря 02, 2010, 12:46:15
У нас на Пр. Победы 226 котел BAXI на 24 кВт. Пять лет эксплуатируем никаких проблем ни с горячей водой ни с отоплением. Там и трубочек нет никаких. И пультов выносных.  :good:

Edward

Цитата: doctordan116 от декабря 02, 2010, 15:18:34
Кто нибудь в курсе,наш дом передали на баланс в ГЖФ.Обещали до конца ноября. Хотелось бы выкупить быстрее квартиру.
Ага, Новоселья 10 тоже обещали в течении 1-1.5 месяца и каждый раз завтраками кормили. В итоге через полгода приняли. Звоните в СБ и спрашивайте.

Шамиль

Цитата: Alsu S. от ноября 30, 2010, 17:05:27
Че-то у вас Шамиль вообще пропал.. ;D

Очень приятно, что я "у вас"  :) ;)
Но я не пропал, у мну ПК сдох. Теперь реанимирован.  :)

Цитата: Olyk от декабря 01, 2010, 09:07:03
и машина его всегда возле дома ;) (по крайней мере,когды мы приезжаем она всегда стоит :-[). Он же хотел детский сад организовать...может с детьми тусит? :P

Машин возле дом, патамушта номеров юк было, теперь они бар, а машин часто юк.  :D

Шамиль

Цитата: Olyk от ноября 29, 2010, 11:22:17
всем привет! А у нас в пятницу вечером, точнее ночью  ( с пятницы на субботу) отключился газ. счетчик. Только с утра вызвали аварийку, причем баба блаженная вызов принимала. Орала еще на меня, что мы так рано звоним ей, дура, блин.... >:( >:D. Приехали через 15 минут ребята, сказали, что счетчик ремонту не подлежит, надо новый покупать. Нашли его только в Термофорте, на Горьковском Шоссе (кстати напротив магазина соципотечный домик выстроили,красивыййййййй.... :-*), отдали за 1140р (вместе за гайками). Ребята в этот же день вечером поставили за 700р. Вот и получается что в домах у нас практически все не на гарантии. Опять за все плати... :'(Мы спрашивали у газовщиков, сказали,что в ближайшее время у всех так будет, страшно,блин....Ладно мы вот приехади на выходные, а если кто не живет еще и такое случилось.....тьфу-тьфу-тьфу....  

БОЖЕ МОЙ, ЧТО Ж ВЫ НАДЕЛАЛИ!  :( :(
Я ж тута прямо писал, у меня тоже самое было почти, нам тоже газ перекрыли и уехали, но счётчик строители бесплатно заменили, а поставили горгазовцы новый за 240 рублей!  ??? Блин, ну что же вы! Ну Оль, позвонить некому было что ли, и счётчик, и вся квартира на гарантии же!  :( :( :(

Отнесите копи квитанции строителям и пусть возвращают деньги!  :ireful:

boeing

если будете менять котёл, обратите внимание на теплообменник!!!!!!!!!!!!! многие производители устанавливают коаксиальные теплообменники. то есть внутри основного теплообменника проходит трубка, через которую проходит вода и нагревается. все бы ничего, но однажды теплообменник надо будет почистить. контур горячей воды чистится прекрасно, а вот основной теплообменник не прочищается. и соответственно менять придется весь дорогостоящий теплообменник. выбирайте котел со вторичным пластинчатым теплообменником.  Его обслуживать легче. а вода у нас в Советском сами знаете какая. накипь будет!!!!   и на счёт мощности котлов. да, для нормального объема горячей воды нужен котёл мощностью не меньше 24 кВт.

и не забывайте про стабилизаторы напряжения! котлы не любят скачков электричества.

кстати, а какие котлы стоят у вас?

ax_f

Одно из самых простых решений проблемы с замерзанием котла это делать забор воздуха из квартиры, что многие и делают. Даже установка таких дорогих котлов как viesmann и других лучших мировых брэндов не решают эту проблему. Этому есть подтверждение из жизни.
А у нас стоят производства СП Корея-Россия "Celtic".

Altiz

Это сайт производителя http://www.celticrus.ru/widgets.html  Там наши дома фигурируют в разделе "наши работы", можно оставить отзыв